伊莉討論區

標題: 17歲孤單赴美 我該怎麼辦? [打印本頁]

作者: Allen8177919    時間: 2013-8-12 12:12 PM     標題: 17歲孤單赴美 我該怎麼辦?

[size=15.454545021057129px]小弟今年17歲 1996年生的 如果我現在在台灣的話應該是要準備讀高二
[size=15.454545021057129px]
[size=15.454545021057129px]但是在父母的逼迫下 我黯然地上了往美國的飛機  在那我無親無友

[size=15.454545021057129px]每個夜晚孤獨 讀書的地方在St. Johnsbury Academy 一個沒紅綠燈沒甚麼人的 鄉下小鎮(連城市都說不上)

[size=15.454545021057129px]住的宿舍 大概4坪兩個人  目前我在夏令營 但是很快我就要開學了

[size=15.454545021057129px]我怕的不是開學 我怕的是SAT 因為在美國我要讀的是Junior 也就是要考SAT的一年

[size=15.454545021057129px]但是我英文並不是說多好 成績在台灣大概是PR 90左右

[size=15.454545021057129px]各位大大們 覺得我應該先降級 先讀Sophomore等我英文有點底子 再去考SAT嗎?

[size=15.454545021057129px]畢竟Junior開始的成績對大學也很重要

[size=15.454545021057129px]請各位大大們 給我一點意見 感恩喔

作者: Allen8177919    時間: 2013-8-12 12:14 PM

為什麼我發的帖會多一堆怪怪的文字
這個帖是我之前在吹水發的 因為發錯轉貼過來這邊
卻多了一些莫名其妙的文字
作者: linga0816    時間: 2013-8-21 08:43 AM

作者: joybook8000    時間: 2013-8-29 02:30 PM

出國就是讓你「在準備不足下對於陌生事物一個挑戰」
之後你要考SAT也是一個「在準備不足下對於陌生事物一個挑戰」

天下無不是的父母,相信他們讓你出國就是為了這件事
因為他們覺得這件事對於你的未來很重要 你一定要會

挑戰來臨時,請盡最大努力準備,然後迎接挑戰
沒有人能完全準備好,然後好整以暇等待挑戰,現實社會是不會發生的

所以你應該要盡你所能去衝刺
撐過了 你可以享受勝利的甘甜果實與聲譽
撐不過 你還年輕 不過就是再來一次 然後你更有經驗
有過失敗的成功是比一帆風順來得刻骨銘心

是男人就要勇往直前

作者: joyuhou01    時間: 2013-8-30 04:14 AM

作者: 過路人路過    時間: 2013-8-30 02:44 PM

作者: vic9362002    時間: 2013-8-31 03:28 AM

作者: panzmind    時間: 2013-8-31 10:55 AM

其實這跟台灣的考試是一樣的問題............會抱佛腳的如果有一年去唸......說實在的沒什麼唸不出來的.......

拼一點~~~~~對自己狠一點~~~~以後上大學你會比較順~~~~~

多讀書.........就我知道~~~如果你想唸點什麼~~~~~你的娛樂時間會壓縮到正常台灣人的十分之一.......美國的課本那怕都讀一遍肯定都要花費很多時間........

誰叫我們是出國讀書~~~~還不是讀我們的母語~~~~~

孤單??  美國人很多大學就把小孩踢出去......最多再幫忙把孩子的學費付完也就是如此.......
你跟他們沒什麼不同~~~~~

這就是所謂的獨立~~~加油罷~~~~

在鳥不生蛋的小地方更好.......因為你說中文的可能性更低
這樣學英文的速度會更快~~~~

作者: pichupichu    時間: 2013-8-31 02:54 PM

其是因為你是junior才來美國,你可以去考TOEFL來補充SAT的分數。要是真的分數不理想的話,也不用擔心。大學前兩年都是General Education課程,你可以先從community college念起,注意自己的成績,並且跟你的理想大學保持聯絡,這樣既省錢又可以進你想要的大學。所以不要太擔心啦。
作者: papaya55    時間: 2013-9-1 03:14 AM

習慣了就好 久了就習換了
習慣了回來還不習慣呢

作者: nofood    時間: 2013-9-1 03:55 PM

你要做的事情只有一件 就是感謝妳老爸老媽早早把你丟出國 讓你就算念的爛爛的只要能畢業也可以回台灣騙錢 然後做些你自己覺得對得起你家人投資在你身上的事 這樣而已
作者: darylzz    時間: 2013-9-7 08:12 PM

