伊莉討論區

標題: 動畫心得活動─ フルメタル・パニック!( 驚爆危機/全'金屬狂潮)Invisible Victory 第四話 [打印本頁]

作者: karta2580    時間: 2018-5-7 02:28 AM     標題: 動畫心得活動─ フルメタル・パニック!( 驚爆危機/全'金屬狂潮)Invisible Victory 第四話

活動獎勵:
參加活動且通過者即+5積分

活動期間
新一話連載出來為止

回覆格式
  1. 我的會員ID:
  2. 我願意遵守版規及活動規則:
  3. 本話心得:(需30字以上)
複製代碼
[attach]123307980[/attach]

作者: star煌    時間: 2018-5-7 07:35 AM

01.我的會員ID:star煌

02.我願意遵守版規及活動規則:是

03.本話心得:這一集千鳥還是和對方走了,畢竟不這麼做宗介就會被殺死,另外這集學生會長果然厲害,連宗介都打電話找他幫忙,而會長也成功讓學校學生離開學校,只是很可惜千鳥的好友還是受傷了,而宗介駕駛的那假機體也毀了,聽到准許退役這句話真是難過,還有學校學生都知道宗介是駕駛那假白色機體的人,而宗介也告訴他們了,並且下定決心一定要就回千鳥,總之好期待下一集

作者: hotblood780412    時間: 2018-5-7 08:42 PM

01.我的會員ID:hotblood780412
03.本話心得:
這集讓我感到很難過,因為強弩兵被拆了,小要也被帶走了,不過節奏變快了

一開始宗介與小要試著制訂計畫,同時小要也忙著修改強弩兵的電戰系統,可進行大規模干擾
這是漫畫沒有的節奏,也間接暗示小要的耳語者能力正在復甦中

宗介與克拉瑪的對話,顯現宗介的談判功力還不錯,也了解對手不是吃素的,相當謹慎
談判完後,宗介離開前給小要一個隨身碟,裡頭有今後的逃脫路線與藏身處
小要要拿走時顯得猶豫,因為他不想見不到宗介,這個心境轉變很不錯。
同時宗介也求助學生會長幫忙,至於是甚麼忙,大概也猜得到

克拉瑪對於自己的作戰模式並不擔心,甚至沒有做進一步的確認強弩兵的下落
自信心還真強
但宗介前往學校時,R對宗介說的話讓人感到很感慨,R真不愧是自主能力超強的AI。

學生會長對全校發出緊急避難命令,克拉瑪聽到後還一臉不削
這也難怪,畢竟和平慣了的日本高中生,不可能在短時間內疏散完畢
對宗介的措施感到失望,直接按下引爆開關,卻無法引爆
而陣代高中學生卻表現出超乎克拉瑪想像的能力,在120秒內立即疏散完畢
克拉瑪絕對想不到宗介在陣代高中待了十個月,做了一大堆隨時危及他人性命的事
陣代高中學生光憑著本能就直接把威脅當真,且立即採取措施,也是正常的。
可惜動畫沒把宗介的OS說出來,不然就經典了

宗介突破監視網後,直接到恭子被綁的地點,試圖拆除炸彈,幸好克拉瑪手下沒有爆炸專家
這種程度的炸彈宗介能解開,在拆除過程中強弩兵不斷遭到輕兵器攻擊,甚至RPG都出來了
幸好在電子干擾結束前,宗介及時拆除,強弩兵也立即採取迴避措施
動畫沒把恭子小姐的心裡話說出來,真的很可惜,不然劇情張力會更強,但動畫時間不夠了

克拉瑪帶著人上來包圍宗介與恭子,千鈞一髮之際神樂坂老師到頂樓找人,被敵方制住了
我想這個老師也太倒楣了吧?但恭子小姐認出這人不是神樂坂老師,果然是情報部的幽靈
幽靈與宗介合作,迅速壓制對方,但克拉瑪逃掉了,原來你穿的大衣也有防彈?
我心裡OS:「好啊!幽靈終於出現了,太慢了吧?」
不過後來想想也正常,之前雷納德已經突破宗介租屋處,幽靈沒出現時就應該想到她被壓制了
宗介叫來強弩兵,要帶幽靈與恭子小姐離開,但對方兩枚標槍飛彈飛來命中強弩兵
機體本身沒事,但爆炸碎片卻波及到恭子小姐,腹部中傷
這時三架猛毒直接衝了上來,看到恭子小姐受傷時相當憤怒的宗介直接把來襲的猛毒逐一解決
連克拉瑪都束手無策了,這時雷納德出現了,打算利用宗介逼小要出來

雷納德的機體,鋼鐵墮天使無聲無息的出現在強弩兵背後,宗介察覺到時已經太慢,左手瞬間沒了
雷納德再一次勸宗介交出小要,想當然宗介寧死不屈,雷納德直接動手
不得不說鋼鐵墮天使不愧是當代最強AS,把強弩兵打得毫無招架之力,直接被拆解了
這時小要看到恭子受傷,相當自責,雷納德用耳語者共振,要小要出來,換取宗介的命
小要在驚慌之餘,決定打算跟雷納德離開,就算是違背自身意願愛雷納德都無所謂
雷納德也相當懊惱,他無法理解為甚麼小要的勇敢與真心只付出給宗介
(OS:廢話!宗介與小要之間的關係豈是你這個第三者能介入的嗎?)

即使強弩兵報銷了,宗介爬出駕駛艙後仍拿著手槍不停射擊,他對R所說的話讓我感到難過啊!
直到小要出現,小要決定跟雷納德走,宗介相當不甘心,甚至差點把自己的嘴巴咬爛了
那是當然的,我看了也相當火大啊!

