伊莉討論區

標題: [失業心情差! 男公寓騎樓縱火釀1死5傷] [蘋果日報] [2017-10-12] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-10-12 08:00 AM     標題: [失業心情差! 男公寓騎樓縱火釀1死5傷] [蘋果日報] [2017-10-12]

桃園一名年僅23歲的男子簡仕恩,昨天晚間酒後購買汽油,隨機到桃園區鎮江街縱火燒機車,不料火勢延燒猛烈,竟造成二樓簡姓(50 歲)房客逃生不及,活活被燒死。簡仕恩縱火後20分鐘後自行投案並供稱,自己失業又與家人吵架心情不好,想吃牢飯,才在酒後壯膽買汽油縱火燒機車,但萬萬沒想到會燒死人。

警方表示,縱火的簡仕恩無業,犯案前在桃園區民生路一家超商購買啤酒,以及2公升量礦泉水,還邊走邊喝酒,最後拿著空保特瓶到加油站加了2公升汽油,再徒步到火場縱火。簡嫌供稱,自己和火場住戶、租戶都不認識也沒有恩怨,他只是因為失業,心情不好喝酒澆愁,酒後想坐牢,於是朝公寓騎樓潑灑汽油並引火燃燒。

簡嫌縱火後迅速離開火場,後來他良心不安,馬上到桃園青溪派出所投案,當時他向警方指稱自己縱火,但說不清楚火場地點,警方對他實施酒測,酒測值高達0.45 毫克。警方查出,嫌犯10多天前和家人吵架,負氣離家,這幾天都住在旅館。

警方訊後,將他依殺人、公共危險罪嫌送辦。檢警查出,簡仕恩有搶奪、公共危險前科。(突發中心石明啟/桃園報導)

[attach]120602979[/attach]僅依失業心情不佳就縱火而釀一死慘劇的嫌犯簡仕恩。張沛森攝

[attach]120602977[/attach]案發現場滿目瘡痍。張沛森攝

[attach]120602981[/attach]火警現場。張沛森攝

[attach]120602975[/attach]騎樓遭簡男縱火住戶無處可逃。張沛森攝

[attach]120602976[/attach]嗆傷民眾送醫。翻攝畫面

[attach]120602980[/attach]機車被燒毀。翻攝畫面

[attach]120602982[/attach]現場。翻攝畫面

[attach]120602983[/attach]縱火犯簡仕恩。翻攝畫面

[attach]120602978[/attach]簡仕恩到加油站購買汽油。翻攝畫面

心情差不會自己去死就好了,幹嘛殃及無辜,這種人最可惡了!

這種罪犯都是被台灣的法律跟法官縱容出來的...

作者: studytheworld    時間: 2017-10-12 08:24 AM

就是因為中華民國殖民者在台灣殺人放火當土匪無罪,還可以搞什麼黨產合化法

所以有些人才會有樣學樣,根本教壞小孩
作者: 永霸天下    時間: 2017-10-12 09:11 AM

送辦?有啥用?台灣的法律跟相關的罰則都是有夠輕的,再者,這傢伙已經成年了,但又無業
。。。也就是說,要他賠償?還是吃飽睡睡別瞎想了!我想,了不起判個三、五年再加上假釋
兩年他就自由了。那些被燒壞的建築物和枉死的人,也只能自認倒楣了!
作者: jowei15    時間: 2017-10-12 01:09 PM

以台灣法官的水準來看,應該是關不久的啦!!!
作者: jacky878    時間: 2017-10-12 01:16 PM

真的很可惡耶~ 自己不去死還害死別人,到時候該不會又是輕判因為有教化的可能吧
作者: pl977    時間: 2017-10-12 05:08 PM

這種事情以後還會發生,台灣法律太輕漏洞太多
作者: weizii    時間: 2017-10-12 06:08 PM

縱火是愛國的表現  這就是愛台灣拉
而且有喝酒 更是符合台灣的風氣  法官會努力幫縱火犯要求國賠的
台灣國萬歲
作者: waterenjoy    時間: 2017-10-12 07:52 PM

該重罰還是得重罰該死刑還是得死刑
不然最後倒楣的還是守法的人
作者: waser    時間: 2017-10-12 08:50 PM

又是前科犯?

