伊莉討論區

標題: (永久加分活動) 一生最寵愛的寶貝寵物(限爬蟲兩棲昆蟲類) [打印本頁]

作者: 手毬    時間: 2012-1-14 09:27 AM     標題: (永久加分活動) 一生最寵愛的寶貝寵物(限爬蟲兩棲昆蟲類)

各位版友有過一生最疼愛的寵物吧?
小時候曾有過赫克力士的幼蟲,雖然沒能見到它展翅高飛的姿態,但他依舊曾是我最愛的夥伴。
難得的機會,我想要大家分享自己心目中擺第一的寶貝寵物。注意一定要是爬蟲兩棲昆蟲類。

*雖然寵物可能會重複,但心得圖片不得抄襲
    *圖務必最多最少"一張"
    *心得務必順暢
    *認真回覆最高加論壇積分30分
    *每位會員只能參加一次
    *嚴禁灌水,打廣告。違者重罰。
       回覆格式如下:

申請會員ID:
寵物種類(物種):
寵物名(沒有請填"沒取"):
寵物特色(至少十字):
養育心得(至少五十字):

作者: a60952    時間: 2012-1-14 10:39 PM

作者: 不死鳥皓呆    時間: 2012-1-15 02:31 AM

申請會員ID:不死鳥皓呆
寵物種類(物種):蠶寶寶
寵物名(沒有請填"沒取"):小白
寵物特色(至少十字):
他讓我感覺很可愛
而且很會吃
但是看她吃東西我感覺好幸福
一開始是為了學校的作業
所以才開始飼養的
沒想到越養越有興趣
甚至還養到他結蛹了呢
看到他結蛹時真的好開心
因為他是我第一個享受到成就感的夥伴
他帶給我一個不錯的回憶
小白 謝謝你
[attach]68674900[/attach]
作者: lds123789    時間: 2012-1-15 11:17 AM

作者: henry50594    時間: 2012-1-23 08:13 PM

申請會員ID:henry50594

沒取(那嚜多隻...= =

寵物特色(至少十字):

白白的~那六支足部很黏....

且很胖XD!

一開始也是跟3樓的那位一樣,

都是學校要做作業所以才開始養他....

(老師的給的吸引力很大,養成蛾一隻給20元!!!<國小

養了一陣子之後發現很有趣,皮膚皺皺的,

腳很黏,很好玩有莫名的刺激感0.0+(有病嗎你=  =

最後我把他們養到成蟲了......

6隻蛾,他們還交配了!

生了一堆卵.......

但是都沒孵化!!!我不知道這是怎麼一回事......

(卵的顏色都變暗色了說...
[attach]69135602[/attach]

作者: ★~楓葉~☆    時間: 2012-1-25 12:09 AM

申請會員ID:★~楓葉~☆
寵物種類(物種):烏龜
寵物名(沒有請填"沒取"):小丸
寵物特色(至少十字):
不用太照顧他,只要放幾片葉子給他,然後睡覺前再去看看他就好了!!
而且,而且他還不會亂跑,因為他本來就爬很慢了= ="
冬天的時候就抱著帶他出去曬太陽,真是美好的時光阿XD
看他在陽光下抬起頭然後靜靜的曬太陽的樣子真的好可愛喔!!
夏天的時候就看著他在水中游來游去XD
看他那副很爽的樣子!!害我都想要當烏龜了^^

作者: luvjin    時間: 2012-1-28 04:16 PM

申請會員ID:luvjin
寵物種類(物種):斑龜
寵物名(沒有請填"沒取"):KAME and JIN
寵物特色(至少十字):除了愛吃還是愛吃,雖然冬天食欲下降了一些,但是自從幫他買了加溫棒後,看到我都想要跟我要飼料XDD讓我不禁覺得我對他們的意義是否只是供應飼料XDD
養育心得(至少五十字):養他們養了快九個月,他們的體型也快速的成長,雖然看到我都想跟我要吃的,但是肚子不餓的時候還是會吵著要出來玩,要抱抱睡,還有一陣子非要睡在我腳上,連之前喜歡的外套都不肯睡。現在也因為爛殼跟腸胃炎在持續治療中,同學聽到要帶烏龜去看醫生都是一副不屑的樣子,但是我還是想好好的把他們養大!!

[attach]69448106[/attach]

作者: kingpongchu    時間: 2012-1-29 07:13 PM

作者: NANAfreedom    時間: 2012-1-30 06:34 PM

申請會員ID:NANAfreedom

寵物種類(物種):
超可愛蠶寶寶x10隻左右!!!
(小學時曾因為教學目的而養的~)

寵物名:
小白條1號 2號 3號...
(小白條是父母幫我取的~ 它們還很瘦小狀態的名字! 等到越吃越肥後~ 我把它們喚作小肥肥戰隊XD)

寵物特色:
嗯~ 它們的特色啊... 我想養過的人都知道 它們的作息就是大吃大拉還有睡覺... 這已經是它們竭盡全力一生的特色了!

養育心得:
其實剛開始養得時候超興奮的~ 你們也知道嘛! 小孩子對於小小的活生生的小生命會一直把玩~ 我那時也是一樣!!!
雖然它們的小腳腳都很有黏性 玩在手上想要拿起它的時候因為有黏性皮膚會感覺到有股剝離感! 不知為何我特喜歡那種感覺 所以除了手以外還會找許多東西讓它黏...
(謎:這應該算是實驗精神的一種吧~)
(吐嘈:其餘只是單純虐待而已.....)

有時候常常會不注意沒擦乾桑葉上的水份 造成它們拉肚子真的對它們很抱歉的說m(_ _)m

雖然小時候天不怕地不怕 但碰上了"屎"就特別敏感!!! 在清理它們用紙盒做成的小窩時 會很怕碰到那些黑黑的便便~
並且輕輕的打它們小頭 以示懲戒!!!
(謎:當然這也是為了好玩罷了~)

最後有點不得不提的是 每次打它們的小頭時 它們會有縮頭的反應 原本那張"愁眉苦臉"的表情就會變得圓滾滾的可愛長相(# ̄▽ ̄#)

其實也就是喜歡它們這一點非常愛玩它們的頭XDDD
(謎:還有它們吃葉子的時候也是很可愛^o^)

[attach]69523884[/attach]
(黑色的部分很像眉毛~ 看! 是不是愁眉苦臉的啊XD)

