伊莉討論區

標題: 一切都是扉間搞的事? [打印本頁]

作者: GomesFlower    時間: 2013-3-27 05:48 PM     標題: 一切都是扉間搞的事?

上一話有斑的弟弟被扉間殺了,今話又說斑得不到扉間信任什至預計當扉間上任二代火影時會滅其族.
有人說一切都是因為扉間心胸狹窄, 行為太激進, 成為開戰導火線.
但反過來也覺得斑性格太扭妮吧, 傲嬌的人想法也太偏激.

如果我是柱間, 我猜我會鼓勵二族人聯婚, 搞好關係吧, 也想不出什麼點子了....
如果大家是柱間, 會如何處理這兩人的關係?

作者: star830918    時間: 2013-3-27 06:00 PM

扉間當政的時候柱間已經死了~所以沒人能約束她囉
老實說我是柱間的話我還真不知道怎麼做呢...
就算能約束扉間~但是斑呢?
斑的弟弟都被殺死了~這種恨應該很難去想像吧...
作者: kevinlovefir    時間: 2013-3-27 08:20 PM

以歷史的角度扉間沒有錯
以人情的角度..扉間太兇狠
也不能全部說成他的錯..
那有點太主觀
作者: astim0521    時間: 2013-3-27 08:45 PM

我覺得扉間跟斑沒有誰對誰錯
只有立場的不同罷了!
扉間或許太過激進,但他的利益是為了族人
而斑則是失去了所愛的親人,沒有足夠的心理建設,一定會走火入魔的憎恨他人!
作者: sweater78917    時間: 2013-3-27 09:02 PM

只能說  可能因為扉間的偏見
造成斑的想法偏差

而柱間努力想挽回  

偏見是很可怕的  
還有可能透過口耳相傳
產生還未相識就造成負面的第一印象
作者: tjkirou    時間: 2013-3-27 09:17 PM

哈哈~我才正想發這帖而以
想不到大大已經搶先一步了
看到現在感覺上一切都是二代的偏見引起的!!!
突然間有點討厭二代阿
作者: 荒戀    時間: 2013-3-27 09:19 PM

老實說,也不是扉間的錯
要是顛倒過來,扉間跟班的弟弟那一戰是他被重傷致死
那柱間也會憤怒到殺了班的弟弟
本來要結束戰爭就是很困難的
每個人都想當贏家阿!!!,那誰是輸家
作者: simba0508    時間: 2013-3-27 10:14 PM

今天這一話其實會讓人感覺問題出在扉間身上呢=w=...

作者: emeraid    時間: 2013-3-27 11:43 PM

被搶先了!!

我看完這話更加深了對扉間這傢伙的惱怒阿!
他除了偏激外,還十分直接與外顯!
且柱間似乎制止不太住扉間?
而斑又是過於心思細膩的敏感男人。

兩者的誤會應該由兩者解決,解鈴人需繫鈴人阿。
一個走了,一個沒自知,另一個又太天真。

現在懂他們的關係了。

作者: GomesFlower    時間: 2013-3-27 11:56 PM

emeraid 發表於 2013-3-27 11:43 PM
被搶先了!!

我看完這話更加深了對扉間這傢伙的惱怒阿!

說得太好啦!!

再想一層, 斑好像不太懂表達自己, 像個自己想東想西的人.
反而柱間易失落也表示直率, 胸襟大, 所以當領袖是好料子.