再犯率這麼高

也說明台灣犯罪過太爽
作者: right    時間: 2017-10-12 09:00 PM

要吃牢飯何必放火,在街上大吵大鬧就會被抓進去了,結果居然害死了一條無辜的人命,真是罪過
作者: laokung3    時間: 2017-10-12 09:45 PM

失業也不要找無辜的人洩憤阿 冤有頭債有主阿
作者: Feather810427    時間: 2017-10-12 09:47 PM

不是失業率降低? 台灣經濟回升?
怎麼還會這樣,然到我眼睛真的業障重。
作者: wangminyuan    時間: 2017-10-12 10:04 PM

自己不想活了就算了,就不要殘害別人。
作者: f12008dc    時間: 2017-10-12 10:06 PM

動物的本性 人跟動物的分別不就在於法律 道德以及人性

吃素食的人會殺人嗎 我只知道肉吃多了會有衝動

大家試想看看 有沒有衝動過 只是礙於法律 道德以及人性而忍下來

會做出這種事的人不就在於他們不想忍了 我只是覺得危害社會的人那麼多 他們怎麼只找老百姓不去找危害社會的異端分子 幫社會除害呢 難道是因為這些不想忍的人怕被虐待嗎
作者: cc890614    時間: 2017-10-13 12:10 PM

這個不判死刑說不過去啦,心情不好就放火燒死人!!
作者: 狂刀刀    時間: 2017-10-13 02:11 PM

作者: ctp0836449    時間: 2017-10-13 02:31 PM

法律無正義相信這個人很快就又放出來
作者: gogosp    時間: 2017-10-13 06:13 PM

[失業心情差! 男公寓騎樓縱火釀1死5傷]我個人覺得一個人心情在怎麼不好,應該要用正常的方式抒發壞心情呀!怎麼會用這麼極端的方式呢!

作者: wushane    時間: 2017-10-13 06:29 PM

想吃牢飯可以牢裡當廚師或打雜啊
最討厭這種自私自利又害人命的人

作者: 1008019    時間: 2017-10-13 06:32 PM

這樣無辜的被燒死的人 真的很可憐
好好一個人就這樣被一個失業的人弄死了
台灣怎麼會這樣呢
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2017-10-13 07:05 PM

作者: wen056    時間: 2017-10-13 07:08 PM

悲衰的羅生門 發表於 2017-10-13 07:05 PM
這人就是被中共洗腦才放火的

這人就是被詐騙集團民進黨洗腦才回廢文的
作者: kenior    時間: 2017-10-13 09:01 PM

所以說現在神經病越來越多,以前心情不好就輕生,現在心情不好就幫別人輕生,這算什麼事阿........
作者: nagare68    時間: 2017-10-13 10:39 PM

心情不好就可以隨便亂來嗎?無辜被你害死的民眾真的死的很冤枉!
作者: hbzncu    時間: 2017-10-14 01:59 AM

就只是因為他的心情差而造成了一條人命無辜的犧牲!
這樣的人真是太可惡了!
作者: tommy892075    時間: 2017-10-14 08:25 AM

換我心情不好了,我要去燒他~~~
作者: csvsc2a32    時間: 2017-10-14 06:43 PM

無言 這種應該重判 既然要吃牢飯 不如無期徒刑好了 一輩子就不要出來了
作者: adthur    時間: 2017-10-14 10:48 PM

EQ太低危害人間啊!所以說情緒管理很重要~
作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-10-14 11:18 PM

心情不好
不會去散散心嗎?!
作者: steve007007    時間: 2017-10-14 11:42 PM

這種人渣,真的該判死刑
但是人權團體不同意,法官也不同意
所以繼續危害社會
作者: thanksbye    時間: 2017-10-15 03:26 AM

作者: phtn    時間: 2017-10-15 04:11 AM

心情不好最多就自己找個地方死一死,為何去害別人?
作者: 小機車丫    時間: 2017-10-15 09:50 AM

studytheworld 發表於 2017-10-12 08:24 AM
就是因為中華民國殖民者在台灣殺人放火當土匪無罪,還可以搞什麼黨產合化法

所以有些人才會有樣學樣,根本教 ...

