伊莉討論區

標題: [震災善款補助產業有前例? 南市府:只補助直接受災戶][自由時報][2018-03-19] [打印本頁]

作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 07:03 PM     標題: [震災善款補助產業有前例? 南市府:只補助直接受災戶][自由時報][2018-03-19]

〔記者劉婉君/台南報導〕花蓮地震善款補助產業遭到網路紅人批評,並有人要求退款,對於花蓮縣善款監督委員會召集人張善政指高雄氣爆及台南震災均有前例,台南市政府祕書長方進呈強調,南市補助的是直接受災戶。

方進呈表示,市府運用善款補助的對象是業者雖然不住在倒塌的大樓,但是店面因地震受災的店家;或是在倒塌大樓拆除時,因施工管制受到影響無法營業的店家。且須是在地震前原有營業的店家或攤商才可補助。

每戶以1個月營業額2萬5千元計算,每戶補助2個月,共補助79戶、395萬元。

[attach]122663773[/attach]
--
心得:國民黨又開始亂扯了,台南震災沒有補貼私人公司,被補助的都是一般的受災戶,只是有些受災戶是在擺攤做生意的..

什麼直接間接,不知所云啊,私人公司是有戶籍的嗎???是人類嗎?

台南補助的是真人,是人類,是擁有戶籍或實際居住的受災民眾

花蓮補助的是產業,是法律上擬制出來的營利社團法人,這根本不是人類

完全不一樣好嗎?

作者: twpointtw    時間: 2018-3-19 07:21 PM

為了愛心不被有心人士浪費掉,以後都自己捐款吧......看起來又很難
可憐的災民遇上圖利業者的善款管理者.

作者: wen056    時間: 2018-3-19 09:04 PM

向來最愛對國民黨落井下石、見獵心喜的民進黨,這次會這麼安靜不是沒原因的,反而是一群被PTT洗腦文搞到一頭熱的腦包在表演,這還不夠蠢嗎~
作者: steven_lu    時間: 2018-3-19 09:11 PM

張善政提出台南高雄只是障眼法,他很聰明,台南高雄要自清就得搏些版面報一下,花蓮的報導就少了些,時間久了就淡了,少輸為贏嘍~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-3-19 09:18 PM

至少人家公開透明
不認同就拿回來
這應該是有史以來第一次
怎麼沒有人去追高雄氣爆和台南地震的捐款流向和用途蛤?
高雄和台南的捐款也可以要回來嗎?
作者: wen056    時間: 2018-3-19 09:19 PM

可是美琴也是這樣推動補助的啊…

[attach]122665964[/attach]
作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 09:24 PM

wen056 發表於 2018-3-19 09:19 PM
可是美琴也是這樣推動補助的啊…

請問蕭的主張,跟善款用來補貼業者有什麼屁關係??

她在講的是紓困貸款
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-3-19 09:31 PM

全部善款的運用,由政務委員陳美伶(民進黨)主持,行政院東部辦公室執行長許傳盛參與,有關石材及觀光業的紓困措施,就是許傳盛提出,並列入紀錄,其中款項的運用參照高雄氣爆及台南震災模式,錢不可能被黑或挪用,只是有心人扭曲事實,這就是政治的黑暗!打擊異己!對於自己捐款有知的權利,但切勿遭人刻意操弄!要知其然,知其所以然!
作者: wen056    時間: 2018-3-19 09:33 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 09:24 PM

她在講的是紓困貸款

花蓮縣:
善款20億,8億補助業者被罵到狗血淋頭
高雄市:
氣爆45億善款,9億多政府公開用處
剩下30幾個億?
公佈了,結果呢?
有幾個是給受災戶的?
大部份給了誰?
高市府甚至砸錢拍賑災廣告?
這些亂燒錢都沒人講的
台南市:
就不多說了,和上面差不多
高雄台南沒人罵
同樣是沒做到專款專用,我絕對沒有捧花蓮王的意思
同樣都是闖紅燈,我沒說花蓮就是對的
花蓮王沒專款專用絕對是錯的
但是台南高雄就可以全身而退
花蓮王被批鬥血洗,賴神花媽毫髮無傷?
這對花蓮來說也太不公平了?是吧?
作者: aasbaaae    時間: 2018-3-19 09:36 PM

