伊莉討論區

標題: 下班之後的進修你選擇哪些??? [打印本頁]

作者: versatile00    時間: 2012-4-1 11:37 PM     標題: 下班之後的進修你選擇哪些???

下班之後你們會去哪裡進修嗎?
還是跟我一樣下班後就像個廢人一樣,不是玩電腦就是看電視
變身成阿宅這樣...
最近有在想要不要去補電腦充實自己,才不會那麼廢
想問有人下班去補電腦的嗎?
作者: ddrcliff    時間: 2012-4-1 11:50 PM

小弟建議可以看一點點書

哪怕是一小章節也好

至少小弟也是這樣

充實自己~!

作者: 龍小李    時間: 2012-4-2 12:23 AM

想好自己想走的路 在選擇進修 吧 !!
補電腦 又是 想要補什麼呢 ?
電腦有很多可以學 ...
不過 基本上 如果只是想要充實自己
建議 買書看來學就好
一來 便宜 二來 就算學了 一段時間久了不用 你也差不多忘光了 !!!

除非 是 工作上需要 或者是 想要轉換跑道
單純的想充實自己
個人覺得 沒必要特地去補習班學 !!

不過補習班 有很多 人再補拉 ~
去當交朋友也行 ~
作者: sosatechnexion    時間: 2012-4-2 01:38 AM

下班只能自己看看書囉
看一些對工作有幫助的
補習對我來說太遙遠了
既花錢又浪費時間
作者: chris2238    時間: 2012-4-2 08:15 AM

作者: wisely0402    時間: 2012-4-2 10:12 AM

chris2238 發表於 2012-4-2 08:15 AM
當然這是一定要的,政府也都有補助在職勞工的進修,
這個部分請自己去查一查,
過去我自己曾經修過東X大學 ...

北部、中部還是東部的東X大學阿?

看那個學分班的名稱好像是北部的東X大學開的課。

現在政府還有補助嗎?
目前我也在東X大學上學分班,覺得現在學費好貴,
學分費大概是我以前在唸書的時候的3倍....
作者: 阿緋    時間: 2012-4-2 10:53 AM

除非有要轉換跑道、工作需要之外,花錢去進修還是有點浪費錢,
如果是個人興趣,可以用用社區資源,如社區圖書館或是社區大學,
先自學後,真有興趣,在花錢去上課,比較不浪費。

因為有時候花錢上課,得要考慮自己平日上班、休息時間,
可能上沒幾堂,因為工作勞累或其他事情而心生倦怠,
如果已經先自學過,真有興趣,那些也不會是你學習上的阻撓。

我現在也是利用圖書館來閱讀一些自己有興趣的東西,就我所知,
新北市的圖書館不限戶籍都可以辦借書證,一次可借十本,為期三十天,
相信這麼久是足夠閱讀的,共勉之~
作者: amecmis    時間: 2012-4-2 12:29 PM

這個我有在上, 己經上很多年了,
上網查 行政院勞委會職訓局主辦的 "產業人才投資方案",
或是蒐尋 "三年五萬 學習不斷", 都可以查得到.
特點就是這些課程都是專門針對 "在職" "短期" "著重實用性" 的進修,
裏面課程五花八門, 但補助方面就是政府補助 70%, 學員自負擔 30%,
不過必須先全繳費, 結訓後才由政府直接退 70%至學員的銀行帳戶,
大約每半年公佈一次課程, (1,2月時, 會公佈3~6月的課程,7,8月時會公佈下半年的課程),
要自己注意課程的公佈跟報名時間, 一些熱門課程總是很快就額滿了.
作者: ccjerome    時間: 2012-4-2 12:30 PM

自己在工作前也有買電腦課程,不過目前因為在上班比較沒有時間上課,建議先評估自己的時間與否,再規劃自己想要的學習!
作者: IAMTHELAW    時間: 2012-4-2 01:17 PM

