伊莉討論區

標題: [5,000人連署 「以核養綠」過成案門檻] [經濟日報] [2017-08-12] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-8-12 02:16 PM     標題: [5,000人連署 「以核養綠」過成案門檻] [經濟日報] [2017-08-12]

民眾8日於國發會公共政策網路參與平台提案「啟動核一、核四 ,並以核能發電盈餘發展綠色能源」,截至昨(11)日短短三天,連署已衝破5,000人的成案門檻,警示政府應正視當前缺電危機。

昨日用電量再創歷史新高,也亮出今年第三顆供電紅燈,民眾關切限電危機。

國發會官員表示,此議案的主管機關應不脫經濟部或是原能會,主管機關將聯繫提案人進一步釐清訴求,二個月內具體回應參採提案情形,並公布於平台。

提案人提出三點訴求,第一便是重啟核一、啟動核四,除了啟動核能電廠,解決限電危機,並以核能發電盈餘發展綠能。其次,上調備載容量;第三,核能決策回歸專業,核電廠運轉審查,由現階段不具備核能、電力相關科學素養的立法委員等政治人物,轉為具備專業核能知識的人員,如原能會、核工教授、學者。

民進黨礙於面子問題,心裡明明知道核能發電是穩定乾淨又便宜,就是不敢承擔該有的責任,只好推給人民來決定。

[attach]119893161[/attach]

[attach]119893464[/attach]

[attach]119893463[/attach]

作者: 阿可樂樂    時間: 2017-8-12 02:24 PM

成案, 那就交由國會討論吧. 正式提案, 需要足夠立委連署, 這個大概很難.

以先進國家的經驗而言, 無論是人為疏失, 或天災地變.

核電一蓋下去, 長期而言, 是註定會出問題的.

人類科技, 無能保證任何工業設施, 永遠安全. 只是代價多少的問題罷了.

作者: right    時間: 2017-8-12 02:40 PM

屎尿寶特瓶蓋成的核四,要是扣掉人事費的話,成本是很便宜沒錯啦,不過是否乾淨跟穩定就不知道了
作者: 天生釣手    時間: 2017-8-12 02:42 PM

反核那些人呢 不是意見很多還絕食抗議 怎麼都不見人影 還不趕快出來絕食
作者: tisa2147    時間: 2017-8-12 02:44 PM

要啟動核四?
都還沒審查過關呢
也就是還沒好

核能四廠安全監督委員會會議資料 (第七屆第7次)

龍門電廠管制現況 - 原子能委員會105年6月2日

還要花多少錢下去都不知道
錢已經很少了
用在刀口上吧
作者: laokung3    時間: 2017-8-12 02:56 PM

真正該髮夾彎的在那邊死硬亂凹 空心菜真的一絕
作者: ron_luan    時間: 2017-8-12 03:04 PM

在綠能尚未成形前
以核能電廠養綠能
作者: w12168    時間: 2017-8-12 03:07 PM

阿可樂樂 發表於 2017-8-12 02:24 PM
成案, 那就交由國會討論吧. 正式提案, 需要足夠立委連署, 這個大概很難.

以先進國家的經驗而言, 無論是人 ...

”核電一蓋下去, 長期而言, 是註定會出問題的.”這是你個人想像還是有精確數字統計?
你的長期又是多長期?出問題又是出什麼問題?
莫名恐懼都是無知想像來的,台灣的核電已經幾十年了,都快除役了,有沒有出了什麼嚴重問題?
車禍死的人比坐飛機死的人還多,你不坐車不坐飛機了嗎?核災死亡人數又有多少?

作者: lintc928    時間: 2017-8-12 03:10 PM

tisa2147 發表於 2017-8-12 02:44 PM
要啟動核四?
都還沒審查過關呢
也就是還沒好

你都貼出資料了~~不知道核四一號機已經完工,只差試運轉就能裝燃料了嗎?
試運轉是要花什麼錢?
而且兩部機組的燃料早就編列預算買好放在水池裡了
至少三年內都不需要再買燃料
一部機組一年可以發電100億度
台電負債就是要用核四來打平好嗎~~
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-8-12 03:17 PM

車禍是數人傷亡, 飛機失事是百人數百人死翹翹. 核電出事是數萬人或以上.

交通工具是往來各地必須的選擇. 核電不過是發電的一個有瑕疵而且昂貴的選擇.

中國喜歡核電自己做, 數十個也開心做當中. 台灣唯有祈禱上帝, 將來中國出事, 是發生在東南季風期. 至少有半年比較安全的.

