伊莉討論區

標題: 姚明邀NBA反中球星“來中國看看”,坎特回嗆:我想看新疆、西藏、香港 [打印本頁]

作者: 本史蒂文    時間: 2022-1-23 08:49 AM     標題: 姚明邀NBA反中球星“來中國看看”,坎特回嗆:我想看新疆、西藏、香港

https://www.storm.mg/article/4160260[attach]136519875[/attach]美國職籃NBA球星坎特(Enes Kanter)(AP)過去在NBA有“移動長城”之稱的姚明,17日公開邀請屢次批評中國政府的塞爾提克中鋒坎特,不妨“到中國看一看”。坎特19日則在CNN專訪時回應“我願接受姚明訪問中國的邀請”。但坎特也說他想看的是“真實的中國”,並在推特上加碼邀請姚明跟他一起“到新疆、西藏、香港、台灣走一走”,並要求跟指控張高麗性侵后一度消失的網球名將彭帥“自由對話”。

“想看真實中國,想看再教育營”

曾以火箭中鋒身份征戰NB多年、目前是中國籃球協會主席的NBA退役球星姚明,17日出席2022年北京冬奧餐敘活動,被記者問到塞爾提克(Boston Celtics)中鋒坎特(Enes Kanter Freedom)近期抵制北京冬奧的行為時表示:“如果有機會,我想邀請他訪問中國.....這樣他可能會對我們有更全面的了解。”

坎特19日接受美國有線電視新聞網(CNN)訪問,表示“我想向姚明先生說聲謝謝......我確實想親眼看看中國的一切。不過,我想問問姚明先生,我這趟去中國可以參訪‘再教育營’嗎?”坎特强調,“我不需要透過中國發表演說,我不想要‘大外宣’,我只想看到真實的中國,並向全世界展示中國正在發生什麼事。所以,是的,我確實接受了他的邀請。”

坎特對CNN表示:“我想讓每個人知道,中國共產黨並不代表卓越、友誼與尊重的奧林匹克精神”、“他們是殘暴的獨裁者。他們威脅自由,不尊重人權。”坎特還在推特上表示:“我接受你的邀請@姚明,今年夏天就到中國。我不要豪華的中國行程、也不要任何宣傳。但你會跟我一起參觀維吾爾族勞改營、西藏、香港跟台灣嗎?我想跟彭帥自由對話,告訴我習近平同不同意!”[attach]136519878[/attach]為人權發聲,呼吁抵制北京冬奧
現年29歲的坎特,向來積極為人權議題發聲,不僅在去年11月把名字改為“埃內斯・坎特・自由”(Enes Kanter Freedom),慶祝自己成為美國公民。更屢次透過社群平台,支持西藏獨立、聲援香港,並批評中國政府鎮壓維吾爾人及威脅台灣安全。
來自土耳其的坎特,除了密切關注維吾爾人的際遇,也公開批評土國總統艾爾多安(Recep Tayyip Erdoğan)的獨裁作風,他的土耳其護照2017年因此遭到吊銷。坎特更屢次在媒体專訪中指控中共“用錢換交換沉默”,並呼吁運動員們應“選擇道德而非金錢”。當談及美國、英國、澳洲等國將對北京冬奧進行“外交抵制”時,坎特認為“這很好,但還不夠”。

漠視維族處境,坎特痛批金州勇士股東

去年10月,坎特在推特(Twitter)發文痛批,中國國家主席習近平是“殘暴的獨裁者”,並稱“西藏屬于西藏人民”,同時附上印有西藏象征圖案和“自由西藏”口號的球鞋。推文一出后,NBA在中國的網路轉播代理商“騰訊”,便迅速取消坎特所屬球隊的全數賽事轉播。然而,NBA近期在中國議題上爆發的爭議不只這樁。本周稍早,美國 NBA 金州勇士(Golden State Warriors)股東之一、矽谷創投家帕里哈皮蒂亞(Chamath Palihapitiya)在All-In Podcast表示:“根本沒人在乎維吾爾人的處境”,並稱“如果你在乎的話很好,但我們其他人並不在乎。”
聽聞此言論,坎特表示“難以置信”,並直言: “這很可悲,令人作嘔,他應該要為自己這番言論感到羞恥。”隨后,金州勇士隊也發布官方聲明表示, “帕里哈皮蒂亞並無參與球隊日常營運,其個人言論並不代表球隊看法。”
===================
那里不論政府還是老百姓,甚至親共人士老說國外造謠,然后拿些普通學校的照片就說集中營假的。

但官方自己又要那麼神奇,故意事情不敢被知道,才說別人為什麼懷疑那有什麼辦法?