感謝版主默默地繼續為版上與大家努力付出!!!
祝版主與大家龍年行大運 身體健康 心想事成 天天幸福 好事成雙 恭喜發財賺大錢~

作者: kmoo    時間: 2012-1-30 07:10 PM

作者: gt112348    時間: 2012-1-30 08:06 PM

申請會員ID:gt112348
寵物種類(物種):鍬形蟲
寵物名(沒有請填"沒取"):沒取
寵物特色(至少十字):當時養牠是因為看起來很帥 尤其是他的角
養育心得(至少五十字):當時我是不知道怎麼飛進來得 竟然在我的拖鞋裡
我整個嚇到!! 後來看久後 覺得很稀奇 就養牠了 當時我也不知道要餵牠
吃什麼 後來問人家後 好像說牠們是吸食樹皮裡的一些什麼的~ 我就去割
樹的皮放進去 後來看牠好像有在吸食了 就安心了~ 但是養不到2個禮拜
被我媽發現了(瞞者我媽偷養的 當時15~16歲) 我媽就把我拿去垃圾車丟掉
我整個不知道該說什麼..... 如果有在養的話 我絕對不會在讓這件事發生
了(已經20歲了!!)
[attach]69528764[/attach]

作者: aviehsu    時間: 2012-1-30 09:26 PM

申請會員ID: aviehsu

寵物種類(物種): turtle

寵物名(沒有請填"沒取"): 小龜

寵物特色(至少十字): 很人性化、沒看過這麼溫和的烏龜還有會跳樓的烏龜。

從剛開始的時候是朋友送的,小小的一隻,以為它就這麼小一隻了,可是呢,隨著一年一年,它居然長的比我手掌還要大一點,真的大到有點跨張。

我都快懷疑它是不是海龜了!不過養了十五年了也還好,沒長到海龜這麼誇張,但也繼續的在長大~不知道會長多大就是了!

最好笑的是它還會跟我家喵喵玩,而且還躺在它肚子上睡覺(這是某天回到家看到的情形)。重點是,它還會一種特技,因為我們常把喵喵的水墊在某一個高度上,我家小龜居然可以一隻腳把水彎到一半喝= ='',我只能說我家的動物還真是厲害。

對了,還有一點我家小龜放的位置高度應該有150公分,可是它每天都會從上面跳下來自己去散步,散完步還躲起來自己去睡,有時躲在拖鞋、有時躲在腳落,每天都要找它,覺得它可以活這麼久真的很神奇。

為什麼說它神奇到可以活這麼久,因為送我小龜的朋友也有養一隻,可是好像只活了一年還二年吧!所以聽到我家的小龜還活著,而且是以這麼恐怖的方式並沒有生病的模式下活著,他感到不可思議,不過養了這麼久,現在才開始擔心它呢~希望我家小龜永遠健康快樂。

圖片:
[attach]69533426[/attach]

作者: 泠軒    時間: 2012-1-31 02:49 AM

申請會員ID:泠軒
寵物種類(物種):油彩龜
寵物特色(至少十字):什麼都吃 到處都可睡 非常之隨和!!
養育心得(至少五十字):她跟了我10年啦 一整個非常有緣 在我們家可是奉為太后在供養
但是因為小時候眼睛被細菌感染 所以她其實看不太到
每次吃飯都要親自把飼料一顆一顆餵給她嘴邊才吃的到 除了吃飯以外她都在家裡自由溜答
常常會跑到人的腳邊磨蹭撒嬌 而且每次有人回家就會跑到門口 真的很乖也很有靈性!!!

[attach]69544867[/attach]

作者: chiayingpcsh    時間: 2012-1-31 11:06 AM

申請會員ID:chiayingpcsh
寵物種類(物種):巴西烏龜
寵物名(沒有請填"沒取"):小蛋
寵物特色(至少十字):小蛋他的體型跟手掌差不多大,爬行能力佳,胃口也超好XD
養育心得(至少五十字):這一支烏龜是我小三就開始養到現在,當初很小一隻,但是天生就很好動,所以常常跟他玩,可惜在國中的某一天他居然從我養的小缸跑出去了,從此以後就沒在看到了,也真是有點悲傷

作者: zero4exe4    時間: 2012-1-31 05:20 PM

請會員ID:zero4exe4
寵物種類(物種):星龜!
寵物名(沒有請填"沒取"):他叫黑臉(台語),因為臉部前顎有黑面。
寵物特色(至少十字):外形很漂亮,且龜殼呈獨特的星形放射紋路。
黑臉(星龜)從小養的時候,不太好養且…時常有病一直要跑獸醫 花了不少摳摳
不過看牠漸漸的長大,也比較不會得病了。
但時常天氣冷的時候,要拿保溫燈增加窩內溫度。
如果沒控制好,很怕牠突然感冒流鼻涕…
星龜算是初學者入們相當困難的烏龜,不過我去爬蟲店一眼就看上了,就想把牠養大,雖然我算是挺粗枝大葉的人,但我會盡量去當一個細心的好爸爸,把牠養大給我兒子看,牠可是我的寶啊!
[attach]69578719[/attach]
作者: abc8804901    時間: 2012-2-1 01:25 PM

申請會員ID:abc8804901
寵物種類(物種):烏龜
寵物名(沒有請填"沒取"):小龜
寵物特色(至少十字):不知道為什麼牠爬得特別快,完全超越烏龜應該有的速度...
養育心得(至少五十字):小龜是爸爸的朋友從小送給我我養的,所以我跟牠感情特別好,不管到哪去總是帶著牠,而且每次我有什麼煩惱或心事,只要看著牠悠閒發呆的樣子,心情很快就會好很多了~烏龜真的是非常適合當寵物兼朋友的動物呢! 聽說烏龜可以活很久,希望牠可以陪我一直到老囉~
[attach]69627136[/attach]

作者: wen哥    時間: 2012-2-1 06:23 PM

申請會員ID:wen哥
寵物特色(至少十字):白白胖胖的看起來很好吃
養育心得(至少五十字):之前有作業是養育蠶寶寶的成長過程作紀錄,可是我每次蠶寶寶都會被我養死,但我還是不放棄,該說是我有毅力還是愛殘害小動物呢哈哈,但是最後我終於把他從吐絲長繭
最後變成飛蛾生下蛋完成了我的意志了,也很感動,養蠶寶寶的過程也告一段落,真是可喜可賀呵呵。
[attach]69642309[/attach]