以核養綠? 那是飲鴆待泉. 可笑的是, 清泉就在身邊. 幹嘛先喝毒水, 再喝泉水? 無言...

作者: tisa2147    時間: 2017-8-12 03:21 PM

lintc928 發表於 2017-8-12 03:10 PM
你都貼出資料了~~不知道核四一號機已經完工,只差試運轉就能裝燃料了嗎?
試運轉是要花什麼錢?
而且兩部機 ...

沒審核過就是沒審核過
不然你可以找出沒審核過設哪些項目
如何?

核四儀控系統 美核管會拒審 - 自由電子報104年4月25日
這篇證明
核四儀控系統是全世界獨有,卻不符合美國核能管制會(NRC)所頒布的標準程序執行
和文章的最後一句
台電總工程師蔡富豐表示,與DRS已合作多年,應該不至於有問題

你要當白老鼠?
作者: zogol    時間: 2017-8-12 03:22 PM

限電是一般平民百姓,富家女可是穿長袖吹冷氣,誰管你以核養綠,就是反核就對了。
作者: csvsc2a32    時間: 2017-8-12 03:36 PM

我只知道現在政府自己在吃當初的苦果 不顧一切的反對 現在要重啟 礙於面子上不敢講
作者: yanghua2    時間: 2017-8-12 03:44 PM

核電已經用了好幾10年了~
有出問題的是貪心不足的人一直在擴大用電需求
然後不檢討用電問題只會怪發電不足
然後推託核電會出問題
試問甚麼電廠不會出問題?
作者: maxf1    時間: 2017-8-12 03:55 PM

用核電只怕不適合台灣 不能用水跟風嗎
作者: lintc928    時間: 2017-8-12 04:15 PM

tisa2147 發表於 2017-8-12 03:21 PM
沒審核過就是沒審核過
不然你可以找出沒審核過設哪些項目
如何?

沒審過要再次送審也是包商出錢~這是工程慣例
您貼的資料不就有了?
重要項目已核准35/75
系統試驗報告-審查同意報告101/187

核能資訊中心
2014年11月2日
核四廠儀控系統通過安檢認證 無須美國核管會審核

針對今(28)日立委陳歐珀召開記者會質疑核四廠特殊安全儀控系統(ESF)未通過美國核管會(NRC)審核,台電公司澄清表示,我國核能主管機關為原能會,該系統架構及設計已通過原能會審查,並完成安檢測試,NRC審核並非必要條件。至於台電因謹慎考量曾要求設計廠家DRS公司送請NRC協助檢視,NRC於2009年初步檢閱後提出的相關意見,台電也已評估確認並無問題,相關說明如下:

一、 核四廠特殊安全儀控系統是由奇異公司(GE)根據美國核管會(NRC)核准之進步型沸水式反應器(ABWR)規範設計,並由該公司重要合作夥伴DRS公司細部設計及供應硬體;該系統經執行硬體耐震及環境驗證,軟體部分亦皆依據美國法規執行驗證與確認。

二、 我國核能主管機關為原能會,本案無須美國核管會審查或認證,台電因謹慎考量,曾要求DRS公司將核四廠特殊安全儀控系統設計送請NRC協助檢視, NRC乃於2009年執行先期審查並提出部分意見,針對
NRC的意見,台電已慎重評估確認並無問題。目前該系統之系統架構及設計已通過原能會審查,並順利完成安全檢測工作,測試結果符合規範,請民眾安心。

你沒看懂嗎?
重點在這句
NRC甚至表明不會審查這套儀控系統,直到美國有電廠安裝後再說

這表示美國的核電廠安全設施沒有比核四好
只有幾個系統,沒有像核四一樣多達十一個特殊安全設施

作者: lintc928    時間: 2017-8-12 04:24 PM

阿可樂樂 發表於 2017-8-12 03:17 PM
車禍是數人傷亡, 飛機失事是百人數百人死翹翹. 核電出事是數萬人或以上.

交通工具是往來各地必須的選擇.  ...

