伊莉討論區

標題: 最近想買7人座車,問outlander好開嗎?CP質高嗎? [打印本頁]

作者: lifezeng    時間: 2019-2-10 06:39 PM     標題: 最近想買7人座車,問outlander好開嗎?CP質高嗎?

最近想買7人座車,問outlander好開嗎?CP質高嗎?
最近在看TOYOTA Sienta跟outlander兩台,可是我老婆堅決不要Sienta,他說第三排太窄了
所以她喜歡outlander,可是我又覺得outlander比較貴,油耗也比Sienta高.
所以想問問大家,如果是你們會選那一台呢?還是有更好的選擇呢?希望大家能給的意見

作者: xxxx595489    時間: 2019-2-10 10:12 PM

好不好開因人而異  我沒開過我不知道  建議你去預約一下試駕
作者: is2014    時間: 2019-2-10 11:32 PM

最近身邊朋友剛牽了一台outlander正七人座(很多都是買五人座然後再裝椅子)
當初也是考慮了一堆七人座的車

其中一台Sienta也是因為第三排太窄而不考慮
後門跟後座空間幾乎沒有,感覺一撞就直接撞到人了
作者: NSX2004    時間: 2019-2-10 11:42 PM

油耗來說OUTLANDER 13.7 SIENTA 14.8
對我來說差不算多
當車上要坐滿5個人的情況
1.8的SIENTA要油門踩深一點其實不會省到哪裡去
你老婆說第三排太窄了
有發現其實第三排已經貼在後尾門了嗎?
如果停紅燈被後面的三寶親尾巴
坐在第三排的家人剩多少潰縮空間自己想
作者: lifezeng    時間: 2019-2-11 09:10 AM

NSX2004 發表於 2019-2-10 11:42 PM
油耗來說OUTLANDER 13.7 SIENTA 14.8
對我來說差不算多
當車上要坐滿5個人的情況

大大說的很有道理,所以這錢不能省阿~~~
作者: nien1982    時間: 2019-2-11 03:53 PM

兩台車內空間差很多吧。TOYOTA Sienta很小...
作者: newton77928    時間: 2019-2-11 07:33 PM

看安全配備吧,備而不用,萬一用到一次,就算賺到了,牛頭牌以前都會偷安全配備,近幾年不知道有沒有改進
作者: fcy521006    時間: 2019-2-11 10:55 PM

真要7人座休旅車,outlander是不錯選擇,空見大,妥善度又好,
維修不會太貴
作者: tkv1202    時間: 2019-2-12 12:42 AM

outlander的第三排比Sienta好太多了,而且outlander的主被動安全還比Sienta齊全
至於油耗方面outlander一定會比Sienta差因為它車重較重,還是建議大大去試駕看看,看你喜歡哪一台。
作者: NinaZRdl    時間: 2019-2-12 03:28 AM

9樓真理,總之先去試試看不然什麼都白搭嘛
但是看樓主說『看第三排太窄』大概是已經試過了吧?
油耗基本上本家給的數據都是不可信的,你真的開很多人一輩子開不到那個本家數據
雖然政府和記者認為這是因為本家會造假,但科學家一般認為是你的駕駛習慣影響更大
抱怨車不如抱怨自己的腳啦
話說outlander phev
作者: nt31523a    時間: 2019-2-12 09:44 AM

去試駕馬上就知道了  空間差太多了~~~~
作者: opcline    時間: 2019-2-12 11:09 AM

作者: 86allen    時間: 2019-2-16 06:57 PM

親自去試坐兩台車,並且比較DM面的規格和附加配備,附上家人的看法,一起評估
作者: leocarwoo    時間: 2019-2-16 08:42 PM

要給家人塵還是找正統的七人座比較好,不然坐第三排的都會很痛苦。
作者: wadedu69    時間: 2019-2-16 10:24 PM

常常滿員的話還是正七人好呀,吸煙塔坐後面的會恨死你....
作者: aero0000    時間: 2019-2-17 12:44 AM

吸煙塔基本上完全不考慮,out!