作者: akimisato    時間: 2012-2-16 09:43 PM

申請會員ID:akimisato
寵物種類:蟻獅(蟻蛉的幼蟲)
寵物名:沒有耶~
寵物特色:會在沙地上挖出漏斗狀陷阱,擁有大顎可吸食小蟲的體液,是沙地裡的殘暴殺手!!
養育心得:
我是在學校榕樹旁的沙地發現蟻獅穴
[attach]70535253[/attach]
看著螞蟻瞬掉進沙漏陷阱時,好似掉入了地獄,拼命掙扎卻又抵擋不住流沙拼命往下流,最後被這些『惡魔』拉到了巢穴最深處,我頓時覺得這實在太酷了,就隨手拿起塑膠帶連同蟻獅和沙子一起帶回家養,容器適用普通的觀察箱即可。
[attach]70535266[/attach]
蟻獅是倒著鑽進土裡,原地邊轉身,邊用一雙大顎來做出漏斗狀沙坑。若有倒楣的螞蟻、蜘蛛等誤入陷阱,就很難脫身了!!
它們的食物來源是我家廚房的螞蟻,我特別會挑大隻的工蟻來餵食,約兩天一隻即可,吸食完體液後他會連同屍體和沙子一同往外噴重新做出惡魔的陷阱,非常有趣!沒事不妨去養看看

作者: j355203    時間: 2012-2-18 01:17 PM

申請會員ID:j355203
寵物種類(物種):蠶
寵物名(沒有請填"沒取"):小白1號~小白5號
寵物特色(至少十字):全身白白的,有皺皺的皮膚,腳底很黏。
養育心得(至少五十字):本來一開始是自然課老師給的作業,但後來越養越開心,因為看著蠶寶寶成長、成蛾、交配、產卵...有種莫名的成就感,明明只是定時餵牠們吃桑葉而已。雖然後來產下的卵沒有一個孵化,但是還是對於養育蠶寶寶抱著期待的心情。感謝小白1號~5號在我國小時帶給我跟同學間的話題及回憶^^[attach]70627531[/attach]

作者: abcdef820914    時間: 2012-2-18 03:46 PM

申請會員ID:abcdef820914
寵物種類(物種):天牛
寵物名(沒有請填"沒取"):牛哥
寵物特色(至少十字):顏色簡直是彩虹阿,各種顏色都有
養育心得(至少五十字):小時後多虧了爺爺那輩的送給我幼蟲,差點吐出來,爺爺跟我說以後你就知道了。時間到了{以後} 我看到牠們居然[昇華]變成漂亮的成蟲,頗有成就感
寵物圖片:[attach]72733832[/attach][attach]72733836[/attach]

作者: ak654888    時間: 2012-3-25 12:21 AM

申請會員ID:ak654888
寵物種類(物種):螳螂
寵物名(沒有請填"沒取"):小綠綠
寵物特色(至少十字):看起來溫馴可愛,但是個性卻是兇殘得很!
再一個偶然的機會,爬山時看見樹上一坨螳螂的卵鞘,
順手就摘回家囉!沒想到,孵化時整串的小螳螂蜂踴破鞘而出,
從此就愛上了這種驚喜,這種新生命誕生的喜悅!
但是,飼養的過程是一日一悲嘆!
最後只剩下一隻小綠綠!
他可是碩果僅存最強悍的螳螂!

1.小螳螂蜂踴破鞘而出
[attach]72717918[/attach]
2.自相殘殺是螳螂的本性,除非一隻一個窩!
[attach]72717920[/attach]
3.這隻是碩果僅存的螳螂,可見牠有多強!
[attach]72717922[/attach]

作者: kn302887    時間: 2012-3-25 09:39 AM

申請會員ID:kn302887
寵物特色(至少十字):很可愛,尤其吃桑葉的樣子,很怕桑葉上的小蟲也怕螞蟻。
養育心得(至少五十字):為了給蠶寶寶的桑葉,四處奔波,桑葉也不是那麼好找的,拔完後都放在冰箱,要給牠吃的在拿出來擦乾,一點點濕就可能造成牠拉肚子,最麻煩的是蟲子,擦過的葉子上一不注意就還是會咬蠶寶寶,這樣細心呵護下,漸漸的長大了,到了五齡蠶的時候,我原本的一大盒幼蟲,只剩下5.6隻,最後結繭的有3隻,破繭而出只有2隻,悲劇的是,據觀察2隻都是公的。
這是幾年前的飼養過程,實在沒有去拍照,也無意去抄襲、複製圖片,版主見諒!!!
作者: jalin6111    時間: 2012-3-26 02:51 PM

申請會員ID:jalin6111
寵物種類(物種):巴西烏龜
寵物名(沒有請填"沒取"):小彩
寵物特色(至少十字):喜歡生活在水中,不怕人,對環境有較強的適應能力。
養育心得(至少五十字):幼小的巴西龜可以用一個平底容器飼養,塑料盆,塑料槽或盒、水族箱都很合適,水不要太深,因為巴西龜完全在水中攝食。
一個理想的養育場所須有一些特定最低要件,每隻幼龜要有五升水的活動空間,而水深不應超過龜體長度,好讓龜到水面呼吸時腳能撐到地。
養殖容易,生長快,對環境適應性強,色彩非常鮮艷。
不過要注意巴西龜要有直接受日光照射的機會, 可以避免生病。

作者: jino1009    時間: 2012-3-26 03:07 PM

申請會員ID:jino1009
寵物種類(物種):鍬形蟲
寵物名(沒有請填"沒取"):二齒
寵物特色(至少十字):雄蟲外形非常雄壯威武,因此成為許多喜歡蒐藏甲蟲愛好者的對象。
養育心得(至少五十字):幼蟲以腐木及枯木為食,雖然看起來很柔軟,實際上卻比成蟲凶猛,如果兩隻幼蟲相遇,可能會以大顎互咬,造成其中一隻死亡,因此鍬形蟲的幼蟲要分開飼養。
鍬形蟲成蟲的口器只適合吸食流質食物,所以要餵以果實。
同一種鍬形蟲的雄蟲常因體型大小不同,大顎的大小與形狀也不同,形成很多不同形式,增加蒐藏的樂趣。
作者: polin2688    時間: 2012-3-26 03:25 PM

