伊莉討論區

標題: 愛情討論區-七夕情人節活動-加碼活動,經典名詞 [打印本頁]

作者: hsien670324    時間: 2017-8-6 05:23 AM     標題: 愛情討論區-七夕情人節活動-加碼活動,經典名詞

[attach]119809474[/attach]
加碼活動:
阿賢佛心來的,七夕情人節,特別加碼,賺積分的優惠活動,一年不一定只有一次,明年是否推出,一切隨緣。

活動時間:

即日起~隨時停止

活動說明:
(一.)
一天只能回覆一段經典台詞。
(二.)

需按照下方活動格式,於此帖進行發表回覆。

獎勵方式:

1.回答我的感受:30字以下可以獲得點評不給分,基本30~99字中文可獲得10積分,百字以上中文可獲得30積分。

活動格式:
  1. 曾經感受很深的經典名詞:
  2. 會員名稱:
  3. 我的感受:
  4. 我曾經對那女孩說過:
複製代碼
↑↑↑點擊上方複製代碼,到發表回覆貼上即可↑↑↑

活動規定:
1.參與活動切勿觸犯
伊莉總版規愛情討論區-版規
2.每人一天僅能回覆一次,違者-30積分並刪帖

3.嚴禁廣告、複製主題、灌水、等重大違規,違者將直接-30積分並刪帖,情節嚴重者將提報禁訪!
4.任何違規者皆喪失本次活動資格。
5.版主具有最終的保留修正、解釋內容與規定的權力。
6.針對活動有任何意見,請去愛情討論區-投訴、意見、疑問、違規、優良、建議區提出你的意見
7.版主有權力臨時停止或是加長加分活動

作者: hsien670324    時間: 2017-8-6 05:34 AM

範例:

曾經感受很深的經典名詞:我願化成一座石橋,經受五百年風吹,五百年日曬,五百年雨打,但求這少女從橋上走過...
會員名稱:hsien670324
我的感受:(寫的是自己的心得+感想)如下方所言,是沒有分數的,這只是範例:
曾經有一段真摯的愛情擺在我眼前,我沒有去珍惜,等到失去了才後悔莫及,塵世間最痛苦的事莫過於此,如果上天能給我一個再來一次的機會,我希望能對那個女孩說我愛你,如果非要給這愛加一個期限的話,我希望是一萬年。

我曾經對那女孩說過:
我希望妳化成一座石橋,受五百年風吹,五百年日曬,五百年雨打,我不一定從這橋上走過...
我如果帶著一位辣妹走過,妳就慢慢的祝福我幸福快樂,願來生我牽的是妳...幸好這輩子不是妳

【免責聲明】
本人呼籲會員們不要將此文給老婆或女朋友看,如有造成夫妻不合,男女朋友吵架,本人概不負責,後果自負。

作者: mayukaka    時間: 2017-8-6 07:43 AM

曾經感受很深的經典名詞:
謝謝你,你是個好人,你值得找到更好的人...

會員名稱:
mayukaka29

我的感受:
這台詞真的很好用阿,比小O士、萬X油都還要方便好用的台詞
讓對方既保有遺憾又有著不可否定的拒絕存在,
且也不容易開罪於人,真的不虧是十大名言之首阿!!

我曾經對那女孩說過:
我還撐得住,至少帶著她們抱回獎盃前我都撐得住...
PS:因為賢哥這邊設定成對"女孩"說,紫研只好拿以前打學生時代的事情來說...
by--壘球前四強賽時,因守壘被撞..扭傷腳時說..然後還真的打贏了...
             之後這段中二+熱血暴錶的話就常被同學們及學妹們拿來開刷~~(羞