想一層扉間這種性情, 能說出口猿飛作第三代, 自己要去死啦這種話也夠大撤大悟的
作者: maze833    時間: 2013-3-28 03:00 AM

只能說是戰爭的過錯吧
硬要怪扉間的話不太好
作者: lazzante    時間: 2013-3-28 04:40 AM

作者: kyol2524    時間: 2013-3-28 09:29 AM

扉間殺斑的弟弟 完全沒有錯
雙方對立 戰爭就是這樣 殺人者和被殺者都沒錯

扉間對斑的想法也不能說他錯
柱間和扉間都有自己的想法 沒有哪個是絕對正確的
作者: E984341033    時間: 2013-3-28 09:36 AM

宇智波一族的立場很尷尬,既實柱間真的讓班當上火影恐怕也很難讓眾人信服吧,只能說柱間的理想只出現在童話故事裡面,班前面說的明明只要有心就能辦到看完這一話回顧一下也很讓人感嘆啊,只能說這就是現實,一般人都很難跨越的啊.
作者: gfnightelf    時間: 2013-3-28 09:43 AM

就某程度而言 扉間跟斑真的有像同之處 屁孩個性 心胸狹窄  但也沒誰對誰錯 柱間一邊是 弟弟 一邊是好朋友 斑 兩方都難以選擇 寧願用自己的命來換取他們的心結

如果真的讓斑當上火影 但只要發生大事打擊影響到斑的個性 也可能讓村子陷入危機 但萬花筒血輪眼也沒這麼可怕吧

又不是開了眼後 個性性情就大變 像佐助他哥他開了眼 還不是能冷靜的判斷事物 對村子作出貢獻 也沒就因此成為變態殺人魔亂殺無辜

只行說扉間殺了斑弟真的造就血海深仇 就連柱間沒也什麼立場可介入他們的仇恨
作者: alen0501    時間: 2013-3-28 09:57 AM

我覺得這一切也沒絕對的對錯,一切都是因為戰爭引起的仇恨,如果宇智波泉奈沒死,或許木葉村局面是不一樣的。
作者: dd0114    時間: 2013-3-28 11:13 AM

作者: 跳跳小M    時間: 2013-3-28 03:01 PM

作者: zara0512    時間: 2013-3-28 03:24 PM

恩~這一話的感覺有點那種味道

下一話應該就是因為扉間怎樣而開戰了

大家都有各自的心潔,還有什麼理由,還有什麼結果~~~要我否認你的錯~~
作者: astim0521    時間: 2013-3-28 04:52 PM

其實誰都沒有錯
扉間對於斑的態度也是很正常的
對於一個曾經是死對頭的敵人你能馬上放下心防跟他推心置腹嗎?!
柱間能夠做到如此包容是因為他跟斑以前的交情以及知道斑的為人並非他人所想的那樣
只能礙於立場與環境造就了斑的性格開始扭曲了...
(情感率真敢愛敢恨的人真的很容易走偏...)

作者: star830918    時間: 2013-3-28 06:13 PM

也不能全怪扉間~畢竟千手一族有很多人都死在宇智波的手下!!光是他們的兄弟就有2個
有偏見也是無可避免的~
這點當然對斑是一樣的~兄弟都死了!!族人的地位在村子裡還要被剝奪~他心裡當然不平衡啊
總之火影這段是我看過滿好看的地方~每個人都有自己的心理因素!!不像鳴人只會打嘴砲...
作者: jack72121    時間: 2013-3-28 06:40 PM

作者: 330033    時間: 2013-3-28 07:48 PM

充滿愛的千手一族,結果除了柱間之外,好像也沒看到有其他千手一族的人是像柱間那樣,反而像扉間的人多的是
作者: 美羊    時間: 2013-3-28 08:24 PM

各有對錯!!!但柱間真的是很大愛的一個人耶
作者: ho52891a    時間: 2013-3-28 08:29 PM

作者: 阿大呆呆    時間: 2013-3-28 08:50 PM

其實我覺得 班真的很中二=  = 人家一代火影都真心的想跟他建立村子邁向和平  他就天天想打架而已 ... 根本中二
作者: waynechin    時間: 2013-3-28 10:48 PM

班和扉間都過於拘泥於”族”
但真正看開族這個存在的只有柱間和鼬而已...
作者: swes1115    時間: 2013-3-28 11:42 PM

我覺得沒什麼好評論的,說誰的心胸狹窄,誰的想法偏激;人與人之間的相處本來就是這樣,即使是好朋友都有可能互相猜忌,兄弟各自娶妻之後,也可能因為妯娌間的不和而導致兄弟分裂。
作者想表達的大概就是這個意思。用這種方法來表現出人際關係其實是很脆弱的,而且當發生在兩個強權的領導者之中就會讓事情變的十分嚴重。
作者: dglsforum    時間: 2013-3-29 11:24 AM

star830918 發表於 2013-3-27 06:00 PM
扉間當政的時候柱間已經死了~所以沒人能約束她囉
老實說我是柱間的話我還真不知道怎麼做呢...
就算能約束扉 ...

