伊莉討論區

標題: [教育部成負教材…名作家喊「斃了它」] [三立新聞網] [2018-03-24] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-3-24 04:52 PM     標題: [教育部成負教材…名作家喊「斃了它」] [三立新聞網] [2018-03-24]

教育部近日風波不斷,不但被指「卡管」,就連高中課綱也引發爭議。知名作家張大春近日在臉書上意有所指地批教育部沒有教化可能,「可以拖出去斃了」。

管中閔當選台大校長至今已經79天,卻因「卡管」遲遲無法上任,教育部也遭外界批評根本就是想「拔管」,甚至還有人質疑,根本就是民進黨政府不想讓有藍營背景的管中閔掌管台大。但還不僅「卡管」,課綱審議也鬧得沸沸揚揚,教育部也遭批是政治介入教育。

知名作家張大春也意有所指地在臉書上批評教育部,「教育部只剩一個功能:做自己的反面教材。它已經不是教育部,也沒有被教化可能。是可以拖出去斃了。」

貼文一出後,許多網友也紛紛點讚、分享,就有人留言「其實教育部是省略的說法,現在是政治教育部,在教台灣人什麼是政治教育,有關係就沒有關係,沒有關係就有關係,顏色對了人人捧,顏色不對人人打」、「 一個教育部作成這樣 我還以為是統戰部呢」、「台灣只有批鬥沒有教育」。

其實這個事情光斃一個教育部是不夠的,教育部不過是負責潑漆的小弟,只是一個聽命辦事的傀儡,民進黨政府該被槍斃名單有一大串。

[attach]122719836[/attach]

作者: aabbbcccc888    時間: 2018-3-24 05:38 PM

教育部就是在教導綠衛兵如何文革鬥爭

作者: injog555    時間: 2018-3-24 05:59 PM

我以為文革已經消失了!
結果發現在台灣是現在進行式
大陸因為文革沉淪十年
台灣要墮落多久呢?

天佑台灣
作者: ben6705    時間: 2018-3-24 06:14 PM

以往8部二會,台灣錢淹腳目,現在近30個部會,台灣愈來愈差.
該裁的不止是教育部,文化部,客委會,僑委會,原委會,消保處.........都要裁掉吧,
多餘的十職等以上高官直接免職才對吧.
作者: maxf1    時間: 2018-3-24 06:32 PM

教育部本來就是很爛阿 從下一代教育就知道了
作者: ardckk456    時間: 2018-3-24 06:37 PM

(中央社記者陳至中台北2018年3月24日電)台灣大學遴選出的新校長管中閔,被媒體質疑曾違法到中國大陸兼職。台大今天召開校務會議,管理學院根據廈門大學回函,認定管中閔沒有違反規範。

台灣大學校長遴選委員會1月5日選出中央研究院士管中閔為新校長,原預訂2月1日上任,後續傳出擔任企業獨立董事、論文案等爭議,近日又遭媒體爆出,管中閔曾在廈門大學涉嫌違法擔任兼任教職。

台大今天召開校務會議討論校長遴選爭議,對於兼職案,台大人事處先指出,管中閔卸任國發會主委後一年間,到大陸學術交流都必須申請。經查管中閔一共提出4次申請,全部獲得核准,實際前往3次。
作者: 876    時間: 2018-3-24 06:44 PM

真想看看台獨覺青和台獨學者們今天沒辦法重新召開遴選會的嘴臉有多難看,還是希望管中閔能挺住,台大校方是靠得住,現在就只要挺到教育部通過就行了
作者: csvsc2a32    時間: 2018-3-24 06:51 PM

當初不適說政治部要干擾到校園 現在勒
只能說講都他在講  做到不一定
作者: LaiBai    時間: 2018-3-24 07:04 PM

其實管中閔乾脆一點就自動放棄台大校長算了,反正現在全國大概都認識他了,不如出來選立委,選上也算是吐一口氣,而且立委比什麼台大校長有權勢多了
作者: wen056    時間: 2018-3-24 07:53 PM