作者: 達觀散人    時間: 2017-8-6 12:23 PM

曾經感受很深的經典名詞:『你走吧,天下無不散宴席!起風了‧‧‧ 』

會員名稱:達觀散人

我的感受:俺聽到這句話時;好冷!頓覺天地一片黑暗,曾經幻想編織的一家三口的幸福人生,
          瞬間破滅。那是種絕對的地獄與絕望!由她那不敢直視俺的神情中緩緩道出;更是一
          種殘酷的宣判‧‧‧
          那時俺實在不懂,為何她要如此待俺?!為了她與我們未出世的孩子的未來,俺不眠
          不休的異地打拼。而這一切卻敗在她的猜忌與不安全感,讓她選擇背叛而琵琶別抱‧‧‧
          是的,當時的俺並不是有錢人與外國的居留權,即便如此,也不該以如此殘酷的方式
          剝奪俺為人父的權利呀!
          於是俺墮落了,墮落一段蠻長的時間。像是無邊的惡夢!直到遇見內人母女才再重新
          站起來‧‧‧
          俺曾因為一時疏忽人心的黑暗,令俺失去一切。重新讓俺拾回做人的心,卻是小女那
          不求回報的天真溫柔之心!
          時至今日阿廚不禁自嘲;這是一場三流的人生諷刺劇。應該守護的人,反而是讓自己
          陷入地獄的人。反倒是應該行同陌路的陌生人,卻成了此生最鍾愛的家人!罷了、罷
          了,人生何嘗不是一場令人哭笑不得的鬧劇‧‧‧

我曾經對那女孩說過:事發當時,俺已經不記得自己說啥狠話了?也或許被突如其來的打擊,讓
                    俺不發一語而失魂離去‧‧‧

後記:也許是自覺良心過不去吧,慫恿女兒背叛而琵琶別抱的女方父親,曾來俺
                    家中致歉。那時已陷入黑暗世界的俺,跟本像行屍走肉般無視他的存在‧‧‧
                    只聽聞;遠嫁加拿大的她生下一子,若干年後因為夫妻不和而離婚。就再
                    未曾聽到她們母子的消息了‧‧‧
                    那時阿廚正與內人打拼餐飲事業之時,她的弟弟前來拜訪;並詢問俺有無
                    與老姐復合之意!
                    本應憤怒不已的俺,當時的心中只是升起一股莫名的悲哀。望著與俺同居
                    甘苦多年,尚未有名份的內人那張驚慌之臉。
                    黑廚平靜地道:『一度錯失的幸福,俺不想再次失去。與其寄望那過去的
                    甜美與痛苦,不如把握現有的溫暖‧‧‧』
                    她的弟弟沒來由點點頭,從此與她天人各一方!

(以上純為個人體驗,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: 熊目燒飯    時間: 2017-8-6 02:05 PM

Affection is when you see someone’s strength; love is when you accept someone’s flaws.
喜歡,是看到一個人的優點;愛,是接受一個人的缺點。

會員名稱:
熊目燒飯

我的感受:
這台詞真是有點在愛情戰場上打滾才理解得出來
這時代總覺得很少人會去愛人,反倒是喜歡上人的有很多
喜歡只看到對方優點,愛是學會接受對方的缺點

我曾經對那女孩說過:
我們結婚吧~
作者: lovedearmew    時間: 2017-8-6 04:09 PM

曾經感受很深的經典名詞:「人生下來的時候都只有一半,為了找到另一半而在人世間行走。有的人很幸運,很快就找到了。而有人卻要找一輩子。」

會員名稱:lovedearmew

我的感受:
這句話真的就有如字面上的簡單直白卻又一針見血....
有太多人在這一生當中一直一直的尋找著自己的真愛
有時兩人看似曖昧的相處但到最後卻有一方貌合神離
這種事情太多太多,就連我自己也曾經遇過這樣子的女人
就如同台詞所說的其實我們這一生...都一直在這個世界找尋著我們的"另一半"
希望讓自己變得"完整",但是卻無功而返...
老一輩的人常說"緣分緣分",就我這年輕人來看...緣分這東西不就是幸運嗎? 不就是運氣嗎?
就好像這台詞說的..."有的人很幸運,很快就找到了。而有人卻要找一輩子。"
而我...
真的很感激,因為我是屬於幸運的那一個。

我曾經對那女孩說過:
其實我跟女友交往八年了,
從大學時期開始交往到現在,
不得不說我真的是非常的幸運...
首先我是台北人,但是因為朋友的關係所以到了台中讀書
而那位朋友其實是為"網友"但我們非常的要好在台北時就常常約出來吃飯聊天看電影...
會跟女友認識也是因為那個"網友"約我去台中讀大學...
就在我過去的第一個月,為了展現他學長的人脈與地主情誼
也就因為這次的聚會,"網友"介紹了我的她給我...
就這樣子兩方一見鍾情的一直再一起到了現在...
而我...也一直對著她說  "我覺得我是幸運的" 只因遇見妳。
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-6 06:53 PM