保養時展間看了一下凹,車格跟zinger接近
試坐一下第二排椅面短,大腿支撐略差
看來是為了把椅面收折而做的犧牲

再來,第三排只適合孩童,若成人坐的話一來壅擠、二來腿部幾乎沒支撐,長途也是累
跟我zinger裝暗黑第三排我坐後面還能翹二郎腿差很多
(畢竟行照五人座所以才叫暗黑第三排)
前麥花臣,友人說操控輸我雙a臂

能接受以上缺點,對acc、fcm安全配備誠意的凹其實是不錯選擇

或者這兩年忍一下,也許xpander進來也說不定
七人座、1.5升、後座全打平,整個打到我的需求點
前陣子看台灣有拍到偽裝車後就決定等它了,你參考看看
https://youtu.be/T7jLT6Z24nk

作者: lifezeng    時間: 2019-2-18 08:56 AM

aero0000 發表於 2019-2-17 12:44 AM
吸煙塔基本上完全不考慮,out!

保養時展間看了一下凹,車格跟zinger接近

我也在等xpander,雖然有聽說東南亞賣得很好有機會在台上市
但現在就有7人做需求,又不知xpander甚麼時候上市(如果年中前上市就好)
再者xpander的第三排會比凹好坐麼.

作者: aero0000    時間: 2019-2-18 10:15 PM

lifezeng 發表於 2019-2-18 08:56 AM
我也在等xpander,雖然有聽說東南亞賣得很好有機會在台上市
但現在就有7人做需求,又不知xpander甚麼時候 ...

它不像ZINGER採分離式大樑,照理說空間不會犧牲太多
但客觀來看第三排跟凹類似,腿部空間也是不太行

這個車評影片約6分40秒坐在第三排的樣子你參考看看
Mitsubishi Xpander GLS Sport - Full Review
作者: lifezeng    時間: 2019-2-19 09:04 AM

aero0000 發表於 2019-2-18 10:15 PM
它不像ZINGER採分離式大樑,照理說空間不會犧牲太多
但客觀來看第三排跟凹類似,腿部空間也是不太行

第三排看起來空間很小,只是不知道第二排可以往前推一點嗎?
雖然這樣第二排會小一點,但多出一點空間可以給第三排.
不知有沒有這種設計.
還有謝謝大大還特地去找影片給小弟參考
作者: rv168    時間: 2019-2-19 01:34 PM

5+2目前沒幾台車可選擇.挑主被動安全一點的車
作者: aero0000    時間: 2019-2-19 03:48 PM

lifezeng 發表於 2019-2-19 09:04 AM
第三排看起來空間很小,只是不知道第二排可以往前推一點嗎?
雖然這樣第二排會小一點,但多出一點空間可以給 ...

不會啦,小事,反正我也在觀察比較
影片中第二排翻起來有看到滑軌,應該可以前移

咦?!我們怎麼從凹談到XPANDER去了哈哈哈哈

有啦,凹是我口袋名單,ACC跟FCM很想要
目前現役車是ZINGER,對它油耗詬病到不行
想說它車格跟我Z差不多,結果第三排空間比Z還小
如果側面看凹應該不難發現它車頭偏長犧牲不少空間
(我猜是配合PHEV所需的空間而沿用到汽油車款)
加上Z尾廂整個直,空間更大,暗黑第三排翹二郎腿超輕鬆
所以我猶豫很久,加上X進不進又是不確定因素

那就以不變應萬變,待一切定案再說
反正下部車絕不會是ZINGER.......
作者: ychero    時間: 2019-2-19 07:03 PM

這只是5+2的休旅車
正7人座或許才是符合7人搭乘
作者: chuanfang    時間: 2019-2-19 07:10 PM

如果外型不挑的話是賣的很便宜,算是可買
作者: antonio1103    時間: 2019-2-19 11:25 PM

不推假七人座的,那跟本就不是要載人用的!安全也是考量之一!
作者: lifezeng    時間: 2019-2-20 09:11 AM

aero0000 發表於 2019-2-19 03:48 PM
不會啦,小事,反正我也在觀察比較
影片中第二排翻起來有看到滑軌,應該可以前移

謝謝大大的推薦
只是我老婆堅決不要{暗黑第三排}(你懂我意思吧)
他說一來第三排不安全二來如果不小心出示了第三排沒保障
重點是要車檢時還需要猜下來(他很怕麻煩)
我也想慢慢說扶她
作者: lifezeng    時間: 2019-2-20 09:17 AM

antonio1103 發表於 2019-2-19 11:25 PM
不推假七人座的,那跟本就不是要載人用的!安全也是考量之一!