申請會員ID:polin2688
寵物種類(物種):獨角仙
寵物名(沒有請填"沒取"):"犀牛"
寵物特色(至少十字):日本人非常崇拜獨角仙,以獨角仙的頭部形狀做成日本武士的頭盔。
養育心得(至少五十字):每年的五月到七月是台灣獨角仙成蟲的季節, 在未開發的中低海拔低區很容易就可以發現牠們的蹤跡, 捕捉到後就可以為牠們布置愛巢,需要(1)一個市售的塑膠大飼養箱(2)箱子底層舖上3-5公分的腐質土(3)一些小樹枝或木塊供獨角仙攀爬 (4)一些枯葉舖在土上讓環境看起來更自然
食物: 可以使用含甜份和水分的水果(缺點是必須勤於更換, 以免水果產生酸敗的味道滋生螞蟻及果蠅).
也可以選擇昆蟲店中販售的昆蟲專用果凍(不建議用蒟蒻果凍), 可以延長獨角仙成蟲的壽命, 約2-3天更換食物並噴水保持環境潮濕
作者: janice1216    時間: 2012-3-26 03:45 PM

申請會員ID:janice1216
寵物種類(物種):蠶
寵物名(沒有請填"沒取"):軟絲
寵物特色(至少十字):外型可愛, 又有各式各樣變化,適合親子互動。
養育心得(至少五十字):一次逛建國花市分養了二十隻蠶寶寶, 和
孩子門一起上網找資料, 一起到附近公園找新鮮桑葉, 一起看牠們
脫皮長大, 吐絲結蛹, 產卵孵化, 那份快樂非筆墨可以形容.
作者: 焦炭餅乾    時間: 2012-3-26 06:40 PM

申請會員ID:焦炭餅乾
寵物特色(至少十字):白白的很可愛
養育心得(至少五十字):還記得小時候的自然課每個人都繪需要養蠶寶寶作紀錄~那時就養得很有心得!後來....到小學四年級看到神奇寶貝的綠毛蟲~ 又讓我想到蠶寶寶!!就馬上又跑去買來養。真的是養的愛不釋手呀~尤其是他吃桑葉的時候!!像大大的鼻子的嘴巴吃東西超可愛的說QQ  不過麻煩的總是會越養越多呀XD

作者: 827036    時間: 2012-3-31 08:06 PM

申請會員ID:827036
寵物種類(物種):俗稱:刺花螳螂, 箭靶螳螂, 眼班螳螂...等等.
寵物名:刺寶, 花寶...(圖中為成對)
寵物特色(至少十字):從本款螳螂的俗稱,對照相片,不難知道他的特色...背後花紋像是一顆眼球,也像箭靶,身上充滿了刺刺的感覺,也像朵花...^^
刺花比較喜歡乾燥,需求溫度稍低,特別注意養殖環境乾淨,因為本種對黴菌敏感,飼養需要經驗,初次接觸螳螂請勿嚐試...
台灣的氣候濕度是合適的,對刺花脫皮而言,所以絕對絕對不可再噴水,水份直接由食物中攝取即可。濕度高易出問題。脫皮勿干擾到,這樣養起來就很輕鬆。果蠅由海綿口加入一次約3隻左右即可,果蠅或食物以乾淨者優先,因刺花容易吃壞肚子吐血。有吐血狀況則讓牠餓1-2天少量餵食,直到改善。食材上就果蠅、紅蟑、蒼蠅、麗蠅都是對刺花不錯的。容器儘量保持乾淨,以免黴菌感染易掛。夏天存活率高,大可放心。若你累代成功,碰到冬天低溫就得要加溫。
[attach]73095932[/attach]
[attach]73095935[/attach]
[attach]73095940[/attach]
[attach]73095941[/attach]
[attach]73095945[/attach]

作者: 827036    時間: 2012-4-1 05:46 PM

827036 發表於 2012-3-31 08:06 PM
申請會員ID:827036
寵物種類(物種):俗稱:刺花螳螂, 箭靶螳螂, 眼班螳螂...等等.
寵物名:刺寶, 花寶...(圖中 ...

圖中只有2隻,由於是成蟲,因此放在一起好繁殖. 不過很不幸的是,並沒有繁殖成功...螳螂並不好養,後來是放棄了...T.T
作者: xd052600    時間: 2012-4-1 08:29 PM

作者: t7896t7896    時間: 2012-4-2 10:32 AM

請會員ID:t7896t7896
寵物種類(物種):歐洲陸龜
寵物名(沒有請填"沒取"):神
寵物特色(至少十字):外形很漂亮就是分常好養
養育心得(至少五十字):他是我養過的陸龜最好養得自我在寵物店看到她就把它買回家
也好餵每回餵牠的時候心裡就很高興 但是常天氣冷的時候,要拿保溫燈增加窩內溫度。
如果沒控制好,很怕牠突然感冒
我去爬蟲店一眼就看上了,就想把牠養大,
作者: evnykc1018    時間: 2012-4-5 07:18 PM

申請會員ID: evnykc1018
寵物種類(物種): 平背鱷龜
寵物名:貝貝
寵物特色:很通人性, 知道別人叫自己的名字, 不要看平時懶洋洋的樣子, 很通人性! 一看到拿出裝食物的盒子, 就會站起來跟你討食, 最不喜歡就是清潔龜殼.
養育心得: 其實沒什麼特別要注意的事項, 因為以前可以說什麼龜種都養過, 最大量時養過五十隻, 現在集中養一兩只, 為什麼我會選這龜? 其實是一次偶然跟女朋友出去逛看到喜歡買下來了, 一次就養五年了, 由拍拖養到現在都結婚了, 可以說見證我跟我老婆所有的時光, 他是我們的寶貝仔啊. 跑題了, 說回養育心得, 有幾點如下一定要注意:
1. 一定要小心, 別正面抱, 因為會咬人, 也防止陌生人碰, 我的兒子除了洗白白外都不會對我張口, 其他人就咬了.
2. 留意是否有足夠地方養, 因為大了的話真的很大很佔地方, 不要一時之快害了龜龜.
3. 食量大, 很會吃, 小心被吃窮了.
就是這樣, 算是比較容易養, 耐養的龜種吧, 很希望他感夠一直陪著我們其渡更多美好的時光, 他對於我跟老婆來說是家庭的一份子啊.

