伊莉討論區

標題: 請問大家同不同意 打架 跟天份 有關 [打印本頁]

作者: as945308    時間: 2011-9-18 11:53 PM     標題: 請問大家同不同意 打架 跟天份 有關

作者: hsiray    時間: 2011-9-19 07:23 AM

作者: playgamenow    時間: 2011-9-19 05:53 PM

任何東西都跟天份有關
然後練習可以增強任何東西
作者: handwinlove    時間: 2011-9-19 11:25 PM

有絕對關係,但光有天份沒努力是沒用的!
李小龍:天才能打開你成功的大門,懶惰卻能讓你當眾出醜。
作者: dsal    時間: 2011-9-24 03:37 AM

作者: SD0083    時間: 2011-9-25 08:16 PM

有天份固然有差,不過在武術的世界裡,勤能補拙,並不會因為沒有天份就輸有天份的人很多,倘若你扎扎實實的練體能及力氣.技巧這些東西,跟有天份的武術家對打時還是有贏的機會,記住一點,練習成果不會背叛你的,人一能之,己百之;人能十之,己千之
作者: loinjoe8028    時間: 2011-9-26 12:18 AM

勤能補拙,我一直都堅信著~
作者: voldemort2000    時間: 2011-9-26 01:09 AM

作者: generalage    時間: 2011-9-29 09:58 PM

作者: aleoo3606    時間: 2011-10-10 12:46 AM

打架天份自然是占一大部分的優勢
如戰機的把握 閃避時機
攻擊方式的挑選
與耐打的能力(此只意志層面)戰意.決心等等
當然這也是能後天訓練的.......但我不認為天賦就能評定一切
因為技巧也占據了許許多多的部分
試想如果今天閣下力氣是100但毫無技巧性的發力使的發出的力只有70
另一個的對手力氣只有80但技巧性的發力卻讓他可以發揮到90的力量
一消一長高下立斷  當然這只是一個假設 也許閣下也有可以增強自己的"天賦"技巧 但我想這並不影響我說的
以上僅是在下管見 若有疑問隨帖附上個人資歷
在下資料:175公分 87公斤 年十七 善長長兵器如:長棍 長槍 自國中以來皆是以自我領悟的技巧奮鬥著 現在正學習跆拳中 曾與身高一八五左右中型身材的人空手隊打過 以獲勝告終 若有疑問歡迎乘火車到雲林的斗南火車站 隨時候教
作者: tsa4015    時間: 2011-10-15 02:34 AM

打架靠天份跟經驗
你說黑帶不強
因為大多沒實際打過架
充其量只是在有規則的台上你一腳我一腳
但是實際打架大概都是連發賴皮拳+衝刺擒抱什麼的
對於不懂實際運用的一方比較不利
但是能肯定的是
既是黑帶 拳腳很硬 但是打不打的到又是一回事
作者: yousuck005    時間: 2011-10-15 06:20 PM

打架跟天份當然有關
膽量、反應、心態、基本體能等等
不過說真的
有學過 跟 沒學過
差別非常非常大
而且...以開板的這種體格...
很難強到哪

我177/68,拳擊資歷6年,打全中、大運、全運、泰皇盃等
遇到200/120的選手,照樣會被秒殺
很現實...
作者: kansai1986    時間: 2011-10-18 04:59 PM

在下年二五! 打架經驗十年! 對象:左手跟右手!
作者: ycc12205    時間: 2011-10-21 01:25 PM

作者: zxccxz332    時間: 2011-10-27 04:58 PM

我記得有看過一篇文章
上面說人的靈活度是在小時後四到七歲時培養的
所以不能說天分 應該是要在小時後多多運動
作者: ctgud    時間: 2011-10-28 03:18 AM