阿~哪個核電廠出事會有數萬人死亡阿?
連最嚴重的車諾比,WHO也只預估5000人死亡
福島不疏散,因輻射死亡的人數不超過200人
綠電你買了嗎?每度電只多收你一塊錢
要喝高貴的水卻不願多付錢?渴死你
作者: lintc928    時間: 2017-8-12 04:29 PM

maxf1 發表於 2017-8-12 03:55 PM

水跟風就不用土地了嗎?
還有哪裡可以興建水庫來發電?
風力發電沿海陸地都快插滿了~沒有插的地方都有住人
只能往海上發展

作者: emma2828    時間: 2017-8-12 04:37 PM

就算是二千三百萬人連署也沒用啦,
祈求執政者有腦?趕快死了這條死。
作者: 阿可樂樂    時間: 2017-8-12 04:48 PM

lintc928 發表於 2017-8-12 04:24 PM
阿~哪個核電廠出事會有數萬人死亡阿?
連最嚴重的車諾比,WHO也只預估5000人死亡
福島不疏散,因輻射死亡 ...

核電, 在台灣是假議題.

數萬或以上, 是指受影響. 沒死的, 比死得更可憐...
作者: john10233    時間: 2017-8-12 04:52 PM

不要通過比較好
經歷過限電的苦才會深刻記得當初誰在騙
作者: tisa2147    時間: 2017-8-12 04:57 PM

lintc928 發表於 2017-8-12 04:15 PM
沒審過要再次送審也是包商出錢~這是工程慣例
您貼的資料不就有了?
重要項目已核准35/75

看不懂啊
哪句證明核四比誰好?
就是白老鼠一隻而已啊
就是沒經過驗證
第一次使用的設施阿
你要當第一隻我沒意見
我只想問
誰能驗證這套系統?
原能會?
台灣有驗證核電廠的能力?

作者: lintc928    時間: 2017-8-12 05:01 PM

阿可樂樂 發表於 2017-8-12 04:48 PM
核電, 在台灣是假議題.

數萬或以上, 是指受影響. 沒死的, 比死得更可憐... ...

請問受甚麼影響~~會沒死的比死更可憐??
作者: 4457ab    時間: 2017-8-12 05:13 PM

看到這個不經想起當年那群"我是人,我反核"的人消失到哪去了
說不定這個提案是當年那群遊行發起人提出來的呢
變成"要用電,我不當人啦"?

反正出問題承擔的都是民眾,這些垃圾政客日子一樣過爽爽
作者: dkdsl    時間: 2017-8-12 05:17 PM

民進黨看起就是老共扶植的台灣共產黨~
正常重視綠能的北歐國家~德法瑞士核能所佔的比率都不低~
老想著火力發電的假綠能民退黨要好好想一想~
作者: godtree    時間: 2017-8-12 05:24 PM

公民不服從,人民自決
公投是最好的解決方案
作者: tyfusdfj    時間: 2017-8-12 05:26 PM

太陽怎麼沒曬死這些反核
雖然曬不死也是正常的啦,畢竟太陽強的時候都躲起來吹冷氣了
太陽小的時候才跑出來抗議嘛
怎麼他們就覺得核能很危險呢...
會怕的講再多也沒用,我真的覺得有些人杞人憂天的程度非常誇張
這些恐核的有沒有考慮移民外星啊,太陽輻射很強的

作者: 阿可樂樂    時間: 2017-8-12 05:32 PM

lintc928 發表於 2017-8-12 05:01 PM
請問受甚麼影響~~會沒死的比死更可憐??

講到這個很沉重...

不幸遭核汙染病變, 身體狀況很多..

有緣見過中低度受害者, 臉罩帽子拿下來.

一頭禿髮, 滿臉疙瘩, 肌肉變形, 脫皮流瘡.. 就算心再硬的人.. 看了也不忍心.. 何況那還是一個女人.
作者: ueibobo    時間: 2017-8-12 05:45 PM

所以這是要重啟核電的前奏嗎
作者: phbrownph    時間: 2017-8-12 06:00 PM

作者: nrincj741    時間: 2017-8-12 06:49 PM

錯了吧
應該向民進黨中央提案才對吧
作者: ron_luan    時間: 2017-8-12 09:49 PM

台灣事事都要對立
內耗嚴重
好好核四建好可以直接用的
偏偏要一停再停
浪費的錢可以再蓋一座了
作者: barboo7704    時間: 2017-8-12 10:22 PM

火力發電不是製造一堆空汙問題,為了廢核,這些都沒關係????
作者: s31039    時間: 2017-8-13 12:42 AM

一拖再拖,就是不肯承認自己的錯,連轉彎都懶得轉,反正下一任穩當啦
作者: pilidem    時間: 2017-8-13 05:46 AM

right 發表於 2017-8-12 02:40 PM
屎尿寶特瓶蓋成的核四,要是扣掉人事費的話,成本是很便宜沒錯啦,不過是否乾淨跟穩定就不知道了 ...