我也想要正七人,只是正七人一來價錢貴很多(150起跳)
二來因為車身長,停車也是個大問題
再則因為車較大台,油耗一定比較多
雖然做得舒服,但長久下來我覺得不太適合
謝謝大大提供的建議
作者: marbury1227    時間: 2019-2-20 08:45 PM

常常七人的話建議H牌阿德斯,或是納智傑M7
作者: wt1672    時間: 2019-2-20 09:43 PM

7人座最後牌要舒服的車種還真沒有.....不如上VOVLO XC90
作者: bula0510    時間: 2019-2-20 10:12 PM

說句實話~不夠安全的車第三排敢給人坐?人肉潰縮區?
作者: 才不告訴你    時間: 2019-2-22 11:01 PM

我會選outlander  acc 跟fcm  有值得

就你一次錢就回本了

作者: tenglihao    時間: 2019-2-24 10:21 AM

凹比較貴的稅金也比較高, 另外我喜歡sienta的滑門
作者: K123456738    時間: 2019-2-24 11:25 AM

作者: panbox88    時間: 2019-2-24 08:21 PM

全家一起多去試車!最後一定會有答案的!
作者: 天下畫集    時間: 2019-2-24 10:38 PM

目前只考慮這兩台的話,那就去試駕
我個人是偏好Sienta,若不是我排韓我就會在考慮KIA
作者: wbp2200    時間: 2019-2-25 03:48 PM

這也不是什麼太新的車款了
沒什麼大毛病
不是駕駛的感覺
還是得要自己開開看比較準確一點
作者: awdrg726    時間: 2019-2-26 03:03 PM

如果內裝質感能夠提升那就完美了...
CP值超高的一台車
作者: 有些味噌湯    時間: 2019-2-26 05:50 PM

作者: thankus    時間: 2019-3-7 01:31 PM

若是我會選outlander
油耗也比Sienta高可能也是因為板金厚之類的
安全性也比較好
重點是不會被老婆念
作者: rangerboy    時間: 2019-3-9 10:03 PM

作者: shaiu123    時間: 2019-3-13 11:38 PM

歐系可以看VW和skoda二款5+2 SUV休旅車
作者: yoyofever    時間: 2019-3-14 02:34 PM

論舒適性很夠  之前公務車開這台開了兩年多 空間也大  不過很吃油就是了
作者: comtw888168    時間: 2019-4-8 12:01 PM

outlander不錯,現服役的就是outlander,開了13萬公里了,很順也沒什毛病,就只有保養的花費.
作者: superrecorder    時間: 2019-4-15 09:29 PM

加點預算直上HONDA ODSSEY, 省油空間大主被動安全配備幾乎配到滿.
作者: ken2100wu    時間: 2019-4-15 10:02 PM

作者: dianalu    時間: 2019-4-15 11:17 PM

現代山土匪空間也頗大,而且坐起來也很穩,後座椅子可以調整,操控性也不錯,也是一個可以參考的車型
作者: dianalu    時間: 2019-4-17 11:04 PM

同級距的CRV也不錯,完整的HS跟大馬力,也是個不錯的選項
作者: 沈哲宇    時間: 2019-5-30 04:24 PM

當然選outlander,空間相差太多了,
Sienta根本適硬加兩張椅子上去,
對於最後的兩人舒適度和安全度大打折扣。
作者: tedchiu928    時間: 2019-5-31 03:40 PM

三菱Outlander是近幾年難得一見的好車, 妥善率高、CP值高皆高, 空間大, 且三菱售後服務及價格十分優良, 本人大力推薦!
作者: 54key    時間: 2019-6-1 12:20 PM

outlander的空間應該會比較好喔~~畢竟是SUV車系~~
作者: laopupu    時間: 2019-6-2 09:51 AM

這銷量蠻好的!感覺越來越多人注意到Q30的cp值
作者: harker633    時間: 2019-6-6 02:41 AM

作者: newton77928    時間: 2019-6-6 09:33 AM

最好自己去預約試駕一下,畢竟一台車買下去至少要陪伴自己好幾年,最後那排的座椅真的看使用率,很多時候其實第三排使用率不到5%

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!