[attach]73401143[/attach]

作者: kjhfnvasld    時間: 2012-4-5 10:32 PM

申請會員ID:kjhfnvasld
寵物種類(物種):無尾鳳蝶
寵物特色(至少十字):很基本但可愛的黑白色鳳蝶 翅膀沒有長尾 末端有一點點顏色
養育心得(至少五十字):突然想到以前養過鍬形蟲外 也養過無尾鳳蝶 而且大概是養得最好的了 因為本來就是野生的 所以生命力特好 不像家蠶一樣虛弱 幼蟲像鳥屎的黑白色 五齡蟲會變成綠色 太用力戳牠還會像神奇寶貝的綠毛蟲一樣伸出臭角 真的很臭 不過這麼有活力才叫做寵物啊 接下來等待破蛹是漫長的 但羽化的那一刻真是驚喜 牠沒有很特別的花色 但是很乾淨漂亮 能養出這麼美的蝴蝶真的很有成就感
作者: 齊齊齊    時間: 2012-4-9 08:21 PM

請會員ID:齊齊齊
寵物種類(物種):瓢蟲
寵物名(沒有請填"沒取"):小紅
寵物特色(至少十字):顏色鮮豔漂亮 嬌小可愛
養育心得(至少五十字):以前小時候常常到菜園去抓瓢蟲!抓到都會放到紙盒裡面去養 而且住意看有的瓢蟲他的花紋會不太一樣 有時候還會抓到黃黑色的瓢蟲 心情特別興奮 但是每次養一養都會莫名的不見 可能是他們太小太會鑽 都不知道飛哪去了!
作者: moonlo    時間: 2012-4-25 11:53 PM

申請會員ID:moonlo
寵物種類(物種): 地圖龜
寵物名:茱麗葉.... 不, 後來發現他男的改叫REMEO了
寵物特色: 怕生, 有人看著什麼也不敢吃,喜歡自己一個
養育心得(至少五十字):地圖龜是水龜的一種,他們很擅長游泳,水深一點沒關係。千萬不要放他跟其他龜種一起養, 他們很溫馴,沒有攻撃性,容易被欺負。
還有最緊要是千萬不要放龜到可能爬出來的地方.有一次,媽媽帶他場去曬日光,沒加蓋,以為他爬不出來,他就看著沒人時跳了下去....然後口不停吐血.肺穿孔了,帶到獸醫那邊只能為他作安樂死, 對了他3年,希望他來世不要再遇到這樣的主人了T___T 同學們.千萬別犯和我一樣的錯。我也會緊記這經驗.好好對我家中還陪著我的寶貝,希望他連地圖龜一份健康快樂活下去。

地圖龜ROMEO

[attach]74529951[/attach]

作者: dm9810137    時間: 2012-4-26 09:16 PM

申請會員ID:dm9810137
寵物種類(物種):鱉
寵物名(沒有請填"沒取"):嘟嘟
寵物特色(至少十字):一支脖子很長的鱉,而且很會爬水缸
養育心得(至少五十字):這枝鱉我已經癢了5年多了,也和他有蠻多感情。每天早上總是等我餵他吃東西。我覺得他是隻很聰明的鱉,雖然有點兇,很愛咬東西,不過他是我最愛的寵物!
作者: howard8485    時間: 2012-4-26 10:51 PM

作者: ted840926    時間: 2012-4-27 06:35 PM

申請會員ID:ted840926
寵物種類(物種):昆蟲-蟬
寵物名:沒取
圖片:
寵物特色:雖然他生命很短,不過是一隻很有趣的生物,有時候會嘰嘰叫不停
養育心得:那一年暑假,回阿嬤家,那邊很特別,夏天蟬很多!所以你踢一下樹幹,可能會掉個幾隻蟬下來...當時養一養覺得很好玩,可是壽命真的很短,又不知道給它吃什麼,所以就多少用點水給它喝,短者3天,長者1周,當時養了3隻...本來想說能不能靠這3隻來繁衍@@,可惜沒成功,不過真的很好玩,有時後放著就在那邊"嘰嘰~"叫,很有趣!

作者: n220342    時間: 2012-4-28 03:34 AM

作者: james840216hu    時間: 2012-5-4 09:00 PM

申請會員ID:james840216hu
寵物種類(物種):巴西龜
寵物名(沒有請填"沒取"):大吉
寵物特色(至少十字):圓圓胖胖的平常很愛撒嬌喔  而且佔有慾很強~ 哈哈!!
我家大吉烏龜 佔有慾滿強ㄉ
前幾天吃肯德基時候 看到有小烏龜玩具
我當下就買下來送給大吉禮物
拿回來給大吉看ㄉ時候
牠會先聞聞看
我就把牠放在旁邊 牠不會怎麼樣
可是當我把玩具烏龜放在我脫鞋下時
大吉看到就走到我的脫鞋下
用牠的後腳把玩具烏龜踢掉
就一直停在我的脫鞋上
哈~哈~
因為大吉平常都會走到我們穿ㄉ脫鞋上撒嬌
很多人都說過『養寵物主人,寵物會像主人個性』
大吉確實滿有個性ㄉ~有時候固執要鑽洞時候
就會被我罵
罵完又繼續給我躦= =
爸鼻罵ㄉ時候
牠就會乖乖ㄉ
不過我們從來不會動手打動物
只會口頭上罵而已
之前還有人要我們家烏龜
我們當然馬上拒絕
養ㄌ那麼久
一定會有感情在
如果就這樣送給別人養 也太無情ㄅ
除非沒有能力養
我們家大吉真ㄉ帶給我們全家很歡樂
"大吉" I LOVE YOU[attach]75005806[/attach][attach]75005809[/attach][attach]75005810[/attach]林豪龜啦~ 哈哈哈

作者: henry50594    時間: 2012-5-6 09:31 PM

申請會員ID:henry50594

太多隻嚕....

小蠶1號....
小蠶2號...
小蠶3號..
小蠶4號.

寵物特色(至少十字):

白白軟軟,腳腳黏黏的很有趣~!(4個疊字詞難道我在裝可愛?!

之前國小時有養過

但可惜的是雖然把他們養到變成蛾了~

連交配也都交配了~

但噴出來的卵沒有一顆是孵化出來的!!!!

這讓我感到有點挫敗~

所以希望再養一次~

看能不能養到他們的孩子出生=ˇ=

不過如果要再養的話,

這次一定要來好好照顧!!

之前有1.2隻變綠色死掉了........

還挺可憐的!!!(Q口Q

那時因為國小所以不大會照顧小生命!!

現在長大了~應該是OK拉!

[attach]75119918[/attach]

版主~我又來啦~!!!話說這個之前不是有類似的活動了嗎@@"

我記得當初我也有寫蠶寶寶耶~~!!