...........感覺生病的人是你~~出國多看看吧
作者: gs123    時間: 2017-10-15 10:01 AM

作者: unouno55    時間: 2017-10-15 10:04 AM

瘋了.瘋了.人只要被逼到絕路.甚麼事都做得出來.請政府別再逼人了
作者: julian320    時間: 2017-10-15 10:21 AM

嗯....有時候會發生這樣的事情,只好說當事人應該注重在別的地方而不是馬上就尋求報復手段或是報復社會之類...貧窮或是失業我想可以的話還是找找正當點的管道,才23歲又不是50~60歲我想應該還是有機會才是...

只是報導總是單方面,所以還是得要看看第三方做比較才能百分之百確認這狀況是否真實,結果如果是因為失業導致犯罪...只會單方面增加更多社會在關注失業人口和貧窮人口的行為罷了...

發生的事情好像很多都變成只要是貧窮就會犯罪或是導致自殺率增加...還是想想或是找找第三方的觀察吧,很多人在失業中也可以振作加上去一趟就業服務站或是相關的工作介紹點就一堆人了...

結論:不要因為窮或是失業去做這種可笑又沒辦法讓自己釋懷的一生錯誤。
作者: abelyang27    時間: 2017-10-15 10:21 AM

這種過失殺人,最後也是會放出來吧。要他賠錢也沒錢賠啊
作者: azsxdcfv50214    時間: 2017-10-15 10:34 AM

燒騎樓做啥 還燒死了個人
汽油幹嘛不往自己身上倒然後點火呢
保證不再心情差了
作者: marsorochi    時間: 2017-10-15 10:38 AM

失業自覺一無是處 心處黑暗中 很容易偒人的 因為已身一無所有 幹什麼事都不用陪 殺掉一個有鈛人 自已還會覺的賺到了 因為犯罪者奪走那人亨受不到的幸褔 自已也可以爽爽的死去 只要貧富差距大 這社會案件便會一直增加
作者: colus    時間: 2017-10-15 10:39 AM

失業又不是一輩子的事, 為何不努力加油, 反而造成社會問題!?
作者: sa0223    時間: 2017-10-15 10:48 AM

好了,成功了

可以吃一輩子牢飯了

請努力勞作賺取勞作金
作者: Chand12345    時間: 2017-10-15 10:54 AM

唉~最可憐的還是無辜遭到波及的人
心情不好就縱火
真不知道腦袋裡到底裝什麼

作者: 巴格亞魯    時間: 2017-10-15 11:04 AM

中國國民黨的支持者可以隨意殺人放火

最終不是無罪就是輕判

這些都是犯罪集團中國國民黨從中作梗

消滅中國國民黨才能徹底根除犯罪行為

不然這些中國支那犯罪都會被國民黨包庇

台灣司法是中國國民黨開的

不消滅國民黨台灣的司法就不會有公平正義
作者: arleekurt    時間: 2017-10-15 11:35 AM

這種心理素質跟我說工作會有多認真我都不會信~ 被FIRE是很正常的.. 23歲失業? 求職不順~ 人家50-60歲的不也是在努力找...
作者: k221eddie    時間: 2017-10-15 11:36 AM

但願法庭之上
不再有精神異常
一時衝動,有悔改之心
草草輕判
繼續縱容這些危害社會,殃及無辜的罪犯
一次次傷害守法平凡的公民

作者: undertakerwu    時間: 2017-10-15 11:40 AM

以鬼島的法官可能性,
應該會認為有教化的可能,
反正,沒有人掛掉,
不會重判的啦!
作者: lam21    時間: 2017-10-15 12:27 PM

失業,跟家人吵架,心情不好想要吃牢飯,所以買汽油縱火??
要燒你不會去燒總統府或者市政廳啊?包你吃牢飯吃一世都可以。
作者: joe36547    時間: 2017-10-15 01:41 PM

你失業,你心情不好,你就可以買汽油來縱火,那那些無辜死亡的民眾就該死嗎?我覺得應該判重刑。
作者: bajiman    時間: 2017-10-15 09:51 PM