美麗達島這邊,基地已經失守,連卡力寧少校也斷後掩護泰莎等人逃走
卻遇到敵人的追擊兵力,楊下士中彈,泰莎也差點被抓,幸好梅麗莎出現解決敵人
對西太平洋戰隊來說,損失太慘重了,梅莉莎也發誓要讓汞合金付出代價,泰莎也這麼想
泰莎的魅力與魄力這時完全展現出來,難怪她人氣第一名

馬德加斯中校與潛艦乘組員、殘存基地人員與泰莎等人會合,我不太了解中校的意思
看樣子維持軍紀似乎也能安定軍心,丹娜號立即啟航,但在出海口碰到巨獸
丹娜號即使發射六枚重型魚雷也被擋下,泰莎直接來個衝撞,逼巨獸撤退
這時兩發狙擊槍直接命中頭部,巨獸當場解體,這個槍法果然是克魯茲的傑作
他跟克魯佐上尉的機體及時抵達丹娜號,丹娜號立即下潛躲避接下來的空襲

宗介回到陣代高中,向大家說明他的身分與任務,但小野D非常不諒解,
他覺得宗介讓恭子陷入危機,甚至性命差點不保,一度想動手打人
宗介這時發下誓言,一定會帶小要回來!

期待下一集,宗介的行動與泰莎等人的後續行動!
作者: bustergatx1031    時間: 2018-5-7 10:14 PM

我的會員ID:bustergatx1031
我願意遵守版規及活動規則:是
本話心得:
本話隱藏幕後已久的幽靈終於登場囉~~
原來是個大美女啊~~(搞錯重點XD)
這集看到R與宗介的分離
以及因為自己的無力導致千鳥被帶走的宗介的吶喊
真的讓人心痛....
差點就掉下男兒淚了....
可惜宗介的話語沒有讓班上同學產生共鳴....
孤獨的戰鬥要開始了...
美利達島這邊也是個精彩的戰鬥
泰莎當機立斷衝向巨獸再搭配上兩個還活著的傢伙幫助
終於幹掉了強敵航向遠方
不過也損失慘重...明天未明....
下一話野蠻人R應該就會登場囉~~XD
作者: 佐莎    時間: 2018-5-8 07:19 AM

我的會員ID:佐莎
本話心得:學生會長果然厲害,而且他很香信宗介說的話,不然不可能幫忙的,而他也透過廣播讓大家成功疏散,另外宗介的談判也很厲害,果然都是有經驗的,還有敵方真是過分,宗介的機體毀了,真是心疼,雖然聽說以後會有更強的機體給他,但是還是好心疼,而且連千鳥也和敵人走了,雖說室為了保護宗介,另外學生們也ˊ知道宗介是駕駛白色機體的人,而宗介也下定決心要奪回千鳥,另外太紗他們那裡也成功脫逃,總之期待下一集
作者: Francina    時間: 2018-5-9 05:34 PM

我的會員ID:francina
本話心得:
千輾還是被帶走了,哭哭
我覺得雷納德的情緒起伏好像有點太大,突然就對宗介很不耐煩
可能是礙於篇幅,沒有辦法把腳色的情緒描寫的細緻
不過AS戰鬥我覺得表現得很不錯啊~!!!!
期待下一集!!!
作者: 伊克堤諾    時間: 2018-5-10 08:22 AM

01.我的會員ID:伊克堤諾

03.本話心得:
沒想到居然是強努兵先領便當了,完全被雷納德打得無法招架,λ-Driver也沒有發動,如果在現實世界小要就是豬隊友了,叫你躲好還跑出來前三部經驗都歸零了嗎?不過沒辦法總不能讓宗介領便當,看到學校被毀常盤受重傷真的很傷心,不過宗介跟大家解釋也沒說清楚是為了要保護小要,才會被同學們不諒解吧,希望被打趴的秘銀在我大泰蕾莎艦長領導下能趕快再振作起來。
作者: thos832    時間: 2018-5-11 08:26 PM

我的會員ID:thos832
本話心得:本集也是硬派戰鬥風格滿滿呀,不過看好幾次AS在道路或建築物上居然在著地處都沒破壞地面,相較於其他機器人類感覺相當不真實。本集看的我心好糾結,常盤被石頭打中真是痛心,他是第一名女配角耶! 下一集準備開始進到另一個高潮了,期待烈焰魔劍的登場!
作者: kurabika    時間: 2018-5-13 02:57 PM

我的會員ID:kurabika
本話心得:
無基礎高中生就可以改寫AS系統
傾聽者的能力真是..很有事呀
如果用在對的方向完全可以改善世界環境才是
只是偏偏被用在軍事上面

敵機BOSS登場
強弩毫無懸念幾下手刀被打成廢鐵
完全不拖泥帶水也不狗血
不知道該說是這部風格就是這樣還是強弩沒有主角機的待遇XD
其實這集的戰鬥有些地方怪怪的
強弩明明發動了浪達驅動
可是宗介的戰鬥方式還是沒變,還是盡可能變成格鬥戰
其實沒有必要才對?
不然它一開始就像前一季最後用超高速的遊擊戰或是發動防護罩
未必不能和雷納那台機體一戰

話說連AI都可以說「有這種預感」的台詞
會不會也太酷了,該說不愧是有超能力裝置的機體嗎XD

題外話之三人小組的機體都有了可是獨漏隊長機XD
我很想要隊長機啊!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!