伊莉討論區

標題: Win 7換機潮?調查:企業從XP升級 每人至少要1035美元 [打印本頁]

作者: p5v36321    時間: 2009-10-28 06:27 AM     標題: Win 7換機潮?調查:企業從XP升級 每人至少要1035美元

微軟與PC廠商都看好Windows 7從明年開始帶動企業換機潮,對大企業來說,換機成本算盤究竟要怎麼打?市調機構Gartner表示,從XP升級到Win 7,每位使用者至少要1035美元(約台幣33782元),從Vista升級至Win 7,每位至少要花費339美元(約台幣11065元)。

Gartner報告指出,企業升級至Windows 7費用的考量,不只是作業系統授權費用,還需包含應用程式相容性與硬體成本等,提高企業升級作業系統的門檻。

報告認為,由於Win 7與Vista採用相同的核心,應用程式相容性問題較小,所以從Vista升級至Win 7,每位使用者花費339美元至510美元。但是如果是從XP升級至Win 7,則因為核心不同,應用程式相容性問題較大,XP升級費用至少貴上3倍,每位使用者需花費1,035美元至1,930美元。

Gartner說,雖然微軟先前已公布Windows 7企業大量授權方案,1個使用者的大量授權費為6760元至8658元,然而企業因規模與行業屬性的不同,實際的升級費用就會產生差異。

此外,另一個市調機構Information Technology Intelligence Corp. (ITIC)日前在調查全球近1500家企業後發現,約有60%打算升級至Win 7,同時有30%表示會在Win 7推出半年內行動,20%會在一年內更新。只有11%表示,會等到第一套修補程式「Service Pack」釋出後才會進行升級。

此調查也指出,受訪企業的40%並沒有確切的升級時間表,25%則對現有的XP、Vista桌電感到滿意。

不過,在台灣部分,據資策會MIC在今年7至9月,在前5千大企業中找到600家的資訊長進行問卷調查,發現僅有15%企業想在3年內採用Win 7;只有7%說未來一年內將採用,8%想在未來2至3年內採用,32%正在評估中,其他的5成3尚未規劃或不會採用。

資策會MIC資深產業分析師翁偉修說,9成以上企業仍採用XP,由於在日常營運上沒有不足之處,也認為Win 7還沒有迫切需要,因此企業並沒有立即性使用新作業系統的需要。

不過,微軟營運暨行銷事業群前端平台事業部協理葉怡君則認為,從第一線技術人員角度來看,半年的時間內微軟技術人員對企業做了150場簡報,3個企業中有2個要求作測試,顯示企業對Windows 7反應良好。
作者: spleendeparis    時間: 2009-10-28 08:08 AM

作者: kg369520    時間: 2009-10-29 12:53 AM

感謝~感謝~感謝大大的提供與分享
希望大大繼續加油喔!
作者: ayumi594206    時間: 2009-10-29 11:26 AM

不會
除非等它降價
或等XP淘汰
W7 有更好的執行效能
速度更快
漏洞更少
作者: dave0760    時間: 2009-10-29 12:36 PM

作者: dorje9599    時間: 2009-10-29 01:24 PM

作者: k611834    時間: 2009-10-29 04:05 PM

作者: steve09292001    時間: 2009-10-29 04:51 PM

作者: ph000124    時間: 2009-10-29 04:56 PM

感謝版大無私的提供好用的資訊,非常感謝!
作者: PeterIII    時間: 2009-10-29 05:45 PM

等到XP要被淘汰在來考慮 WIN7上市沒多久等上一頓時間再說
謝謝大大提供資訊分享~
作者: 123win    時間: 2009-10-29 11:01 PM

不會
除非等它降價

...................
作者: sugocrosis    時間: 2009-11-10 08:25 AM

win7 目前能看的也只有ram的管理優化

其餘還是......

M$只給軟體授權喔

不如加個硬體支援吧

這樣企業會更愛M$的啦
作者: asdf59576200    時間: 2009-12-26 08:56 PM

希望大大繼續加油喔
作者: asdf59576200    時間: 2009-12-26 08:56 PM

希望大大繼續加油喔
作者: adidasq    時間: 2009-12-26 09:05 PM

還好還好
我已經升級囉!!!
開心使用中
作者: ready999    時間: 2009-12-26 09:16 PM

習慣還是要一陣子!!說不訂又都換回來唷~~~
作者: stineage    時間: 2009-12-27 11:44 AM

覺得不用花那些錢呢
去買一片企業版的回來自己升級還比較快呢
作者: gary2923312    時間: 2009-12-27 01:23 PM

作者: relaxgame520    時間: 2009-12-27 04:29 PM

對阿
現在 很都要換新機呢!
但是記憶體都要4G吧!~
作者: s951757    時間: 2009-12-27 04:42 PM

作者: 胖丁~    時間: 2009-12-27 05:26 PM

作者: jk520    時間: 2009-12-27 05:38 PM

一定要windows 7 的啦,不過希望各大廠商趕快推出windows 7支援的驅動程式啦!!
作者: lee072    時間: 2009-12-27 05:42 PM

作者: gogofitch    時間: 2009-12-27 06:32 PM

確實對公司來說能省則省
不過w7確實有太多優點
xp是遠遠追不上的
像是汽車跟腳踏車的差別一樣
作者: wilson0210    時間: 2009-12-27 07:34 PM

作者: formaltip    時間: 2009-12-27 07:55 PM

XP無敵阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!等win7在出一陣子在說吧
作者: hhboyz999    時間: 2009-12-27 08:02 PM

作者: 我愛小笨蛋    時間: 2009-12-27 08:03 PM

這意思就是說 即使要玩WIN7 還是要買新電腦

升級比較不會有問題囉
作者: ahwangtp    時間: 2009-12-27 08:20 PM

也許以後都用雲端吧
終端都不用裝Windows了 .........
作者: roppu    時間: 2009-12-27 09:35 PM

我看主要是應用軟體的問題, 一般政府部們或企業都有內部開發專用的應用軟體,都用得很穩定,應該不會太願意隨著作業系統更新
作者: kazaf713    時間: 2009-12-28 07:56 PM

非常謝謝大大提供的資訊喔~
作者: stop5208    時間: 2009-12-28 10:16 PM

作者: stop5208    時間: 2009-12-28 10:17 PM

作者: Frog    時間: 2009-12-29 10:32 PM

等到XP要被淘汰在來考慮 WIN7上市沒多久等上一頓時間再說
謝謝大大提供資訊分享~
作者: pada0417    時間: 2009-12-29 10:42 PM

回復 1# p5v36321

不知道現在各位大大門~~有沒有很多更換WIN 7啊?
我很擔心我的遊戲有些不能玩~~
我主要玩的遊戲都是~~運動、射擊類(單機版)
EX: NBA、MLB  2K系列 ........

最近在好好考慮到底要不要更換呢~~
作者: 30720    時間: 2009-12-29 10:58 PM

據說w7是很好
不過升級要那麼多費用
真的有點傻眼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!