作者: ogameisgood2    時間: 2012-5-30 07:03 AM

申請會員ID: ogameisgood2
寵物種類(物種): 烏龜 (不知道物種,去水族管買的)
寵物名(沒有請填"沒取"): 沒取
寵物特色(至少十字): 很會吃,而且甚麼都吃,而且很會逃,每次都逃離水族箱,躲在沙發下

之前在一間小水族館買的,剛開始比手掌還小,就覺得烏龜比較好養
養的時候蠻臭的,每天都要換水,還要去撿石頭給他做太陽裕,
然後越養越大隻,水族箱小到只能讓他們轉頭,然後有一天,不知他們怎麼學會逃脫術,把水族箱頂開,然後就爬到沙發下,每次找都找很久= = 還在怕會餓死,所以每次一跑,全家人就在那找,然後又抓回水族箱
最後我要搬出去住了,家人就覺得那水族箱放不下了,把它放到對面校園的水池裡,去年家人說還有看到,今年一定要回去找一下~XDD

作者: a85405    時間: 2012-5-30 09:29 AM

申請會員ID:a85405
寵物種類(物種):獨角仙
寵物名(沒有請填"沒取"):阿呆
寵物特色(至少十字):身上穿著盔甲 很溫馴 適合大家來試試

獨角仙這種寵物似乎風行了幾年了,我從沒想過要養這種東西,小時候養了好多種動物與昆蟲,像是鳥類、老鼠、貓、狗、兔子、青蛙、魚、蜻蜓、蚱蜢、螳螂、毛毛蟲跟常見的蠶寶寶等,結婚之後養東養西的念頭就沒有了,畢竟養了一個更麻煩的小人,沒有餘力再去照顧其他寵物了....

上網查一查獨角仙的養育方式,獨角仙都在晚上活動,屬於夜行性甲蟲類,白天都窩在土裡休息,晚上才會出來覓食與活動,養殖獨角仙不占空間、不費時間就可以照顧得很好,鋪上土後,只要2天噴一次水保持潮濕,2天換一次果凍給牠吃飽,撿撿樹枝與樹葉給牠遮蔽,放在陰涼不照光的地方就可以了。

獨角仙一天可以吃掉一顆果凍,到了6/20突然變得不太愛吃,平均2-3天才吃掉1顆果凍,以為牠快掛了,上網查才知道原來是蟄伏階段,雖然已經蛻變成成蟲,但身體還沒完全成熟,因此活動力與食慾會比較低,蟄伏階段大概需要1-2週,等待完全成熟後就會生龍活虎了。養到現在還是2-3天吃1顆果凍,有時還有剩哩!真不知道什麼時候才脫離蟄伏階段,抓牠起來還狠有力,偶爾發出嘶嘶的聲音,看起來還挺健康的。

[attach]76236420[/attach][attach]76236423[/attach]

作者: 大地之風    時間: 2012-6-8 04:00 AM

申請會員ID:大地之風
寵物種類(物種):油彩龜
寵物名(沒有請填"沒取"):阿槓(因為槓龜
寵物特色(至少十字):到處吃到處睡~  非常方便= =
養育心得(至少五十字):才剛養幾個月而已,但是烏龜實在是非常好養的寵物,還不容易死,外殼堅硬阿~雖然堅硬但在我們家可是奉為太子在供養阿= =
有一次回家發現不見了   根本就是把整個家翻起來找他阿= =    結果最後在廁所.............
希望能養到我變成爸爸~  還可以傳承~

作者: rvd1234    時間: 2012-6-8 12:54 PM

申請會員ID:rvd1234
寵物種類(物種):長尾龜
寵物特色(至少十字):肚子圓圓的,尾巴長長的。
養育心得(至少五十字):從小很喜歡烏龜,所以就買了二隻長尾龜回家養,長尾龜很好養,也很很溫馴,記得小時候,每天我都會陪著兩隻長尾龜,去外面曬太陽(烏龜是冷血動物要多曬太陽),為了避勉讓別人帶走,只好陪著一起曬太陽,陪伴我度過一段快樂的時光,但好景不常,兩隻長尾龜後來因生病,相繼死掉了。
作者: hikaru0427    時間: 2012-6-9 12:02 PM

作者: pisces1111    時間: 2012-6-9 01:42 PM

申請會員ID:pisces1111
寵物種類(物種):扁鍬型蟲(雌)
寵物名(沒有請填"沒取"):老實說沒有替牠取名字
寵物特色(至少十字):體色黝黑,身形瘦長,甲殼光滑
養育心得(至少五十字):當初會養到這隻鍬型蟲純屬意外
因為牠是困在我家陽台上奄奄一息(鍬型蟲很懶得飛?)
我才決定養養看
雖然我比較想養公的
但每次撿到的都是雌的(原因不明...)
通常都撐不了一天,因為撿到時大部分都已經快要蒙主寵召了
然而這一隻我養了快一年,牠大部分的時間都是躲在土裡
只有要吃水果時才會出來
死亡的時間老實說不太確定
因聽說鍬型蟲冬眠時不能驚擾所以都不太敢動牠
但今年春天時都還沒看到牠後我就知道有問題了
挖起來時都已經.......
最後牠就埋在我家後院之中
本來想放牠的玉照
但隨身碟因為自己的腳賤被弄斷了......
只好放上一張非本蟲的照片

作者: power950547    時間: 2012-6-9 01:53 PM

申請會員ID:power950547
寵物名(沒有請填"沒取"):小蠶
寵物特色(至少十字):
白白胖胖的
牠得腳很多很黏
我每天採桑葉餵食蠶寶寶,看著牠們一天一天的成長,心中好快樂。當牠們開始吐絲結繭時,我覺得蠶寶寶是最棒的建築師,可以將房子蓋得那麼堅固。而在他結繭後卻並沒有出來了,讓我很傷心..
作者: simcity2020    時間: 2012-6-10 12:47 AM

申請會員ID:simcity2020
寵物種類(物種):地圖龜
寵物名(沒有請填"沒取"):小龜
寵物特色(至少十字):放風完會敲門回家
養育心得(至少五十字):其實平常小龜都住在陽台一個報廢大浴缸裡,裡面有魚蝦水草,陪牠玩也是牠的食物,假日會放牠在陽台玩順便曬曬太陽(因為租在頂樓四樓,有個比我租的地方大的陽台),晚了會用龜殼敲玻璃門告訴我牠要回家,很特殊的感覺,後來養的龜都沒這樣的,可惜的是有一天假日放風後,牠不見了,我猜被連棟的人偷走,很心痛.
作者: w15873    時間: 2012-6-25 10:30 PM

申請會員ID:w15873
寵物種類(物種):綠鬣蜥
寵物名(沒有請填"沒取"):MIKU
寵物特色(至少十字):一開始來的時候沒那麼綠,蛻完一次皮後,就變成很漂亮的綠色了
雖然每次我抓他的時候他都不太愛讓我抓,應該是和人類還是有戒心吧
養育心得(至少五十字):寄來的時候有些營養不良,皮膚皺皺的,所以飼料都要先磨碎後,還要耐心的等待他開口,等他願意吃,不過現在狀況已經恢復了,卻養成挑食的壞毛病,又會是一項艱辛的挑戰吧(笑)

