伊莉討論區

標題: 詢問,DVD字幕轉成srt [打印本頁]

作者: tn00443428    時間: 2018-3-15 07:25 PM     標題: 詢問,DVD字幕轉成srt

我試著看DVD字幕,好像是sub&idx檔,如果要轉成一般srt字幕。有沒有可以的方式或是簡便方式
字幕內容為繁體。

作者: sasamisami    時間: 2018-3-16 07:14 AM

沒有簡便方式

SUB是圖片型字幕
只能用ORC軟體轉成文字
再去校稿

不過IDX+SUB字幕支援的機器因該很多
為何要轉SRT?
是要修改內容嗎?

作者: skycoupe    時間: 2018-3-16 06:50 PM

sub好像可以改,不過有點複雜的樣子
只是如果沒有要改內容的話,sub應該用起來也OK吧
作者: tn00443428    時間: 2018-3-16 06:59 PM

sasamisami 發表於 2018-3-16 07:14 AM
沒有簡便方式

SUB是圖片型字幕

因為在播放快轉時,會短暫看不到字幕 感覺有點不舒服
作者: antixder    時間: 2018-3-16 10:28 PM

tn00443428 發表於 2018-3-16 06:59 PM

用MakeMKV把DVD重新封裝成MKV
非轉檔, 只是把DVD的影音及字幕重新打包成MKV格式
DVD播放問題比較多, 播放MKV應該會比較正常
作者: pw0215    時間: 2018-3-19 01:56 PM

我試過很多種方法,sub&idx檔要轉成srt檔案,會發生部分字幕亂碼或遺失,建議找尋直接是封裝srt字幕檔的MKV影片~
作者: tn00443428    時間: 2018-3-19 06:09 PM

pw0215 發表於 2018-3-19 01:56 PM
我試過很多種方法,sub&idx檔要轉成srt檔案,會發生部分字幕亂碼或遺失,建議找尋直接是封裝srt字幕檔的MKV ...

謝謝 我只是買了一部正版的片子,為了方便收藏而已。看來DVD字幕要轉檔好像真的很麻煩。
就放棄算了....謝謝大家的解答
作者: pw0215    時間: 2018-3-19 08:21 PM

tn00443428 發表於 2018-3-19 06:09 PM
謝謝 我只是買了一部正版的片子,為了方便收藏而已。看來DVD字幕要轉檔好像真的很麻煩。
就放棄算了.... ...

去Google搜尋DVDFab這個軟體可以將你的DVD備份下來,備份另一片DVD也行~
作者: sasamisami    時間: 2018-3-19 08:31 PM

tn00443428 發表於 2018-3-16 06:59 PM

這要看播放機或撥放軟體支援程度吧
SRT字幕可能也一樣
除非把字幕焊死在影片上(無法關閉)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!