更~
失業就放火害死人
真是太糟糕了啦
壞蛋
作者: 小小德    時間: 2017-10-15 09:53 PM

心情不爽就害人
要不得....
作者: 跳起來小豬    時間: 2017-10-15 10:57 PM

怎不燒自己就好還波及到其他人
作者: 奔雷手文泰    時間: 2017-10-15 11:02 PM

才23歲就會失業心情差到要縱火
難怪中年失業者都要自殺......
這麼想吃牢飯就讓他口甲咖繳勒(台語)
這種一定要重判啦

作者: wangsi737    時間: 2017-10-15 11:06 PM

人啊 生氣嗎 甚麼不肯做
就是不願面對才會變這樣吧 不然還是應該看得開呀~

作者: cafeturtle    時間: 2017-10-15 11:10 PM

這個是甚麼情況 太誇張了八
作者: brendan11    時間: 2017-10-15 11:15 PM

這幹嗎不往自己身上淋就好..害人又害已
作者: 廖鴻彬    時間: 2017-10-15 11:23 PM

沒餓得跟皮包骨似的,看樣子過得還不賴,想不開吧,話說想不開去自殺阿,自殺有社輔救你,他殺只有警察杯杯關你。
作者: yastern    時間: 2017-10-15 11:29 PM

台灣是否應該有鞭刑是不是加重刑責會好一點因為根本罰不怕
作者: incogffm    時間: 2017-10-16 12:43 AM

只要無意,似乎都判不了死刑,真的是非常弔詭的法律精神
作者: a25674    時間: 2017-10-16 12:44 AM

一堆人都說是法律跟法官縱容出來的...超無言,要說也是這社會環境影響才是吧?
他為什麼會沒工作做? 原因? 該如何防範?如何減少這類事情發生,能解決的是誰?
想到這些問題就能牽扯出要誰來處理才有辦法,而不是隨便就推給法律跟法官,沒法存在,我們的生活有保障嗎?
作者: most1988    時間: 2017-10-16 02:07 AM

你失業 而受害人失去了家
真的是不可取的行為
火災很恐怖
作者: tcaa43    時間: 2017-10-16 10:33 AM

又不會死刑,法官認為可教化,台灣好棒
作者: still852    時間: 2017-10-16 10:34 AM

自己不爽乾別人屁事啊....要死自己死阿,別拖人下水好嗎???
作者: demon3412    時間: 2017-10-16 10:48 AM

又一個想吃牢飯的,
害死無辜的人,
可最後法官還是會輕判,
一定又會有精神科診斷書,
真的很可惡
作者: kaow    時間: 2017-10-16 11:09 AM

心情差 可以做很多事情?反正也關不了幾年... 出來後又是一條好漢?
受難者真是倒楣透頂...
作者: game60230    時間: 2017-10-16 11:17 AM

這個社會越來越恐怖
一堆恐怖情人跟殺人犯
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-10-16 11:17 AM

立法讓汽油只能加到車裡不然不能販售不就好了,隨便都能買到超可怕
作者: easachang    時間: 2017-10-16 11:22 AM

為了免費吃牢費害死鄰居可以直接給他一顆子彈嗎
作者: oper0090    時間: 2017-10-16 11:44 AM

失業心情差就可以放火害死別人嗎?這根本就不是理由,如此輕視別人生命的人必須嚴判,或許以後台灣會失業更多會引起更多的社會問題應該更得到重視
作者: delphi    時間: 2017-10-16 01:38 PM

反正...在法官面前表現的好一些..
再當座說一些對不起的話
最多就會被判個 20 年..
之後在獄中不要太誇張..
過個5年之後再申請假釋,就出來了...
作者: usopp317    時間: 2017-10-16 02:08 PM

台灣真的要好好改革法律跟最高法官
每每看到這種新聞
然後呢 ?! 殺人放火酒駕肇事
又如何 ~~
真讓人生氣

作者: 開藍寶堅尼甩尾    時間: 2017-10-16 02:10 PM

自己心情不好為什麼要毀損別人的東西,心情不好有很多紓解的方式 怎麼會用燒東西來緩解 不懂啊

作者: ma990    時間: 2017-10-16 03:15 PM

這個故事告訴我們
你大學整天打LOL不學好也不去打工
畢業之後就是這樣
作者: s92301123    時間: 2017-10-16 03:47 PM

這件事的起因是心情不好可以隨意縱火
在滿身酒氣之下縱火洩憤因而讓一些無辜的人遭此橫禍
該檢討的人是那一個情緒管控不佳的人
如果不判重刑等他放出來一個情緒不穩又有人要遭殃
那是不是有法官陪著情緒不穩的人一起作案的可能
是不是可以建議法官從重量刑
作者: heksf    時間: 2017-10-16 04:33 PM