曾經感受很深的經典名詞:我是一輩子不會喜歡你的

會員名稱:陳立軒君

我的感受:我對這句話的感受當下是非常難過的,可能是因為我當初為了追求那個女生花了不少金錢,付出了不使時間與精力,到頭來還是一場空,真的非常讓人後悔。過了這麼久想起這些畫面還是讓人感到非常後悔,悔不當初很多人勸我早日看開,不要在窮追不捨,但可能是裝睡的人叫不醒與執迷不悟,喜歡上那個執著的自己才會希望能夠追到手吧。對於此事情我非常的憤恨、失望、難過等很多的情感都曾經浮現在我的心上。自此之後,又發生了不少事情,讓我對於戀愛這件事情變得有點想要,但是又不敢去碰觸的情況,這個問題一直持續到現在。

我曾經對那女孩說過:我非常非常的喜歡妳,希望你能夠跟我交往,好嗎?
或許因為沒太多情場經驗,總是在讀書加上自我封閉,也不知道該怎麼跟人相談甚歡,所以才會被人拒絕吧!或許千萬個理由都只有對方才知道吧!
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-7 10:26 PM

曾經感受很深的經典名詞:婚姻是愛情的墳墓

我的感受:我覺得這句話有失偏頗,並不是說婚姻就不能夠讓婚姻的關係跟戀愛的時候是一樣的,還是要看雙方怎麼樣去操作,有的人能夠如魚得水,有的人會大吵大鬧最後發生人間悲劇,或是離婚作為散場,也有不少人會偷偷去跟其他人談起新的戀情變成另一段出軌的愛情。這些不好的下場才會讓婚姻是愛情的墳墓加以佐證,並變成一段經典話語。

雖然婚姻之後會面對到很多的現實,非常的讓人難受畢竟柴米油鹽醬醋茶,樣樣都需要用到金錢,加上兩個人本來就是生活在不同的家庭背景成長的,所以會有摩擦是逃不掉的,就算同個背景出身,兄弟姊妹、府母子女都還是會吵架。所以不可能沒有完全沒有摩擦的問題出現,所以這時候就是溝通的重要性。畢竟雙方若都願意體諒彼此就會展開溝通,而且溝通是雙方面而不是單方面的。

我覺得要終結婚姻是愛情的墳墓還是要靠雙方共同去維持這段感情,雖然會逐漸昇華為親情,但還是希望能夠維持那種有些愛情的關係才不會讓婚姻越走越淡,彼此當初的執子之手,與子偕老就會一直維持下去而不是破滅喔!

我曾經對那女孩說過:我應該不會跟女孩這樣說拉哈哈
作者: 達觀散人    時間: 2017-8-8 11:33 AM

曾經感受很深的經典名詞:『喂 ~ 老廚子,咱們生個小孩吧‧‧‧ 』

我的感受:數年前聽到老婆說這句話,正在吃飯的俺差點從椅子上摔下來!
          其實內人這樣說俺也沒太意外,只是當著母親與女兒的面前說,才讓阿廚合不攏嘴。
          俺也不是不知道老婆在想啥,也是萬分感謝她替俺著想。畢竟她與女兒們跟黑廚都沒
          血緣關係!以俗世的價值觀來看,她會這樣想也很自然。只是她的話對阿廚造成蠻大
          的壓力‧‧‧ (先說好,可不是黑廚生理有毛病不行!完全是其他因素。)
          首先想到的是,俺的年紀也大了,實在不想看到父老子幼的情景。再則,阿廚實在不
          想看到老伴在俺百年後,獨自一人承受教養孩子的重擔!
          畢竟與內人這十幾年來教養這兩個女兒的酸甜苦辣,俺可是身置其中‧‧‧
          自然不想讓她再吃苦受累,甚至將兩個教養成人的女兒拖下水!她們也應該孜意享自
          己的人生。
          黑廚並不如世人般重視實際的血緣傳承,因為所謂的“養兒防老”對阿廚來說跟本是
          個笑話!誰也不會事先知道生下來的子孫賢與不肖?如果可以藉著教養修正倒也無不
          可,但若是生下的是個天生壞胚,不只家人,跟本是製造社會麻煩‧‧‧
          況且這是個沒有願景的黑暗時代,任誰都想讓自己的孩子幸福快樂、一生順遂。只是
          現在的實際情況,可能嘛?!黑廚家並非權貴之家或富豪,等著未出世孩子們的是怎
          樣艱辛的未來!隨便腦補也知道‧‧‧
          就是因為鍾愛她們、珍惜她們,所以自無法將此等艱辛的未來,鋪畫在她們面前!
          雖說;“兒孫自有兒孫福!”,然而這種明知山有虎,偏向虎山行的作法,若不是白
          癡就是不負責任的混蛋了!俺是不會這樣做的。         

我曾經對那女孩說過:也因為上述的原因,俺好說歹說才勸住老婆與女兒們。
                    最後俺是這樣說的:『如果妳們愛的是個不負責任,而到處留種的混蛋。
                    那請直說,俺一定滿足妳們的願望到處拈花惹草!妳們要嘛?』
                    從此她們對此不再多言‧‧‧

(以上純為個人體驗,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。P.S:此文內容已事先徵得
老婆女兒同意發文,請勿擔心!)
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-8 08:06 PM

曾經感受很深的經典名詞:我把我人生的一半給你,所以請把你人生的一半給我吧!

