伊莉討論區

標題: 電腦開機 喇叭蹦聲 [打印本頁]

作者: TZONGTZER    時間: 2017-10-19 03:38 PM     標題: 電腦開機 喇叭蹦聲

請問站上各位大大……
小弟的電腦剛組好,現在每次開機時喇叭都會蹦的一聲,請問有人知道要如何處理嗎?例如加電容或電阻之類的。

小弟的喇叭是用一般小型的兩顆多媒體喇叭,喇叭本身沒有開關只可調大小聲,是用 USB 供電的。

自己本身燒焊方面還可以,所以想請問有人知道如何可以處理嗎?

作者: fhc0612    時間: 2017-10-19 04:01 PM

如果沒猜錯 你的 SP 一定是直接插 PC  USB 而不是另外接一個 USB充電器   自己先把 喇叭 USB供電移除 看看會不會再叫   

用 USB供電 當然是相同 接地  先斷開試就知道  
作者: TZONGTZER    時間: 2017-10-19 07:20 PM

樓上的大大說的沒錯,我是用 USB 供電型的多媒體二聲道喇叭,USB 電源跟音源線都是直接插在電腦後面,主機板上的插孔,所以想請問有什麼辦法不要讓喇叭在電腦每次開機都會蹦一聲。
作者: liuey    時間: 2017-10-20 09:57 AM

這是電腦開機時,USB突然過電產生的聲音,基本上無解,只能外接USB電源解決。
作者: wang2009tw    時間: 2017-10-20 10:53 AM

作者: TZONGTZER    時間: 2017-10-20 04:24 PM

所以真的是將喇叭分解開來加電阻或電容都無解嗎 ?
那是不是仿間賣的 2.1 聲道 USB 供電喇叭都會有此情形呢 ?
作者: fhc0612    時間: 2017-10-20 04:34 PM

TZONGTZER 發表於 2017-10-20 04:24 PM
所以真的是將喇叭分解開來加電阻或電容都無解嗎 ?
那是不是仿間賣的 2.1 聲道 USB 供電喇叭都會有此情形呢  ...

如果你懶 就去 買現成的 SP 切換器 浪費一點  二對一  就當成是斷開音源 這樣開機就不會有蹦的聲音

如果你想省錢就去 買一個 SW 兩個 3.5 耳機母座自己焊     
作者: 天歌888    時間: 2017-10-20 09:56 PM

作者: TZONGTZER    時間: 2017-10-21 01:03 AM

現在的問題點可能大家搞的還不是很清楚,我用的二聲道多媒體喇叭是 jp 小方塊的,喇叭本身沒開關只有可調音量大小而已,它就只是用 USB 當電源跟一條 3.5mm 音源插頭,我試過了把整組喇叭拿去插充手機的 USB 電源也一樣會碰一聲,電腦先開機後把 USB 從電腦前置 USB 插入也一樣,結論就是這組喇叭只要一通 5V 的電源給它就是會碰一聲,所以才會請問到有關於加電阻或電容的問題。
在不插 3.5mmm 音源線的情況下,只要送電給喇叭就是送你碰的一聲,有人是說這組本身音源放大的線路設計的不是很好,所以才想可以加個什麼東西來改善。

作者: fhc0612    時間: 2017-10-23 03:16 PM

TZONGTZER 發表於 2017-10-21 01:03 AM
現在的問題點可能大家搞的還不是很清楚,我用的二聲道多媒體喇叭是 jp 小方塊的,喇叭本身沒開關只有可調音 ...

如果不是很貴的SP 勸你就直接買過一個正常的 哪些 標榜用 USB 只是為了省 5V adapter

沒必要自己加工一堆有的沒的    我自己有SP就有做一個 兩進一出的 SW  切換時也是會碰一聲
作者: seconal    時間: 2017-10-24 12:59 PM

電腦開機時會去讀取外接設備

usb喇叭的電源  會產生接電喇叭蹦聲
那只有 開機後再開喇叭  應該就不會了  

還有人說   再開機順序設定上  
不要選usb開機   直接從硬碟開機  試試看
作者: ez4564    時間: 2017-10-24 04:33 PM

那是因為USB電流脈衝產生的爆音 . 若在USB電源迴路加電容反而會傷電腦主機板(不建議) .
若只是單純研究性質 . 可谷歌喇叭保護器(有很多的相關商品及電路讓你參考)
動作原理:讓通電的3秒內讓喇叭處於開路狀態(所以當然就聽不到爆音)進而保護喇叭!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!