腦殘綠綠們不是可以用愛發電嗎??又乾淨又穩定!!
作者: sin5588    時間: 2017-8-13 06:33 AM

神經病!5000千人?
你他媽的核電蓋你家附近看你還擁核不擁核
作者: 凰燕    時間: 2017-8-13 08:49 AM

sin5588 發表於 2017-8-13 06:33 AM
神經病!5000千人?

OK的,有什麼問題
順便一提,我家在火力附近,我們換一下
作者: kzs500    時間: 2017-8-13 09:10 AM

很好奇如果真的來一次全台大限電,政府會怎麼辦?
作者: oper0090    時間: 2017-8-13 10:10 AM

無論怎麼改臺彎的路都只會被自己越搞越窄
作者: zxc3775924    時間: 2017-8-13 11:53 AM

綠能是永續能源但是還不成熟 光是台灣土地太小 轉換功率不夠 政客都只會說說
作者: awayneho    時間: 2017-8-13 12:10 PM

說好的用愛發電呢???
作者: dible1215    時間: 2017-8-13 01:57 PM

綠能過渡期,以核養綠很好啊
反正當時反核的目的已經達成---全面執政
是不是該面對現實了
火力發電廠狂蓋
有沒有想到碳排放跟空氣污染啊
還是空氣污染又要推給大陸跟馬英九啊
作者: squaresoft    時間: 2017-8-13 02:01 PM

當然是要核能啦,不知道那些無核組織是在抗議什麼!
作者: zyxwqo321    時間: 2017-8-13 02:06 PM

民進黨再亂搞
先是把兩岸關係搞砸
陸客又減少
現在又搞限電
執政一年過去了作為?
作者: kevin8624    時間: 2017-8-13 02:07 PM

核能發電是穩定乾淨又便宜

看到這句話就知道沒什麼好說的

哈哈
作者: 伊科七    時間: 2017-8-13 02:09 PM

只能說臺灣的地太小 不像其他國家有著土地可以只拿來供應人
雖然不知以後 但可能現在只能用核電撐了
不然台灣人用電也算兇的 但要減少用電也挺難的
不過用了核電又能撐到何時呢 到時候天然能源可以支撐全台用電嗎
而且錢夠用嗎?
只能說這些未知數 也不知道該支持哪個
作者: ben6705    時間: 2017-8-13 02:30 PM

怎麼養都養不好,都養不大.再多的錢遇到民進黨都會被貪污.
以核養綠,綠能政策,從以前民進黨一直在提.
結果,還不是用限電來對待,用限電要漲電價,來滿足民進黨上下的貪污.
最基本的民進黨工薪水,就優於一般勞工,口稱沒有黨產的民進黨怎麼養黨工?
不就是靠貪污嗎?以核養綠?以核能回扣養得了民進黨上下那麼多口人?
作者: dragonfire0424    時間: 2017-8-13 04:03 PM

除非換掉現在這個行政院長
不然他都說了不可能了
只是5000人感覺還太少改變不了什麼
作者: nomad231    時間: 2017-8-13 09:20 PM

以核廢料養民進黨!!!

不敢苟同核能乾淨
其所產生的核廢料對生態的影響
長時間下來更勝於其他發電方式許多
不要以為現在廢料堆在別人家(蘭嶼)
有一天就不會堆到你家門口

執政黨的問題在於太急功近利
急著要顯現出一點政績
去巴結一些團體反而適得其反
作者: aasbaaae    時間: 2017-8-13 10:12 PM

養什麼養?

真相就是也只能是

在台灣島上供電論多我大火力屌打綠能(此處綠能包含核能~我才不管綠粉看了會不會崩潰)

管你乾不乾淨環不環保~

發不出夠用的電還有什麼好說的?

呵呵~哈哈哈哈哈哈
作者: roy369458    時間: 2017-8-14 12:35 AM

maxf1 發表於 2017-8-12 03:55 PM

風力發電的是所有發電方式穩定最糟的發電方式,根本不可能做為基載電力來源。

水雖然可很穩定的發電
問題是台灣早就是已經再缺水狀態的國家,只是一值以來都是往 農業工業用水 限制為主
導致多數人感覺不到缺水問題而已,連用水都有壓力,還能指望有多餘的水來發電?
作者: wu101010    時間: 2017-8-14 12:55 AM