直接改名叫做民進黨黨校吧!這樣子想要誰做校長就派誰做校長,也不用如此的假惺惺的假裝民主,用這麼的多手段也不過是為了讓自己人上台...
作者: 日不落    時間: 2018-3-24 08:21 PM

在黨政軍,還沒入校園前,民選官員就能左右推甄的合格,現在明目張膽這麼幹,別怪以後沒人才,75級分都要去大陸,以後台大還有價值嗎?當為父母的人民都是白癡嗎?這裡教育出問題,當然努力送出去,不然努力拼死發揮專業為台灣賺錢,只為父酬者聯盟作嫁衣。
作者: richgod    時間: 2018-3-24 10:07 PM

台灣的政務官多是求名利之徒,所以甘願成為政黨的走狗,為了維護主子的權益無所不用其極!
作者: zogol    時間: 2018-3-25 12:39 AM

在這種事情上還放槍,有人需要負責嗎?
作者: nc31    時間: 2018-3-25 08:21 AM

教育部拔管的八道金牌,再拖下去,有可能會超越秦檜的十二道金牌,...

今年民進黨輪流失火,強行通過向資方一面倒的勞基法,接著又冒出250萬實習生,後有8道金牌事件.國民黨一定很爽,躺著票就進來了...
作者: george863408    時間: 2018-3-25 09:57 AM

教育部早就失職了.
連航空母艦跟洗衣板都出來了....
作者: Cancer555    時間: 2018-3-25 10:04 AM

喜歡學秦檜的潘文忠以後無論到那裡看到他就會有一大群人不屑他 並說風涼話 這是他未來要自己去面對的
作者: 萬龍霸    時間: 2018-3-25 10:17 AM

台灣是現在進行式的文革
很好阿~
因為急獨就是急統
趕快辦理台獨公投

作者: masanori7012    時間: 2018-3-25 10:26 AM

果然是短視近利的政黨
什麼都要  什麼都吃真是難看
我想教育部內部自己很痛苦  因為根本立場站不住腳
作者: nrincj741    時間: 2018-3-25 12:56 PM

可以的話有許多人想這麼做
就是沒辦法
作者: oper0090    時間: 2018-3-25 05:33 PM

關於打壓一說哈哈,
蔡英文還有很多的台灣人都一直有一種心理就是我弱我有理別人做的我不滿意你就是欺負弱小就是恃強凌弱
作者: oper0090    時間: 2018-3-25 05:34 PM

這不僅讓我想起了那位逼迫生理痛女孩讓座的老人, 世事要講理而不能因為你弱小或是你年老而橫行霸道為所

欲為不講理
作者: 匪兵乙    時間: 2018-3-25 05:41 PM

injog555 發表於 2018-3-24 05:59 PM
我以為文革已經消失了!
結果發現在台灣是現在進行式
大陸因為文革沉淪十年

台灣有一人一票
有一百分的民主
怎麼會有文革?
不要為國民黨唱衰台灣了
作者: bbs0616    時間: 2018-3-25 05:48 PM

既然已經泛政治化了不如裁撤由政府收回管理

看來新國父已開始能在場合上趴趴造了..

作者: injog555    時間: 2018-3-25 11:58 PM

匪兵乙 發表於 2018-3-25 05:41 PM
台灣有一人一票
有一百分的民主
怎麼會有文革?

我無黨無派
只是教育部的作為
真的很難看
我為台灣的未來感到悲哀

十年後再看看
你會知道甚麼叫沉淪
作者: ab12a222    時間: 2018-3-26 11:01 AM

感覺很多人都怪教育部~其實根本就是現在執政黨想獨攬權力
在背後做梗...
選前說好的  政治遠離校園~結果執政後卻不停介入
作者: bushfire    時間: 2018-3-26 11:15 AM

教育部根本就是個牆頭草
作者: oper0090    時間: 2018-3-26 06:14 PM

不是說政治不可以進入校園的嗎?但不斷修改的教科書是什麼意思?民進黨怎麼解釋
作者: ROYSHAW    時間: 2018-3-26 10:51 PM

876 發表於 2018-3-24 06:44 PM
真想看看台獨覺青和台獨學者們今天沒辦法重新召開遴選會的嘴臉有多難看,還是希望管中閔能挺住,台大校方是 ...

