伊莉討論區

標題: 桌面上我的電腦點進去... [打印本頁]

作者: e745746    時間: 2013-6-1 03:21 PM     標題: 桌面上我的電腦點進去...

各位高手  我問ㄧ下   我的電腦開機很正常   但到了桌面時  開始的那個工作列  正常XP都是藍色的(開始那裡會是綠色)  我的電腦在前幾天開機後  突然就變成灰色  然後  點桌面上我的電腦  點進去後  就會顯示(沒有回應)  連硬碟C和D槽都還沒看到就當掉了  都只能用工作管理員強制關閉回到桌面  結果還是一樣點不進去   想請問  這種問題只剩下重灌這條路了嗎   (用工作管理員開EXPLORER.exe 這個方法有試過   還是不行    原本裝置管理員也是壞掉的  改了一下就可以用了  但是現在電腦的問題  就是無法用任何方式開啟C.D槽裡的東西 包括資料夾開啟都不行 ) 想請問  這種問題的處理方式    P.S.  我電腦除了沒有回應這個問題以外   其他上網 玩遊戲都很正常  麻煩各位有空幫一下  麻煩了~
作者: a9566847    時間: 2013-6-1 06:38 PM

可能是硬碟有壞軌導致系統不正常
不然就是中毒系統出問題
先檢查硬體部分
最後在從軟體下手
建議是重灌比較好!
作者: e745746    時間: 2013-6-1 10:20 PM

感謝你    我有用HD TUNE 檢查有沒有壞軌  只是好像都是正常的  中毒的話  我這台電腦沒有裝防毒(ASUS幫我修電腦的說   不裝防毒的話   雖然也是很危險  但如果出問題 不會ㄧ定要重灌)   那請問軟體的話  要怎嚜查  麻煩妳了
作者: xyz65621    時間: 2013-6-4 10:56 PM

這種情形機乎都是直接重灌比較多!

要找出問題的話很浪費時間!很少人會

這樣作!一開機按F8直接進入安全模式看看

能進入嗎?

作者: ballcat0936    時間: 2013-6-5 12:33 PM

重灌比較快 , 要修的話要查REGEDIT , 太多太難查要很久 , 重灌比較快
作者: lanweien    時間: 2013-6-5 02:50 PM

硬碟在轉的時候 也沒有異聲嗎
或許可以把接硬碟的線 換一條試試

作者: pcpc888    時間: 2013-6-5 04:28 PM

中毒的可能性很高,尤其是usb病毒類型
須先用winpe開機把usb病毒清乾淨再重灌,否則重灌完不久一樣還會再中!!

作者: HND_Doufu    時間: 2013-6-5 05:29 PM

作者: 武戲    時間: 2013-6-5 07:11 PM

看起來蠻像電腦中毒的,妳說妳檢查過硬碟沒壞軌那妳中毒機率比較大,妳的電腦中沒安裝防毒軟體有常逛網站是真的蠻危險的,建議妳去找一套防毒軟體來用,安裝完後查殺病毒一下,妳目前可能已經中毒可以先用線上掃毒看看,安裝防毒軟體的話看個人比較偏向哪家品牌來使用,我是都用小紅傘

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!