不會啦,兩邊彼此彼此,宇智波也殺了很多千手的同胞,柱間扉間的兩的弟弟也全是宇智波一族殺的
當時也都是為了保護自己

不過當時的戰鬥情形細節如何?
宇智波泉奈也很強吧,扉間怎麼殺他的?
看場上那麼多人,是大混仗

掰也掰不完,隨便啦

作者: escape30v6    時間: 2013-3-29 08:39 PM

我覺得之後會發生一些事讓扉間改變對宇智波的想法
不然他為什麼會說"沒有其他家族比宇智波有更多的愛"

作者: troy9963    時間: 2013-3-29 09:13 PM

其實,這個很難說是誰的錯吧...

政治是一個互相妥協的過程,扉間和斑,都只是"自私"的為了自己或一族之人爭取利益,

就算古時君主制一樣,真正主權的人只能有一個,失敗的人只有滅亡一途吧...

更何況,兩族之間的血債太多了,也不可能真的全忘掉吧...互相不信任也是正常...

柱間只是一廂情願的想大和解,只是也要看別人接不接受吧...至少,就連他的親弟弟和斑

也是不接受的...
作者: larryopo    時間: 2013-3-29 11:20 PM

扉間比較 屬於主戰派本身的想法是比較偏激的
作者: benlu222    時間: 2013-3-30 09:41 PM

他並沒有錯,其實扉間真正看透了班的本質!!
扉間唯一錯了就是將宇智波全族逼上滅族之災!!!
作者: GomesFlower    時間: 2013-3-31 11:03 PM

astim0521 發表於 2013-3-28 04:52 PM
其實誰都沒有錯
扉間對於斑的態度也是很正常的
對於一個曾經是死對頭的敵人你能馬上放下心防跟他推心置腹嗎 ...

嗯,你寫得很簡單但易懂得來又很明瞭。的確作為讀者我們清楚事件的來龍去脈,但反過來像要南韓信任北韓,什至給北韓作領袖的話我看整個南韓都要反了。
作者: GomesFlower    時間: 2013-3-31 11:13 PM

benlu222 發表於 2013-3-30 09:41 PM
他並沒有錯,其實扉間真正看透了班的本質!!
扉間唯一錯了就是將宇智波全族逼上滅族之災!!! ...

對閣下的回應我看了三十樓的回覆也許是個好補充,就是之後應該是再有事件發生的,因此扉間才會稱呼宇智波為偏執的愛而不是任意妄為的一族。如果不是,扉間一向討厭宇志波一族應該不管他們做什麼都會有偏見才對,決不會用上愛這個字的。
作者: 陳昶翰    時間: 2013-3-31 11:34 PM

說實在的 扉間的性格跟斑可以說是
如出一轍  心胸和心眼十分狹隘 很容易
記仇 對非我族類都充滿敵意 並且手段都
十分的兇殘霸道 反觀柱間可以說是真王者也
心胸寬大 以和為貴 不論敵我皆為十分珍愛 或許真的
扉間是導火線之一 但是斑也可以說是不遑多讓
作者: 陳昶翰    時間: 2013-3-31 11:39 PM

說實在的 扉間的性格跟斑可以說是
如出一轍  心胸和心眼十分狹隘 很容易
記仇 對非我族類都充滿敵意 並且手段都
十分的兇殘霸道 反觀柱間可以說是真王者也
心胸寬大 以和為貴 不論敵我皆為十分珍愛 或許真的
扉間是導火線之一 但是斑也可以說是不遑多讓

補充內容 (2013-3-31 11:41 PM):
抱歉不小心按太快變留兩次言 但是不知道怎刪= =////

作者: 只要我還愛妳    時間: 2013-4-1 12:22 AM

作者: benlu222    時間: 2013-4-1 12:54 AM

GomesFlower 發表於 2013-3-31 11:13 PM
對閣下的回應我看了三十樓的回覆也許是個好補充,就是之後應該是再有事件發生的,因此扉間才會稱呼宇智波 ...