另外意義上冬奧別說國外,中國自己也可以抵制了,畢竟用辱華品牌的球鞋衣服的運動員不知道有多少了。
作者: nhwu79525435    時間: 2022-1-23 02:46 PM

談到政治後沒有什麼好爭來爭去
作者: 本史蒂文    時間: 2022-1-23 06:17 PM

nhwu79525435 發表於 2022-1-23 02:46 PM
談到政治後沒有什麼好爭來爭去

但哪天換你自己被影響,就別說那和你沒關系了。
作者: KOKOOOKO    時間: 2022-1-23 07:12 PM

他應該不喜歡中國,病毒後就更討厭了
作者: 一尾守鶴    時間: 2022-1-23 10:40 PM

人權鬥士
小心中國的玻璃心
作者: sunplay0414    時間: 2022-1-24 08:23 AM

別把運動跟政治搞再一起~~~無謂的口水戰就別在意了
作者: f80165    時間: 2022-1-24 09:00 PM

來中國看看就回不去了啦
就算去了也只是看表面而已
作者: flywindleo    時間: 2022-1-25 03:32 AM

“想看真實中國,想看再教育營”~  
哈哈! 政治不正確~  中國可是NBA的大市場呢
作者: ape23491    時間: 2022-1-25 08:59 AM

連NBA都吹起政治風.....
我想....
簡單點..打球就是打球..
作者: 創見    時間: 2022-1-25 10:16 AM

支持阿  很有想法的球員

比一些草包 奸商 好太多了
作者: xiao47    時間: 2022-1-25 01:26 PM

呵呵,姚明真的是.. 太給這種小人面子了..

就像黃明志之流,不過是嘩眾取寵的小人罷了。

作者: 10250701    時間: 2022-1-25 04:17 PM

美國職籃NBA球星坎特(Enes Kanter)?
球星?球星?球星?來搞笑的嗎?
作者: 幸運阿ken    時間: 2022-1-25 07:09 PM

運動歸運動別扯到政治,請專心表現在球場上..
作者: s490490280    時間: 2022-1-25 09:38 PM

人權鬥士連出美國作客加拿大都不敢
別耍嘴皮子好好打球吧
作者: kaving    時間: 2022-1-25 11:58 PM

懷有惡意的參觀一個國家,總會看到不好的。來不來都一樣。。。
作者: charles5238    時間: 2022-1-26 05:36 AM

單純對運動的推廣他們應該很熱意
但現在都變質
作者: 本史蒂文    時間: 2022-1-26 08:07 AM

幸運阿ken 發表於 2022-1-25 07:09 PM
運動歸運動別扯到政治,請專心表現在球場上..

應該也可以和那些不過運動員照片拍的不夠好,那樣都能嫌辱華的家伙也講講。

而且運動員那麼多穿抵制新疆棉的球衣,中國官方要可以奧運自己都抵制好了。
作者: ken691680    時間: 2022-1-26 08:51 AM

扯到政治不好吧,好好打球就好了,就算真的去了也看不到,而且能不能安然回去也是個問題
作者: winerjin    時間: 2022-1-26 02:56 PM

好個nab球星,說話都很直接,來台灣好了,大家都很歡迎
作者: lionking86    時間: 2022-1-26 05:01 PM

只能說太政治了 還是一碼歸一碼比較單純 現在個社會越來越複雜了 是一種快要爆發的前兆啊
作者: west0915    時間: 2022-1-26 05:01 PM

運動扯上政治就真的很無聊~
不管是誰都一樣!
作者: stanley39    時間: 2022-1-26 07:03 PM

去了也看不到真實的中國,光鮮亮麗的背後,是滿滿的骯髒
作者: qwertycsh3    時間: 2022-1-26 07:11 PM

只能說坎特嘴巴比球技厲害很多
作者: 本史蒂文    時間: 2022-1-26 08:38 PM

ken691680 發表於 2022-1-26 08:51 AM
扯到政治不好吧,好好打球就好了,就算真的去了也看不到,而且能不能安然回去也是個問題 ...