我是宅在家當廢人....看你怎麼想啦,休息也有休息的好處啊!
作者: hinaxing127    時間: 2012-4-5 01:22 AM

我是下班後就累癱了...
頂多就是睡前看看書而已...
想進修只能等多存點錢後找個輕鬆一點、工時比較短的工作後,
才可能去了。
作者: chris2238    時間: 2012-4-5 09:57 AM

作者: ideoched    時間: 2012-4-5 04:50 PM

下班之後通常都不會進修看東西
但如果那天沒有很累 下班時間早
應該會看些理財或自己興趣的專業書籍

通常下班後,不是時間問題,就是精神、體力問題
再進修絕對是事倍功半,除非你有出眾的精神力
一般進修應該選擇假日早上或下午
作者: devilwing1209    時間: 2012-4-5 07:26 PM

作者: kangdarren    時間: 2012-4-5 10:28 PM

作者: nine999x999    時間: 2012-4-5 10:39 PM

我想是充實語文能力吧!!
若是語文能力(英文或日文)可以加強到一個程度
那麼轉換跑道或是加薪升職~
都會更有機會~~
另外,多多閱讀,看書或是優良不偏頗的文章
少看電視,不營養的東西
多多吸收不一樣的知識
這樣看事情的面向也會比較多元
腦力激盪,獨立思考
對工作也是很有幫助的
作者: s211909    時間: 2012-4-6 12:26 PM

我有去過
不過我認為效果蠻有限的
(學費不便宜阿)
還是自己看點跟業務有關的書比較實在
其實也不用多
每天認真的看30~60分鐘就差很多了

不然看些商業週刊也不錯
作者: jackyuyu    時間: 2012-4-6 03:12 PM

先看你工作需求有哪些不足
針對那些去學習
不然想想未來規劃在哪邊
再針對你的未來規劃中
需要加強的地方加以去學習
作者: jeffchen927    時間: 2012-4-6 07:37 PM

如果時間允許加上自己有需求的話,去進修電腦課程是不錯的選擇,現在有很多家的電腦補習班,其實都是很不錯的,可以多方比較。充實自己多考些專業證照是不錯的考量。
作者: world2011    時間: 2012-4-6 08:06 PM

現在在職進修 三年補助七萬喔!!(但要有勞保)

要好好利用!!
作者: vinasse    時間: 2012-4-6 11:59 PM

我的選擇是語言及運動~~~~
英文或日文皆可~~~~現在是地球村..國際村的時代
語文能力很重要的.....不一定要聽說讀寫樣樣精通...但要有基本的程度
再來就是健康的身體啦~~~~上班難免壓力大...飲食不正常又容易用眼用腦過度
適度的運動是很重要的...畢竟有健康的身體...才會有繽紛的人生啊~~~
作者: kim70714    時間: 2012-4-7 02:02 AM

我都去教室學一些做人處世還有和同事間的相處!
在教室裡真的可以學到很多,而且每個人都好開心!
真的很快樂!
作者: zxcvbnm1981    時間: 2012-4-7 02:06 AM

作者: amper001    時間: 2012-4-8 11:56 AM

我是覺得補電腦
補的不是自己現在相關或以後需要的課程
其實久了之後 也一樣會忘記
到最後只是浪費錢和時間而已
如果是我的話
我會想加強語文能力吧
作者: mlpox4657739    時間: 2012-4-10 06:38 PM

作者: drinknan    時間: 2012-4-10 07:27 PM

社區大學不錯有些課程比較沒有壓力
又可以認識新朋友
要學電腦就去巨匠
比較專門
作者: BABA1979TW    時間: 2012-4-12 07:50 PM

英文
不過還是要看目前缺的是啥吧
如果是新人
應該看一下工作內容

作者: penkisk    時間: 2012-4-12 10:49 PM

作者: 給我一點fu    時間: 2012-4-14 04:02 PM

作者: heey1796    時間: 2012-4-14 04:57 PM

可以選擇
對工作較有幫助的來補習
例如電腦..或者其他專業領域的都可以

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!