他們可能會選擇無視吧,他們是為了~民族情懷嘛,這種小事不足掛齒XD

作者: x26865013    時間: 2018-3-27 04:29 PM

可是他有在廈門工做過阿,這會不會出賣台灣阿,本來就不是能隨便選的,且有很多疑點,投票不是沒有身抱哪有球員兼裁判都同公司的,最好沒有圖例罪啦
作者: kissme710783    時間: 2018-3-27 04:48 PM

現在有辦法離開島內的就離開吧,被這樣搞下去台灣只會越來越沉淪

藍綠惡鬥、分裂族群、陵寢噴漆跟統獨問題,這已經不是所謂的民主,而是民粹

藍執政的時候,至少島內還有陸客群可以賺觀光財

綠執政到現在,我只希望保持不統、不獨跟不武來為人民爭取利多

至少惠台政策一出來,台灣很多高中生以後可以選擇到大陸念書及畢業後創業

年輕一代的會越來越多人出走台灣,只要兩岸沒有戰爭,就能讓台商及台生有更多福利

所以不要求民進黨一定要搞好經濟,只需要兩岸不發生戰爭就可以

至少年輕一代的國民還能到大陸念書及創業,花的錢也省。
作者: 0935998063    時間: 2018-3-27 05:57 PM

所以台灣都在搞文革囉?
不愧是在地崛起的政黨,學紅衛兵學得比誰都像
作者: ttttfc    時間: 2018-3-27 06:46 PM

台灣人民對中華民國的忠誠受到藍綠兩大爛黨的影響而持續下降,是我國真正的潛在催命符。
作者: lemonjulice2    時間: 2018-3-27 07:22 PM

賴缺德仿謝天
該槍斃的人太多了, 不如人民自殺吧

作者: qwe789654dsa    時間: 2018-3-27 08:06 PM

完全搞不懂台大校長怎麼還沒定下來??拖太久了吧。
作者: xiaoziyu    時間: 2018-3-27 09:07 PM

作者: nomuralau    時間: 2018-3-28 01:05 AM

很多神扯的案例,可以去查查性平教育,就知道該部有多神扯
作者: 瞇眼貓    時間: 2018-3-28 01:12 AM

也不只民進黨
政治人物該拖去斃的族繁不及備載...
作者: MS1174671    時間: 2018-3-28 01:46 AM

管中閔就差張泯近洞黨證而已.去辦辦就好了
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-3-28 04:32 AM

批鬥部也不錯,批鬥急先鋒
作者: ttttfc    時間: 2018-3-28 05:15 AM

能夠做反面教材也是不錯了,起碼是個教材....阿Q萬歲
作者: safinyi    時間: 2018-3-28 11:38 AM

台灣可以把五院都砍掉剩總統府就好了...
還笑大陸專治?
真的是666
作者: justdownl    時間: 2018-3-28 11:43 AM

大家都知道後面有黑影
但是還沒浮現前只能砲打教育部
作者: gogosp    時間: 2018-3-28 12:02 PM

我個人的覺得藍綠惡鬥造成經濟民生衰退,只要顏色對是否都不重要,繼續下去只會更慘呀!
作者: 月帝    時間: 2018-3-28 03:36 PM

文革?...拔管??...政治介入教育???....很奇怪嗎?
台灣 什麼時候沒有政治介入教育?

成人的各位~
小學的公民教育...沒有歌功頌德家的偉大事蹟?...開國國父明明是先生的說
更不用說..國中..高中..乃至 當兵都要你簽下成為 國民黨 的黨員
以上所述事件..只有 成人 兼 能理性判斷之 可證實是否為真

那麼..初次拿到政權的民進黨..為何不該行此步調?
不論 好 或 不好 的問題...這在現今的世界各國的政權體制上..仍有在實行的跡象..還不分是 民主 或 獨裁 政體

再者...反對之的是誰?....已鋪下現今道路的先人??....即將被拔權的官員???..又或是...?????
說到底...這誰能判斷之?