這種人真的很可惡,自己不想活請不要拖累別人,忍不住要罵彰化了
作者: 比西摩夫    時間: 2017-10-16 05:16 PM

年紀這麼輕還有很多時間
只是失個業心情不好就去縱火
是有多玻璃心多溫室的花朵阿
不爽自己解決自己
不要害死別人
作者: iuuu    時間: 2017-10-16 10:00 PM

火場住戶租戶都很倒楣
睡個覺
居然被不認識的放火
作者: 寶貝菟    時間: 2017-10-16 10:24 PM

失業也不能用這種手段阿,畢竟科技那麼發達,怎樣都會被抓的,那你又何必放火呢。
作者: jojoyaha    時間: 2017-10-16 10:51 PM

才23阿....這輩子大概就這麼毀了吧
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-10-16 11:19 PM

這破事要發生在俺身上

俺根本不會有讓他走上法庭的機會

如果法律是縱容加害人而忽視被害人

讓俺情願成為加害人
作者: cokekk    時間: 2017-10-17 12:27 AM

這人真是有病沒藥醫
燒車又燒死人
看你怎麼賠償這些人的財物損失
作者: bobotown    時間: 2017-10-17 03:04 AM

想死就自己去死一死~
自己不敢死然後害死別人是算那一齣??
作者: sam5837    時間: 2017-10-17 08:20 AM

作者: a52083939    時間: 2017-10-17 08:49 AM

這種低能就應該槍斃,沒是想死還害到別人,真的有夠無言的,希望法官重判
作者: smusummer    時間: 2017-10-17 10:33 AM

每次看到這種新聞就覺得怪

這些人到底是在想什麼

心情差就想破壞別人的東西還導致人員傷亡?

腦袋有洞嗎?
作者: 0i1o    時間: 2017-10-17 01:11 PM

王八蛋一個耶,希望法官從重量刑
作者: qaz123plm321    時間: 2017-10-17 04:56 PM

作者: zerochiang    時間: 2017-10-17 06:26 PM

有人說話真忠肯
都已經沒有錢了 失業了
還能去買汽油 買打火機....
怎麼不把自己燒一燒

作者: moonbanwky    時間: 2017-10-17 06:30 PM

這種人直接槍斃就好
將來放出來也是在害人
該死的混蛋,死一點都不足惜
作者: nonoy0658    時間: 2017-10-17 06:56 PM

失敗挫折在人身過程是必經的路口.也是成長階段
下一個會更好,使用縱火害人也害已
作者: MS1174671    時間: 2017-10-17 07:04 PM

通常...腦袋長滿綠蛆的就會這樣做了...死的都是別人家的人
作者: torychen    時間: 2017-10-18 01:02 AM

騎樓的機車
外加上 防火的不夠
很容易 造成
傷害
作者: chenchijin    時間: 2017-10-18 02:00 AM

為了自己一時的爽快居然做這種事,頭殼壞去喔~~
作者: vicking1110    時間: 2017-10-18 06:50 PM

作者: 天地零式    時間: 2017-10-18 08:11 PM

心情不好就算了
還去縱火燒死人
這種人去死一死算了!
作者: 89510667    時間: 2017-10-18 10:50 PM

這下子應該可以關個15年以上吧......
作者: zogol    時間: 2017-10-18 10:55 PM

心情不好就找個沒人的地方,不用這樣影響別人。
作者: hansolo666    時間: 2017-10-18 10:58 PM

心情差想放火吃牢飯?? 真他媽的教育失敗....
作者: hinet9899    時間: 2017-10-18 11:08 PM

這種人    不管她幾歲   殺人就是不對    教化個鳥阿!!!!     值此神經病橫行的時代    就是要嚴刑峻法     
作者: billmax168    時間: 2017-10-18 11:10 PM

失業心情差?明明就是:沒學歷、沒經歷、沒能力,連基本的執照都沒有,好工作本來就難找了,別怪工作薪水差,先看自已努力多少吧
作者: GoGoPanda    時間: 2017-10-18 11:21 PM

在台灣法官應該判不重吧, 關幾年就出來了
重點是那內人還要養這些人...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!