作者: classic810119    時間: 2013-9-7 09:01 PM

作者: blow-job    時間: 2013-9-17 02:45 PM

你不仿晚ㄧ年在上大學 先加強自己的英文
ps.我15歲時也是ㄧ個人去了英國
作者: xellossk    時間: 2013-9-17 03:39 PM

不管怎樣,語言都是最重要的!
降級一年吧=..=
作者: 背德妻    時間: 2013-9-29 02:46 PM

作者: mmmkmm    時間: 2013-10-2 12:14 PM

作者: 5770606    時間: 2013-10-4 02:02 PM

作者: bruceti    時間: 2013-10-5 09:05 AM

加油!加油!真是辛苦的小孩,可以大概評估一下自己得能力,注意自己的成績跟你的理想!
作者: chsiao    時間: 2013-10-8 10:13 AM

作者: 哼哼@    時間: 2013-10-8 11:02 AM

多參加校內活動
有AP報AP 有IB報IB
當然還是要評估自己的實力
兩者都沒有試試SAT II
記得除了SAT 還要考ACT 兩者申請大學皆可使用
不同考法會有不同成績
另外 GPA, Class Rank 也很重要
最重要的 還是College Essay
Junior才來  要加油
作者: jeffery12311    時間: 2013-10-8 12:27 PM

可以的話儘量不要降級。 要是學校課業可以跟的上的話就不要降了。 多讀一年sat並不會提高特別多,只要能進大學,你大一或研究所都還有機會去更好的大學。如果你降級的話以後會後悔浪費一年,我所有留級的朋友現在都在後悔。
作者: robotwasd00    時間: 2013-11-19 07:10 PM

不是因該要先讀語言學校嗎,我們班也有跟你一樣年紀的阿.
作者: 超難吃    時間: 2013-11-30 06:11 PM

作者: 看帖回帖    時間: 2013-12-31 01:56 PM

作者: KateUpton    時間: 2014-2-1 10:16 PM

作者: kif0702    時間: 2014-2-2 11:19 AM

你應該是要看你目前的sat成績和你想要申請哪樣的大學而決定吧
假如你只是想讀vermont一般的大學的話
就沒有必要多讀一年
作者: yulizhang    時間: 2014-2-4 02:44 PM

作者: 程肯    時間: 2014-2-9 05:17 PM

作者: parasitekid    時間: 2014-3-4 06:10 PM

作者: s155135    時間: 2014-5-13 01:39 AM

好酷喔!!! St. J 的耶!! 在Vermont對吧??

我是Lyondon 08年畢業的

我那時候比你小一歲,其實我出國的時候還蠻開心的XD

作者: neversaylo    時間: 2014-5-18 10:59 PM

隨遇而安 那些從久就被送出去的人都是這樣過來的
作者: kensoccer    時間: 2014-5-29 11:29 PM

在美國念大學 研究所 不必在意年紀
美國一堆人 年紀大的也在念 很多在職的

準備好在去比較好 SAT對申請學校很重要的 又不能一直考

再加上 之後找工作時 老美對外國人還蠻看學歷學校的
作者: ll033    時間: 2014-6-6 02:04 AM

作者: cchihfu    時間: 2014-6-15 10:52 PM

作者: nicymc    時間: 2014-6-18 11:22 AM

應該很開心吧,逃離台灣的教育,可以自己無拘無束再美國
作者: chak2727    時間: 2014-6-27 10:54 PM

作者: e34342001    時間: 2014-6-30 10:54 PM

加油哦!加油哦!加油哦!加油哦!加油哦!加油哦!加油哦!加油哦!加油哦!加油哦!加油哦!加油哦!加油哦!加油哦!加油哦!加油哦!加油哦!加油哦!加油哦!加油哦!加油哦!加油哦!
作者: juliusjs    時間: 2014-7-1 05:46 AM

我七年前來美國上九年級 我姊姊十年級
英文再怎麼學得快都沒辦法在一年內趕上當地小孩子多年來的學習
降級一年是可以的 可是你功課要很努力
大學不只看SAT 更是平常的GPA

