伊莉討論區

標題: [蔣萬安遭爆遇事都靠李四川!市府人員諷「小孩玩大車」:誰在當市長][壹蘋果新聞][2023.01.16] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2023-1-16 10:53 PM     標題: [蔣萬安遭爆遇事都靠李四川!市府人員諷「小孩玩大車」:誰在當市長][壹蘋果新聞][2023.01.16]

【記者蘇柏銓/台北報導】台北市長蔣萬安上任迄今3週,自14日起一連兩日舉行「台北隊共識營」,試圖凝聚市府團隊默契。不過有多位市府人員私下抱怨,蔣萬安「遇事不做決斷」,市政會議都要副市長李四川代為裁示,遭譏諷「不知誰在當市長」,更開玩笑說北市府是「半休假」狀態,開共識營就是因為沒共識,感嘆蔣宛如「小孩玩大車」,不少資深公務員看了都很難受。
[attach]138178535[/attach]
蔣萬安遭市府人員私下埋怨「遇事不做決斷」,全靠副市長李四川代為處理。莊宗達、鄭孟晃攝

北市府一連兩日在公訓處舉行「台北隊共識營」,蔣萬安表示,未來希望能打造廉能效率、服務型的政府,所以透過這次機會,凝聚團隊向心力,未來很多市政也都需要跨局處合作,希望大家能夠彼此交換意見,展現團隊精神。

雖然蔣萬安好意舉行共識營,但有市府人員私下埋怨,蔣萬安上任後召開三次市政會議,卻連「裁示」都不會,雖然他曾任立院衛環委員會召委,但擔任市政會議主席時,最重要的是「謀於眾,斷於獨」,緊要關頭能做出決斷,可蔣卻屢屢推說有事先走,讓李四川代為處理,幾乎已不是大事授權,而是事事授權。
[attach]138178536[/attach]
有北市府人員對於蔣萬安的行政能力表達擔憂。林林攝

市府人員透露,之所以召開共識營,就是因為整個蔣市府都沒有共識。在10日舉行的市政會議中,各局處本針對春節進行配套報告,但市府秘書長李泰興卻決定,報告案統由首位報告的交通局長謝銘鴻彙整說明,理由是節省時間,但謝對其他業務並不了解,結果蔣萬安也不置可否,當謝報告到Covid-19預防政策時,主理的衛生局代理局長陳正誠實在受不了,起身補充內容,讓不少老文官系統出身的市府公務員都為之搖頭。

[attach]138178537[/attach]
北市府一連兩日舉行「台北隊共識營」,但有市府人員私下透露,根本就是脫褲子放屁。台北市政府提供

《壹蘋》就此事向其他市府人員打聽,沒想到另名人員也抱怨,這次兩天一夜的共識營,原先是想在台北捷運公司所經營的北投會館舉辦,不過北捷董事長李文宗無奈說「房間已經額滿」,導致北市府共識營沒法開。後來才規劃到公訓處上課,晚上到福華會館吃飯和住宿,只是這樣將開會跟居住地點切開,似乎早就沒有共識營原先的本意,讓他不禁吐槽「豈不是脫褲子放屁?」。

「好壞都要自己承擔」該人員感嘆,北市府頻繁開會卻都沒答案,府內人員只好開玩笑說「半休假」狀態,就好像「一塊一塊拼圖拼好,卻湊不成一張圖」,顯見蔣萬安對於行政掌握仍不熟稔,也因對下屬沒太多控制,容易滋生許多問題,感嘆他幾乎是「小孩玩大車」,看不到對城市治理的實質願景。

《壹蘋》試圖致電給副市長李四川詢問此事,但他並未接聽電話,而北市府發言人羅旺哲則否認上述事宜,澄清只有加開的防疫會議由李四川處理,另外各局處也都有回報業務重點,相關裁示還是由蔣萬安主理。
------------------------------------------------------------------------------
[attach]138178538[/attach]

這結局一點都不意外啊!而且本來就是預料中的事了!不是嗎?