我的感受:雖然這是我在看鋼之煉金術師FA的最後在溫莉要送愛德華要去火車站時,愛得上火車前對溫莉說的經典愛情句子之一,雖然溫莉覺得這是鍊金術師的等價交換原則,所以覺得真是職業病。不過在我看來這樣其實也是正確的觀念,因為每個人不可能整天膩在一起,兩個人都應該要有各自的時間,畢竟整天一直纏在一起到最後會沒有心的話題也無法製造出新鮮感,也會漸漸地使感情變淡,這就是很多美好的愛情為什麼最後都會走得荒腔走板,離經叛道的原因之一。

很多有所謂的婚外情除了被生活上的柴米油鹽醬醋茶給消磨掉以外,還有一些原因是沒有各自的獨立空間,沒有獨立空間會導致,最後很多話題由於沒有不同的生活面向而導致聊天非常的無聊沒有新鮮感,讓人覺得枯燥乏味,反而有一些陌生人的言詞由於有新鮮感把這種跟老公或老婆沒什麼對話的感覺給沖淡釣,最後就會發展出另一段不倫的愛戀關係。

生活中苦多樂少,所以需要有不同的體驗才有更多話題來探究增加新鮮感,否則愛情會變成枯燥乏味,最終可能就會無法走下去喔!

我曾經對那女孩說過:我也想跟女孩這樣說,但可惜人不夠帥,會視不知道該怎麼跟女生相處之道,最後很多可能的機會都被流失或是一直在追求不對的人,希望哪天能夠遇到這樣的人讓我對她說這種話。
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-9 08:02 PM

曾經感受很深的經典名詞:我把全部都給你,不留一點餘地

我的感受:我沒有記錯的話這是一首歌的一句歌詞(出處是吳克羣+鍾欣桐《全部都給你》),我覺得感情這種東西本來就很感性,就算真的對一個自己非常喜歡的女生掏心掏,如果對方對你真的沒有感覺或是他內心深處對你非常反感,那樣真的是一點機會都沒有。很常見就是妳真是個好人直接發妳無限年的鐘聲好人卡用到爽。其實我覺得這野蠻讓人傷心的,其實我自己本身就有這個經驗,這個非常讓人後悔的追求事件,最後結局太過哀傷再此不表,不過也要奉勸各位男性,如果用什麼樣的招式對方都用四兩撥千斤一樣或是去洗澡攻勢的話基本上就可以直接放棄了。不然苦苦相逼只會給雙方更難有台階下而已,這樣最後可能搞到連朋友都做不成。

雖然他們這段歌詞不錯,但是就算是修成正果,還是要彼此為自己留一些時間不要把兩個人都給黏在一起,到最後反而會非常枯燥乏味,最後感情生變法而讓人最後有可能分道揚鑣的結局,最好是還有有自己的生活圈,而不是要讓兩人幾乎膩在一起最後搞到大家窒息一樣。

我曾經對那女孩說過:
作者: wink926    時間: 2017-8-9 11:45 PM

曾經感受很深的經典名詞:對的時間遇到不對的人,不對的時間遇到對的人
會員名稱:wink926
我的感受:問世間,情是何物?直教生死相許。愛情非常的折磨人,好不容是打開心房,把過去的陰影的拋開在腦後,決心再去認真的愛一個人時,是的,夢裡尋她千百度的人,她出現了,但她有了過去,全身傷痕累累,想相信愛情,卻怕受到傷害,而為了帶她擺脫過去的陰影,以她為中心,也以自己為榜樣引導她,促使她與她家人的關係變好,在工作上與朋友間的相處,也從一把鋒利的刀到處傷到人,到懂得替他人想的暖女,妳很感謝之前的經歷,可以認識了我,沒有過去,或許就部會相遇了,但是,夜深人靜時,沒有在身邊陪伴著她,她始終被過去羈絆住,無法忘懷傷痛,一直輪迴著,加上現實生活上的困難挑戰,她退縮了,她放棄了,說了"如果早一點認識你就好,為什麼命運要要捉弄人呢?"就這樣慢慢的離開了,獨留下不解的我,何謂對的時間呢?何謂對的人呢?