要不然就去community college之後再轉學會比較好
作者: gg1234512345    時間: 2014-8-18 08:33 PM

作者: michael00229    時間: 2014-10-22 02:43 AM

大部分的學校都會要求國外留學生降一級
這樣就可以增加一年的時間來增進你的英文
除非你的英文很好

事實上你不用太擔心
我相信當你看到我現在打得留言
你以經找到你自己在那邊生活的一個方向了
認識新的朋友
可能不習慣,但是你現在只是高中
等到大學又是另一個環境
生命會找到方向的
多多嘗試新的東西吧
作者: ggjimmy5488    時間: 2014-12-3 03:10 AM

作者: gcaee    時間: 2014-12-17 02:56 AM

作者: yesehuilan    時間: 2014-12-26 11:01 AM

趁年輕拼搏一下吧,你以后都不會會這樣的機會!如果試過之后實在不行,再降級也來得及啊。英文其實沒有那麼難,關鍵是有決心,有信心!
作者: keijikyo    時間: 2015-3-18 09:40 AM

作者: 少年維持的煩惱    時間: 2015-5-7 03:58 PM

作者: z66836    時間: 2015-5-14 03:48 AM

相信自己的決定 不後悔 加油
作者: sherrykoala    時間: 2015-5-23 09:18 PM

作者: vfin1983    時間: 2015-5-24 12:12 AM

作者: angus1009    時間: 2015-6-7 01:54 AM

其實很難選擇,但是如果你的毅力夠的話,苦讀一定沒有問題的,不要講中文
作者: carloschangtw    時間: 2015-6-8 10:31 AM

作者: SevenXuan    時間: 2015-6-8 10:32 PM

作者: SevenXuan    時間: 2015-6-8 10:34 PM

作者: timmy2927    時間: 2015-6-13 09:45 AM

如過你要考上一定程度大學一定要降1年左右\
平均適應期是一年
不過你有堅強的意志力的話就不用了
我有個中國朋友她就是這樣,一個禮拜都不知道有沒睡上1天(有點誇張了)
硬是讓他考上名校了,但語言還是不夠,進去還是要上1兩個月的語言課程
作者: angel750726    時間: 2015-6-24 05:01 PM

作者: timmyjerry    時間: 2015-6-28 05:35 AM

作者: michael00229    時間: 2015-6-28 03:21 PM

高中去國外很多人都會先降一級
為了自己可以有多一年的時間準備考大學時的托福跟SAT

跟同語言的朋友還是可以當朋友
但是不要花太多時間再講你的母語(中文或台語)
多花點時間跟外國朋友聊天
可以增加你英文聽說的能力

讀跟寫只能靠多寫多看書多背單字努力

加油!!
作者: rroocckk2003    時間: 2015-7-13 04:29 AM

沒事的 船到橋頭自然直
作者: exp233    時間: 2015-7-16 11:53 AM

作者: bana_na    時間: 2015-7-21 02:01 AM

在美國 sat 很重要
如果你真的不行 還是降級吧
作者: elsachen412    時間: 2015-8-13 02:33 PM

作者: guavalai    時間: 2015-8-16 10:45 AM

建議降級一年,你才17歲,還有的是時間,且進到高中,正因為你年紀輕,高中可以比較有機會和同學多互動,也容易打成一片,學英文自然更加的快速,重點是你周遭大多的同學都是在地人,都是講英文為主的,這樣英文學習的會更快。說真的,在台灣英文頂尖,PR99的英文成績都不見得在美國SAT一定能拿到好成績,更何況是90,所以我是覺得犧牲一年降級,磨練自己的英文是更好的選項
作者: mopackk85408    時間: 2015-8-22 11:42 AM

作者: bana_na    時間: 2015-8-22 04:06 PM

還是降級一年吧
SAT就算是本地人有些也覺得難
學校有負導的 可以找他們幫忙
多做PAPER比較好
作者: kevin11688    時間: 2015-8-24 11:41 AM

作者: ladenchen    時間: 2015-8-26 05:39 AM

如果覺得英文實力不夠,降級是個好選擇,SAT攸關未來申請學校,加油了!聽你描述,學校應該是個比較單純的suburban,如果學校排名好,小心不要碰毒品、進幫派就好。
作者: energy0579    時間: 2015-8-29 12:11 AM