嗯嗯,扉間他其實根本沒做錯任何事情,他雖然以另種方式區隔開宇智波與村子,但他做的是正確的!!!
只是手段強硬直接了斷,雖沒有固到宇智波的自尊但確實是替村子做對了一件事情!!
班的事情正如果之前所說扉間是早就看透了班的本質,而只有注間不斷念再友情的份上而一再留情相信他!!
其實班早就已經身陷恨的泥沼!!!

宇智波的滅亡也可以說是他害的,他讓扉間更能確定宇智波遲早會像班一般本質偏差走向魔道!!
所以他真的是沒做錯,宇智波的開眼也證明了一族的命運!!!(這應該不用說明了吧漫畫都講得很清楚最近幾話也提了)
作者: 徐啦啦    時間: 2013-4-2 08:56 AM

能說有錯也能說沒錯...當時那個情形就是如此阿....

作者: xsuper0026    時間: 2013-4-2 11:04 AM

可能吧二代火影一臉看起來就不是啥好東西
作者: 惠子ㄉㄉ    時間: 2013-4-2 10:34 PM

兩人都因為族人關係再加上個人因素才會這樣吧
扉間事為了種族的未來,班則是為了弟弟傷心走火入魔吧
作者: cosplayg    時間: 2013-4-2 11:28 PM

作者: ~魚fish~    時間: 2013-4-2 11:51 PM

作者: cs24980019    時間: 2013-4-3 12:41 AM

作者: f29524724    時間: 2013-4-3 09:14 AM

扉間是不太喜歡斑,可是他講的是事實,往往事實都不太好聽
作者: 1357lbj    時間: 2013-4-3 08:55 PM

作者: eddy40663    時間: 2013-4-3 10:24 PM

以歷史的角度扉間沒有錯
也不能全部說成他的錯..
那有點太主觀
作者: 死神的飞刀    時間: 2013-4-15 11:43 AM

作者: sabcd55    時間: 2013-4-18 04:22 AM

也不能全部說成他的錯
作者: dglsforum    時間: 2013-4-18 11:07 AM

也許斑並不在乎那些,
而是已經達到忍界頂峰了,覺得無聊,只是想找對手,
現在也有掌握生死之術,能輕易把死人復活,那生命好像就沒那麼珍貴了…
那就可以盡情殺戮,再用輪迴天生…

作者: vvvv66321    時間: 2013-4-18 03:15 PM

作者: pow50402    時間: 2013-4-20 09:51 AM

畢竟是立場的問題吧,至少我認為扉間他這樣的做法沒有不對
作者: klievn4755    時間: 2013-4-24 02:47 PM

這是以自己的方式為村子好
但是真的太無情了
雖然不能全部推給他
但是也是原因之一吧
作者: yoyoman1008    時間: 2013-4-27 11:57 PM

作者: 紫墨羽靈    時間: 2013-5-18 01:40 AM

柱間以身相許不就可以了嗎??
何必通婚??((好吧以上請無視
也不說一切都是扉間做出來
對於扉間來說他只是想保護一族,排除外敵
他不像柱間心胸廣闊接納斑
但其實斑也有不對
斑太過關心自己的弟弟了
甚至被泉奈左右自己的決定
就像之前柱間跟斑說要和解
斑其實是同意的卻被泉奈反對
如果斑在當時選擇結盟
說不定結果會完全不同
但扉間對宇智波一族的行為也不是合理的
柱間的想法沒有錯
但確實太過天真了
而且有點自我中心
以為自己的選擇是最好的結果
沒有留意其他人的想法
這些細微的事加起來就是開戰的原因
所以不能說那個人是主謀

