伊莉討論區

標題: 最近上完底妝都覺得皮膚好乾喔... [打印本頁]

作者: juncyv55    時間: 2018-1-9 06:48 PM     標題: 最近上完底妝都覺得皮膚好乾喔...

原本都習慣用BOBBI BROWN的無瑕持久粉底液
前陣子用都沒問題,現在可能因為冬天皮膚變得比較乾
上妝完皮膚都變得乾巴巴的,沒有之前那種水潤透亮的感覺
大家有沒有推薦適合冬天用的粉底?粉底液或粉底霜都歡迎推薦一下

作者: quan3857    時間: 2018-1-9 07:27 PM

作者: eschoolo    時間: 2018-1-9 10:01 PM

雪花秀的氣墊很適合現在的天氣
又不乾
作者: xin51razlj    時間: 2018-1-10 01:54 PM

我冬天底妝會換霜類的,最近都用IPSA的粉霜蜜
這款質地很柔滑,上妝完是奶油肌的妝感
冬天我可以
作者: qifc0209    時間: 2018-1-10 05:21 PM

推樓上,我也用粉霜蜜,補妝用氣墊粉餅
作者: mindaifbg4    時間: 2018-1-11 10:58 AM

IPSA我沒買粉霜蜜欸 我是用極致粉凝霜

妝感很薄透 光澤感很美~
作者: cynyna    時間: 2018-1-11 02:51 PM

作者: adena61dfb    時間: 2018-1-11 03:54 PM

作者: chunilo9    時間: 2018-1-12 10:41 AM

粉霜蜜不錯 粉質很細 很好推勻
同事都說我妝很自然 看不出有上粉底
作者: 蕎麥花蕎麥君    時間: 2018-1-12 01:02 PM

作者: JYJLOVE1011    時間: 2018-1-14 10:54 PM

雅詩的粉持久還不錯,有時會在妝前用原生露濕敷,
妝感就變得蠻服貼的,持妝度也很好
作者: jilop    時間: 2018-1-15 05:07 PM

建議試試保濕一點的粉底,我覺得雅詩水粉底不錯,保濕度夠也很服貼不會暗沉
作者: hipposes    時間: 2018-1-19 03:12 PM

作者: haha057088    時間: 2018-1-21 12:34 AM

作者: shirying    時間: 2018-1-23 05:31 PM

冬天可以用保濕款的粉底或是加強妝強保濕~去年趁周年慶買了雅詩的水粉底,持妝度跟粉持久一樣好,保濕度也提升,瞬間變成冬天底妝的愛將XD
作者: shibainu    時間: 2018-1-23 08:53 PM

冬天臉會比較乾
所以會選擇粉霜,滋潤度較高
也比較不會脫妝~~
最近喜歡上戀愛魔鏡的牛奶生肌粉底
遮瑕度跟保濕度都不錯
但是最愛的還是CPD的粉霜
價錢真的很不可愛啊
作者: starcake    時間: 2018-1-25 11:48 PM

其實只要換掉無瑕持久粉底就可以了,
不是針對品牌,而是任何品牌標榜無瑕、持久的,到了冬季都會比較乾。
樓上其他人推薦的都很適合冬天,可以靠櫃試試看,
或者如果習慣了Bobbi Brown的色號,BB自己也就有保濕款的粉底和粉霜。

作者: johngomes    時間: 2018-1-31 11:23 PM

可以試試蘭蔻水感粉底液,質地很保濕很服貼
作者: ivy6776    時間: 2018-2-2 05:37 PM

上妝前先敷面膜呢??  我最近都先濕敷化妝水或是面膜
大推lulu面膜真的很保濕,我是買他最近出的一包一片那種 比較貴
但真的妝比較服貼
作者: kattyyang101    時間: 2018-2-2 07:00 PM

作者: ivy6776    時間: 2018-2-2 07:00 PM

敷面膜呢?? 我覺得 上妝前敷面膜 滿有效的
作者: ivy6776    時間: 2018-2-2 07:00 PM

敷面膜呢?? 我覺得 上妝前敷面膜 滿有效的
作者: ivy6776    時間: 2018-2-3 05:18 PM

先敷面膜呢??  我最近妝前先敷 會比較不脫皮
作者: sweety789x    時間: 2018-2-10 05:25 PM

最近連下了兩個禮拜的雨
倒不會讓人覺得皮膚很乾XDDDD
我自己是用粉持久 
但如果真的肌膚很乾 會多加幾滴小棕瓶或是保濕精華進去一起上妝
妝感很貼也不太容易脫妝 效果很好
作者: putting0229    時間: 2018-2-17 01:32 AM

作者: 曾因為    時間: 2018-2-21 11:15 AM

喜歡雅詩的粉持久 妝感可以維持一整天不用補妝 冬天我上妝前會先濕敷 然後粉底會加1~2滴的小棕瓶 混搭 妝感比較保濕也比較貼
作者: y.cute    時間: 2018-2-21 10:38 PM

冬天妝前保養很重要,步驟會變的比較多一點,如果你上完妝皮膚很乾
可以試試化妝水用拍打的方式讓皮膚吸收後,再重覆同樣步驟2~3次(只上化妝水喔)
上完後感覺皮膚喝飽水後,再上乳液or霜類的東西,再進行上妝動作,乾躁的改善會很明顯
可以試試
作者: unalovelove    時間: 2018-2-22 10:49 PM

作者: billy0707    時間: 2018-2-23 08:39 PM

我也是用粉底液,因為冬天懶得另外換粉底液,就直接拿手邊的萊雅的青春密碼酵素精華液混個幾滴,這樣用妝很貼耶~~不用另外買新的粉底液
作者: 迷亞呀    時間: 2018-2-23 11:20 PM

作者: billy0707    時間: 2018-2-25 11:36 AM

我也是用粉底液,因為冬天懶得另外換粉底液,就直接拿手邊的萊雅的青春密碼酵素精華液混個幾滴,這樣用妝很貼耶~~不用另外買新的粉底液
作者: chiu21    時間: 2018-3-31 03:58 PM

可以試試看Loreal24h粉底液
最近雖然入春了~但我還是持續用它
它妝感是半霧面的,另外持妝表現也很好
作者: gigihighheels    時間: 2018-5-21 06:54 PM

作者: chinajtl    時間: 2018-5-28 09:29 PM

我覺得要解決上妝後皮膚乾,一定要最好護膚保濕,讓皮膚的狀態變好,這樣才是解決皮膚乾的方法,冬天一定要記得敷面膜喔!
作者: luckylala    時間: 2018-5-29 05:56 PM

我用Bobbi的持久無痕粉底不會這樣耶!
且持妝感很夠 我覺得很適合夏天說~~
作者: wof888fafa    時間: 2019-11-20 05:41 PM

作者: 王妍熙    時間: 2020-1-16 10:05 AM

作者: laihgbzc08    時間: 2020-1-17 03:51 PM

最近變冷之後我也覺得難上妝
才把本來用的薇姿M89換成妮傲絲翠的高效保濕凝露
才覺得貼妝
據說他們是用天然玻尿酸所以保濕效果比較好~
作者: mimijoyceq    時間: 2020-1-28 12:26 PM

冬天會換較保濕粉底,不過妝前乳液會和上粉底時間隔比較久,讓妝較服貼

作者: luluca    時間: 2020-2-10 04:06 PM

作者: 自己的節奏    時間: 2020-2-13 10:35 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!