作者: deepmind0722    時間: 2012-6-26 06:34 PM

作者: www77913    時間: 2012-6-26 08:29 PM

作者: mabota    時間: 2012-6-28 11:53 PM

申請會員ID:
mabota
寵物種類(物種):
墨西哥蠑螈(六角恐龍)
(李)小龍
寵物特色(至少十字):
不動的時候像玩具,食量很大,餵牠吃東西的時候很可愛XDD
小龍從水族館被我帶回來也已經快要滿1年了,
從幼年的10公分被我足足養到了23公分^^
他每次停留在魚缸底部不動都會讓我很緊張他是不是死了XDD
同學們每次到我家我都會先騙他們其實那是玩具,
等到玩具亂動的時候,他們都會大吃一驚XDD
每天餵他吃東西也是一大樂趣,沒東西吃就會來咬我的手,
一副貪吃鬼的模樣,真可愛^^
希望他可以陪我更長的時間~~~真的超愛他的^^

作者: ggrh112    時間: 2012-7-3 03:59 PM

申請會員ID:ggrh112
寵物種類:烏龜
寵物名:析規(西瓜的台語)

寵物特色(至少十字):牠的花紋非常漂亮會買牠基本上就是因為牠的花紋
而且他常常睡覺
會用頭去頂蟑螂(?!)

我在上面有寫到阿!!他會用頭去頂蟑螂

我有一天醒來準備出門的時候我發現他的窩居然有蟑螂!!!
他還不停用頭去頂他
害我抖了好幾下~~蟑螂也是抖了好幾下~~
還有阿~他吃東西都非常大口
吃飽了就會去睡覺~或者會往螢幕看!!!重點是有一次我轉台發現牠居然看我
等到我轉回去他又回去看那個節目!!!

他還喜歡吃黃瓜和大陸妹!!!
[attach]77881459[/attach]

作者: F1007049    時間: 2012-7-3 06:05 PM

申請會員ID:F1007049

寵物種類(物種): 蠶寶寶

寵物名(沒有請填"沒取"): 沒取

寵物特色(至少十字): 白色 脆弱 只吃葉子 滿好養的

小學老師上課叫大家養的

算是人生第一個寵物?

滿懷期待的心情去養他

可惜都被螞蟻殲滅了

到最後只剩2 3進化

作者: vin1986    時間: 2012-7-14 03:17 PM

申請會員ID:vin1986
寵物種類(物種):台灣鹿角鍬形蟲
寵物名(沒有請填"沒取"):猛哥
寵物特色(至少十字):
超過6cm的超猛鹿角,個性火爆兇猛,會緊盯著你的手調整攻擊方向,隨時要咬爆你。
朋友送給我養的大鹿角,他很兇猛,剛開始常常被牠咬流血,我把牠養在小型的飼養箱裡面,還放著一根樹枝給牠爬,想不到他竟然很兇的一直咬樹枝,為了怕把牠牙弄崩了,只好把樹枝收起來換成木屑鋪成的地板給他住。我很喜歡這隻鹿角的牙型,有獨特的彎曲並且整個牙都很完整,而且牠最獨特的地方就是兇猛個性,因為一般體型較小的鹿角膽子很小,連咬人都不太敢也不會痛,我的猛哥像是英勇的戰士,隨時都要跟我拼輸贏。
在飼養了四個月以後,猛哥與世長辭了,我把牠做成了我最愛的標本,永遠保存起來。老兵不死,只是凋零,你是我心中永遠的最強戰士。

[attach]78439699[/attach]

作者: 911370    時間: 2012-7-17 02:00 PM

作者: Photoman    時間: 2012-8-27 02:15 PM

申請會員IDhotoman
寵物種類(物種):球蟒
寵物名(沒有請填"沒取"):球球
寵物特色(至少十字):簡單,安靜,方便,無異味,乖巧,溫馴
養育心得(至少五十字):我所飼養過的寵物很多,這隻球蟒是目前最新入手的現在牠的長度約45-50公分,體重不詳(因為沒有比較精準的體重計,不過研判約150克左右)
球球是我養的第一條蛇,在養牠之前,我足足做了1個多月的功課
為了克服餵食活鼠的障礙
我選擇了冷凍鼠來做為牠的食物
冷凍鼠來源乾淨,且方便,價錢也較活鼠來的便宜
更沒有咬傷蛇的顧慮
也不用因為為了要養蛇而在去養老鼠,(老鼠的氣味超臭)或是大街小巷找爬店買鼠
更沒有因為要養蛇而殺鼠的罪惡感,或是恐懼感,鼠是賣家安樂死的,跟我們一般吃魚吃牛豬肉沒有差別
養蛇之後,我發現,蛇真的可以算是現在都市人最好的寵物
牠所需的空間不用太大,也不需要跟蜥蜴或是龜類那麼多的UVB或是UVA(可以說根本不需要)
餵食約一週一次,排泄10幾天才一次
無異味,不吵鬧,不掉毛
不用溜牠,壽命都長,但又不會黏人,萬一掛了心中不會太難過(我養的狗掛了,我難過1個多月,綠鬣蜥掛了,我也很難過,綠鬣蜥社會性很高,跟狗差不多)
總的來說,養蛇好處多,而且牠們真的很可愛喔,別再對牠們有莫名的恐懼了~~
入手當天的萌照
[attach]80619264[/attach]

快脫皮了,顏色暗淡
[attach]80619282[/attach]

入手當天的黑白萌照
[attach]80619289[/attach]

作者: Photoman    時間: 2012-8-30 09:01 PM

申請會員IDhotoman
寵物種類(物種):綠鬣蜥
寵物名(沒有請填"沒取"):小酷
寵物特色(至少十字):完全可以跟人類一起作息的爬蟲
這隻是我在10年前的今天(如果沒記錯)所以每到今天,我都一直當做是牠的生日不過牠已經在前年往生了,死因應該是消化系統上的疾病,帶去看過醫生
醫生也說不出個所以然來
綠鬣蜥,是一種可以跟人類同時生活的爬蟲,養起來有點像在養一隻不太會廳主人話但是可以稍做訓練的狗
牠可以訓練大小便在固定的地方與時間
也可以訓練到叫牠,牠會有回應,或是跑過來是一種可以跟人類互動,又可以放養在家中的好爬蟲