作者: hss831022    時間: 2013-5-18 02:37 PM

摁........ 兩邊都是激進派... 說實在扉間殺班弟弟以後我覺得班很令人同情.
作者: auther122    時間: 2013-5-18 03:15 PM

找適當時機,殺了班,其他人留下
作者: wl01533194    時間: 2016-10-21 07:52 PM

作者: chueh2788    時間: 2016-11-17 02:05 PM

二代火影才是最奇怪的吧
研發出很多很奇怪的忍術

作者: jacksonw96    時間: 2017-6-1 03:35 PM

實在也很難處裡吧
那2個人的心態我覺得滿難改變的
過於偏激
作者: whert30244    時間: 2017-8-14 01:00 AM

只能說  可能因為扉間的偏見
造成斑的想法偏差
作者: asd143250    時間: 2017-8-17 09:04 PM

作者: a3367pq    時間: 2017-8-19 12:45 AM

以本來就對立的立場來看
就算和解也不算真的和解
畢竟他老哥強歸強也很粗心
要說哪裡有問題大概就是真得太小看宇志波一族了
他們的執念也許才是最強的武器
作者: Armstrong-ken    時間: 2017-8-23 09:03 PM

二代火影有防範是應該的 畢竟佐助的族人 都很高傲
作者: 許廷鏗    時間: 2017-8-24 02:32 AM

我也覺得搞到兩族關係是重點
但不一定要聯婚 政治婚姻害了下一代
可以的話 找個機會讓大家把心裡話盡吐 再尋求共識及解決方法
作者: whert30244    時間: 2017-9-2 12:22 PM

只要哥哥愛斑就行了 呵呵 聯姻 是不是
作者: azsx0911    時間: 2017-9-6 08:13 PM

我覺得扉間沒有錯,錯就錯在環境。
作者: eflefl    時間: 2017-9-13 12:38 PM

一切一切都是二代的錯~~~哈哈~~

作者: QOOC    時間: 2017-9-13 01:33 PM

作者: kings901503006    時間: 2017-9-13 03:19 PM

戰爭的過錯造成斑的想法偏差
作者: poelo1    時間: 2017-9-25 03:06 PM

只能殺光全部的宇智波一族,留下宇智波小嬰兒再慢慢教育可以和平剩這樣條路了
作者: 恨絕柔情o    時間: 2017-9-25 11:58 PM

其實很難講,這是一個矛盾的問題...
斑認為扉間上任之後,宇智波不會有好下場
同樣,扉間認為斑心中充滿著仇恨,畢竟有殺弟之仇,嘴上說和解,心理疙瘩還是有...
追根究柢就是因為,誰都不知道當權者會如何對待自己
千手和宇智波打了幾百年的仗了
宇智波從小一定被灌輸仇視千手的觀念,當然千手也一樣...
突然攜手合作,我只能說兩邊都厭倦了戰爭,但心裡的傷痕是不可抹滅的...
今天突然要你和殺了自己親人的人合作,我想這對任何人都是很難接受的
這絕對不是一個火影任內可以解決的問題,和平是長遠之計,不可能光靠政策手段
想要完全抹平傷痛,至少也要等到沒經歷過千手和宇智波爭鬥的孩子都長大成人,少說要數十年
扉間對斑有矛盾我能理解,他錯就錯在不該把宇智波邊緣化
雖然他認為宇智波是不安因子,但身為火影的他,不該用如此消極的方式
或許在他擔任火影期間,可以有效率的管理宇智波,但是長久下來,總有爆發的一天...
宇智波本來對千手族人心中就有仇恨了,這麼做只會讓他們反撲...
我相信二代火影不是個殘忍的人,雖然手段強硬了些,但他也只是急於求成
可是這就是問題的關鍵,二代雖然沒有直接對宇智波動手,但這種政策的問題就是,日後會被有心人士利用,像是團藏這種人...