武術大多都是外剛拳,也就是越壯越厲害,一樣壯就比技巧
就像大人跟小孩一樣,小孩技巧再好,沒力一樣打不贏
打架確實是吃天分的,身體質量好,沒有練武術也不見的比較吃虧
畢竟都當打手了..應該也有自己的一套"武術"
強的是使用的人!不是被使用的武術
作者: q逼雞P    時間: 2011-10-31 07:30 PM

一半天分一半努力
反應快 力氣天生大的話這是天分
但是天分不練習的話也是那種程度
還是經驗比較重要
作者: kiraco123    時間: 2011-11-1 11:13 PM

作者: 尼口拉    時間: 2011-11-22 09:09 PM

擁有天分
讓你領先在起跑點
若是加上努力
就能讓你站在山頂
作者: qsxf1218    時間: 2011-12-9 02:43 AM

這種滿無聊的文也能加分?
說穿不就只是欺負弱小的行為而已
靠著努力去挑戰真正有實力的比較有趣多
努力一定會有收穫的
作者: 15427893    時間: 2011-12-11 11:18 AM

後天訓練才會有所強弱

先天的體格固然有所限制   但是後天的大量訓練才是最重要的
作者: imordinary    時間: 2011-12-12 01:00 PM

隨帖附上個人資歷....這...還真新穎
作者: b0920075    時間: 2011-12-31 01:52 AM

先天的天份加上後天的努力才有可能變更強。例外比賽選手跟實戰情況會有點出入,街頭不是競技場,選手們卻會受制於規則。曾經遇到個例子:我用抓頭髮打贏一個人。他起來後居然對我說我很卑鄙,怎麼可以用抓頭髮。哇咧!打架還分什麼可以用,什麼不能用?
作者: hayabasaxx    時間: 2011-12-31 07:41 PM

完全的有關係阿
任何運動都是一樣
你沒練過的不一定就打不贏有練過的
任何東西都講究努力、天份、運氣
不過只是一種條件而已,任何事情都可能發生
作者: worm2567    時間: 2012-1-8 11:29 PM

當然有關係,
脖子長度、肩膀寬度最明顯。沒武術經驗又擅長打架的很多是脖子短肩膀寬,或是身材壯碩。

就算同是練武的,身材差異還是難以忽略。

最重要的,是敢不敢動手。
作者: rambo79450    時間: 2012-1-8 11:37 PM

打架強不強或許跟一個人的個性有關
夠狠,集中力夠強
作者: Arcticmeteors    時間: 2012-1-9 10:25 AM

腰寬 肩膀寬 脖子粗 大腿像樹幹 這種人才要當心..

天份??  應該是自我感覺良好吧?

去有教格鬥術(在台推廣MMA的.. 拳擊國手等..) (非國術館) 的地方大聲說你要踢館

打贏了你在來說你有天份
作者: comics1207    時間: 2012-1-10 06:17 PM

作者: iq156    時間: 2012-1-10 07:48 PM

只有身材問題,沒有天份問題,全部是憑每個人的與眾不同,每個人都一定會有極適合自己的打法,只是一般人因為其它事情忽略掉了
作者: brian5110    時間: 2012-1-12 03:46 PM

這個很能說
如果遇到身材高大的就有困難了
作者: herbertking    時間: 2012-7-23 03:30 PM

可能你遇到的都是路人吧?
你的體型也不算大,也可能你的天生反應速度也快,肌肉力量也大所以才可以一次打兩三個,但是如果遇到體型大上你一倍的人就很難說嚕...
話說我體型在量級上已經是最大量級了,在以前當選手的時候還是常常碰到比我大支很多的...就很辛苦啦~

但是努力學習並下苦心去練的話,天生資質差的人也可以變成大師~
作者: steppenwolf9    時間: 2012-7-24 02:58 PM

先生你還未遇到高手啊!!你現在打架是靠本能,跟真正武術家是沒得比的,千萬別自以為是啊...
作者: woodyex8473    時間: 2012-7-24 08:57 PM