作者: adolf0225    時間: 2012-9-23 11:04 PM

[attach]81877052[/attach][attach]81877070[/attach]申請會員ID:   adolf0225
寵物種類(物種):    球蟒
寵物名:    阿sir
寵物特色:  很好顧 不吵 沒脾氣也沒啥互動就是了
自幼體開始養  已經5年了  本來有3隻(2幼一成)  2年前逃亡    另1前年老死
幼體到3.4歲時吃較多    成蛇後 只有8.9月才吃 一次約5..6隻老鼠  大約11月就不吃了 可以撐到 明年8.9月   夠肥的話   可以1年不用吃  其實還滿省 比隻前養狗還省很多  好照顧大家都知道 ˊˇ要過家人這關  本養換黃金的  可惜沒地方放 還要買鐵籠 水族箱本來養魚 沒養了 養蛇時還破掉一次 又買一個      總之  阿母唸的要死...      
作者: minicatling    時間: 2012-9-27 05:15 PM

申請會員ID:minicatling
寵物種類(物種):玉米蛇
寵物名(沒有請填"沒取"):小紅
寵物特色(至少十字):喜歡窩在袖子裡,不喜歡待在手上,捲起來非常的有力。
養育心得(至少五十字):安靜,乖巧。雖然頭會跟著手指晃,但不會衝過來咬。
                             喜歡玩冷凍鼠拔河,而且非常堅持死也不放XD
                             雖然特別喜歡新鮮的,但也不會抱怨吃儲備糧。
                             基本上很好照顧,而且超愛泡水~~
                             不過,長的也太快了點~~小水盆都塞不下了~~
                             雖然放了一個大的,牠還是只鍾愛原來那一個~~

[attach]82029778[/attach]

[attach]82029779[/attach]
作者: index147    時間: 2012-11-3 12:07 AM

作者: 哈皮佛克    時間: 2012-11-16 05:00 PM

申請會員ID:哈皮佛克
寵物種類:烏龜
寵物名:小皮
寵物特色:超愛睡覺  後面兩隻腿殘廢
養育心得:小皮超喜歡把飼料藏進他的腋下(其實是飼料自己漂進去)
然後我就要把它摳出來,曬太陽時會把脖子身超長超可愛
現在再用棉花棒幫它後面兩隻腳做復健中
希望她真的能動
作者: candy8    時間: 2012-11-23 11:35 PM

[attach]84403684[/attach]
申請會員ID:candy8
寵物種類(物種):紅娘華
寵物特色(至少十字):紅娘華屬於半翅目的水生昆蟲,前足發達呈鐮刀狀,善於捕捉小型水棲動物,腹部末端有一細長的呼吸管。平常生活在水中,成蟲有翅會飛。
母紅娘華在春天開始交配、產卵,半個月後卵孵化。
若蟲共分五齡,約4個月後羽化成蟲。
成蟲可活一年多,隔年秋天才會死亡。
冬天紅娘華常將身體掩埋在泥土之下,不吃不喝只露出呼吸管 。
紅娘華成蟲餵食麵包蟲與朱文錦,若蟲餵食冷凍紅蟲與小麵包蟲,很好養,大概有七成的養成率。
飼養若蟲最多達一百多隻時,餵食就蠻累人的,因為若蟲要一隻隻餵,一天要餵一個小時左右。
不過看他們一隻隻長大,也蠻欣慰的。

作者: sailf2net    時間: 2012-12-14 03:56 PM

申請會員ID:sailf2net
寵物種類(物種):豬鼻蛇
寵物名(沒有請填"沒取"):津津
寵物特色(至少十字):吃老鼠後會津津有味的嚼阿嚼的一陣子  因而得名
剛開始是在網路上找豬鼻蛇的資料
覺得牠真的好可愛  而且有各種品系  特殊品系還價值不斐
津津是屬於白化品系  帶白化基因的豬鼻  所以體色還是普通豬鼻
拿到時覺得既興奮又怕受傷害  因為沒碰過真的蛇
養了一陣子才知道牠真的很乖  生氣時也頂多是假裝咬人
都是虛張聲勢
最喜歡曬太陽  雖然人家說蛇不用曬太陽
但是看他曬太陽一臉幸福的樣子
還是會常常抓牠出來曬太陽
拿到時11公克的小蛇(鉛筆粗)
現在已經是個亭亭玉立的大美女啦XDXD(150G)有拇指粗

不好意思請問版主
若有其他種的爬蟲寵物可以再發嗎
還是一人限參加一次呢
謝謝
作者: heehee313    時間: 2012-12-28 05:29 PM

作者: Photoman    時間: 2013-1-21 06:11 PM

申請會員ID:hotoman
寵物種類(物種):紅尾蚺
寵物名(沒有請填"沒取"):紅紅
寵物特色(至少十字):簡單,安靜,方便,無異味,乖巧,溫馴
養育心得(至少五十字):我所飼養過的寵物很多,這隻紅尾蚺是今年9月9日生的.10月9日入手的現在牠的長度約70公分,體重不詳
紅紅是我養的第一條蚺,在養牠之前,我足足做了1個多月的功課
為了克服餵食活鼠的障礙
我選擇了冷凍鼠來做為牠的食物
冷凍鼠來源乾淨,且方便,價錢也較活鼠來的便宜
更沒有咬傷蛇的顧慮
也不用因為為了要養蛇而在去養老鼠,(老鼠的氣味超臭)或是大街小巷找爬店買鼠
更沒有因為要養蛇而殺鼠的罪惡感,或是恐懼感,鼠是賣家安樂死的,跟我們一般吃魚吃牛豬肉沒有差別
養蛇之後,我發現,蛇真的可以算是現在都市人最好的寵物
牠所需的空間不用太大,也不需要跟蜥蜴或是龜類那麼多的UVB或是UVA(可以說根本不需要)
餵食約一週一次,排泄10幾天才一次
無異味,不吵鬧,不掉毛
不用溜牠,壽命都長,但又不會黏人,萬一掛了心中不會太難過(我養的狗掛了,我難過1個多月,綠鬣蜥掛了,我也很難過,綠鬣蜥社會性很高,跟狗差不多)
總的來說,養蛇好處多,而且牠們真的很可愛喔,別再對牠們有莫名的恐懼了~~
來幾張照片吧~
[attach]86636075[/attach]
[attach]86636079[/attach]
[attach]86636120[/attach]

作者: 朱鼻鮭    時間: 2013-1-29 01:12 PM

作者: 5j1i6c04    時間: 2013-1-29 11:47 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!