伊莉討論區

標題: 想自學吉他~ [打印本頁]

作者: 我我我22222    時間: 2014-6-16 12:11 PM     標題: 想自學吉他~

請問有什麼好方法可以自學吉他??
有什麼推薦的書或其他方法?
搖滾史密斯有用嗎?
作者: ackieleeno1    時間: 2014-6-16 04:33 PM

了解每個音符的位置 在搞懂弦彈法
可以配合著譜一起練
多看素人在youtube上的各式吉他彈奏跟著練
久了就差不多會了
作者: bho1997    時間: 2014-6-17 10:51 AM

如果聽得懂英文, 可以在youtube找到一大堆教結他
不能就買本指彈XX, 我忘了書名
作者: openwwc    時間: 2014-6-17 05:37 PM

作者: agstudio    時間: 2014-6-17 06:34 PM

作者: user2220    時間: 2014-6-17 07:10 PM

我個人的經驗
初學還是找老師才是首選
初學有太多的困難要挑戰,音階、樂理、指法、節拍等等
老師引進門,修行在個人
如果有預算上的問題,半個月或一個月上一次都不要緊
等到基本學穩在來自學
會比較沒有挫折感,信心也比較容易有
作者: jason0409    時間: 2014-6-20 07:04 PM

作者: chuang1892    時間: 2014-6-22 05:03 PM

找老師不然也找人帶吧 國高中社團真的沒甚麼用 我自己事都自幹新情點播 跟彈指之間 成效很慢
作者: yaggyy    時間: 2014-6-22 07:08 PM

自摸會比較慢一點,但仍可學好喔。
作者: rg480    時間: 2014-6-26 09:33 PM

我就是自學的...買了兩本教材之後開始硬練...
練歌也都是想辦法找到譜之後硬練...
不懂樂理..也看不懂..然後有天突然覺得這樣真的不行..
於是終於去找老師上課...結果老師第一堂課到一半就說.."你壞習慣很多喔...."
壓法不對,刷扣的方法也不對....但已經很難改了
我覺得先去找老師上個幾堂..學些基礎,接著在自己慢慢摸索 比較好..
作者: 治軍八策    時間: 2014-6-30 12:52 AM

推薦的書
我覺得去找一些國外原文教材誒
寫得真的比較細一點
不過我還是建議找一個適合你的老師唷
老師的引導很重要
不單單只是技巧上 還有你學習的觀念.心態.想法....都很重要!
作者: KINDER6668    時間: 2014-6-30 06:38 AM

作者: KINDER6668    時間: 2014-6-30 06:38 AM

作者: KINDER6668    時間: 2014-6-30 06:39 AM

作者: KINDER6668    時間: 2014-6-30 06:39 AM

作者: kvnck99    時間: 2014-6-30 05:22 PM

作者: husband3105    時間: 2014-6-30 10:32 PM

學樂器千萬別為了省學費~而採取自學的方式~
除非你身邊有會彈吉他的朋友可以幫你糾正錯誤~
否則你可能會遇到非常非常多的問題與挫折~
最怕的是不正確的姿勢與錯誤的觀念~

我本身是個吉他老師~
最早以前也是以自學開始~
但我有會彈吉他的朋友可以問~
還有本身也會去研讀簡單樂理~
直到某天自己想要真正了解自己是否真的做對彈對~
於是就去拜師學藝~
好在有去上課~~否則自己根本不知道原來自己有那麼多不正確姿勢~
也花了大半年才慢慢矯正回來~

所以~建議你該學的千萬別省~
畢竟從老師那邊學到的~不只是正確的觀念~
還能學到所謂的"經驗"~
這種可不是三天兩天就能領悟的喔~
作者: mindoflove    時間: 2014-7-1 05:12 PM

比較建議先找個老師啦

很多樂理觀念跟彈吉他的姿勢有人指點才不會搞錯

等基礎打好了再自學也不遲
作者: oper625    時間: 2014-8-6 12:45 AM

看YOUTUBE跟買書再家練真的還不錯
作者: timmyshome    時間: 2014-8-6 01:32 PM

可以找找youtube啊!!馬叔叔之類的!
作者: MHarry    時間: 2014-8-9 10:33 AM

自己學喔
不好突破喔,還是去上課
作者: 光棍男孩    時間: 2014-8-27 02:57 AM

.一直狠想要給盧家宏老師教練吉他,無奈找不到門路拜師丫!
作者: tunice88    時間: 2015-10-19 07:28 PM

建議一開始先找老師可以省下很多時間
然後也比較容易有成果,才有學下去的動機
等學了兩個月之後在來考慮後來要自己摸還是繼續跟老師學
之前在亞邁上課一個月也大概一千多的學費
蠻建議可以去詢問看看
作者: VAAN33    時間: 2015-12-4 03:25 AM

找個老師吧...別浪費太多時間
在甚麼都還不懂的時候  會繞很多路
作者: francis1102    時間: 2015-12-6 10:09 AM

作者: Ydpecat    時間: 2015-12-6 12:58 PM

我覺得想學樂器/找老師是最快的
自學會很辛苦喔/網路上因該有很多教學影片/可以去翻翻^^
作者: andy56224615    時間: 2015-12-21 01:43 PM

搖滾史密斯很棒啊XDD
不過強烈建議搭配youtube 他是你的好老師
作者: scar0919155290    時間: 2016-1-26 11:30 AM

找周圍會的人教阿。 一開始有人教會比較快~ 基礎的應該很快就會了 再來就是反覆不~~~斷~~的練習!!
練習才是王道!
作者: yang.kevin    時間: 2016-2-6 11:13 AM

我一開始學吉他也是自己看書學的,但是真的要花很長的時間,我是建議先找老師給一些正確的觀念後,自己再去自學。
作者: wing841218    時間: 2016-2-7 12:10 PM

作者: AGUI0625    時間: 2016-2-8 04:17 PM

我的建議是先去外面學個幾堂課~~不用多幾堂就好!!
把基礎先學會,之後再買一本書回家自己練,因為你一直去上課他也只是教你在那練歌~~~
超浪費錢~~
等到你真的又覺得遇到瓶頸    在考慮在上課
作者: tony4612tony    時間: 2016-2-9 02:17 PM

比較推薦跟著老師
初學自己看書學太慢了...
網路上很多不錯的...但也很多不好的

相信我  花一點錢會讓你直接朝著比較正確的道路走
會比自己走太多冤望路好
作者: phoon871020    時間: 2016-2-10 03:33 PM

自學常常會有觀念混淆、姿勢不良等等的問題
可以在一開始先去找老師學,打好底子
基本功沒有問題的話就可以去看那些YOUTUBE影片啦~~
作者: mingogs    時間: 2016-11-17 09:58 AM

學吉它按弦手指會很痛要耐得住痛
作者: 菲爾鐵塔    時間: 2017-5-19 09:58 AM

作者: wei86016    時間: 2017-6-7 07:49 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!