民進黨本來就是反核,這是他們一貫的技倆,讓民眾亂,然後再以迫於無奈所以妥協,但妥協的時間還沒到,就像他們一直想要台灣獨立,但卻遲遲不敢說出口,然後又怪國民黨和中國,死不認錯是民進黨最高原則.若真的有錯,那也是別人的錯,絕不是民進黨的錯,因為民進黨不能錯.
作者: asd0463    時間: 2017-8-14 01:03 AM

沒擔當的政府
我看還是下台算了
省得丟臉都到國際外
還被自己人唾棄
作者: hdauron    時間: 2017-8-14 01:09 AM

總不能一直靠火力
核能是無法避免的
作者: woodlay    時間: 2017-8-14 01:10 AM

蠻想知道法國的核廢料放哪
核電比率這麼高
核廢料總不會自己消失吧
還是說法國幅員比較廣
有很多地方可以放
作者: ts03991342    時間: 2017-8-14 01:32 AM

綠能普遍都還不成熟
風力一直都不是好選項
台灣降雨量算是多的,但是因為過於陡峭,所以水力發電成效不彰
目前可以考慮能穩定供電的潮汐發電,但是效率好不好就不清楚了
太陽能的話,造材本身就很傷害環境,另外是轉換效率差,以及雨季長
作者: 不怕孤獨    時間: 2017-8-14 03:51 AM

受到輻射汙染沒死太多人不嚴重?  你TMD不會去看原子彈投過的地方 超過半數不是被炸死 以前歷史課都在睡?
農藥安全劑量下不會嚴重影響健康   以後吃蔬果就TMD別洗  講這個就是讓你知道什麼是汙染
什麼會比死掉那些人還慘?    久病厭世沒有聽過? 網路搜尋都有這些東西  想要詳細數據不會自己查
發不出夠用的電?  為什麼要用這麼多的電??? 傻傻地幫企業主站台哩  分得到一杯羹?

夏天體感36度  靠台電風扇睡覺   我反核    怎麼了?????

作者: phtn    時間: 2017-8-14 04:00 AM

就算為了面子才搞這網路公投,也總比什麼都不做強一些
作者: gogosp    時間: 2017-8-14 12:17 PM

[5,000人連署 「以核養綠」過成案門檻] 我個人覺得能不能用核電應該是要用專業的考量而不適政治的意識形態來決定呀!

作者: tcaa43    時間: 2017-8-14 04:37 PM

當初這些人呢?怎麼都不見了,天氣太熱所以吹著核電廠產生電力所供應的冷氣?[attach]119918653[/attach]
[attach]119918654[/attach]
[attach]119918655[/attach]
[attach]119918656[/attach]
[attach]119918657[/attach]
[attach]119918658[/attach]
[attach]119918659[/attach]

作者: Zhan.L    時間: 2017-8-14 04:40 PM

如果核能做的安全措施夠好,當然核能還是能重啟,畢竟現在政府的能力無法完全廢除核能
作者: lintc928    時間: 2017-8-14 04:55 PM

阿可樂樂 發表於 2017-8-12 05:32 PM
講到這個很沉重...

不幸遭核汙染病變, 身體狀況很多..

聽你在胡扯~~
台灣的輻射鋼筋屋住戶,輻射暴露比福島還要多都沒有這種案例了
作者: kkiitt    時間: 2017-8-14 05:03 PM

直接推翻暴政
上台至今所做所為
都可撥亂反正
棄政治專經濟,揚國威,留企業及人才
再創台灣經濟奇蹟.................
作者: lintc928    時間: 2017-8-14 05:12 PM

nomad231 發表於 2017-8-13 09:20 PM
以核廢料養民進黨!!!

不敢苟同核能乾淨

核廢料又沒有像煙囪一樣排放稀釋,對環境有什麼影響?
車諾比的動物活得好好的,連蒙古野馬也復育成功
核能發電對生態的影響比你想像中低很多
且核能能源密度高,所需的土地比起其他能源要小的多
對環境影響更低
作者: lintc928    時間: 2017-8-14 05:16 PM

woodlay 發表於 2017-8-14 01:10 AM
核電比率這麼高
核廢料總不會自己消失吧

有乾儲設施暫存
核能的能源密度大
產生的核廢料會比你想像中的少
作者: Cancer555    時間: 2017-8-14 05:21 PM

沒有一個國家可以百分百用綠能來發電 除非它可以向鄰國買電 就如同說用電車不會排放廢氣 但發電過程不會嗎 火力與核能各自都有優缺點 但你目前不用它也不行 土地夠大人口密度低要搭配綠能當然ok 但台灣綠能條件較低 所能佔比例頂多數20%左右 再高除了增加跳電機率 也會影響農地使用
作者: esinti    時間: 2017-8-14 05:35 PM

民進黨是為反對而反對
我們小老百姓沒出過國 沒讀過書的'都想的到
妳要減核  請問你的方案是甚麼
甚麼都沒有
只是一味的反核
作者: enmerlin    時間: 2017-8-14 05:38 PM

dragonfire0424 發表於 2017-8-13 04:03 PM
除非換掉現在這個行政院長
不然他都說了不可能了
只是5000人感覺還太少改變不了什麼 ...