我曾經對那女孩說過:妳願意嫁給我嗎?今天妳要嫁給我(蔡依林&陶喆)這首歌代表我的心,我想對妳說的話。
作者: bruceboy    時間: 2017-8-10 12:15 AM

曾經感受很深的經典名詞:我不想失去你這個朋友!!
    會員名稱:bruceboy
    我的感受:真的很靠杯...其實應該是不想失去工具人而已吧,雖然相處久了,習慣她人在身邊,突然失去的感覺,一開始真的很難適應,心就像被針刺了一下,原來心也是會流血的阿,每當夜晚想起以前的種種,一起看夜景,一起吃美食,一起到處遊玩的場景,如今也只剩下孤獨的陪伴,原來你的不想失去....真正的意思....應該是不要在見了~
    我曾經對那女孩說過:我走了!
作者: 納茲~    時間: 2017-8-10 03:33 AM

曾經感受很深的經典名詞:忘了愛,
過去的就讓它過去,
曾經畢竟只是曾經。

[attach]119864865[/attach]

會員名稱:納茲~
我的感受:
我還有什麼好說,女人心看不透,只因胸前肉太厚,
懂我的人不必解釋,不懂的人何必解釋,
魚哭了水知道,我哭了誰知道,
分手後我們不會是朋友,因為彼此傷害過,也不會是敵人因為曾經深愛過,
我們只會是最熟悉的陌生人,
如果貴族的身分只能留一個的話,我希望留下的那個人是你。

我曾經對那女孩說過:我配不上你,你值得更好的人擁有。答應我你要狠幸福

作者: 石佛    時間: 2017-8-10 11:32 AM

不要陷入雞雞流沙裡(摘自電影:單身啪啪啪)

會員名稱:石佛
    我的感受:
    人生苦短
    天下之大
    卻只為一人煩心苦惱
    只在愛情故事裡才浪漫
    真正的愛是更深度彼此來往的
    為對方做了改變的努力
    卻換來冷淡的回報
    那種失落感是對方賠不起你的
    對方也沒義務要賠你的

能看淡緣分是不強求
    能豁達地轉身離開
    專心地過著自己的生活迎接下一位有緣人

我曾經對那女孩說過:
    Bye bye
作者: x0837006    時間: 2017-8-10 03:25 PM

曾經感受很深的經典名詞:「留下來,或者我跟你走」
會員名稱:x0837006
我的感受:
當初看見這感人的台詞時,真的被男主所營造出的氣氛,以及周遭場景洽到好處的助攻給感動到。
當然使用上是有條件限制的,對象必須得是異鄉或是異國的女孩子,而且必須是在兩人因某些因素即將分離,我自己下定莫大的決心才說得出口,畢竟不管選哪一個擔在肩上的都是責任。
想要女方留下來,那麼自身得揹負起很大的責任;下定決心跟女方一起走,那麼自身就得捨棄掉某些東西。
我覺得尤其是異國戀真的相對無奈,的確有些事可以兩人攜手一同克服,但有些事真的也是無能為力吧。
我曾經對那女孩說過:否(很可惜並沒有異鄉的女孩子,能讓我在對的時機對的地點對的氣氛說出這句台詞阿)

作者: 戰隱    時間: 2017-8-10 04:30 PM

該你的跑不掉,不是你的強求也無法擁有
會員名稱:戰隱
我的感受:

