伊莉討論區

標題: 早就應該有這種東西了(英語背頌輔助)_基本工具 [打印本頁]

作者: antonius    時間: 2012-5-31 08:39 PM     標題: 早就應該有這種東西了(英語背頌輔助)_基本工具

英語單字練習器
           [attach]76283055[/attach]
            [attach]76283103[/attach]

這種程式記頌英文單字會非常快, 幫助我記了不少單字. 因為要研究家人的慢性病, 後來都是用來記醫學的單字. 我不知道在學的學生, 它的學習幫助威力會到多大.

還是先要把單字自己背下來, 此程式會幫你考試(當然還是要會一點英打). 可能二, 三天, 幾課的單字就已經牢牢的記住了. 只要你會打外文, 要學任何一國的語言, 如日文, 阿拉伯文, 這個程式都可以幫你學習.

下載檔案裡有清楚的讀我說明檔. 練習操作過幾次以後, 這個程式, 就會變成你家常便飯一樣日常的軟體.

[attach]76566999[/attach]

再附上一個打字練習的程式.
             [attach]76381087[/attach]
  這樣要學英文, 大概東西都不缺了.

這個大概是我在 199幾年, 初學英文打字時用的程式. 用起來還蠻懷念的.

[attach]76381270[/attach]

作者: aska0316    時間: 2012-6-3 01:54 AM

作者: memorysky    時間: 2012-6-5 05:46 AM

作者: antonius    時間: 2012-6-6 01:45 AM

我測試了一下, 寫程式可能寫到花了. 漏掉了一個部分.

不過只要單字匣裡面有放超過 2 個單字 txt 檔, 第一版仍然會正常運作.

已經修正了初始化正常的英單考第二版. 感謝您熱心的提供問題情報. 可能禮拜天時, 會全面的檢察整個流程的邏輯設計.
作者: hujh    時間: 2012-6-7 02:17 AM

版大自己寫的程式嗎?
謝謝版大分享!
作者: antonius    時間: 2012-6-15 02:24 AM

點 Wallpaper 時, 如果點到不是小畫家格式的檔, 程式即會當掉.
再怎麼開啟都無法. 此是因為剛才點的那個, 佔據在剪貼簿裡面.
我不知道 XP 的剪貼簿檢視位在哪裡. 方法是, 叫出 Wallpaper.txt,
把裡面的原有圖檔, 按複製, 此問題即會解決.

另外如果生字庫資料筆數有重複的, 每叫一次 Editor 列出, 課程即會
重複每筆同樣的單字, 所以建立生字庫時, 要小心. 在 Editor 列出時
並沒有關係, 但是考試時, 就會多考很多次. 方法是, 如果不想刪除單
字資料, 比如說 Apple,蘋果, 將重複的改成 Apple,蘋果a , 即可. 這
個問題比較重大.

其它的大概沒有什麼太大的問題了.

希望大家能像 memorysky 一樣, 不吝回報問題的情況. 以後如果有
重大的修正, 大概要新開一帖了.

作者: BW923    時間: 2012-6-25 10:34 PM

作者: kwou2088    時間: 2012-8-12 11:08 PM

感謝你的分享是個不錯的學習程式
推推推推推推推推推推
作者: antonius    時間: 2013-4-18 09:17 PM

這個程式是延用自我 DOS 時代使用的碼, Lesson Editor 這個部件, 是最新加上去的, 除錯的過程, 只進行到有限的程度, 因為本人目前沒有在使用這個程式. 如有使用者發現有問題, 一定要儘量回報.
作者: nick921425    時間: 2013-5-21 02:32 PM

一開始
無法啟動,因為找不到 MSVBVM50.DLL

後來去下載 msvbvm50.exe 進行安裝~就能開了~

不知道是不是原本點腦就缺了

現在再慢慢看readme

英打有出現division by zero 然後就關了

作者: iverson7394    時間: 2013-5-21 11:28 PM

這不就是英文字卡軟體化嗎
不過這個時代誰再用英文字卡就過時了嗎??
哈哈哈

科技推陳出新
人的努力也不能落後啊
想想以前的人沒這些軟體輔助英文還不是學的好
重點是有沒有心
有沒有真正花心思去唸啊
作者: antonius    時間: 2013-5-22 02:20 AM

nick921425 發表於 2013-5-21 02:32 PM
一開始
無法啟動,因為找不到 MSVBVM50.DLL

MSVBVM50.DLL 在較簡單的電腦常會碰到問題, 恭禧你知道如何解決.
一般數學錯誤, 要記得 shelf 要先放一, 兩個生字檔, 此後應該就一帆
風順了. 我顯示的是 "陣列索引超出範圍". 至於 div by zero 這種可能
, 以後可能要再調察一下.
作者: it998899    時間: 2013-5-22 01:32 PM