我個人的見解誰最有能力擔當台北市長。卻剛好和得票數成反比!我最看好黃珊珊當台北市長!魄力、執行力和對台北市的瞭解,三個人之中,都是上上之選!

無奈,台北市民只想要藍的回來當!顏色對了比較重要!大家應該對這結局心裡有數了!反正公務員覺得會比以前爽!

倒是李四川不簡單,韓導高雄時代他有去幫忙。現在台北市又來參一腳。這歷練倒是挺豐富的!

作者: aa0975707559    時間: 2023-1-16 11:56 PM

人家沒經驗就是想當市長過幾年就可以當總統了
作者: is8476    時間: 2023-1-17 12:02 AM

我倒不覺得這有什麼好講的
蔣又沒有做過市長,
在就任市長初期,
當然是讓有經驗的人來決定要怎麼做才比較好不是

雖然我也認為黃珊珊是最適合做台北市長的
但我更不希望是"那個人"來當
作者: sr5252    時間: 2023-1-17 12:07 AM

標題呵呵,如果不請教幕僚,那不就可以說新市長獨斷專權?且台北市前三位名候選人裡面,只有黃珊珊才有地方行政經歷,陳時中是閣樓裡面的幕僚,不只沒有地方行政經歷,更不用為民找想,只要會拍馬屁給主人英看就好了。至於蔣萬安,小心被笑稱蔣幹話,應謹言慎行吧,畢竟媒體七成是綠營在養的,容錯率比綠營的還要低。
作者: Cancer555    時間: 2023-1-17 08:14 AM

說黃珊珊有多強的 可別忘了柯留下的爛尾黃也有責任 黃還是遠不如李四川 畢竟李在市府體系內幹幾年了 蔣不懂就去請較或授權這有錯嗎? 只要蔣能把柯遺留爛尾都收掉 蔣的能力就明顯勝過柯 柯最大的問題就是自己處理不好還想乎弄民眾
作者: zogol    時間: 2023-1-17 09:18 AM

做事還是要靠實力,李的論文應該不是抄的吧?
作者: winter070    時間: 2023-1-17 09:42 AM

樓上為蔣辯護的說帖大都是沒經驗,請教幕僚!

本來是這樣沒錯!但是,重點是「態度」問題!有沒有學習當市長的態度和決心!

「決策」形成之前請教幕僚是沒錯。但幕僚提供經驗與資訊,市長自己要有「吸收資訊後決斷的能力」!

不吸收決判,直接推給副手!這樣逃的最快!看在幕僚眼裡,自然會有「小孩玩大車」的感慨!

不過,台北市民應該也不在意這點!

作者: sr5252    時間: 2023-1-17 10:12 AM

winter070 發表於 2023-1-17 09:42 AM

本來是這樣沒錯!但是,重點是「態度」問題!有沒有學習當市 ...

對於市長要求,市長自己要有「吸收資訊後決斷的能力」!不吸收決判,直接推給副手!

那對總統要求咧?總統自己要有「吸收資訊後決斷的能力」嗎?疫情爆發後,招開記者會只有高端護航,

出包後,不吸收決判,直接推給幕僚跟副手!國防更是國防布,飛彈飛越上空還步發布警報,直到鄰國

報導才知道阿,對地方市長要求如此,想必對中央首長應該也是,怎麼沒看你跳出來說三道四,只抓

小不罵大。

看在幕僚及人民眼裡,自然會有死要面子不負責的感慨。
作者: samb9015001    時間: 2023-1-17 11:00 AM

台北市選民自己選的,選好選壞台北市市民一起扛。
作者: alix9588    時間: 2023-1-17 11:36 AM

塔綠斑就是這副德性,選輸了就讓1450綠處+濾渣無良媒體群起造謠攻擊.....真是無恥無下陷的渣黨
作者: eee191550    時間: 2023-1-17 12:10 PM