明明是依現今體制..選擇 與 接任 的人選...
如今..卻可以用一些法制外的規範..使其無法上任?
這是..民主 制度的監督機制?...又或者是 以往 獨裁 制度的反撲??

個人 無法也無從分辨之..
資訊的公開透明...是 未掌權的從政者 一直宣導的理念
但是..有 掌過權的為政者 皆明白..此事不可行之

為何?...
個人 把範圍縮小到 家庭 的程度
如今的科技與教育的進步..是以往 數十年 無法比凝的...這點不知大家是否認同?
那麼...家庭的財政..什麼時後公開透明化了?
那麼...家庭的行事..什麼時候有明確的規範?
這..雖然要視 各個家庭 而定..每個家庭的狀態不一....這是大家的理性判斷吧?
但..真是如此嗎???....個人 懷疑之
依此...再放大到 國家 程度..
成長環境中..電影..戲劇..相信網友們看了不少了吧?
真的可以都 公開透明 嗎?...真做了不會出更大的事???

以上..是 個人 的獨斷妄為之判斷言論
未接近真像 未遠離謊言 的描述...不知大家做何感想?
作者: god92134    時間: 2018-3-28 03:47 PM

你們這些批判的懂甚麼
人家官大學問大
哪是我們這些死老百姓懂得
看一堆高(狗)官的腦袋 就嚇死你們這堆賤民

作者: esinti    時間: 2018-3-28 03:50 PM

其實我覺得 管先生還是不要去擔任的好
真的去擔任了
學生跟老師 因為顏色關係
也不會讓你太好過
隨隨便便出一個狀況
你就名聲壞了了
作者: 阿賞    時間: 2018-3-28 03:52 PM

當教育不再是單純的教育這個社會只剩兩條路...
洗腦教育出一批無腦狂戰士....
或是教出一堆四不像....
但結局都一樣....
民族倒退國家沉淪....
作者: catcake123    時間: 2018-3-28 04:11 PM

政治歸政治,教育歸教育,不能現在誰主政就討好誰,結果怎樣就不能去拖延.
作者: 876    時間: 2018-3-28 09:34 PM

月帝 發表於 2018-3-28 03:36 PM
文革?...拔管??...政治介入教育???....很奇怪嗎?
台灣 什麼時候沒有政治介入教育?

感覺你很像在反串,不過就套句柯先生說的時代背景不童了,既然民進黨在野時帶領全民用放大鏡檢視國民黨政府的話,那現在我們為何不能用同樣標準檢視民進黨政府呢?你忘記服貿就是不夠公開透明就被抓住這點猛烈攻擊嗎?
作者: HexJacal    時間: 2018-3-28 11:33 PM

政治不穩定、經濟不穩定、治安不穩定、物價不穩定,國內還有什麼是穩定的呢?
作者: yuweichern    時間: 2018-3-28 11:38 PM

教育部只是當旻禁擋的文革打手罷了,
專門教育綠衛兵。
作者: mildman    時間: 2018-3-28 11:45 PM

小英表示   你們要不要重新考慮一下..重選一次
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-3-28 11:49 PM

教育部的設立感覺沒啥必要了
台灣的一代比一代教育還糟糕
現在變負面教材了
讓我們的主人翁們怎麼辦呢
作者: volume2    時間: 2018-3-29 12:14 AM