作者: www...    時間: 2013-5-27 03:46 PM

謝謝版大的分享!!是個很棒的東西
謝謝你囉
我先下載來用用看了
作者: abin0302    時間: 2013-5-29 01:26 PM

還有這麼棒的東西,可以來試玩看看,相信會有幫助,謝謝分享
作者: kristen50263    時間: 2013-12-23 01:27 PM

謝謝分享~很實用~!!!   
作者: antonywei2001    時間: 2013-12-26 01:18 PM

蠻不錯的

下載下來給尚在念書的晚輩試看看

感恩
作者: gary3922    時間: 2014-3-7 08:00 PM

作者: zhow19855    時間: 2014-3-21 07:59 PM

作者: talesbb36    時間: 2014-3-25 06:59 PM

下載來試試 我英文也老是東忘西忘....
考試時還懷疑這英文的中譯是真的嗎...(明明就是自己背的0.0)
作者: eulerno1    時間: 2014-5-27 10:24 PM

作者: andychuang87    時間: 2014-9-6 03:01 PM

作者: v70tac    時間: 2014-9-23 06:34 PM

作者: 詹其樺    時間: 2014-10-11 02:47 PM

作者: jamiewiner44    時間: 2014-12-19 03:39 PM

作者: ngad    時間: 2015-1-11 11:36 PM

我覺得這樣的東西分享還是滿有幫助的,改天拿來用一下謝謝
作者: yyk12    時間: 2015-3-7 12:15 PM

不錯的學習程式,
可以來試玩看看,
想想自己真應該好好檢討一番~
有時間抱怨卻沒時間看書~
作者: maithi    時間: 2015-4-26 01:11 PM

是一個不錯的學習英文程式

不過在Windows 8 可用嗎??
作者: maithi    時間: 2015-4-27 11:18 AM

maithi 發表於 2015-4-26 01:11 PM
是一個不錯的學習英文程式

不過在Windows 8 可用嗎??

謝謝大大的分享與辛苦
作者: fai961218    時間: 2015-6-23 01:48 PM

作者: A0911185348    時間: 2015-7-11 10:50 AM

感謝分享~~~純推不下喔~~~真的很用心~~
作者: sswoyusa579    時間: 2015-7-12 11:41 PM

看起來是個很不錯的工具,
可惜相見恨晚。
還是可以介紹他人參考,謝謝!
作者: m751862    時間: 2015-8-10 04:53 PM

作者: abcabcabc111    時間: 2015-11-29 11:07 PM

感謝大大分享
這個背單詞工具真的非常實用
作者: gm73739    時間: 2015-12-26 12:52 PM

下載了 出現找不到 MSVBVM50.DLL的訊息 上網下載Microsoft Visual Basic 5.0 VM 元件後目前嘗試使用中...
作者: throat524    時間: 2016-1-30 06:37 AM

是個不錯的學習程式,相信是非常實用的,謝謝分享
作者: sakura392    時間: 2016-4-28 06:40 PM

這個軟體好像只能提供電腦使用
我用平板就不行了
但邊背還能練習英打我個人是很喜歡
給你一個讚
作者: hosw516    時間: 2016-7-5 10:36 AM

為了學英文寫了字卡程式,真是有心的學習,真是慚愧!我也要好好學英文
作者: hosw516    時間: 2016-7-6 11:47 AM

hosw516 發表於 2016-7-5 10:36 AM
為了學英文寫了字卡程式,真是有心的學習,真是慚愧!我也要好好學英文

我並不是在批評!我只是表達我都沒這麼有衝勁,所以英文學不好阿!
作者: totoyangson    時間: 2016-7-10 11:22 AM

真是感謝您的分享,相信在背單字的人是一大福音利器
Thanks your share~~~
作者: 4096madhead    時間: 2017-3-21 02:37 PM

謝謝版大的分享!!是個很棒的東西
謝謝你囉
作者: totoyangson    時間: 2017-4-4 09:08 PM

謝謝版大分享!謝謝版大分享!
作者: yohoeyny    時間: 2017-10-1 08:18 AM

看起來對學習外語應該很有幫助,謝謝您的分享。

作者: fede6913    時間: 2018-7-25 10:50 AM

作者: fede6913    時間: 2018-7-25 10:50 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!