現在討論這個還為時尚早。
更何況,一個首長的好壞,公務員才是最有資格評論的。

無論你是否喜歡柯P,至少他有一句話是對的:
不要為了短期利益、犧牲長期利益。
不要為了少數利益、犧牲多數利益。
不要為了政黨利益、犧牲國家利益。
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-17 01:18 PM

姓蔣就對啦
其餘免談
靠邊站
作者: 2uup    時間: 2023-1-17 01:46 PM

winter070 發表於 2023-1-17 09:42 AM

本來是這樣沒錯!但是,重點是「態度」問題!有沒有學習當市 ...

把自己那套無論民進黨再貪汙腐敗、草菅人命,都要無腦支持民進黨到底的想法,
延伸到不同支持者都別人跟你一樣豬腦..

一直批評台北市民選蔣萬安是因為只想選藍,
講得自己好像知識水準多高一樣..
作者: 2uup    時間: 2023-1-17 02:15 PM

samb9015001 發表於 2023-1-17 11:00 AM
台北市選民自己選的,選好選壞台北市市民一起扛。

這不是廢話什麼才是廢話?
作者: undertakerwu    時間: 2023-1-17 02:39 PM

這不是正常的嗎?
沒有經歷過行政資歷,
本來就是要人帶,這在選前大家不是都知道了,
只能說,慢慢磨吧!
作者: CenyLin    時間: 2023-1-17 02:42 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-17 01:18 PM
姓蔣就對啦
其餘免談
靠邊站

所以只要是姓陳的一定都會貪污啦~~~

作者: Cancer555    時間: 2023-1-17 03:34 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-17 01:18 PM
姓蔣就對啦
其餘免談
靠邊站

無論是蔣介石或是蔣經國 此兩人在位有貪圖什麼財富? 其子孫有富甲一方嗎? 應該在台灣富豪榜都排不上位吧 反而台灣出身的政治領導人都擺脫不了貪錢的好習慣 這應該算是價值觀的不同吧 一個是為國家民族 一個是為聲望財富吧 蔣能當選不就是形象好 知名度也夠? 最重要還是主要對手爭議大 選民更怕讓其當選不是嗎?
作者: powermodule    時間: 2023-1-17 03:42 PM

看法:自我意識重=武斷,請教他人=都不會,下屬代理=不管事.
反正怎麼說,都能負面.

想不黑都難.

除了阿中先生,黑的都能白外,其他兩個大概都只能被黑.

嘿顏詛咒阿.

今天的媒體新聞,都不是自主判斷來播報.
都有顏色指導的影子.

要是它能罵藍罵綠不罵白,還是深綠台.
那真讓在下看不懂.
1.反了,都反了.
2.造反有理,逼宮無罪.

實際上,除非老共入侵,老美指示,否則不可能發生~

僅看法,台南的髒案,越來越多,而且越來越暗呢.
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-1-17 05:58 PM

唉~~
含淚投票的結果早能預知!
小小小蔣給人感覺就是靠著臉上那張嘴,
說的都很好聽,
能力到底有沒有真的是個大問號!
但為了避免那位更加空口說白話的當選,
也只能退而求其次了!
希望這位小小小小蔣趕快成長吧!
呵呵~~
作者: ak999    時間: 2023-1-17 07:39 PM

被發現了
李副市長是永遠的副市長
從高雄市到台北市
是真的會做事的人
而喊口號或靠眾人捧上之明星光環當選的幸運兒
當然要全權交給李副市長來決策
李副市長才是真男人
作者: 龍渺天    時間: 2023-1-17 07:59 PM

姓蔣就對啦
其餘免談
靠邊站

比顏色對好一點~
其餘免談~你說是吧?

