伊莉討論區

標題: 你會為了愛情放棄原生家庭嗎? [打印本頁]

作者: fandaishin    時間: 2020-6-29 01:03 PM     標題: 你會為了愛情放棄原生家庭嗎?

今天看到一部連續劇正好講到一個女生為了要嫁給他心愛的人
為了他就是跟他原生家庭的爸媽斷絕關係
搞的最後男方的爸媽也不認她這個媳婦
女方的爸媽也因為氣女生堅持要嫁給男生而跟他脫離關係
(我知道這個劇情很狗血,現實生活應該不會有這種情節)
之前我也有因為男女關係,家人不認同不喜歡我現在的男友
那時候我爸也語重心長的說,我是我爸的女兒,就算我家人不喜歡我選的男友
但是我是我爸的孩子,這點是不會受到影響的
所以我爸的處理方式,算是尊重我,就是他雖然覺得我現在的男友不是最好的人選
但我爸他尊重我自己做了這個決定(也許他也知道反對不會有用,反而只是撕破臉)
所以也沒有逼得我走到要「為了愛情放棄原生家庭」
大家覺得呢?怎麼看待男女之間的愛情(如果家人不喜歡的對方的話)
還好我家人雖然不同意,但也不會去反對我的決定
沒有給我一條難走的路走

作者: mybarsand    時間: 2020-6-29 01:21 PM

古人說的很好,時間會沖淡一切,又另一句生米煮成熟飯。
所以也不用進行多偉大的計畫。就沖著這兩句話。剛開始
會故意跟父母家人認錯,但私底下還是跟愛人見面,找個
良辰吉日就去戶政事務所把婚結了,再找個時間把小孩
也生了,小孩就是很好的緩和劑,把孫子女帶去給父母看…
父母看到小孩,那麼可愛,應該接納小孩子的媽啊,什麼
恩怨就放下了,再補辦婚禮,給老婆一個交代。
作者: rourou13    時間: 2020-6-29 04:14 PM

這年頭哪裡還有種連續劇可以看,太狗血了
作者: 龍載    時間: 2020-6-29 05:21 PM

就想成愛情就是愛情原生家庭就是麵包以食為天要先吃飽在決定愛情吧
作者: liaoyinyo    時間: 2020-6-29 05:56 PM

我覺得嘛~~

兩者都沒有對錯,全端看在自己心中哪一部分比較重要~~
作者: fearlesslin    時間: 2020-6-29 06:20 PM

大家都看好的婚姻也有離婚收場的
家人力阻, 多年後證明當初私奔是幸福的, 也有人在
你覺得你們有可能是讓專家跌破眼鏡的哪一對呢?
理性分析、思考, 不為堅持而堅持
或許你心裡會自有答案

作者: ytcheng0117    時間: 2020-6-29 06:30 PM

我覺得愛情看得的底,真的有親情無敵
作者: bhum130    時間: 2020-6-29 07:01 PM

不會,親情是永久的,愛情很難
作者: lovelin0710    時間: 2020-6-29 07:09 PM

辦不到
我的血緣親屬家人是注定的
如果對方沒辦法接受
那就分了吧
作者: mitchels    時間: 2020-6-29 07:45 PM

我覺得這要看原生家庭的狀況
以及另一半值不值得這樣做

作者: eathson    時間: 2020-6-29 08:14 PM

我個人不會,因為親情才是最不會背判你的
作者: hyaline26    時間: 2020-6-29 08:36 PM

看個人狀況
這種事沒有絕對
當事人覺得OK就好
也有婚姻 原生家庭都顧得好的阿
作者: piaget16888    時間: 2020-6-29 08:49 PM

我自己是不會
畢竟家人才是最重要的
作者: EyedFish    時間: 2020-6-29 08:50 PM

美女妳好常發文喔

看情況吧
如果跟原生家庭處不好
當然會斷
如果好的話就盡量兩邊都勸和吧
不能頂多就搬出,但不會斷
作者: 白拖鞋    時間: 2020-6-29 10:07 PM

在上一段戀情之前我的答案可能是會

但在之後,我的答案是不會的
作者: qazwert1    時間: 2020-6-29 10:52 PM

不會耶!!畢竟我是單親家庭又獨子!!我寧可不結婚也要顧好我老母
作者: apam0127    時間: 2020-6-29 11:51 PM

親情是永久 放棄愛情吧
作者: 地滅    時間: 2020-6-30 05:22 AM

說真的,是我遇到的話應該也是不會放棄家庭。
當初選擇了家庭,就要好好地照顧家庭,除非已經是分崩離析的狀態再說。
作者: tzyyjeng    時間: 2020-6-30 08:04 AM

沒看過梁祝嗎?要不, 老外的 羅密歐朱利葉 也行, 命都沒了 還說斷不斷的,小意思啦,愛情至上?
作者: FoxyRoxy    時間: 2020-6-30 08:50 AM