所以如果他們只是說想去看那些地方,也沒說就代表他們認為那些地方有什麼,但有些家伙自己心虛就玻璃心了。
作者: rosebanana    時間: 2022-1-26 09:59 PM

去了中國又如何?給你看的還不是安排好的,包裝過的中國?
作者: poli2016    時間: 2022-1-26 10:30 PM

人高馬大結果只是一個小鳥膽
作者: k07220126    時間: 2022-1-26 11:43 PM

看到有人說 不要把政治跟運動放在一起
是太天真
還是生活在平行時空
還有一些可能是對面翻牆過來的
去不去看都一樣
這點真的沒有講錯

作者: lonewind220    時間: 2022-1-27 01:45 PM

來看看粉飾太平下的世界嗎?希望一般人能好好地過生活
作者: iversonon0351    時間: 2022-1-27 02:23 PM

每個國家的型態不同,也沒什麼好批評的,阿拉伯世界的女生地位也很低,要討論的議題太多了,做好自己眼前的事為優先

作者: lingmico    時間: 2022-1-27 02:26 PM

坎特入錯行了吧
好好球不打這麼愛嘴
去當名嘴或選舉比較適合
作者: k5649358    時間: 2022-1-27 02:59 PM

關心人權是好事,不過不要讓姚明幫忙揹鍋阿
作者: M-L9    時間: 2022-1-27 03:05 PM

真的,會看不一樣的中國
反正都已經粉飾太平了
作者: yanyanz    時間: 2022-1-27 04:24 PM

這個發言感覺有點過分了
而且真的感覺需要過來大陸看看 才明白
作者: sammylam1985    時間: 2022-1-27 05:42 PM

政治問題政治解決,不要搬到籃球場上吧~~
作者: 天津四    時間: 2022-1-27 09:47 PM

長城好像長胖了點!
應該變得更大隻了!
作者: arder0527    時間: 2022-1-28 03:42 AM

我也認為政治歸政治  回歸體育本身 每人都有言論自由 表達自己意見就好
作者: lmzkk    時間: 2022-1-28 07:34 AM

就算去也是安排好看的一面
沒甚麼意義

作者: thuglife187    時間: 2022-1-28 10:30 AM

北七Kanter...連自己國家都不要的人在那裝甚麼人權鬥士?

作者: davidchung4    時間: 2022-1-28 01:07 PM

看來kanter不是很瞭解,別把台灣當成香港地位,他確實需要來台灣看看
作者: ken691680    時間: 2022-1-28 02:50 PM

本史蒂文 發表於 2022-1-26 08:38 PM
所以如果他們只是說想去看那些地方,也沒說就代表他們認為那些地方有什麼,但有些家伙自己心虛就玻璃心了 ...

如果真沒什麼,早就網路無國界了,何必什麼都藏起來,一方面說歡迎 一方面說那邊不是全貌,搞的我好亂!!
作者: undertakerwu    時間: 2022-1-28 04:44 PM

哈!不止他想看,
很多人都想看吧!
感覺姚先生有點尷尬了。
作者: 本史蒂文    時間: 2022-1-28 07:41 PM

ken691680 發表於 2022-1-28 02:50 PM
如果真沒什麼,早就網路無國界了,何必什麼都藏起來,一方面說歡迎 一方面說那邊不是全貌,搞的我好亂!! ...

和某些島內,一面說台灣和中國同屬一中,一面又扯中國的事干台灣什麼事的家伙一樣,沒統一兩岸就自己先分裂了。
作者: cliv    時間: 2022-1-28 09:19 PM

雖然民主不一定好,但至少民主有修正機制。
不像極權,人民就像韭菜,想修正也不可能。
作者: ay862758    時間: 2022-1-28 09:45 PM

中國本來就糟糕
跟他們的籃球一樣
虛有其表~
作者: ken691680    時間: 2022-1-29 08:52 AM

本史蒂文 發表於 2022-1-28 07:41 PM
和某些島內,一面說台灣和中國同屬一中,一面又扯中國的事干台灣什麼事的家伙一樣,沒統一兩岸就自己先分 ...

攘外必先安內,別人什麼都不用做自已就先倒了,但是這就是民族國家的特色,如果硬要幹些什麼事,等等又說你跟什麼什麼的有什麼差別…同一種文化跟習俗就一定要同一國同一黨嗎?????
作者: henry7377    時間: 2022-1-29 09:57 AM

想看真正的中國 新疆 這好嗆呀!!
不過小心去了回不來呢
作者: cathyandjojo42    時間: 2022-1-29 10:24 AM

坎哥加油!!!

姚明不要再封鎖人家了啦,趕快招待阿坎去中國玩啊
作者: 本史蒂文    時間: 2022-1-30 07:45 AM

sammylam1985 發表於 2022-1-27 05:42 PM
政治問題政治解決,不要搬到籃球場上吧~~

所以某些人也別再為照片拍的不夠好的事情罵別人辱華了
作者: bill_09110911    時間: 2022-1-30 08:09 AM

姚明這麼大咖說的話要聽的
作者: sammylam1985    時間: 2022-1-30 10:21 AM

天津四 發表於 2022-1-27 09:47 PM
長城好像長胖了點!
應該變得更大隻了!

