伊莉討論區

標題: 東港-黑鮪魚 [打印本頁]

作者: tigerasus    時間: 2013-8-4 10:38 AM     標題: 東港-黑鮪魚

黑鮪魚季的時候 我清晨5點就起床 準備到東港魚市場 來看黑鮪魚
發現黑鮪魚那麼大尾 看到漁民的辛苦
廢話不多說 直接看照片
[attach]93441279[/attach][attach]93441286[/attach][attach]93441292[/attach][attach]93441293[/attach][attach]93441294[/attach][attach]93441295[/attach][attach]93441297[/attach][attach]93441298[/attach][attach]93441300[/attach][attach]93441302[/attach][attach]93441304[/attach][attach]93441307[/attach][attach]93441310[/attach][attach]93441312[/attach][attach]93441315[/attach][attach]93441317[/attach][attach]93441320[/attach][attach]93441323[/attach][attach]93441326[/attach][attach]93441328[/attach]

作者: j840315    時間: 2013-8-4 01:48 PM

作者: tigerasus    時間: 2013-8-4 05:34 PM

j840315 發表於 2013-8-4 01:48 PM
哇好帥好酷哦!!!!!
這真是奇妙的經驗         
我以後也要親自體驗一下哦

可以去試試看!!只是比較早起床
看一下漁民的辛苦
作者: alenquer    時間: 2013-8-5 01:21 AM

凌晨兩三點好像也有遠洋的漁船入港卸漁獲,可以去看看,蠻新奇的體驗!
作者: wu0910404344    時間: 2013-8-5 01:26 AM

而且那時也有店家買下來就直接把鮪魚拿回在附近的店裡開始處理作成最新鮮的生魚片!!!
作者: tigerasus    時間: 2013-8-5 07:44 PM

wu0910404344 發表於 2013-8-5 01:26 AM
而且那時也有店家買下來就直接把鮪魚拿回在附近的店裡開始處理作成最新鮮的生魚片!!! ...

是啊!!那時候忘記拍剖魚的程序~~~明年再補照片
作者: 笛劫    時間: 2013-8-5 08:14 PM

每天都有嗎???好棒喔...如果在台灣可以吃到黑鮪魚那有多幸福...
作者: wu0910404344    時間: 2013-8-6 02:24 AM

tigerasus 發表於 2013-8-5 07:44 PM
是啊!!那時候忘記拍剖魚的程序~~~明年再補照片

樓主明年妳就拍攝黑鮪魚的捕捉到變成料理進入樓主肚子裡的這一段照片吧!!!
作者: tigerasus    時間: 2013-8-6 09:23 AM

笛劫 發表於 2013-8-5 08:14 PM
每天都有嗎???好棒喔...如果在台灣可以吃到黑鮪魚那有多幸福...

現在黑鮪魚結束了!!明年4月至6月底有黑鮪魚
最多的時候是五月
作者: tigerasus    時間: 2013-8-6 09:25 AM

wu0910404344 發表於 2013-8-6 02:24 AM
樓主明年妳就拍攝黑鮪魚的捕捉到變成料理進入樓主肚子裡的這一段照片吧!!! ...

說實在的已經下肚了!! 買黑鮪的時候要每年的母親節前買是最好的
那時候的黑鮪是最好吃的時候
作者: wu0910404344    時間: 2013-8-7 09:35 PM

別再說了...
我很後悔做報告去東港時身上帶不夠錢,沒買一盒生魚片來吃...

作者: posey0303    時間: 2013-8-8 03:19 PM

作者: minhsuan2005    時間: 2013-8-8 07:49 PM

作者: tigerasus    時間: 2013-8-9 09:18 AM

minhsuan2005 發表於 2013-8-8 07:49 PM
哇好帥好酷哦!!!!!
這真是奇妙的經驗         
我以後也要親自體驗一下哦

一定要親自體驗
你會看到一條很大的魚上來

作者: winston65    時間: 2013-8-10 06:22 AM

wu0910404344 發表於 2013-8-5 01:26 AM
而且那時也有店家買下來就直接把鮪魚拿回在附近的店裡開始處理作成最新鮮的生魚片!!! ...

黑鮪魚生魚片真是好吃…也好想再來去一次東港…
作者: 4511    時間: 2013-8-10 08:31 PM

作者: wu0910404344    時間: 2013-8-11 12:56 AM

winston65 發表於 2013-8-10 06:22 AM
黑鮪魚生魚片真是好吃…也好想再來去一次東港…

台北的三味食堂似乎是個吃日式料理的選擇!!!
生魚片根本=生魚條!!!
份量大,價格也和一般的日式料理差不多都100出到200左右,
是個不錯的選擇!!!
作者: jeepogogo    時間: 2013-8-11 08:50 AM

好想看喔~一口3000的鮪魚肚~

不知道吃起來什麼感覺

(口水
)
作者: winston65    時間: 2013-8-11 10:43 PM

wu0910404344 發表於 2013-8-11 12:56 AM
台北的三味食堂似乎是個吃日式料理的選擇!!!
生魚片根本=生魚條!!!
份量大,價格也和一般的日式料理差不多 ...

感謝大大的建議~有空來去嘗嘗~~
作者: wu0910404344    時間: 2013-8-12 01:48 PM

winston65 發表於 2013-8-11 10:43 PM
感謝大大的建議~有空來去嘗嘗~~

有好吃的東西就是要跟大家分享啊!!!

作者: blueforest214    時間: 2013-8-12 02:01 PM

謝謝大大的分享謝謝大大的分享謝謝大大的分享
作者: hebeeva5    時間: 2013-8-13 11:10 AM

作者: tigerasus    時間: 2013-8-13 04:16 PM

hebeeva5 發表於 2013-8-13 11:10 AM
好想吃東港的黑鮪生魚片喔...但一片價值不匪啊XD

現在應該不會很貴!!直接去東港買
就跟他說切500元或1000元都可以買的到生魚片
這個價錢肉的部分應該是大肉、刺身部分
作者: laosaiboy    時間: 2013-8-13 07:16 PM

作者: a0574744    時間: 2013-8-16 09:39 AM

作者: tigerasus    時間: 2013-8-16 12:09 PM

a0574744 發表於 2013-8-16 09:39 AM
去年過年去漁港 漁船靠岸馬上一堆人搶購超猛 吃到一隻整個現抓得新鮮啊

請問是黑鮪嗎?我記得過年沒有黑鮪唷!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!