伊莉討論區

標題: 劉思涵【不特別得很特別】【2017/10/22】 [打印本頁]

作者: rtew36    時間: 2017-10-27 11:14 AM     標題: 劉思涵【不特別得很特別】【2017/10/22】

[attach]120811283[/attach]
【專輯名稱】不特別得很特別
【歌手名稱】劉思涵
【專輯語言】國語

【專輯介紹】

愛在爆裂毀滅後重生 心在孤獨中找到力量
懂欣賞自己的不特別 綻放獨一無二的光芒

把平凡活得自在 把平凡唱入心坎
她是不特別得很特別的 劉思涵
熾紅與暗黑 如天使墜落凡塵的愛恨交織

劉思涵 2017 破格重生專輯
《不特別得很特別》 hors du commun
10首孤獨同溫情歌 聆聽城市寂寞同伙
全能創作才女 戴佩妮 操刀製作
黃建為 / 郭修彧 / 岑寧兒 / 劉鳳瑤 / 金玟岐
Martin Tang / Mac Chew / 陳君豪 / 陳信延
金獎菁英製作團隊 聯手打造孤獨靈魂美聲

10/22 種子音樂 懂你的特別

【曲目】
01.不懂愛
02.寂寞綁架
03.淘汰賽
04.病人
05.她是我
06.不特別得很特別
07.等著
08.起承轉合
09.消失日
10.同伙

作者: rtew36    時間: 2017-10-27 11:15 AM

01.不懂愛

作詞:許森泉
作曲:許森泉

那不小心為情而受傷的傷口 還在痛
在深夜一個人睡不著的空洞 在訴訟
連自己都不明白的顫抖 別人怎會懂

愛情故事裡的美麗總是讓人 好心動
在現實裡每個人的愛都不同 才會痛
有些人還徘徊在大門口 有些人選擇了衝

不懂愛的人 卻喜歡唱情歌
誰懂愛 會讓人情緒氾濫著
不懂愛情 為何莫名轟轟烈烈的
卻忘了一起 細水長流著

愛情故事裡的美麗總是讓人 好心動
在現實裡每個人的愛都不同 才會痛
有些人還徘徊在大門口 有些人選擇了衝

卻忘了一起 細水長流著

卻忘了一起 細水長流著

誰懂愛 在細水長流著
作者: rtew36    時間: 2017-10-27 11:15 AM

02.寂寞綁架

電視劇 1% 的可能性片頭曲
作詞:陳信延
作曲:宋秉洋

妳不累嗎 不想睡嗎
一整夜看著電視的雪花 也不感到驚訝
自說自話 很有趣嗎
妳寧願一個人舔著傷疤 也不跟誰對話

世界很大 噪音轟炸
妳不想跨出妳的步伐 只窩在安全的沙發
懶得掙扎 也沒有差
妳樂於跟自己在一起 至少不會有變卦

這些年來 妳變成溫馴的人質被寂寞綁架 在溫室裡 安靜地腐化

可為什麼偶爾的夜裡風雨很大
會讓妳害怕 妳不是早習慣了嗎
為什麼有一秒想起要有個他
陪在妳身邊 堆砌的圍牆 忽然間就崩塌
喔 妳有什麼辦法

我們像嗎 妳是我吧
我們都選擇了不去掙脫 直到不能夠招架
看透了嗎 承認了吧
妳影子對妳說的悄悄話 只有妳聽懂的話

我們只是 患上斯德哥爾摩症到被寂寞綁架 活像一朵 沒生命的花

陪在妳身邊 妳穿好的盔甲

全都卸下 都是謊話 寂寞專家 這說法 是要騙誰 的笑話

陪在妳身邊

可為什麼許多次夜裡風雨好大
會讓我害怕 我不是該習慣了嗎
為什麼也常常想起要有個他
陪在我身邊 我身上的盔甲
像妳一樣 一件件都卸下
沒有什麼辦法
作者: rtew36    時間: 2017-10-27 11:16 AM

03.淘汰賽

作詞:許媛婷
作曲:伍芝儀

生活如火如荼進行了一場又一場的淘汰賽
剩下誰 還要跟誰再競賽
不如說實話吧出場的次序到底是由誰安排
為何我 只能在等候區徘徊

是什麼心態 是一種病態

喔 我 我 任時間來主宰 多傻
多少心門會為我而打開
但我 我 要隻身都漂亮 就算
為我回眸的人 躲起來

不久的將來雖然也不知道究竟在什麼時候
有期待 就不算空等待
談情說愛若太煽情天天被人攤開呈現會腐壞
故事能多精彩

是什麼病態 是一種心態

多少心門會為我而打開
為我回眸的人 躲起來
躲在我的 視線之外 還不回來

多少心門會為我而打開
為我回眸的人 躲起來

喔 我 我 為什麼被主宰 好傻
好不容易才能撐得過來
但我 我 連空白也漂亮 就算
為我填色的人 躲起來
躲在我的 視線之外 我信他存在
作者: rtew36    時間: 2017-10-27 11:17 AM