[attach]138181452[/attach]

作者: 330033    時間: 2023-1-17 08:42 PM

哈哈哈,照這樣說,豈不是蘇貞昌在當總統了,蔡英文可是出了名的神隱少女啊
作者: sonic9995    時間: 2023-1-17 09:10 PM

台北市民只想要藍的回來當?
你是不是搞錯甚麼了?
不是不想讓時中來當嗎?
就跟總統選EE只是賭爛韓導而已
你講的話只讓人覺得你更在意顏色
作者: yeu6393    時間: 2023-1-17 10:27 PM

Cancer555 發表於 2023-1-17 08:14 AM
說黃珊珊有多強的 可別忘了柯留下的爛尾黃也有責任 黃還是遠不如李四川 畢竟李在市府體系內幹幾年了 蔣不懂 ...

小孩開大車,那又怎樣勒?至少比阿璨阿堅,還要好的多吧?看看號稱,5星級滴市長耶,真他娘的,稍微個地震,屋頂就會垮下來,稍微下個雨,就會漏大水,棒球場還會使球員受傷哩!

還有一堆的大秘寶,哇,哇,哇,這所謂5星嬰兒市長,是不是比小孩開大車,更是還要不如呀?

這款ㄟ是否要叫,小貝比在開高鐵,只會曉黑白撞,還真好意思嘴人啊?

作者: yeu6393    時間: 2023-1-17 10:47 PM

硬要扯小孩開大車是嗎?市政請教幕僚,究竟是那裡不對了?人家有沒有決心,這是關你屁事啊?

那要不要比比看,那些所謂5星市長勒?稍微個地震,屋頂會垮下來啦,稍微下個雨,屋內會大淹水啦,還有一堆的大秘寶,棒球場球員還會受傷哩!

請問你這些,所謂的5星市長,學位還都被撤銷,這應該要叫什麼?比小孩還要廢物的低能兒?還是專搞豆腐渣工程,兼是黑金的流氓啊?

民進黨外加你,老是有嘴去講別人,怎就都沒有嘴,講講自己勒?是不敢講?還是沒臉講?無恥!
作者: volume2    時間: 2023-1-18 12:40 AM

用人不疑 疑人不用

有好的屬下本來就是幸福的事

知人善任才是重點
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-18 08:43 AM

CenyLin 發表於 2023-1-17 02:42 PM
所以只要是姓陳的一定都會貪污啦~~~

一定得罪這麼多人啊
厲害了
下去領5元
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-18 08:46 AM

Cancer555 發表於 2023-1-17 03:34 PM
無論是蔣介石或是蔣經國 此兩人在位有貪圖什麼財富? 其子孫有富甲一方嗎? 應該在台灣富豪榜都排不上位吧  ...

有貪圖什麼財富?
別在這愚民了
槍桿子政權   權力無任正當性
黨國一家   你還問此兩人在位有貪圖什麼財富?
去旁邊唱唱蔣公紀念歌吧  記得含著眼淚唱
作者: Cancer555    時間: 2023-1-18 08:56 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-18 08:46 AM
有貪圖什麼財富?
別在這愚民了

日本在二戰還發動太平洋戰爭 更是軸心國的一員 在當時台灣做為軸心國的附屬 日本侵略它國行為難道沒出到力? 自己助紂為虐就不是邪惡的行為? 說老蔣怎麼壞難道當時日本天皇沒有更壞? 這種騙人的話術還是省一省吧 還是說老蔣的過錯是沒讓台灣人變成真正的日本人嗎? 哈哈
作者: M-L9    時間: 2023-1-18 11:28 AM

所以囉~這樣叫小孩玩大車
那如果都自己裁示,就變成報導 蔣專斷獨行
作者: summer911    時間: 2023-1-18 12:00 PM

我也這麼認為,論行政經驗與執行力,黃珊珊要比強多了
但多數選民還是只認黨不認人。
作者: M-L9    時間: 2023-1-18 04:37 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-18 08:46 AM
有貪圖什麼財富?
別在這愚民了