很早就退稅的姚明,當然要吃一番吧,又不用再保持身體了
作者: tmac701010    時間: 2022-1-30 12:28 PM

真的是只要跟政治有關係就真的不用談了
作者: dearher    時間: 2022-1-30 02:13 PM

這下尷尬了吧!!去到那邊也是給你看已經寫好的劇本照著演而已,
作者: xxx2005    時間: 2022-1-30 03:01 PM

能拒絕人民幣的香氣
這一點真的跟許多球員不同啊
另外發言真的酸到讓人笑翻XD
作者: 本史蒂文    時間: 2022-1-31 01:01 PM

tmac701010 發表於 2022-1-30 12:28 PM
真的是只要跟政治有關係就真的不用談了

所以現在小粉紅動不動這個那個辱華,給原本雖然為了人民幣但起碼不討厭中國的人,讓他們繼續舔的籌碼沒了。

憑這點,就別怪為何現在撤場的外商越來越多了。
作者: cyndi5201    時間: 2022-1-31 02:55 PM

真●辱華 哈哈哈
CANTER真的很敢講,上次也是他在辱華
作者: ron88520    時間: 2022-1-31 04:43 PM

至少他言行是一致,不會因為碰上中國就閉嘴不談,比起某些人總是侃侃而談碰上中國就默不作聲我覺得好多了。
作者: lp7717007    時間: 2022-1-31 08:28 PM

姚明是不是害他阿
我怕他一下飛機就被消失了
作者: sean5818    時間: 2022-1-31 08:52 PM

坎特還是多把心思放在籃球身上吧
畢竟表現也普普的
作者: 霄夜    時間: 2022-2-1 12:00 AM

運動員只是職業
沒規定運動員不能管政治
說打球就是打球這垃圾邏輯的人
我看現實生活中也是垃圾
作者: imordinary    時間: 2022-2-1 01:28 PM

大家別總說 xx 歸xx 政治歸政治
實際上, 政治影響了所有生活中的一切事物, 都是息息相關的
沒有自由, 人權, 人們就是被操控的魁儡罷了
作者: krizalid0609    時間: 2022-2-1 09:50 PM

講得這麼嗆好嗎...
要是NBA的周邊商品移出中國生產
可能美國的小球迷們很多都買不起囉
作者: geniusal    時間: 2022-2-2 02:54 PM

我自己是覺得拉
身為球員喔   還是專心打球就好了  
作者: 蕃薯EX    時間: 2022-2-3 06:55 AM

這政治問題很敏感,不過就這樣他應該不喜歡中國
作者: 本史蒂文    時間: 2022-2-3 10:04 AM

蕃薯EX 發表於 2022-2-3 06:55 AM
這政治問題很敏感,不過就這樣他應該不喜歡中國

全世界不喜歡中國很多啊,不喜歡中國又怎麼不好。
作者: lee0305s830    時間: 2022-2-3 01:32 PM

其實我真的覺得有太多問題值得探討了
作者: 本史蒂文    時間: 2022-2-4 03:27 PM

flywindleo 發表於 2022-1-25 03:32 AM
“想看真實中國,想看再教育營”~  
哈哈! 政治不正確~  中國可是NBA的大市場呢 ...

然后前陣子說好抵制nba,抵制多少了。
作者: hambley888    時間: 2022-2-4 04:21 PM

講不過就封鎖,媽寶姚明出來打球阿,笑死
作者: 本史蒂文    時間: 2022-2-5 07:41 PM

krizalid0609 發表於 2022-2-1 09:50 PM
講得這麼嗆好嗎...
要是NBA的周邊商品移出中國生產
可能美國的小球迷們很多都買不起囉 ...

然后球員都要檢查衣服是不是辱華品牌,不然用也都是辱華。
作者: ay862758    時間: 2022-2-6 07:03 PM

中國就是甚麼都想學美國

但是又一直說美國不好

就像NBA跟CBA的差別~
作者: kaving    時間: 2022-2-6 07:58 PM

想看什麼就能看到什麼,就算看到真實的中國她也會說是假的
作者: sl3101172    時間: 2022-2-7 12:57 AM

只能說在商言商,他在那國家裡面也無法說甚麼
作者: blackzn99    時間: 2022-2-7 08:02 AM

ernes kanter is at his tail end of his basketball, he's just using his platform to make money
作者: bewd3000    時間: 2022-2-7 04:56 PM