04.病人

作詞:金玟岐
作曲:金玟岐

沒有頭痛發燒 為什麼事心絞
如果說我困擾 最多是間歇性感冒

我們正常社交 提倡健康思考
生活的小煩惱 都懶得計較

不敢投入太多 是上一次副作用發酵
又不想愛得潦草 成年人有本事治療

病人都會說我很好 自欺欺人是特效藥
遵醫囑停止思考 就不會在夜裡翻來覆去煎熬

同病相戀的人不少 當時做過彼此的安眠藥
後來我撲空懷抱 才發現醫者不能自醫 多可笑

我們正常社交 提倡健康思考
生活的小煩惱 都懶得計較

不想投入太少 我還夠勇氣自癒自療
等下一次你來到 我會笑著像不曾跌倒

病人都會說我很好 自欺欺人是特效藥
遵醫囑停止思考 就不會在夜裡翻來覆去煎熬

同病相戀的人不少 當時做過彼此的安眠藥
後來我撲空懷抱 才發現醫者不能自醫

這裡的病房不缺少 收容我們也都剛剛好
我不想停止思考 就算我愛上你有多煎熬

同病相戀的人也好 至少我們抱緊過這一秒
就算到後來揭曉 你是我醫生也是我病因 的誘導04
作者: rtew36    時間: 2017-10-27 11:17 AM

05.她是我

作詞:郭修彧
作曲:郭修彧

做什麼朋友 她從來沒有看護我

銷毀了我的自重 這作嘔的同夥
她知道我在失控的角落
會慷慨地讓給她來佔領所有

明知道她其實是對手
卻一直無力被她折磨 被她逗弄
當了了違背她的前因後果
千萬不可脆弱 掙脫

假裝是朋友 她什麼甜頭都沒有
完全是個錯 她只是會造成惡果
不幸的是現在這模樣 她是我

慢慢變空 就因為我不懂有小偷
偷走了我累積的小成功
只留下 浪費在我臉上的笑容

我知道她不是個隊友
卻一再無力被她出賣 被她陷害
我什麼時候才能夠逃走
我不想和她永久 一同

不幸的是現在這模樣 她就是我

不幸的是現在這模樣 她是我
作者: rtew36    時間: 2017-10-27 11:18 AM

06.不特別得很特別

作詞:陳信延
作曲:Tyler Shamy, Shayna Mor (aka Shayna Rose), Tova Litvin, Carsten Lindberg

Cause I like it, oh I hate it
這是我的品味 不特別得很特別
Here we go oh yeah

別問我為什麼留著短髮 I just like it, I just like it yeah
心情壞更要塗紅色指甲 I just like it, I just like it
管他什麼非主流 或主流 根本都是偏見

我好想養隻法國鬥牛犬 I just like it, I just like it yeah
也喜歡微醺放空聊聊天 I just like it, I just like it
我不想跟著大風吹 我只願 跟隨我的感覺

看起來很親切 我卻有我的特別
Cause I like it, oh I hate it (oh yeah)
I don't care I like it like it like it a lot

不要搞曖昧又藕斷絲連 I just hate it, I just hate it yeah
說什麼瘦得可憐才完美 I just hate it, I just hate it
拜託不要來推薦 謝謝了 我走我的路線

Cause I like it, oh I hate it (oh yeah)
I don't care I like it like it like it a lot
Here we go

造型可以相撞 笑容可以很像
態度卻不一樣 不能模仿
繼續不滿我的不滿 繼續瘋狂我的瘋狂
欣賞自己真的模樣

作者: rtew36    時間: 2017-10-27 11:19 AM

07.等著

作詞:劉思涵
作曲:岑寧兒 (Yoyo Sham)