愛情及婚姻,像電影情節劇情一樣,不斷重複發生在人身上

總是會有

你喜歡她,她不喜歡你,過程總是令人痛入心菲

愛上不該愛的人,到頭來弄得自己滿身傷痕,不堪回首

你愛她 她愛你,但是造化弄人兩個人就是無緣一輩子

你愛她 她愛你,看似天作之合,但是兩個人就是彼此欠債欠修煉,繞一圈才能在一起

你不是她的菜 或 她不是你的菜 緣份到時自然發生在一起,孩子也一堆

我曾經對那女孩說過:
我是真心的
作者: a8680263    時間: 2017-8-10 07:36 PM

作者: 愛愛小精靈    時間: 2017-8-10 08:20 PM

曾經感受很深的經典名詞:最自找麻煩的就是(結婚)
會員名稱:愛愛小精靈
我的感受:
當時看到這句話的時候 我想了一下
的確很有道理 再以現在的社會觀點來看
雖然每個國家每個社會不同
就以我目前的社會來看
最自找麻煩的 莫過於結婚了
首先自己不是多會賺錢
光是要養活自己與父母
就已經一個頭兩個大了
交了女朋友後還要多發心力去關照女友
先不說結果但在過程中 一定會付出許多
因為愛麻 後續真有結果結了婚
日久見人心本性如果露出
好的是還好 不好的真的是會很幹
要離婚還要給贍養費 更是虧
雙方都有工作負擔雖然會減經一些
但減的並不多 尤其是在現代社會而言
而且雙方都有工作結了婚也感覺
跟陌生人差不多 工作都累了
倒頭就要睡了根本沒甚麼時間培養感情
所以情感方面有可能會更低冷
有時候說不定會有種結婚了 任務完成了
就鬆了口氣然後就變冷了
但主要還是在於雙方的相處方式阿
並非全是不好就是了哈
這只是我個人的想法而已
又加上看到自家裡的情況
加重了我個人的想法而已
有了小孩之後花錢更是如 洪水般的流失
將自己推入更深淵更黑的 死命賺錢的地獄

我曾經對那女孩說過:
目前我還不想交往 結婚
自由是我目前最想要的
作者: 達觀散人    時間: 2017-8-10 08:52 PM

曾經感受很深的經典名詞:『如果我是你此生第一個女人,你怎麼待我?』

我的感受:曾是社會新鮮人的俺,在遇到此生中第一個女人時,在枕邊輕聲說的話‧‧‧
          那時涉世未深的俺,對所謂的男女情事算是一知半解?如真要說出自己的感受;可能
          只有兩個字“困惑”!?
          因為那時對自己的人生根本還未規劃,對啥事都是混混厄厄的不知所以?包括對事業
          、愛情、家庭與人生‧‧‧ (只是當時俺還不知道自己未來的人生,竟是如此萬丈波瀾!)
          雖說是如此,那時自己也非是全然困惑,甚至有些奢望;能有個伴能一同共度一生也
          不錯。
          只是世間男女情事不是如毛頭小子的俺想得簡單!與她交往不到一年半就分手了‧‧‧
          然而即便日後另有共枕異性,即便內人外再也沒有人能讓俺有這種奇特的感觸。或許
          不該形容說是新鮮感,當時那美夢般的憧憬感卻再也不曾有過!也許是俺此生少數單
          一體驗的美夢吧。

我曾經對那女孩說過:『等到彼此真正確定終身再說吧‧‧‧』

後記:俺一直考慮良久是否該將這較為私人的過往托出,最後還是決定分享。這
                並不是為了炫耀!而是說;即便是阿廚也有年少不經事的過往,也許失敗
                是必付出的學費。但畏懼不前永遠不會改變現況或有所成長!即便是男女
                感情之事也是不經一事不長一智。
                縱然是一晌貪歡,也切記儘可能不要對彼此造成傷害!無論是心理或生理‧‧‧

(以上純為個人體驗,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。P.S:此文內容已事先徵得
老婆女兒同意發文,請勿擔心!)
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-10 09:00 PM

曾經感受很深的經典名詞:你很好,但是我們不適合

我的感受:很多時候單方面的單相思總是要靠一些方法來表達出自己的心意,但是很多時候都會收到這一句話你很好,但是我們不適合的好人卡一枚。每一次收到這張卡片的時候,內心都覺得很難過,為什麼收集了這麼多好人卡還不能夠脫魯。希望哪一天不要再收到你很好,但是我們不適合。雖然這句話有可能是真的,也許是因為長的醜、生活背景、價值觀還有待人處事等很多東西都可能被拿來當作這句話的大絕招。

可能是我火侯還不到家或是一直追求根本不適合自己的人才會不斷的被打槍,畢竟我朋友曾經跟我說過我不適合追求那種正妹等級的人,還是平淡樸實,不要有太多點綴的那種文靜的女生比較適合我,而追求那種高級魔王很容易直接被KO,可能是我太喜歡正妹的原因吧!不過隨著年齡成長也逐漸理解當初朋友為什麼會說那種話了。

我曾經對那女孩說過:無
作者: 摩雷克斯    時間: 2017-8-10 10:33 PM

曾經感受很深的經典名詞:把自己辦不到的是當專長(大學時期,這很像與戀愛無關...)