作者: 羅貝莉亞    時間: 2017-9-26 10:29 AM

扉間是好是壞很難說,至少絕對不是單純的壞
當有壞事發生想找個人出來背鍋是人之常情
但是很令人感慨的是有些事追究到最後卻發現從頭到尾都沒有一個真正的"壞人"
而是由一些小細節上的瑕疵加總起來的結果

當初佐助在質問歷代火影時
如果單純從扉間的對宇治波政策來看會認為他是一個壞人
但是如果深究下去會發現一切並不像表面上那麼單純

如果仔細看一下戰國時代的千手和宇治波的對戰會發現對戰組合幾乎都是首領對首領、部下對部下
首領無視敵方雜兵在戰場上很正常,但是在談合作的時候就不是這麼回事
加上柱間對宇治波一族的想法太過樂觀,一直天真的認為只要雙方首領合作,部下們都會自然跟著一起合作
相較之下,斑的心思就相當細膩,雖然跟柱間的理念一致,但他非常清楚兩族間的仇恨不是首領說放下就能放下的只要他們一死,兩族的繼任者會毫不猶豫地把對方滅族,而且斑也知道宇治波一族沒有人能跟扉間對抗,註定會走向滅亡
他很希望柱間能把他的話聽進去,甚至不惜跟柱間大打出手,只是最後沒有成功

再來說說扉間這個人吧
作為千手一族的大將,而且是真正知道寫輪眼真相的人,他親眼見證仇恨的力量有多麼強大
他也知道兩族的合作是因為看在首領的面子上才能夠實現
加上柱間死得太早使得扉間根本沒辦法處理這燙手山芋
導致他只能先對宇治波一族冷處理再慢慢想辦法,只是在還沒有解決掉問題前就先死掉了

簡單來說,扉間比柱間更清楚事情的嚴重性,也積極想完成柱間的心願,只是他辦砸了

作者: whert30244    時間: 2017-10-24 12:07 AM

扉間跟斑真的有像同之處 屁孩個性 心胸狹窄,沒錯 就像台灣人 有外省人 根本省人
作者: whert30244    時間: 2017-10-30 12:01 AM

扉間當政的時候柱間已經死了
作者: jacksonw96    時間: 2018-7-21 01:32 AM

我認為這還滿難解決的
斑的想法跟住間的想法差太多了

作者: cheejona    時間: 2018-7-21 04:39 AM

he did great in protectiing the village, sometimes too much
作者: colin512    時間: 2018-11-4 08:47 PM

沒有誰對誰錯吧,看事情的角度不同罷了
作者: colin512    時間: 2018-12-18 05:07 PM

也不能這麼說吧
大家看角度的問題不一樣,一個是為了村子,一個是個人感情
沒有什麼誰對誰錯
作者: a1011011011    時間: 2019-1-1 10:15 AM

覺得扉間跟團藏都是罪魁禍首
不過這就是作者刻意刻劃的吧
有理想的改變抱負很好
實際能不能做到沒人保證
才會演變到後來的戰爭跟混亂
作者: whert30244    時間: 2019-1-4 03:03 PM

扉間 可能也是戰爭想要求生 才會使勁一切手段
作者: 伏特加毛毛    時間: 2019-1-4 10:12 PM

扉間也是一心要保住村子 對任何影來說都是一樣 不惜一切代價
作者: colin512    時間: 2019-1-7 05:44 PM

只能說時代不同,處理的手段也不同,沒有對錯的
作者: 逆天王者    時間: 2019-1-15 06:41 PM

真的兩族通婚過個幾代人還分宇智波和千手
作者: 逆天王者    時間: 2019-1-15 06:41 PM

真的兩族通婚過個幾代人還分宇智波和千手
作者: colin512    時間: 2019-1-21 12:11 PM

時代不同,立場也不同,我覺得沒什麼問題

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!