一個人過 好像也沒什麼不妥
朋友們卻說 看起來堅強 很可能是個錯
生活中充滿難以應付的場合
總讓我顯得 缺少了一點顏色
好像瞬間就會陷落

Em~~~~~

其實我懂 寂寞會帶來的惶恐
但感情不是 可以被隨意 就完成的填空
勉強地配合不如自顧自地灑脫
喔 可能有點懷舊
但這就是我的選擇

我想一定有個人在等著 未來的我
我要夠獨特 讓他能在人群中 找到我
那個人在等著 更好的我
讓所有等待值得

Em~~~~~

我想一定有個人在等著 未來的我
我要夠獨特 讓他能在人群中 找到我
那個人在等著 更好的我
讓所有等待值得

現在的落空 花了點時間才想通
走入人群中 我會安心地 等著
作者: rtew36    時間: 2017-10-27 11:19 AM

08.起承轉合

作詞:劉鳳瑤
作曲:劉鳳瑤

說 浪費多餘的經過 打包剩下的沉默
說感情的皺褶 抵不住你 記憶的漩渦
聽 愛是荒廢後的沫 唱著灰色的折磨
你要我撕碎過往 忘了你 漸行的灑脫

我 對你的愛太執著 落幕話題關於諾
所有責任無非要 全是我 全是我
要愛你又不是

我的錯 你憑什麼要讓我承受這結果
就像是孤獨寂寞後的失敗者
又何必沉默轉折 全是我 全是我
或者就當全是我的錯
是愛得深刻不想就一笑帶過
這樣的結局又無可奈何
燈光昏黃陳舊擺設 月光在黑夜起承轉合
全都是我

我 對你的愛太執著 落幕話題關於諾
所有責任無非要 全是我 全是我
要愛你又不是 要愛你又不是

我的錯 你憑什麼要讓我承受這結果
就像是孤獨寂寞後的失敗者
又何必沉默轉折 全是我 全是我
或者就當全是 我的錯
啊~~~又無可奈何

月光在黑夜起承轉合
全都是我
作者: rtew36    時間: 2017-10-27 11:20 AM

09.消失日

作詞:Dean T
作曲:Dean T

該下班了 走出電梯
上了巴士 在後排有一個空的座位

家變很大 安靜的沙發
我開了一個罐頭 沒留意是什麼口味

黑夜慢慢地降臨 紋絲不動的行李

我已經用完所有的不安 卻拼湊出一個絕望的片段
既了無生趣 就不必在意 我愚蠢的報應
當時間走完誰還要計算 這輩子你傷我傷得有多深
就到此為止 怪我不懂事 你需要憑空消失

在懸崖邊 閉上雙眼
深吸大海的氣味是 多麼自然無邪
愛到終點 一切要完結
最後一次我親手跟你 狠狠地告別

黑夜慢慢地降臨 墜入海底的行李

就到此為止 怪我不懂事 你需要憑空消失

空氣瞬間變得滾燙 洞穿世上所有欲望
熄滅眼中最後 一絲光
原罪將愛變成 扭曲的戰場
得不到的是最真實的信仰

就當作彼此 沒有過這回事 讓我們一起 消失
作者: rtew36    時間: 2017-10-27 11:21 AM

10.同伙

作詞:劉思涵
作曲:劉思涵、黃建為

空氣很冷漠 呼吸在訴說 沸騰著脈搏
回憶被挑撥 感覺在焦灼 表情卻自若

祈禱的人有那麼多 我一定不是被上天眷顧的
該說的話已都說破 被愛的人不懂什麼叫做揮霍

像是著了魔 墜入這漩渦 不停地陷落
清醒著迷惑 又無畏著退縮 誰不是自食其果

你把我一切都掠奪 剩我自己失魂又落魄
我願意當一個同伙 幫你完成最後的傑作

你是我奮不顧身的執著 帶給我萬劫不復的折磨
怎麼說 自作孽不可活
你是我不堪一擊的軟弱 卻讓我看清人性的齷齪 多幽默

這世上天真的人總是笨拙 相信逝去的愛能被復活
所以才心甘情願 接受無止盡的勒索
為愛情掙扎的人還有很多 不知疲倦地讓對方難過
或許就這樣彼此放過 是最好的結果

像是著了魔 墜入這漩渦 不停地陷落
清醒著迷惑 又無畏著退縮 誰不是自食其果

你把我一切都掠奪 剩我自己失魂又落魄
我願意當一個同伙 幫你完成最後的傑作

你是我奮不顧身的執著 帶給我萬劫不復的折磨
怎麼說 自作孽不可活
你是我不堪一擊的軟弱 卻讓我看清人性的齷齪 多幽默

這世上天真的人總是笨拙 相信逝去的愛能被復活
所以才心甘情願 接受無止盡的勒索
為愛情掙扎的人還有很多 不知疲倦地讓對方難過
或許就這樣彼此放過 是最好的結果

終於能鬆開的手 是我的解脫
是我的 是我的 解脫

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!