伊莉討論區

標題: NO GAME NO LIFE 遊戲人生 劇場版 [打印本頁]

作者: 小不要臉的人    時間: 2018-2-24 08:21 PM     標題: NO GAME NO LIFE 遊戲人生 劇場版

*帖子內容可能造成劇透 不喜歡劇透的人請迴避*

這個劇場版真的太厲害了! 一開始根本不明所以 可是看到後來

開始慢慢明白 整體的劇情

在理解的過程 這種感覺真的好棒!

這個故事是遊戲世界的由來吧  屬於利庫和朱碧的故事

他們會相遇的原因 主要是朱碧毀了利庫的村莊 因為一場戰爭

村莊整個都被破壞 變成廢墟 但利庫很幸運 活了下來

對於毀掉村莊的是 朱碧內心感到愧疚 於是獨自找上利庫

要瞭解利庫的心 想要徹底彌補他

所以特別允許利庫 蹂躪她的身體 想怎麼做都可以喔

[attach]122376054[/attach]

但身體其他部分 你都可以任意使用

之後 朱碧想要瞭解利庫的心 向利庫詢問

可是這個問題 戳到利庫的痛處

利庫知道 是你們機凱種 毀了我的村莊 我重要的人都死了啊

全是你們的錯!

[attach]122376056[/attach]

如果殺死朱碧是利庫想要的 朱碧允許利庫殺死她

可是利庫沒有動手 說出所有死掉同伴的名子

這時朱碧明白 利庫因為同伴死去 是多麼悲傷 朱碧真的想要彌補利庫

可是...

[attach]122376057[/attach]

不管朱碧怎麼說 都無法治癒利庫受重傷的心

不過只有一次 利庫在玩遊戲的時候笑了

所以朱碧才會一直想要和利庫玩遊戲

經過長時間相處 利庫也慢慢明白朱碧想要彌補他的心 越來越重視朱碧

也願意和朱碧玩遊戲 他們倆個人的感情 更進一步提升

[attach]122376060[/attach]

和朱碧相處 利庫也慢慢找回自信

原本自暴自棄的利庫 無法接受絕望的現實

但現在的利庫 眼神充滿自信 要打敗這世界的絕望

[attach]122376062[/attach]

現在的利庫相當厲害 他接受自己所有的過去

曾經同伴的死 他也接受 不如說他的過去 全都化為現在的經驗

死去的同伴 絕對不是白白犧牲 正因為看過同伴的死 我才有堅定的決心 不讓任何人死去

過去發生這麼悲慘的事 還能保持正常 絕對不是正常人

而且利庫還定下遊戲規則

[一] 不能殺死任何人

因為利庫的心 不想殺死任何人

[二] 不會讓任何人死去

因為利庫的心 不想讓任何人死去

[三] 不能讓任何人察覺

因為被察覺到了 就意味著死亡

[四] 使用任何手段都不算舞弊

因為一旦被揭穿 任何欺詐都算不上欺詐

[五] 他們的規則與我們無關

因為自己的心覺得互相殘殺乃可惡之極

[六] 違反以上條約 一律視為敗北

因為自己的心 認為違反規則的勝利是沒有價值的

以上

利庫把這些規則 當作自己人生的信條 絕對會遵守

我也想要遵守利庫定下的規則 就從現在做起

在與朱碧相處 利庫慢慢愛上她 真心想要和朱碧在一起

[attach]122376064[/attach]

沒想到朱碧拒絕利庫的求婚 因為自己破壞了利庫的故鄉

沒有資格接受利庫的愛 朱碧應該是這麼想的

但利庫這麼說

[attach]122376065[/attach]

利庫並不後悔朱碧毀掉他的村莊 不如說 沒有朱碧的毀滅 他也不會遇上朱碧

[attach]122376068[/attach]

朱碧聽了 很高興流下眼淚

她終於得到原諒 而且利庫也不再憎恨朱碧 想要朱碧來當我的妻子

朱碧非常願意

[attach]122376069[/attach]

之後就是兩個人一起改變世界 你死去 我就會死去 你還活著 那我也要活下來

兩人下定決心要永遠在一起 不要分開

其實我無法徹底理解 利庫接受朱碧的過程 這個改變我想不明白

一個毀掉你一切的仇人 你所珍視人的性命都被害死

怎麼可能會原諒 不如說 想要殺死你 恨啊 恨啊 想要復仇

更不可能會愛上毀掉你一切的仇人 無論她怎麼彌補已經失去 就不會回來 不可能會原諒

所以利庫愛上朱碧 這段改變我真的無法理解 到底是什麼樣的心情 如何思考 造成的?

