伊莉討論區

標題: 升高中拿一般智慧型手機夠用? [打印本頁]

作者: huinwid4    時間: 2019-8-23 11:20 AM     標題: 升高中拿一般智慧型手機夠用?

孩子升高中後,考慮買支手機給他

主要是因為與同學之間的互動

特別是社團及分組報告,勢必會比國中更頻繁

不能隨時隨地與同學溝通

怕會影響到他與同學們之間的相處

想說買一般的智慧型手機就好,大家有推薦嗎

預算八千以內
作者: enola60ylf    時間: 2019-8-23 02:59 PM

記得選螢幕大一點的手機
比較不傷眼、看教學影片也清楚,便宜的話可以看vivo
作者: enola60ylf    時間: 2019-8-23 03:02 PM

作者: asd422    時間: 2019-8-23 09:28 PM

預算八千的話可以考慮二手iphone
蘋果手機很耐用的

作者: Bob94134    時間: 2019-8-23 10:10 PM

夠了啦,學生頂多傳傳訊息打打手遊, 買太好還怕他不會用呢!
作者: 777uuu    時間: 2019-8-25 01:12 PM

預算八千以內買有牌的新機有難度

二手也不太好

我建議去看看大陸品牌的手機 小米之類的專櫃問看看
作者: chun3246    時間: 2019-8-26 11:29 AM

我小孩真的都用LINE跟同學討論功課
老師也是創個班群在上面發佈訊息
還沒有手機時他都跟我借手機要問功課
那時才發覺應該買支手機給他
後來是買vivo Y17,價格比你預算低
該有的功能都有,介面也清楚小孩容易上手
作者: xinx9593    時間: 2019-8-26 03:16 PM

我孩子他們班很多人是遷戶籍進來的住很遠

分組討論什麼的都是用手機連繫

我覺得是需要但不用買太好
作者: yi44rcpdad    時間: 2019-8-27 11:04 AM

現在暑假功課有很多觀察、實踐、實驗的作業,還需要用照片來作紀錄
上個月買了vivo Y17給他,就不用再跟我借了而且他們班遊拍大合照時他用這台超廣角拍,把全班和後面背景都拍進去了,被誇說手機很厲害,讓他很有面子XD
作者: hopy36    時間: 2019-8-27 01:45 PM

當然是最好的I phone手機. 一台可以用3~4年.
一般手機每年都要換. 而且還會被同學笑.
作者: huinwid4    時間: 2019-8-27 02:34 PM

剛剛上網查了vivo這支空機六千有找

想說現在都用line通話,再辦張預付卡,這樣好像可以
作者: 濛濛細雨    時間: 2019-8-27 09:49 PM

預算不用到8千   6千元就足夠

家裡的孩子讀大學預算只給6千左右
這個價位的手機就有很多品牌可選
Vivo.  小米  oppo   如果不考慮貿易戰的問題
華為8千元以下也是可選

小孩讀書問功課   老師來電    團體報告   脫不離Line
6千元. 4G/64G可選擇的手機太多了   
不論高中職的學生   面對科大與大學的入學的整本的資料
現在都是電子檔上傳作業   要電腦才方便文書處理
都是要電腦文書作業才能完成   這時電腦就很重要

剛剛看到回說辦個預付卡    這就要考慮小孩子使用是否方便
預付卡單買網路容量很貴   打電話也是相當貴
如果是要用line也要看是否有網路   
就看孩子拿到手機後的使用情形再來判定
有業者有推199元上網可能無限或是1~20G可用網外20分鐘免   
如果有需要  自己查詢各家電信業者吧

作者: debbie19872001    時間: 2019-8-28 07:30 PM

我既的我高中時好像是拿三星的手機購用了
作者: arianehny0    時間: 2019-9-12 10:07 AM

作者: zxcvbn580    時間: 2019-9-12 09:42 PM

0元手機也是有基本功能  除非他要玩手遊 要不然就可以讓他自己打工買
作者: Rix5723    時間: 2019-9-13 11:31 PM

手機在今天的社會上己經是必需品之一
就連老師都會用手機發訊息給學生
作者: eryn69kjzo    時間: 2019-9-17 06:38 PM

作者: LOVESHE14    時間: 2019-9-17 09:26 PM

拿手機給小孩 很難不玩手遊的  高中用到手機用途更廣 現在手機真的很方便 要聯絡寫東西 傳訊息 查資訊很快
作者: niejxsdbink62    時間: 2019-9-18 06:50 PM

作者: bea20inyyh    時間: 2019-9-19 10:42 AM

作者: 065ert    時間: 2019-9-19 03:36 PM

華碩大電量那隻不錯,CP值很高
作者: odilia62yk    時間: 2019-9-19 03:51 PM

作者: oym789    時間: 2019-9-22 10:50 AM

這也是大部分家長傷腦筋的問題 , 怕小孩子過於沉溺手機世界中...
但目前孩子升高中後,同學之間的聯絡(社團及學作作業討論),確實很需要智慧型手機

作者: luxtcu    時間: 2020-2-19 01:31 PM

手機只是拿來..打電話聯絡事情...一般手機應該就okk~~..除非他想要打電動或...不然一般手機沒問題,可以應付日常生活嚕
作者: 86allen    時間: 2020-4-2 05:39 PM

我是屬於管控一族,小時候管的好,小孩長大後不會為了手機遊戲和大人在大小聲

我是去小米旗艦店賣一支5000元左右的機子

因為先前在手機王和比價王看到機子的性價比,所以才選這牌的

然後是買易付卡給他

網路是1G

平時在家裡是,跟我領手機,開WIFI

查作業

他去補習都會自己找車班,同時,我和老婆有會不時的去看看手機裡面有無慣其他的軟體

作者: p264765    時間: 2020-4-4 09:40 AM

基本款其實就夠用了,買太好只是大家在比較而已
作者: bolee65    時間: 2020-4-6 02:12 PM

紅米的價錢還蠻平民的,參考看看
作者: zhangy3    時間: 2020-4-7 05:50 AM

學校不讓用怎麼辦老師沒收嗎?
作者: se0075566    時間: 2023-10-15 10:02 PM

你可以高三自己打工賺錢買智慧型手機啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!