的確有關係
反應速度,肌肉分布等等
不過老實說,還是謙虛點好,畢竟黑帶一段實力可能還有限
作者: homay33    時間: 2012-7-30 02:41 PM

作者: x1x2x331    時間: 2012-7-31 06:10 PM

以遊戲的用語來說 天份好比成長值 而努力就如同經驗值一般 當成長值高的人與一般人付出同樣的努力  差異就會出來
作者: aaa2421048    時間: 2012-8-12 11:21 PM

作者: sk80349    時間: 2012-8-18 09:01 AM

作者: qq2q123tw    時間: 2012-9-12 11:44 PM

作者: van33    時間: 2012-9-20 04:25 PM

作者: 爆怒之神    時間: 2012-10-6 05:50 PM

天份指的或許就是反射神經和運動細胞吧
但若真的對上不要命的打法
也得吃鱉了
作者: honda87271231    時間: 2012-10-23 07:54 AM

武術界有所謂的一膽,二力,三功夫
搏鬥最先講求的是膽量~
作者: a29553200    時間: 2013-1-7 02:06 AM

作者: kno3    時間: 2013-1-25 11:26 PM

恩  我確定有關  我在教導小朋友練跆拳時  就有發現!  但我也發現  努力可以彌補!
我不算壯  176  72    我同學很壯 174 88  運動型! 班上所有人雙手臂力都不一定贏他!
不過  我很輕鬆的在約束對練時  被我慘電   一腳都沒碰到我  
所以   有無天份固然重要   但是努力   一定可以勝過才能 身材 素質!!  
作者: jack5212955    時間: 2013-2-3 08:27 PM

天分學會比較快,但會比學成的強?我不太相信
小時候我也愛打架,打得也算很,但我學玩武術後就知道差在哪裡了,方法跟修正
武術說穿了就是有系統的打架,不只靠肌肉、反映,還靠技巧,跟概念,出拳以前覺得手拉到底再出擊力量很大很爽,後來才發覺,這是最笨得出拳法,要打得"痛",直拳有灌到勁就比那樣還痛了
還有出手的判斷跟連貫
很多學武的,只是學沒有打過,經驗上當然會輸
就跟我以前剛學不久去找空手道切磋,一樣把他們很多都打倒
但如果跟學完整又常在切磋的打,你會發覺另一個世界 ,歡迎妳去找空手道踢館,總會遇到高手

作者: herculus2005    時間: 2013-3-17 04:07 PM

當然 不然怎麼會有輸有贏 如果你遇到的技擊高手可能就吃鱉了
作者: ㄐㄎㄎ    時間: 2013-3-17 05:57 PM

作者: a29553200    時間: 2013-4-9 08:25 PM

作者: kenny6888    時間: 2013-4-12 02:09 AM

對一般人,在開扁的時候都會猶豫會不會傷人(被告),很難發揮你學的武術。
作者: 410169    時間: 2013-4-16 02:15 PM

常打就有差啦
你去跟職業打打看
包准你被玩
作者: 30705    時間: 2013-4-27 06:26 PM

有關喔
還有黑帶主要是在體育競技方面學有所成
能不能實際應用就要看個人囉
作者: kevin8184    時間: 2013-6-19 07:36 PM

作者: spcxxa    時間: 2013-6-20 10:23 AM

的確打架和天生的身體素質有關,人在厲害都不可能徒手打贏熊,武術只不過是讓身體力量盡量發揮以最有效率的方式打贏敵人,話說你打的兩三人是小鬼還是成人,如果是小孩就算了。我16歲的弟弟沒練過武術至少也能打贏五個和她同年紀體重一樣的同學,他是打棒球的國中就打贏了一個185公分體重破百練過摔跤和拳擊的同學,我練搏擊有一段時間,但也打不過他。