嘛...我看動畫的角度 與正常人不同 就無視我上面那個問題

我其實很慶幸能看到這個劇場版 因為利庫和朱碧的關係 我從裡面找到自信

作者: 亡靈鬥士    時間: 2018-2-25 01:32 AM

這個劇場版我看了覺得相當感動 個人也有看小說 小說詮釋得很不錯
不過動畫的吸引力又是不一樣的了 休比(比較習慣這樣打)跟利庫的相遇
也讓休比知道了"心"這個東西 雖然一開始利庫還對他有些僅戒心
但是久了就放下了 不過休比說的造孩子那段發言真的好笑 而且還沒有小穴
這樣是怎麼做啦XD 而作戰的時候吉普莉爾現身 跟休比實力完全就是不同= =
不愧是天翼種 這邊就讓休比知道"心"這個部分 也就這樣被吉普莉爾給殺了
利庫到最後也還是死了 留下姊姊一個人 過他們三人偉大的名字留在史帝夫的胸前了

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-2-25 02:57 PM

還沒看過動畫,但看過小說了,在看一下貼圖大概也就能理解這劇場版在說什麼了,說真的我不太喜歡遊戲和小說改編成動畫,感覺都會刪掉一些情節,導致劇情連接莫名其妙。
根據貼圖的內容我很確定,沒錯,這是小說第6集的內容,是特圖與伊綱敘述過往的戰爭與人類種存活並獲得星杯的故事。
同時也是特圖誕生的開始,特圖的誕生同時也終結種族戰爭,最弱的人類能活到最後獲得星杯終結戰爭也是一種奇蹟啊!
嘛~現在正在期待第十集發售,好期待作者又會讓故事如何發展,希望早日能看到。
作者: 紅葉鼠    時間: 2018-2-25 09:24 PM

作者: happy32123    時間: 2018-2-25 09:26 PM

在強者環伺,弱者依然掙扎的環境裡,能藉由微小的力量讓偉大的謀略成功的故事,才能感動人心
誰都無法預測命運,但總是順從命運的人又有多少?   
THERE IS A REASON
人們容易向那些比自己強大的事物低頭
因為這是世界[弱肉強食]的定理
不會魔法,也沒有獸人族優越的身體性能,更無法有精靈迴廊的神經構造
在這個有魔法的星球上無法與其他種族對抗
更別說這6000年的戰爭是由神靈種族強大的種族所玩的遊戲所以起的
對人列來說是生存威脅,對祂們來說只是場遊戲罷了
的確在這大戰中有很多人死去,就像是神靈稍微拍作出拍灰塵般的變動就這樣死了,但最痛苦的不是死掉的那些人,而是在這個已知道會死還要命令他們去死的里克啊
對於從小能抹些自己一部份的憤怒並保持求勝慾望的人,我生生感到佩服
當然休比也從原本機凱種的思微軟化呈接近人的[心]理
表現出不同於機凱種所擁有的行動
兩人的誓約 也間接影響了人類
曾是那麼冷淡的里克接觸了休比之後,笑的時間越來越多了
能在這蠻橫無理的世界中生存,這實然偉大,讚頌休比與里克兩位!!以及全人類!

作者: 水泠沚    時間: 2018-2-27 03:32 AM

在看小說時
我就因為結局哭了一次
進電影院時我最後是哭著走出來

沒有『心』的機凱種--休比 與 擁有『心』的人類--里克

休比想知道心是什麼? 這個無名種族是如何在這個大戰中還存在世界上?
這不符合邏輯,所以『它』向里克發出詢問

一次次的邏輯相悖,一次次的學習『心』
最後『它』成為『她』機凱種--休比 擁有了心
學會了哭泣、學會了愛、學會了不甘心、學會了與愛的人別離

里克--年輕的首領,背負著人類匍匐前進
沒有希望的未來、無望的終結,在黑灰的世界他與休比相遇
他的世界漸漸有了希望--「機率論中沒有絕對的0」
他將大戰導向了終結,付出了愛人的性命,在這場遊戲中他輸了

克瓏--里克和休比的姊姊,她看著大戰的結束帶著『人類種』向未來前進
但她的弟弟妹妹再也回不來了,或說是不存在被她從歷史抹去
只剩下寶石中的名字

世界是蠻橫無理,但某處總還有希望的
作者: stu950304    時間: 2018-2-27 10:48 PM

這部不愧是零負評的神作!!!
看到眼淚的快流下來了QQ
人有無限可能,化不可能為可能!
柳暗花明又一村的感慨~
非常勵志!!!
而且「心」這個元素讓人非常喜歡><
作者: kof.1    時間: 2018-2-28 07:47 AM