應該是把綠黨處理掉才對 要抓到根源才行
作者: gs123    時間: 2018-3-29 12:20 AM

作者: 雪已落    時間: 2018-3-29 01:37 AM

作者: honaka    時間: 2018-3-29 08:57 AM

叫獄部老早爛掉了
早在啥三隻小豬就爛了
現在只會搞內鬥
作者: buddha9456    時間: 2018-3-29 09:27 AM

一切都是民進黨搞得鬼

唉!~
其實從一開始廢除國立編譯館
廢除統一教材時就很糟糕了

綠色執政

我看台灣以後都會一片慘綠了
作者: kcaptain    時間: 2018-3-30 10:27 AM

當初不適說政治部要干擾到校園 民進黨輪流失火,強行通過向資方一面倒的勞基法,接著又冒出250萬實習生,後有8道金牌事件
作者: easachang    時間: 2018-3-30 11:28 AM

歷任教育部長最差就是這一任臉皮也很後就是不下台
作者: qweasd888    時間: 2018-3-30 01:09 PM

以後直接改名為黨部教務處好了,要趕快正名運動
作者: willaz    時間: 2018-3-30 09:14 PM

整個國家都廢了,還差一個教育部?
作者: 魔神狼    時間: 2018-3-30 09:19 PM

台灣的執政者,應該說上位者早就失職很久了!!!!
作者: ccl504221    時間: 2018-3-30 09:35 PM

民進黨的這一段噁劣的行政方式,將來會被選民所唾棄!!
作者: tufesd    時間: 2018-3-30 09:44 PM

台大身為台灣最高學府,真的不適合歹戲拖棚,未來社會上會有多少菁英來自台大?
作者: judy19841022    時間: 2018-3-30 09:48 PM

不知道要說什麼...很悲哀,當時代馬不停蹄的在進步時,而台灣依然在"慢性自殺"
作者: download9941    時間: 2018-3-30 09:58 PM

台灣最好的大學就要這樣被搞爛了~民進黨跟本就是來敗壞台灣的
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-3-30 11:27 PM

教育是百年大計,
難道也要分顏色嗎?
貓只分會捉老鼠的好貓,
及不是捉老鼠的笨貓而以。
作者: kzh314    時間: 2018-3-31 06:03 AM

人臉辨識看出缺勤 我看到這東西 我快笑死了
怎麼 研發企業賣不出去的東西 政府要買單喔???
這東西是要幹嘛啦?
作者: 楊小眉    時間: 2018-3-31 07:42 AM

有時候我真的覺得教育部到底在搞甚麼啊.把教育搞成這個樣子
作者: le7514    時間: 2018-3-31 08:25 AM

像是『狗吠火車』嗎?答:不像...
像是『狗吠高鐵』嗎?答:不像...
像是『狗吠雄風二型飛彈』嗎?答:像很像...
別再吠了.....趕快找人或出來競選『台北市長』.....

萬一不小心當選『台北市長』!再把『教育部』周圍規劃為『垃圾車停車場』....
哈哈........別再吠了.....趕快找人或出來競選『台北市長』.....
作者: lqf9330    時間: 2018-3-31 10:00 AM

說政治不會干擾到體育、教育、演藝之類的根本是天方夜譚。尤其是民進黨執政的台灣
作者: x40055x    時間: 2018-3-31 10:06 AM

很可悲阿,完全不知道政府高層還能做什麼,自己賺飽飽就好啦
作者: conductor    時間: 2018-3-31 04:24 PM

最後一句紅字講得最好
政治上給選票給權利之後
做的全是骯髒事
該做好的事情沒一個好好做
這黨真的是壞了了
作者: 7-moon    時間: 2018-3-31 04:49 PM

因為教改,包括現在的20多歲這一代年輕人在內,的確是受到倭奴洗腦教育的影響。

所幸,在他們的下一代,現在的國高中生,其實已經看到這些上一代政治垃圾的醜態,反而開始思考自己和整個台灣未來的方向。

作者: alan97clio    時間: 2018-3-31 04:58 PM

教育部? 傳聲筒啦

什麼叫做依法行政? 校長根本不是教育部可以管的
作者: aoscar    時間: 2018-3-31 05:07 PM

教育部越來越爛也不是一天兩天了!只是爛的速度太快了!
作者: babyface_chz    時間: 2018-3-31 07:25 PM

台灣就是這樣
政治怕得罪人
然後卡東卡西的
根本做不了大事情

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!