去中國不怕被消失或被道歉嗎
就算去了,中國也不可能給你看到醜陋一面
作者: 1986888    時間: 2022-2-7 11:24 PM

扯到中國就是這樣
最後也是各說各地
作者: moonwalker91317    時間: 2022-2-11 01:26 PM

看一看人民幣~~就會滿足了
中國市場對NBA來講~~比美國市場更重要
作者: go_dylan    時間: 2022-2-11 02:46 PM

砍特現在連球都沒得打了
感覺要被消失了
作者: 娛樂城知識家    時間: 2022-2-11 06:50 PM

把臉身來被打的啪啪響,還是乖乖打球好了,等等又被封殺!
作者: kevin921777    時間: 2022-2-11 11:14 PM

運動無國界

簡單的事情 真的變得很複雜

這樣不好 失去了運動的真諦
作者: moneyman6955    時間: 2022-2-14 09:52 PM

真的扯到這些講不完了 KANTER會不會退役變名嘴?!
作者: shawnkemp    時間: 2022-2-15 12:57 AM

Kanter is a real fighter! Fight for the freedom and the democracy...

it is indeed what Chinese government not want to see

But it is somehow true to certain degree, reflecting the dictatoring country's status

no matter what, we support democracy and hope for the liberation one day
作者: cinfan719    時間: 2022-2-15 04:19 PM

支持阿  很有想法的球員

去了也只是看表面而已
作者: 陳威雞    時間: 2022-2-15 04:35 PM

去到還回得來嗎?
怕之後就定居大陸了
然後還會發影片
說這裡很好
要住在這
可是卻無法跟外界聯絡
作者: chen30502    時間: 2022-2-15 05:35 PM

問題在於,他真的敢去麼?

作者: 花king    時間: 2022-2-16 08:12 PM

台灣歡迎你歐~~應該現在nba沒有要傳統中鋒。台灣需要歐~
作者: 本史蒂文    時間: 2022-2-17 07:08 AM

kevin921777 發表於 2022-2-11 11:14 PM
運動無國界

簡單的事情 真的變得很複雜

但是包括有國家抵制新疆棉就說辱華這點,有些事還是有區分
作者: ape23491    時間: 2022-2-17 07:31 AM

只是打球.....
可以單純一點......
不要址上政治了....
作者: mnfmuoyok    時間: 2022-2-17 08:20 AM

這種對話持續下去,看看還有出現那些更有趣的呢?
作者: 本史蒂文    時間: 2022-2-24 08:13 AM

mnfmuoyok 發表於 2022-2-17 08:20 AM
這種對話持續下去,看看還有出現那些更有趣的呢?

再繼續,不光國外運動員,國內運動員也快辱華了
作者: ay862758    時間: 2022-2-24 11:01 AM

獲得和平獎提名了

看起來 姚明還是多來美國感受自由八 哈哈哈
作者: go_dylan    時間: 2022-2-24 11:59 AM

砍特自由目前還是沒有球隊簽
感覺會慢慢被消失
作者: kuanyt    時間: 2022-2-25 10:37 AM

姚明怎麼樣都不可能說贏他的,畢竟中國那鐵錚錚的人權問題就在那。
作者: 本史蒂文    時間: 2022-2-27 09:15 PM

KOKOOOKO 發表於 2022-1-23 07:12 PM
他應該不喜歡中國,病毒後就更討厭了

還有人不喜歡美國日本,問舔美舔日什麼好處?

但是偏偏那些人,自己就多少親朋好友去美國移民和留學,與去日本旅游了。
作者: yu1576    時間: 2022-3-1 11:30 AM

坎特越來越兇耶,不過站民主這邊,本來紅利就比較多。
作者: ray06053    時間: 2022-3-1 07:06 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 只活一天李光洙    時間: 2022-3-1 08:25 PM

運動跟政治絕對有關系,別再說政治跟運動分開這些說話,都要理想主義
作者: ashin710802    時間: 2022-3-2 07:25 AM

真的很敢說阿~~~~
應該是人民幣壓的不夠多才跪不下去吧{:31:}
作者: da1942    時間: 2022-3-3 05:49 PM

假如真的去集中營後就再也回不來了

作者: ai164020    時間: 2022-3-3 08:25 PM

為何好好的體育一定要扯到政治呢?
作者: 本史蒂文    時間: 2022-3-16 08:21 AM

ai164020 發表於 2022-3-3 08:25 PM
為何好好的體育一定要扯到政治呢?

這要問問為什麼有運動員說支持新疆西藏就是辱華的那些人了
作者: kidyellowzzz    時間: 2022-3-17 01:43 PM

最近坎特的發言真的讓很多國家都深度關切

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!