不是木栓的問題喔,是民進黨的問題!

台灣不倒!民進黨不會好
作者: 19891220    時間: 2017-8-14 05:52 PM

民進黨過去說要廢核又想減碳
這種荒唐的話竟然可以騙得了一堆人
台灣到底是?
作者: arnold816    時間: 2017-8-14 06:04 PM

用不用核電 已經是意識形態 價值取向的問題了 只能用公投來解決
作者: freecat1980    時間: 2017-8-14 06:15 PM

核能發電是穩定乾淨又便宜...這句話不敢完全苟同...
能源的產生不是沒有任何代價...每種產生能源的方式背後都有其必須付出的成本 不論是看得到的話是看不到的 這些代價要由全民來承擔
但是就台灣目前的現狀核能發電應該是過渡時期較好的選項之一  
某些國家做得到的綠色發電 可以參考但是台灣不一定適合 因為每個國家的地形氣候不同
台灣是海島國家...一旦缺電就只能缺電 不向其他歐美國家可以跟其他國家或是其他州買電

關於第三點 核能決策回歸專業...
看看台灣的政府 不論是藍的還是綠的執政...決策回歸專業想想就覺得不太可能
作者: mhp123456    時間: 2017-8-14 06:29 PM

用嘴砲發電,一定電力十足
作者: 異色空想    時間: 2017-8-14 07:03 PM

核電廠啟動暖機加上檢測需要1年, 所以現在小英不可能同意開核四, 不但打臉還不能解決問題

頂多會續用舊核電廠
作者: game魔人    時間: 2017-8-14 07:14 PM

核能是較適合台灣穩定電力發展的選項
看看核一二三廠都快到除役年齡了
有出甚麼災變?

而核四是被民進黨搞爛的
本來蓋核四就是要銜接核一二除役的
民進黨停建又續建,賠一屁股不說安全性也大打折扣
本來核四是比較先進的技術,核廢料也會比核一二三少

現在用電量又破紀錄
核電也還是有在用
為了面子硬要撐不去啟用已經修好的核電機組
用高價向用電大戶買電回來,打腫臉充胖子製造不缺電假象
有種把現在核電都關了
看全台會不會大跳電

還把核電形容成葉克膜.....
民進黨宗主國日本也在用核電啊
美國乾爹也是,全世界一堆國家都還在用葉克膜....
作者: hambaby    時間: 2017-8-14 07:15 PM

講那麼多幹嘛
直接公核表決啊

作者: wailiam2011    時間: 2017-8-14 07:58 PM

核四只有外牆保護是台灣做的

內建的機組 不是採購外國的嗎>?

哪裡會出問題>?

台灣發展綠色能源喔?     拜託 長幾根毛 就要飛上天

還不會跑 就要飛天  遲早跌的狗吃屎
作者: enjoy2001    時間: 2017-8-14 08:00 PM

"長期而言,註定會出問題"  請舉出世上有多少核電廠!有哪些出事,有哪些沒出過事! 照你的說法,這世界早核污染光了。  還是你學會政客那套:"長期"指的是幾千年!
作者: brendan11    時間: 2017-8-14 11:27 PM

核發電哪裡乾淨了..知道核癈料是無法處理的嗎...只能裝起來看誰家要給你埋..覺的乾淨的那核癈料就埋你家囉..處非技術飛進核融合可以實現要不然根本不乾淨..
作者: martingo    時間: 2017-8-14 11:28 PM

作者: caacss19    時間: 2017-8-15 12:04 AM

sin5588 發表於 2017-8-13 06:33 AM
神經病!5000千人?

我她媽OK喇
我家在林口火力廠附近
要不要換一下?
每日出門口罩戴好戴滿
窗戶鎖好鎖死
幹你娘哩
喜歡CO2和PM2.5來互換喇
作者: caacss19    時間: 2017-8-15 12:07 AM

不怕孤獨 發表於 2017-8-14 03:51 AM
受到輻射汙染沒死太多人不嚴重?  你TMD不會去看原子彈投過的地方 超過半數不是被炸死 以前歷史課都在睡?
農 ...