參加活動吧~~~~
國外學生特別喜歡參加活動~~~
作者: h10010944    時間: 2016-2-28 11:22 AM

你該慶幸有這個機會  在美國怎麼混都比在台灣好多了

哪怕你真的混成了遊民   幾年之後回台灣憑著一口英文都可以混得不錯

好好享受美國生活吧  不管是降低讀還是怎樣讀

能在那邊生活就該慶幸了
作者: howeiex    時間: 2016-3-7 06:36 PM

我是覺得忍一年可以得到好的結果~真的在人生的長度來說~一年不算什麼~而且這個投資應該挺賺的~

作者: s23854699    時間: 2016-3-26 09:10 AM

我今年Senior 5月畢業
我來美國時 一句英文都不會  
從Freshmen開始讀
我們這是考ACT的 我在丹佛
我從一句英文都不會 到ACT 24分(非炫耀) 只花兩年
我要表達的意思是 其實沒有那麼難 你可以的
就算你mess up 再考一起就好了 我ACT也考兩次,第一次 19 第二次24 加油你可以的
作者: waiwai742    時間: 2016-6-1 03:28 AM

降級一年吧...語言一定是最重要的 語言不過關其他很強也救不了你
作者: kncooree    時間: 2016-6-20 07:11 PM

降級再考阿 考差了就先去社區大學兩年再轉普通大學
作者: eyny_janet    時間: 2016-7-1 04:46 AM

作者: badecat007    時間: 2016-7-11 07:24 AM

作者: markbs123    時間: 2016-7-13 01:28 AM

剛來肯定適應不了,多接觸外國人,多走出去就會好很多,老美還是比較友善的,相信自己,就沒問題
作者: asking101    時間: 2016-7-21 09:15 PM

先從交朋友開始學習吧,不過到了國外,自然就以交外國朋友為優先,因為你是要到這個國家就學的,有了朋友以後,所有的事就會慢慢進入軌道了.生命是會找出路的.
作者: dses5433    時間: 2016-7-22 07:17 AM

作者: 0204566358    時間: 2016-9-13 01:45 PM

根本不用降級,進附近的社區大學或是普通大學後把成績提升,轉學到比較好的大學他們會看你在之前大學的分數。 我以前在台灣英文只有3級分,在美國就是因為自己孤單一人所以好好讀書,從社區大學轉到好的大學,我讀 Mechanical Engineering
作者: alextis    時間: 2016-10-7 02:13 AM

很清楚  自己能力在哪  沒必要勉強  
現在不降級  除非你有十足把握  可以天天苦讀  補足  不然還是作罷吧
作者: tk755620    時間: 2016-10-17 10:48 PM

為什麼我發的帖會多一堆怪怪的文字
卻多了一些莫名其妙的文字為什麼我發的帖會多一堆怪怪的文字
卻多了一些莫名其妙的文字
作者: sysopk12    時間: 2016-11-1 11:28 AM

作者: ala0101    時間: 2017-3-20 09:39 AM

我也是17歲出國,當時也是高二,到了國外先進行測評,了解英文水平怎樣,如果不好,那就先學習英文,夠分數了再去考其他sat
作者: ava02032001    時間: 2017-4-14 09:25 AM

作者: nishigebandan    時間: 2017-4-18 11:25 AM

作者: zenyongyici    時間: 2017-4-22 11:59 AM

要有點出息好不好,出來混就要對自己狠一點。。。好好讀書,別整天多愁善感的。
作者: VC36S    時間: 2017-5-14 10:32 AM

dont worry, just go for it, everything will be fine
作者: carloschangII    時間: 2017-6-5 01:30 AM

作者: marcos810131    時間: 2017-6-5 08:07 PM

作者: 4232wang    時間: 2017-6-9 11:39 AM

其實看你有沒有想留在那邊啦  如果只是去體驗一下  那成績就真的很重要  如果是想長遠留在那  除非你想唸超一流學校  不然其實都是可以補考或是補分數的.....
作者: chuan899    時間: 2017-6-15 02:33 AM

建議你自行創業,可以透過打工存錢,學校其實只是一個學習基本知識的地方,不用太過重視
作者: funkne    時間: 2017-7-31 11:23 PM

作者: drowningdog    時間: 2017-8-3 05:04 PM

作者: bugger763    時間: 2017-8-6 10:58 AM

剛去有很多東西要摸索跟適應,降級一年正好可以有充分時間穩固基礎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!