作者: comics1207    時間: 2013-7-3 03:29 AM

作者: Darrenlee    時間: 2013-7-27 01:43 AM

版大 ~~~~~~~~~~~~~

建議去打自由搏擊 相信 你可以打出一片天 !!!!!!!!!
作者: fj5465    時間: 2014-3-18 11:43 PM

作者: z333762    時間: 2014-3-23 01:00 PM

練的話可以學到更多的技巧 散打的踢打摔 各有不同的技巧
作者: honnit    時間: 2014-4-26 10:36 PM

實戰和對練不一樣  你當過打手  在對打時  拳不一定重 但一定夠狠 膽夠大
贏就很大了
作者: freedom88676    時間: 2014-4-28 03:19 AM

作者: geese3068    時間: 2014-4-29 04:48 PM

千萬不要因為打贏本來就不可能打輸的對象而沾沾自喜.....上面就有人講到他拳資6年且體格不算差遇到大自己身材一號以上的照樣被秒殺!!

為什麼俄羅斯會被稱為戰鬥民族?因為他們的平均身材180~200cm / 100~150kg當然也是有例外( 但之前稱霸mma的沙皇就是最好例子~不需要多結實的肌肉只要有能承受外力的身體就可以了 ) 這種體格不管你練什麼交手時只要沒有在第一接觸打要害讓他躺下的話!!我可以很有把握告訴你~接下來躺在地上的就是你!!

想像一下你跟國小生( 身高體重都小你1級以上 )打架~有可能輸嗎?
作者: st08210710    時間: 2014-5-8 11:30 PM

作者: iwillcome    時間: 2014-7-2 11:33 AM

人的靈活度在4~7歲訓練的話 那靈活的胖子可能就是從那而生的了 從小志當
作者: kevin8184    時間: 2014-7-18 08:58 PM

作者: sorzros    時間: 2014-9-2 09:30 PM

很多都跟天分有關係
不過很可能你遇到的是假的黑帶
作者: k6980806    時間: 2014-9-5 11:25 AM

這跟天份無關
是需要經過練習及經驗才會有成果
作者: fanli6888    時間: 2015-1-1 01:47 PM

要是覺得厲害的人太少...可以來找我切磋
我可以讓你知道什麼是謙虛什麼是人外有人...

武術就是止戈...制止暴力的發生這才是正途
作者: fanli6888    時間: 2015-1-1 01:54 PM

aleoo3606 發表於 2011-10-10 12:46 AM
打架天份自然是占一大部分的優勢
如戰機的把握 閃避時機
攻擊方式的挑選

我比較好奇的是175/87的體格打贏空手道...感覺體脂很高還是你有在重訓健身
一般來講你的體格讓我想到洪金寶...當然他也很厲害很靈活
作者: duckbill37    時間: 2015-1-9 02:38 AM

天分跟身體素質都有關,有人天生爆發力,觀察力,敏捷度就是比較高,耐打度也高
自然就先贏一半了,不過透過練習會更強就是了~
作者: greenday121    時間: 2015-6-18 10:46 PM

其實我覺得有天分是重要

但是不經練習

你有信心,可以在雷台戰勝一個有練習的人/ 你有足夠體可以支持1r/3m

作者: DX20072007    時間: 2015-7-24 04:20 AM

樓主~ 做任何事情 都跟天份有關係,天份能讓你起跑快 學的快,至於 你跟別人的強弱,那就要看

你是遇到誰了,相信我  人外有人 天外有天。   ((((同意
作者: barine    時間: 2015-8-1 06:18 PM

一膽二力三功夫

現在學到所謂的黑帶
真的代表他的實力有這種程度嗎 ?

還是他打出來的套路 有合乎標準 所以有黑帶 ?

所謂的力 是基礎

我只能說 你在體能上 勝過他們 再加上一點運氣
作者: raruhaha    時間: 2015-8-9 04:50 PM

我覺得武術跟街頭鬥毆是有差距的,競技場上是講規則點到為止的,場外打架就完全靠膽量了,能豁出去的人佔優勢。
作者: hw5019    時間: 2015-8-16 07:26 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!