嘴巴很會說喇
家裡照片PO上來喇
只要有空調冷氣
要不要切腹?
作者: jerrykb    時間: 2017-8-15 12:09 AM

只能說綠電難以提供生活用電  還是需要穩定的發電
作者: caacss19    時間: 2017-8-15 12:10 AM

19891220 發表於 2017-8-14 05:52 PM
民進黨過去說要廢核又想減碳
這種荒唐的話竟然可以騙得了一堆人
台灣到底是? ...

愚民叢生阿
也恭喜民進黨教改非常成功
教出一堆低能
作者: caacss19    時間: 2017-8-15 12:18 AM

freecat1980 發表於 2017-8-14 06:15 PM
能源的產生不是沒有任何代價...每種產生能源的方式背後 ...

很抱歉
核能的確是最乾淨的了
火力不用說了,氣溫不夠高?CNN都報導這世紀結束地球增溫2度
http://edition.cnn.com/2017/07/3 ... -studies/index.html
太陽能,在製造其板子時,所產生的四氯化矽足以讓所排放的土地永遠成不毛之地,採矽礦者也容易得矽肺病!!超重要,太陽能靠天吃飯
風力,光其低頻噪音你要嗎?還有,風力有殺鳥危機,台灣西部每年冬天有保育類黑面琵鷺過冬,打算殺光?最重要的,台灣每年夏天有颱風,依但颱風一來,這些風力機組必定關機,不然損壞率絕對比考上大學高!!機組依但關機,打算夏天玩限電??????超重要,風力靠天吃飯
水力,台灣都缺水了,怎有多餘水發電?

作者: caacss19    時間: 2017-8-15 12:21 AM

brendan11 發表於 2017-8-14 11:27 PM
核發電哪裡乾淨了..知道核癈料是無法處理的嗎...只能裝起來看誰家要給你埋..覺的乾淨的那核癈料就埋你家囉. ...

火力廢氣灌你家囉?
太陽能板的四氯化矽灌你家?
風力低頻噪音蓋你家附近?
說幹話很行?
要廢核,替代方案?替代能源?
歐美都以核能+綠能,你家日本主子安倍也說過:日本不能沒核電!!也重啟核能
怎,綠蛆能廢核?
作者: 帥帥仁仁    時間: 2017-8-15 12:52 AM

林義雄表示:這次我要表演絕食五分鐘
作者: skirnorf    時間: 2017-8-15 08:34 AM

那些說要無核的,  知道老共把核電廠蓋在距離台灣不過兩百公里不到的地方嗎?
有興趣的就去google一下"福清發電廠"吧
作者: enmerlin    時間: 2017-8-15 09:42 AM

brendan11 發表於 2017-8-14 11:27 PM
核發電哪裡乾淨了..知道核癈料是無法處理的嗎...只能裝起來看誰家要給你埋..覺的乾淨的那核癈料就埋你家囉. ...

麻煩你現在出門,然後跟我講,哪裡被核廢料汙染了?
天空?
河流?
土壤?

核廢料不但能處理,還能保存得非常良好.一絲一毫都不會外露出來!
作者: enmerlin    時間: 2017-8-15 09:44 AM

freecat1980 發表於 2017-8-14 06:15 PM
能源的產生不是沒有任何代價...每種產生能源的方式背後 ...

你自己補上"目前"兩個字不就好了

目前最穩定乾淨又便宜的能源就是核能.

作者: enmerlin    時間: 2017-8-15 09:46 AM

異色空想 發表於 2017-8-14 07:03 PM
核電廠啟動暖機加上檢測需要1年, 所以現在小英不可能同意開核四, 不但打臉還不能解決問題

頂多會續用舊核 ...

看流程怎麼走.
信不信火燒屁股的話,三天就給你發運轉許可?

看大潭電廠就知道了!
作者: enmerlin    時間: 2017-8-15 09:49 AM

nomad231 發表於 2017-8-13 09:20 PM
以核廢料養民進黨!!!

不敢苟同核能乾淨

打從民國74年之後,就沒有任何本島產出的核廢料運送到蘭嶼去囉.
現在是民國106年足足32年了.
你覺得核廢料沒送去蘭嶼在哪裡?憑空消失了!?
你出門看到核廢料了嗎?
32年的量,通通放在核能電廠裡面.還可以再放64年的量也沒問題.
你擔心你家門口!?
作者: tisa2147    時間: 2017-8-15 09:54 AM

game魔人 發表於 2017-8-14 07:14 PM
核能是較適合台灣穩定電力發展的選項
看看核一二三廠都快到除役年齡了
有出甚麼災變?

