伊莉討論區

標題: [男登山不慎割傷手指 空勤總隊出動直升機救援][華視新聞][2022-11-05] [打印本頁]

作者: 焦溪伊莉    時間: 2022-11-5 09:18 PM     標題: [男登山不慎割傷手指 空勤總隊出動直升機救援][華視新聞][2022-11-05]

空勤總隊接獲報案,一名男子在花蓮萬里池營地,因為用刀不慎,造成右手食指有大概2公分的割傷,可能傷到骨頭,為了避免手指斷掉,趕緊請求支援。

空勤總隊今天從花蓮基地出發,30分鐘後抵達傷患所在的萬里營地,現場的風勢非常大,搜救員立刻下機,帶傷患進入機艙,可以看到男子雖然還能夠自由行動,但是手掌經過層層包紮,看起來相當痛苦,搜救員在機上替傷患進行檢傷作業,大約9點鐘,直升機順利降落,將男子轉送醫院治療。

空勤總隊不少隊員感慨,過去時而接到無理的救援要求,飛到現場才發覺,登山客口中的「受傷」,其實傷情極微,懷疑根本只是想貪圖方便坐直升機下山,因擔心表達不滿會被認為「拒絕救援」,往往敢怒不敢言。

消防人員表示,國外早有收取搜救費之例,比如曾有台灣旅客在澳洲艾爾斯岩跌落石縫,受困二十七小時才被直升機救出,事後被索費高達台幣兩百七十萬元;不過消防員也說,登山是健康活動,只要依規定進行就不會被收費。

[attach]137887037[/attach]

[attach]137887038[/attach]

[attach]137887040[/attach]

[attach]137887042[/attach]

[attach]137887044[/attach]

[attach]137887045[/attach]

[attach]137887050[/attach]

..............................................................................................................

空勤總隊 : 是誰要申請「直升機救援」啊!

某男子 : 我在花蓮萬里池營地,因為用刀不慎,造成右手食指有大概2公分的割傷...

空勤總隊 :傷得很重呀!

[attach]137887047[/attach]

[attach]137887049[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-11-5 09:32 PM

結果到醫院去....醫生看到傷口說...還好即時坐直升機過來...不然等你走下山......傷口都癒合了~
作者: wen056    時間: 2022-11-5 09:36 PM

這個男人真是細皮嫩肉,一點點刀傷就要直昇機載下山...
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-11-5 09:41 PM

直昇機真的要快一點欸,晚了傷口都要癒合了......!
作者: 本史帝文    時間: 2022-11-5 09:45 PM

如果說⋯是你GG被割兩公分...然後有可能斷掉!
大家應該就會同情你了!

作者: shsew    時間: 2022-11-5 09:48 PM

還是得付錢吧,不然人家也是冒著生命危險去救人的
作者: almostafa    時間: 2022-11-5 10:30 PM

這還是得看狀況讓醫療直升機出勤才是......不然容易造成醫療資源浪費
作者: aa0975707559    時間: 2022-11-5 10:54 PM

送了這點傷就要醫院 麻煩一下費用記得付清阿  哀
作者: 59555955    時間: 2022-11-6 01:42 PM

我認為救都應該救
沒錢也應該救

但是花費要打入欠帳
比照那些沒還完,不能出國旅遊之類的

補充內容 (2022-11-6 01:43 PM):
如果每個人要向國家拿92萬,台灣沉了
作者: liapapayyy    時間: 2022-11-6 01:52 PM

登山隊人員真的很愛浪費社會資源,應該要有相關付錢的事請,不然予取予求毫無限制
作者: chance0    時間: 2022-11-6 04:37 PM

可能傷到骨頭?
手指還能動就沒什麼好怕得啦,浪費社會資源的垃圾
作者: purify    時間: 2022-11-7 06:48 AM

細皮嫩肉還爬什麼山啊...
作者: zeroengle    時間: 2022-11-7 07:20 AM

這種的應該請他全額自付,不然太浪費醫療資源了!
作者: laokung3    時間: 2022-11-7 08:17 AM

出勤成本100萬 太扯了吧 付不出來我可能就叫他們不要來了..
作者: zogol    時間: 2022-11-7 09:19 AM

怎麼跟某名嘴召喚專業醫生到府PCR採樣有點像ZZZ
作者: A-ni    時間: 2022-11-7 09:51 AM

開的好啊~
沒事就叫飛機來
是不會打飛機就粘好了
作者: lancerseven    時間: 2022-11-7 10:10 AM

強烈要求要他付全額.....兩公分傷口對成人會手指斷掉??
作者: 我則天    時間: 2022-11-7 12:55 PM

能去登這類山的多半是已退休的黨國特權階級,一般小老闆姓直升機不會出動的!
作者: ccyaba    時間: 2022-11-7 02:09 PM

歐盟那邊救難直升機起飛價8萬歐元起跳的樣子...
台灣就...一直免費就鯛魚多
作者: kingnaruto19937    時間: 2022-11-8 12:53 AM

支持之後使用者付費原則
作者: dwhinhouse    時間: 2022-11-8 09:51 AM

下次去爬山 懶得走下山這倒是一種快速下山的方式喔

直昇機耶 這不是隨隨便便就可以坐的耶
作者: borgqueue    時間: 2022-11-8 09:54 AM

有付錢 就沒話說
沒付錢 你該死
作者: pcmax1007    時間: 2022-11-8 10:12 AM

不合理的制度就要調整,隨意花的都是我們納稅人的錢,該求償付費就應該追究
作者: ru6nj4504cji    時間: 2022-11-9 12:16 AM

下次萬一發生山難求援打電話問原因我看直接講頭髮骨折他們也會派直升機吧
作者: sxs22361224    時間: 2022-11-9 06:23 AM

讓他自己全額出錢付直升機的費用,不是讓你浪費資源的才割傷手指而已
作者: bekin    時間: 2022-11-9 07:11 AM

不知道油錢和出勤費用能不能找他算呀XD
作者: nk578    時間: 2022-11-9 05:46 PM

如果沒有影響生命安全
我覺得空總還是要跟這位登山客收費
用刀割東西而已,力道是會多大
是沒用過美工刀割過東西嗎
割到手會斷??????
力量大到能割斷骨頭????
那是拿菜刀或是斧頭來砍才會斷吧
作者: lungzi    時間: 2022-11-10 07:00 PM

這個要自費啦,不然以後會有很多傻逼空手登山然後叫免費直昇機回家哊...
作者: roktzzt    時間: 2022-11-10 08:45 PM

這還是自費才合理吧
隨叫隨到喔
作者: yuhsuan86    時間: 2022-11-11 10:21 AM

1F回覆笑死我了~~怎麼可以回覆的這麼專業,我實在是跪了你的才華!
作者: mmxmmxmmx    時間: 2022-11-11 10:46 PM

自己去爬山受傷卻要全民買單他該負責的部分,怎麼不自己付費
作者: lucky0830    時間: 2022-11-12 07:06 AM

我覺得太浪費國家資源,飛機的油錢與保養費都很高,不應該拿來做這些芝麻蒜事
作者: bhum130    時間: 2022-11-12 07:32 AM

在台灣不管大小傷,都打110,政府接到不管大小傷都要馬上出動,不然會被投訴
作者: 吳芋頭    時間: 2022-11-12 08:52 AM

真是不小心啊,到醫院醫生可能都緊張
作者: aleta633    時間: 2022-11-12 09:13 AM

登山,本就有風險。基本的急救還是要自己能完成的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!