開頭光看前面其實感覺有點無聊,因為看不太懂,到後面才開始才比較好看
,看完之後突然很想看第二季啊,森精種、天翼種角色都很美~
作者: ci144903    時間: 2018-3-2 03:52 PM

這部劇場版告訴我一件事,那遊戲的世界是人類種所間接造成的,唯一神的特圖也是人類種所誕生的,星杯也是人類與機凱種共同取得的,遠古大戰是人類與機凱種共同終戰的,大部分的種族包括神到最後也不知道這件事,這部可以說是悲壯的愛情動畫。

補充內容 (2018-3-2 03:55 PM):
讚頌休比與里克兩位!!以及全人類!
作者: d95414219    時間: 2018-3-4 04:36 PM

劇場版確實刪掉了一些片段,可能是因為經費等等問題,但不影響本片觀看。
利庫從一開單純的少年再經過村莊毀滅之後,把自己的心上鎖了,為了拯救剩下的人類,利庫不斷的捨棄同伴,更把自己的感情也捨棄了,只為了活下去。直到遇見了朱碧,心鎖被撬動,想要了解心為何朱碧,藉由待在利庫的身邊去慢慢的理解心為何物。心被打開的利庫決定不在被動等待,於是帶著幽靈們一起終結戰爭。

關於吉布利爾或許很多人在這次劇場版覺得很可惡,可是如果吉布利爾沒有殺死朱碧機凱種不會懂得心為何物,更不會修正利庫的計畫失誤,當然這次的大戰或許更不會成功。朱碧再將心告訴機凱種時,並留下了道具的損壞不破壞規則,這段看了真的很難過,全機代理去見利庫時眼神很明顯移開了,你說這是道具該有的行為?!最後演算貫穿星球所需要的那段,更是用機凱種換來的,劇場版沒說到用了多少機凱種去交換,有興趣可以看小說。人死了很難過,但最難過的應該是克瓏他是唯一知道這場大戰真相的人類,但是歷史上卻不能留下任何紀錄,所能做的只有將名字留在自己的寶石背後,從後續的描述,從來沒人看到女王流淚,或許眼淚在這場大戰中已經流光,剩下的只有利庫交託帶領人類責任。利庫這個從頭貫穿劇情的人物,與其多說不如直接去看更能理解他,最重的一點就是他到死還是童真(被拖走),幼年的純真,漸漸上鎖的心,遇到朱碧將心再次打開,帶著幽靈、機凱種扭轉這不可能結束的大戰,以及最後無法拿到星杯,真的令人心酸。好在最後特圖拿到星杯,利庫最後也算是完成了心願。朱碧在其中一段,對利庫說你不是一個人,這段最後的片尾的插圖可以看到,自從朱碧看到了利庫,就不斷的看著利庫成長,想要了解他,對朱碧來說可以說是看著利庫長大啊。雖然2位的結果不盡人意,但那段幸福的時光在那251秒已經隨著心的一起留給機凱種了。最後在片尾看到2人的身影隨片尾漸漸的消除,也回應了特圖所說這是一段不能說的神話,迪思博得沒有轉世的概念,利庫、朱碧形象也是特圖的述說,空白與其說是轉世,或許是靈魂上的相似,更接近的說法是繼承遺志的人。總之說了很多不如自己去觀賞,更能有各種不同的滋味!!!
作者: dt16091989    時間: 2018-3-4 10:25 PM

這個前傳做得實在很好

本傳而言都是較為輕鬆的節奏
雖然有不少笑中有淚的情況
但整體而言都較為歡樂

但前傳「0」有數段卻看得十分揪心
那種跨越「人類種」和「機械種」的了解
「心」的演繹
放棄同伴的不甘等等
都有教人感動到了
作者: e6u6iugyhgn9    時間: 2018-3-8 04:45 PM

這劇場版做的很有感覺
相對於小說中的大量解說
劇場版大膽刪掉許多劇情而著重在於利庫和朱碧的感情發展
即便是沒看過原著小說的人也很容易帶入感情
之前陪我去看電影的朋友
她沒看過原作但也是哭著出來的(笑

當然也因為是否有看過原作大大影響對本片的評價啦
大多數沒看過原作的朋友都是給予"佳作"的評論
但是對於我這個已經讀過一次原作的人來說
我覺得這根本就是神作了XD
尤其是一開始利庫命令大叔去犧牲的時候
我心裡面都狠狠的揪了一下啊可惡!!