當然~專款當然要專用

一堆石材被震到各種萌萌噠

這當然不能算受災戶了

就算基於不浪費供應重建只要肖想一塊錢善款也是罪該萬死

我也覺得應該鼓勵捐款人全面退款才對

因為我始終不想理會觀光業者會不會倒店

倒閉就要死要活要跳樓的請盡快

我會恭喜的你們以後都不會再擔心地震的

至於張善政嘛

看你還敢不敢挑戰挽救灣灣智商不行的無底洞

怕了吧?
作者: zogol    時間: 2018-3-19 11:01 PM

捐錢都拿去裝在政府的口袋,拿去給災民比較實在。
作者: wen056    時間: 2018-3-19 11:08 PM

就是這様,你不認同可以拿回去,愛幹什麼都可以,這是你的錢!但請確定如果你捐育幼院,會不會又沒有直接用在幼兒身上,而是去交電費,水費,租金,或其他!因為你祇要直接給到幼皃,這是捐款人的自由,沒有不對,但是不要開口就駡人亂用,是不是亂用,看他們有沒有攤在陽光下給大家檢驗,有沒有交代。
作者: wen056    時間: 2018-3-19 11:10 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 09:24 PM

她在講的是紓困貸款

蔡總統探美崙工業區 允諾幫助受損石材業

中央承諾協助紓困變成地方設法買單,有種「我請客,你出錢」的概念。

[attach]122666449[/attach]
作者: n296648    時間: 2018-3-20 12:55 AM

雖然不喜歡這種捐款被挪用 但是最少他公開透明 很霸氣的說了句
如果你覺得不妥 就拿回去阿 哪像某些人渣
都是打死不公開款項 弄得一個高雄快要比全台灣其他城市加起來的負債差不多了

台南 治水款項都不公開不出來說明 笑
作者: absvtw    時間: 2018-3-20 02:32 AM

所以阿 高雄氣爆45億捐款,其中9億9千萬善款支出項目:

建築景觀改善計畫 1億8千6百萬

(非重建,重建另有其他項目)

管制區內影響民眾生活家戶慰問金 1億7千3百萬

(非受災戶)

律師費用 1億3千萬

(八仙塵爆,新北市府組成義務律師團)

受災店家/攤販營業影響慰問金 1億1千1百萬

(類似花蓮的紓困產業)

受災店家重建期間營業影響暨租金慰助 8240萬

(類似花蓮的紓困產業)

增補消防儀器 7911萬元

(這不是政府預算該做的嗎?)

店家繼續雇用工作者慰助計畫 7255萬元

(類似花蓮的紓困產業)

裝置藝術計畫 3600萬

(裝置藝術,可以吃嗎?)

補助改善建築物設置太陽光電設置 2214萬元

(補助太陽能……)

登革熱防疫 1828萬元

氣爆街道招牌更新補助 1683萬元

受災店家僱員之慰問計畫 1479萬

(類似花蓮的紓困產業)

民間捐款專戶管理運作暨專案人力計畫 1,270萬

(不簡單,公務機關也要收行政費用)

氣爆地區招牌第二次更新 1070萬

(招牌很重要,要補助二次)

復建路段建築景觀改善 980萬

警察局添購消防衣 815萬元

商業振興方案 494萬元

(類似花蓮的紓困產業)

高雄市「藝術陪伴-81氣爆災區心靈重建」計畫 362萬元

(心靈重建,這可以吃嗎?)

氣爆沿線所埋設石化、民生管線清除作業 132萬

總合: 9億9千300萬
作者: ben6705    時間: 2018-3-20 08:14 AM

有了studytheworld的說明,民進黨一定是在貪污.
民進黨又開始亂扯了,台南震災沒有補貼私人公司,沒有補助的都是一般的受災戶,只是有些受災戶是在擺攤做生意的..配合演戲.
台南市政府祕書長方進呈強調,南市補助的是直接受災戶。給了誰,是賴清德嗎?沒有明細,民間出了巨資,政府該不該給更多呢?

高雄市:
氣爆45億善款,9億多政府公開用處,剩下30幾個億?公佈了,結果呢?有幾個是給受災戶的?

大部份給了誰?
高市府甚至砸錢拍賑災廣告?這些亂燒錢都沒人講的
台南市:就不多說了,和上面差不多
平時遇事就神隠的蔡英文,為什麼利用地震頻作秀,還訪問石材業者,不就是要侵吞救災款.
有了studytheworld的說明帶風向,就知道大綠小綠都是不顧全民生死,只會貪污的綠蛆.
作者: winter070    時間: 2018-3-20 09:48 AM

蘋果日報製作的這張圖表顯而易懂了!

花蓮王為何這麼敢??他的風格跟前國民黨籍的苗栗縣長劉政鴻有異曲同工之妙!

作者: oper0090    時間: 2018-3-20 08:45 PM

只補助直接受災戶,間接受災戶就不是受災戶了?剩下的錢是不是就統統都進入民進黨的口袋了
作者: oper0090    時間: 2018-3-20 08:49 PM

要我說還是將錢裝在自己的口袋里,拿去直接交到災民的手裡比較實在。

作者: oper0090    時間: 2018-3-20 09:10 PM

民進黨:“磚石本來就是泥土燒製的,它們只是恢復到了它們本來的樣子所以你們都不算災民,所以我誰也不賠”

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!