會員名稱:摩雷克斯

我的感受:因為努力而不斷有新的收穫

我曾經對那女孩說過:希望能與妳相遇

題外話:
先說很遺憾並沒有實際戀愛...雖然這樣說但還是曾經有過所謂的愛吧!
這並不是真愛,但也能留下一段戀情,話說自從連手機都跨國際
也嘗試去與國外的交友軟體認識異性,但也沒實際透過交友以外的聯繫

沒錯沒有辦不到!只要嘗試過就知道~顯然對方希望本人花錢多陪陪她聊天
但是乎沒辦法,沒有儲值只有貨幣空空的(最後嘗試違規是後完全被封鎖就沒在聯繫過)
只能說為愛可以冒險,即便是違規有被封鎖的風險也願意嘗試

話說雖然未滿30!但也快30還沒實際戀愛過,的確挺丟臉的(其實也還好)
本人並沒說不談戀愛,但比起戀愛更喜歡沉溺在工作當中
不討厭有戀人再眼前放閃,因為本人正拿者爆米花看戲

人生大風大浪就是沒有戀愛過!
真愛自己有把握找到,不過真的對自己承諾過的紀律!
打死都不會破戒,一旦越界!就等同否認自己存在的價值
沒錯就是頑固!死腦經!很所以這樣的性格與戀愛無緣
並不是這樣就要去當孤單老人(雖然這樣很像也不錯啦~)

本人摩羯座這給大眾有死板的觀念(還蠻喜歡用自己的星座)
實際上差距不遠,但也不完全,不懂的幽默與人際互動
畢竟摩羯座的認知不能用一般人去解讀,努力沒錯有~沒有目的?或有何居心?
一般人疑心病越重,永遠摸不透這種星座的底細...
沒錯雖然並沒有實際戀愛,但沒說不懂愛情

畢竟也是有測試過實驗對象...(成功與否都能就看能不能配合)
與其談戀愛不如幫人解惑的愛情顧問

追求戀情~不只要付出時間金錢還要承擔後果!
愛情不見得需要用金錢衡量,只要願意付出(能力/魅力)多少都會有所回報!

補充內容 (2017-8-11 09:02 PM):
系統異常點平能否幫忙刪除(感謝)
作者: mokss    時間: 2017-8-10 10:51 PM

曾經感受很深的經典名詞:我現在不想談戀愛
    會員名稱:MOKSS
    我的感受:當時聽到這句話就知道她在拒絕我,不過這理由有夠瞎的,因為被我發現她在和另一個拍拖,這里剛說不想談戀愛,結果卻正在戀愛。

我曾經對那女孩說過:我愛你,我等你。
作者: emeraid    時間: 2017-8-11 01:20 PM

曾經感受很深的經典名詞:I am king of the world.
會員名稱:emeraid
我的感想:覺得求一份緣份不容易,一段好緣份更不容易,所以這段話是在幸福的當下脫口而出,讓人羨慕的話,期望有一天自己也可以真心的認為I am queen of the world.
我曾經對那男孩說過:no.

作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-11 09:43 PM

曾經感受很深的經典名詞:為什麼交往這麼久不結婚

我的感受:我最近在暑假實習,這是因為學校要的學分,所以暑假在實習的時候都會跟學長姐聊天所聽到的事情,現在有不少人有了交往很久的對象但是就遲遲不結婚,很多長輩都會認為為什麼交往這麼久還不結婚,生個孩子來當個阿公阿嬤之類的事情,而且逢年過節回到家裡大團圓吃飯的時候很多親戚都會說為什麼交往這麼久還不結婚。

我覺得結不結婚可能是需要一種衝動,但是感情跑了久了很容易會陷入那種很像家人的關係,而沒有那種愛戀時期的衝動,所以都會拖著不結婚,像我學長就跟他父母說不要催著我結婚還不如趁著還能到處走走的時候,就出國去走,不要等到老了才在那沒辦法出國,不過我也有學姊是最近才結婚的,所以其實我也不知道為什麼交往那麼九不結婚是為什麼?

最有可能的原因可能還是因為經濟壓力吧!畢竟現代的每一個動作(食衣住行育樂)都需要錢,然後養小孩到成人更需要很大的心血與金錢,所以才會很多人不結婚就交往吧?不總而言之可能還有很多原因,那就需要靠大家去探究了!