最後
吉普利爾,都你的鍋阿混帳(笑)
作者: asd58129    時間: 2018-3-9 03:44 AM

這一部到現在還不敢看
當初看了小說差點哭
感覺看動畫真的會哭

不過這裡也段真的很重要
說明了不少世界觀的設定
為什麼最弱的人類卻曾經擁有最大的地盤
十條盟約的來源
人類王室的起源(好像不太重要?
戰爭時最強的戰神是怎麼死的
圖特成為唯一神的經過(或為此誕生的經過

當沒有心的機凱種學會了何為家人何為愛後卻帶著遺憾消逝
曾經打開了心房的少年卻因為愛人的死再度封閉甚至將自己與愛人的族群當作道具
為了同族的遺願不惜賭上整個族群的機凱種
看到越後面真的越感傷

也許幽靈眾們將不被人記憶
立庫與朱碧的故事將不為人所知
但是他們帶來的貢獻卻是永遠不會被抹消的

最後
雖然有人說這夫妻跟本是玩家兄妹的前生
而且他們比離開彼此就變廢人的兄妹可靠
但他們卻在一點上輸給了玩家兄妹
他們已經屈服於現實只想著從中掙扎
玩家兄妹卻是直面現實試圖反轉現實

所以我到底什麼時候才敢鼓起勇氣看呢...
已經到看人家剪輯的OP就紅眼了阿...
作者: ryan4452    時間: 2018-3-9 07:40 PM

我當初沒跟到第一波很難過 朋友們約的日期剛好沒了 他們就改約我不行的那天
結果後來朋友狂跟我說多好看多好看

後來4DX出來的時候我就跑去刷了一次,一開始死人那邊觸動到我的心,有點難過,
可是中間一直被4DX嚇到,而且這次劇場版是劇情走向,我誤以為是智取走向,所以一直期待錯方向
結果導致自己覺得沒有那麼精彩 XDD

作者: FATCAT_BUTANEKO    時間: 2018-3-17 09:52 PM

我是先讀過小說才來看劇場版的,所以跟本是被劇透光光了。
作為一部無法帶給我驚喜的作品,製作組可說是發揮出了百分之兩百的實力,不愧是老字號公司MADHOUSE。朱碧戰吉普莉爾那段是整部作品的高潮,即便我最喜歡的角色是吉普莉爾,也被朱碧那想活下去的執念所感動,為朱碧祈禱,拜託吉普莉爾放過朱碧。
作者: 孫秉宏    時間: 2018-3-22 11:03 PM

雖然我覺得劇情方面 很多地方都解釋的不夠清楚
但是大量 休比跟里克的劇情鋪成

2人的故事.反倒鋪成的很夠
很多地方都讓我鼻酸流淚
最後難怪之前有聽人講過
看完有可能會變吉普莉爾黑.....
吉普莉爾戰鬥力也太強了吧根本輾壓

真的感覺聲優真的太強了
休比跟吉普莉爾打到最後
那段的劇情 讓我雞皮疙瘩都起來了..  
作者: john851212    時間: 2018-4-6 01:12 PM

這一部剛出的時候就跟高中同學一起去看了,但是那天我剛好急性腸胃炎重要的地方都沒看到RRR
嘛,這先放到一邊,後來又自己在網路上補過了一遍,真的是感動到哭了阿
整部作品的情緒渲染力都做得十分的到位,不管是里克在房間裡的自白、休比在荒野中的祈求、克洛妮在戰後的懊悔,每一個片段都在高潮,光是想到就又要哭了...
除了情感上的表現之外,對於空與白接受意志的傳承的這一部分我也深有感觸(因為空白不會自我欺騙,反而不會犯下相同的錯誤)
在戲劇性張力的地方呢,里克接受休比而開始行動的那一部分我覺得是最棒的,藉由打情報戰來使得戰場轉移,真的非常了不起
最後,關於吉普利爾,我還是無法討厭她阿,雖然她毀了休比的軀體,她還是我最喜歡的角色。
作者: mononobe    時間: 2018-4-14 07:40 PM

我好感動,看了后除了啊,好催淚!以及超感動以外,什麼都想不到了
作者: 8730700    時間: 2018-4-26 03:23 PM

我是直接看劇場版前面雖然有些看不懂但是主角為了人類的努力跟後面的計算都是神預測
後來因為休比的散自行動差點讓計畫失敗好在有急時拷貝出他的意識到最後完成完美的結局

作者: guogi91    時間: 2020-4-24 12:01 PM

這部我很後悔沒有去電影院看,他太好看了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!