所以我不反對核二跟核三延役阿
雖然久
但品質有保證
國外也不乏核電廠延役的例子

核四是阿扁停建的沒錯
卻是藍委以行政方式強迫阿扁復工
台電原本2006要完成
結果還要2007年追加預算才能持續動工
到馬政府執政超過2年還沒完成
到2011年3月11日日本核事故發生
才讓台灣重新檢視核四
發現核四一堆問題
安全性受到質疑

如果阿扁廢核四後
台電把心力用在其他發電方式上
有現在的缺電窘境?
作者: enmerlin    時間: 2017-8-15 09:59 AM

woodlay 發表於 2017-8-14 01:10 AM
核電比率這麼高
核廢料總不會自己消失吧

台灣人算很浪費電了.
一個台灣人一輩子的用電量,如果全用核能供應.
那產出的高階核廢料,也就是乏燃料棒.只有兩罐養樂多大小.
低階核廢料,也只有一罐1250CC的寶特瓶大小.
4600萬罐養樂多/2300萬罐寶特瓶.會沒地方放嗎?

至於法國啊?之前有看過一則文章.
法國目前的核廢料量,兩個三公尺高的籃球場就放得下了.
這麼少,別說法國了,連梵蒂岡都找得到地方放.
作者: enmerlin    時間: 2017-8-15 10:00 AM

不怕孤獨 發表於 2017-8-14 03:51 AM
農 ...

核能跟核武差很多好嗎?

作者: enmerlin    時間: 2017-8-15 10:03 AM

phtn 發表於 2017-8-14 04:00 AM
就算為了面子才搞這網路公投,也總比什麼都不做強一些

這不是公投,這是民進黨還在野的時候就搞出來的提案平台.
現在他們執政了,就把這個平台當成民意平台.
上次同婚也是用這玩意說民意支持.
也就是說,他們利用這個玩意,找人頭來護航自己的政策.
至於不是他們要的,譬如這次這一個,我們就看吧.
之前有一個燃料稅的也是被他們給搓掉了,這次這個沒意外的話.
也是搓掉,看又用啥理由來搓!
作者: enmerlin    時間: 2017-8-15 10:05 AM

神經病!5000千人?

提案通過門檻的5000人.這你去跟民進黨抗議吧.
然後這個提案這次不到3天達成.

我可以給你另外一個提案聯署網頁做對照.
那個提案叫做拆除核四.
現在已經一個禮拜了,附議人數只有5人!
作者: tisa2147    時間: 2017-8-15 10:06 AM

caacss19 發表於 2017-8-15 12:18 AM
很抱歉
核能的確是最乾淨的了
火力不用說了,氣溫不夠高?CNN都報導這世紀結束地球增溫2度

只要台灣找的到地方放核廢料
你話我就承認
綠能是靠天沒錯
火力提高環境汙染也沒錯
但區區台灣的火力發電跟地球溫度升高沒關係吧
太陽能電板的污染確實是個問題
但比起311的情況來說
不能比吧
311結束了嗎?
車諾比結束嗎?
任何一個發生在台灣會怎樣?
你說咧?

核一、核二、核三我有信心
核四?算了吧
作者: tisa2147    時間: 2017-8-15 10:08 AM

enmerlin 發表於 2017-8-15 09:42 AM
麻煩你現在出門,然後跟我講,哪裡被核廢料汙染了?
天空?
河流?

先跟我說核廢料要放哪吧,其他的話省省
安全?
沒地方要收的東西
你跟我說安全?
作者: afox1    時間: 2017-8-15 10:13 AM

不是說什麼沒有限電.停電危機,所以不會重啟核電....為由.
已經被駁回申請了?
作者: tisa2147    時間: 2017-8-15 10:25 AM

enmerlin 發表於 2017-8-15 09:44 AM
你自己補上"目前"兩個字不就好了

目前最穩定乾淨又便宜的能源就是核能.

只要排除掉核廢料跟安全的顧慮
你說的話就可以成立
不鳴則以
一鳴驚人,不是嗎?

核四?呵呵~~
2013年核安委員會為什麼要重新組成
之前的人咧?
民國102年4月:經濟部籌組的強化安全檢測小組正式運作,由前原能會核四安全監督委員會委員林宗堯主持,小組成員百餘人重新進行檢測。
幹嘛重新檢測?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!