你這舔日跪共含美的走狗
槍桿子政權?沒有這槍桿子
你祖上有本事活下來?能養大你讓你在這裡吠?
走狗也要有走狗的腦!
腦有點東西比較好
別在這裡丟人現眼了
設在牆壁上都比你現在做的事說的話乾淨。
作者: CenyLin    時間: 2023-1-18 04:56 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-18 08:43 AM

一定得罪這麼多人啊
厲害了

你這條狗滾去吃大便啦~~~
現實
就是沒人看得起你這條吃大便的之那株~~~
作者: qwaszx0909    時間: 2023-1-18 06:59 PM

那是蔣市長給你們機會包容各方意見
如果是民盡黨的官
早就先幹了再說還用的著跟你們商討?
作者: lacrymosa    時間: 2023-1-18 08:49 PM

有這現象很正常,明明知道他沒經驗,選他上就是給他歷練
比某瑜天天打混的好
作者: max3807    時間: 2023-1-19 01:18 AM

我雖然不喜歡蔣萬安,但蔣才上任多久?等過了一年再批評也不遲

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-19 08:38 AM

M-L9 發表於 2023-1-18 04:37 PM
你這舔日跪共含美的走狗
槍桿子政權?沒有這槍桿子
你祖上有本事活下來?能養大你讓你在這裡吠?

逃難過來說話還這麼大聲  真是不要臉
還敢說自己有本事?誰不知道蔣氏政權能保住
靠的是美國人
現在還臉不紅氣不喘   不要臉最大
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-1-19 08:41 AM

CenyLin 發表於 2023-1-18 04:56 PM
你這條狗滾去吃大便啦~~~
現實
就是沒人看得起你這條吃大便的之那株~~~

得罪人
不知說甚麼   只能亂說幾句嗎?
作者: M-L9    時間: 2023-1-19 08:52 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-19 08:38 AM
靠的是美國人

連你娘都這麼說了,你算哪裡的蛆?
真是隻髒死了的1450蛆

[attach]138186543[/attach]

作者: 2uup    時間: 2023-1-19 10:42 AM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-19 08:38 AM
靠的是美國人

你從小就躲著看KMT殺害你父母,還希望仇人各個能壽終正寢安享往年,還有臉說話這麼大聲?真是不要臉..
作者: 2uup    時間: 2023-1-19 10:43 AM

M-L9 發表於 2023-1-19 08:52 AM
連你娘都這麼說了,你算哪裡的蛆?
真是隻髒死了的1450蛆

小鸚鵡沒有娘了,他說他很小就看著父母被KMT殺害了...
作者: CenyLin    時間: 2023-1-19 01:42 PM

poiuy---poiuy 發表於 2023-1-19 08:41 AM
得罪人
不知說甚麼   只能亂說幾句嗎?

得罪人???怎麼??世界只有一個家族姓蔣??
笑死~現實沒人看得起~~只能吃大便的死廢物~~
作者: CenyLin    時間: 2023-1-19 01:44 PM

lacrymosa 發表於 2023-1-18 08:49 PM
有這現象很正常,明明知道他沒經驗,選他上就是給他歷練
比某瑜天天打混的好 ...

比起只會躲在某個多元宇宙天天玩牠的貓狗的某個菜老母豬頭好太多了~~

作者: tomlee0326    時間: 2023-1-20 02:00 AM

台北市選民自己選的看看笑笑
作者: yagarami    時間: 2023-1-20 10:44 AM

沒事,總比某陳當選好
而且畢竟都是台北人自己選出來的
自己擔著吧
也說不定最後搞出了好成績呢?
作者: yahooo    時間: 2023-1-20 11:56 AM

常言道,猴子爬高了,也就露出大家都看得到的紅屁屁了~~
作者: heidguy    時間: 2023-1-20 01:05 PM

決斷力確實需要實戰經驗來累積
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-1-20 04:14 PM