我想應該是不會的啊 要珍惜現在的一切啊
作者: kuen85    時間: 2020-6-30 11:17 AM

我原生家庭 算和諧
所以 我不會因為愛情就放棄原生家庭
阿如果 原生家庭 原本就有問題的話
我可能就會.....
作者: cck911    時間: 2020-6-30 11:20 AM

不會
愛有考能變質
親情很難質變
我寧可相信親情也不感把賭注押在愛情上
作者: aiglos    時間: 2020-6-30 11:25 AM

說實話,這個是雙方溝通管道不夠流暢,加上父母不怎麼尊重小孩,才會如此...
作者: snfw7894152    時間: 2020-6-30 11:44 AM

不會阿
認識那女有幾年而已
家人照顧我20年
差太多了
比交情
選家人
作者: deaksi    時間: 2020-6-30 11:56 AM

現在還有這種事嗎 都是兩邊跑吧 放棄原生家庭是多古老的觀念
作者: king515151    時間: 2020-6-30 12:43 PM

我是不會放棄,每個人觀念想法不同吧
作者: baa783    時間: 2020-6-30 01:10 PM

愛情到了後面就是親情了
所以還是親情比較重要一點吧
作者: freeze.rain    時間: 2020-6-30 01:33 PM

家人才是最重要的
為了愛情放棄家庭~不可能
作者: chris120968    時間: 2020-6-30 02:23 PM

絕對不會
跟爸媽感情很好
寧願放棄愛情也絕不會不要原生家庭
作者: viasan    時間: 2020-6-30 03:26 PM

天真歲月不忍欺  
青春荒唐我不負你
自己的生活自己決定
作者: 5566449    時間: 2020-6-30 05:51 PM

當然不會,畢竟要養自己家人啊。
作者: rogerkllin    時間: 2020-7-1 12:54 AM

愛是盲目的,一點也沒說錯!年輕人為了愛跳火坑都願意,更何況和上一代斷絕關係!連續劇都是這樣演的!但這種劇情多少會影響年輕人的價值觀,搞不好未來新聞上的版面都會充斥著這類新聞也說不定。樓主父母雖然接受你的決定,但從另個角度來說,是好是壞,得由你自己承擔,你父母不會介入,當然,他們也祈禱你得真愛,永遠幸福。
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-7-10 04:54 PM

畢竟家人還是最重要的
作者: petsan    時間: 2023-5-31 05:40 AM

放棄原生家庭是一個個人的決定,取決於每個人對於愛情和家庭的價值觀和優先級。有些人可能願意為了愛情離開原生家庭,而有些人可能更傾向於保持與原生家庭的聯系。

放棄原生家庭可能意味着離開家人、改變生活環境、建立新的家庭關系等。這是一個復雜的抉擇,需要考慮到個人的情感需求、家庭關系、個人發展等多個因素。

重要的是,在做出任何決定之前,認真考慮自己的動機和目標,並與伴侶進行充分的溝通和理解。同時,也要尊重自己的家人和原生家庭,與他們保持良好的關系。

最終,這是一個個人的選擇,沒有固定的答案。重要的是要確保自己的決定是基於深思熟慮和對個人幸福的真實需求。如果您感到困惑或需要更多的支持和指導,可以考慮咨詢心理咨詢師或專業的家庭咨詢師。
作者: 嘎嘎是笨蛋    時間: 2023-9-23 02:44 PM

大家都看好的婚姻也有離婚收場的
家人力阻, 多年後證明當初私奔是幸福的, 也有人在
你覺得你們有可能是讓專家跌破眼鏡的哪一對呢?
理性分析、思考, 不為堅持而堅持
或許你心裡會自有答案
作者: allex84    時間: 2023-9-23 02:59 PM

这个有时很难的吧
要自己衡量自己的家庭好不好?男女友好不好?
如果家人平时对你都不错的,的确不可轻易放弃家人吧!
然后再思考一下为什么他们反对你们?是否你的另一半真的有问题呢?
基本上如果你的家人是正常的那种,应该都不会随便反对你另一半的吧?
作者: honan4108    時間: 2023-9-27 04:01 PM

我也覺得事情沒有對錯,端看當事者如何選擇,想清楚再決定,事後不要後悔就好。
作者: babychan    時間: 2023-9-27 04:21 PM

看個人狀況
這種事沒有絕對
當事人覺得OK就好
也有婚姻 原生家庭都顧得好的阿
作者: po540886    時間: 2023-9-27 07:47 PM

當然不會 除非你已經打算切割了再來這樣做 不然肯定會後悔
作者: peter1181    時間: 2023-9-27 08:01 PM

年少輕狂或許會做出這樣的決定 但年紀會給出答案
作者: st10323    時間: 2023-9-27 08:39 PM

不管愛情,原生家庭只有負能量的話,我不要也罷!
作者: 522234    時間: 2023-9-27 08:58 PM

如果跟家人感情沒問題的話  不會  家人都挺好溝通  而且要是真的放棄原生家庭  愛情卻沒好的結果  反而愛情親情都沒有

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!