知人善任也是本事
不像某老女人用民脂民膏養一堆沒用的垃圾酬庸
作者: leelunmai    時間: 2023-1-20 05:25 PM

綠營媒體的一貫伎倆,捧高黃珊珊,貶低蔣萬安,跟陳時中無關。
多位市府人員抱怨? 不少資深公務員看了難受? 誰講的? 到底講了甚麼? 完全模糊化! 哪個市政議題必須市長裁定? 還是認為所有事都要市長決定? 可以站出來討論啊,不要背後放槍。
開共識營要找飯店,應該是市府人員去找,資深公務員去處理的嗎? 找不到合適的也要怪新任市長? 誰在脫褲子放屁? 躲躲藏藏不敢站出來的人,才是有問題吧!
現在北市府有頻繁開會嗎? 柯P玩日會,每天確認狀況,台北市政有大幅改善嗎? 黃珊珊無法當選,不就是這個原因? 台灣的防疫,應該是全世界最會宣傳的! 連陳時中的得票都比黃珊珊高!
蔣萬安當選了,不需要拿放大鏡或是前朝規矩來批評。如果真的是為了台北市政,請提出有建設性的議題,再來要求蔣萬安努力去解決吧。
作者: swmp    時間: 2023-1-20 08:07 PM

比沒經驗的柯還快被底下的人抱怨 也真是厲害了
作者: localuraki    時間: 2023-1-21 09:57 AM

或許只是剛上任還不瞭解,看陣子看看有沒有好轉改善
作者: honaka    時間: 2023-1-21 11:35 AM

沒經驗本來就是請教他人
依我看八成也是內賊塔綠憨在酸在亂

怎不說菜桶躲起來那麼久,是跑去哪爽?
國政怎都丟給下面在亂搞?

作者: molitor    時間: 2023-1-21 11:46 AM

有強的副手也是一個重要的呀。需要猛將。
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-1-22 11:10 PM

為什麼要找李四川

是因為李四川是有歷練過的副手

蔡英文剛選上時 也是什麼都不熟

找蘇貞昌當行政院長 hold住全場

選舉 選不選得上 跟有實務操作經驗根本是兩碼子事

沒有人一生下就會當市長

都是當了市長之後 才開始學怎麼當市長 !!!
作者: aleta633    時間: 2023-1-23 01:27 AM

術業有專攻,相信專業,識能適用,才是首長的責任
作者: 陳阿唱    時間: 2023-1-23 02:28 AM

其實術業有專攻,當一市之領導人只要能知人善任,懂得駕馭專家,不必事事親躬吧?要不然如諸葛孔明那般厲害,事事要自己去操勞,被司馬懿看破,說食少事繁,命不久長,不足懼哉!那也就傻了!
作者: 闇我愛羅    時間: 2023-1-23 05:23 PM

防疫成績單這麼亮眼也沒用
台北市人就選顏色罷了
反正就四年後再一次吧

作者: CenyLin    時間: 2023-1-23 06:08 PM

yahooo 發表於 2023-1-20 11:56 AM
常言道,猴子爬高了,也就露出大家都看得到的紅屁屁了~~

摨怪那頭陳狗中蘇真贓跟蔡豬頭被唾棄~~
三隻老猴子~~
作者: afox1    時間: 2023-1-27 06:14 AM

呃...聽起來好像有點道理.
可是這專業的人給專業的人做,那兒不對了.
難不成要向柯市長學習全包.然後才驚覺八年過去了.
真不知道做了什麼?
作者: bluesuperpt    時間: 2023-1-28 04:12 PM

共主只是因為 大家討厭 綠色而已
沒啥特別的地方
作者: 765915467    時間: 2023-1-31 05:58 PM

鬼島的政治人物 都以為自己很強粉X
但是 做出來的事情都是讓人.....
專業的事情還是讓給專業的人做
有啥好去說的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!