作者: 0971077586    時間: 2017-8-11 10:43 PM

不論何時,我總是在尋找我愛的人且愛我的人,但找到時卻發現我已經無法用盡全力去愛了

會員名稱:

我的感受:
這句台詞是在我交了第三任女朋友之後看到的話(對,我已經快20歲了,這代表我很專情)
當我發現我交的越多,越覺得害怕而不敢深入

我曾經對那女孩說過:
即使你沒有把我放在你心中的第一順位,但你在我心中卻是那永遠的唯一
我會一直等你,直到你得到你想要的幸福,到時候我會用進我的全力祝福你、支持你
作者: 狐月之星    時間: 2017-8-11 11:54 PM

作者: 狐月之星    時間: 2017-8-12 03:05 AM

作者: green04140    時間: 2017-8-12 10:04 AM

曾經感受很深的經典名詞:愛是恆久忍耐 又有恩慈 <聖經--哥林多前書十三章>
會員名稱:green04140
我的感受:
愛需要包容與容忍,因為大家來自於不同的背景、文化、思考通通都不一樣,就算語言相通,不同家庭不同人生和教養,都會有不同的文化衝擊,有人說愛是兩個泥人敲碎了變成一個人,這樣才是永遠的相愛。
這一點我不可置否,我不覺得需要和對方相容到變成一個人,但兩個人相處在一起須要溝通、協調、容忍、包容,也許正是因為有另一個人跟你完全的不同、有差異跟差別,兩個人在一起才有不一樣的感覺和樂趣,所以愛就是包容對方,你有多愛對方就會多願意包容對方,而且忍耐。

我曾經對那男孩說過:我把全部都給你 不留一點餘地
作者: tako07130723    時間: 2017-8-12 02:31 PM

曾經感受很深的經典名詞:我喜歡年紀比我大的
會員名稱:tako07130723
我的感受:
其實個人覺得精神年齡的重要性遠大於實際年齡
有的人雖然已經到中年了.但是精神年齡跟年輕人一樣
有人年紀雖然年輕.但是精神年齡跟中年人一樣.很老練
懂得體貼別人.蠻貼心的
我覺得對方會喜歡年紀比他大的人
無非是想要被人呵護照顧的安全感
年紀跟社會經驗其實沒有絕對的關係
可以給你安全感的不是年紀.而是對方的用心
機會錯過了.就不會再回來了.要用心把握
我曾經對那女孩說過:
那就.......努力尋找吧~~可以這麼喜歡你又年紀比你大的對象
作者: a0912014638    時間: 2017-8-12 06:29 PM

曾經感受很深的經典名詞:不打勤 不打懶 專打不長眼
會員名稱:a0912014638
我的感受:只要是男人,幾乎都當過兵吧,可是在軍中最忌諱的,就是這句話,因為在學長跟士官以及軍官的心裡跟眼裡,對於這種人非常極度討厭,而且也非常沒有人緣,在軍中,一個口令一個的動作,一板一眼是常態,若學弟白目,犯了過錯和過失,依照連坐法,連學長跟士官兵皆有事,像我的旅裡面的我們這一連,不出公差,黑 黑假,老是找不到人的士官,學長最切(台語),結果論是我們這一梯次裡,只有我坐上統率全連的士官兵,但不包含軍官,而我上面還有大我兩梯跟一梯的學長,可是大退潮的即將退伍學長們,卻找上了我,做他們日後的整頓學弟們的唯一學長,因為我的為人的關係,中和 中立 以和為貴,出公差 唱軍歌 教導學弟等等,我都會去做,而不辭辛勞,因為我覺得,當一天的和尚,就要敲一天鐘,我是當一年十個月的,(因為國中學歷而已)沒有扣到兵期,只是由我這一梯,我廢除了學長學弟制,關說士官兵們,但有個但書,只要學第作亂,立既恢復舊制,我取而代之的是無為而治,在那一段時間哩,開創了一個盛世,這也是我最後退伍三個月的事情,當初,我婉拒學長們邀請,是怕他們託付給我會失望,結果,我並沒有讓他們失望,在我的主政之下沒有出現,不打勤 不打懶 專打不長眼的白目學弟,他們都自動自發的去做應該做的事情
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-12 09:31 PM

曾經感受很深的經典名詞:在愛人之前,請先愛自己

我的感受:在愛人之前,請先愛自己這句話最早之前是在大三的時候告白失敗,人家寫給我的信中所提到的,也許旁觀者清,當局者迷,我可能對於愛自己的這件事情一直不是非常能夠理解,一直以為愛自己就是讓自己過好,吃飽穿暖等等的事情,後來看了不少書還是有點霧裡看花的感覺,不過後來看到一個諮商師所寫的書才發現愛自己可能是要傾聽內在自我的聲音,要真實的接納與包容自己的一切優缺點,認清自己的不足、需要加強等等的事情,而不是那種物質上面的愛自己。可能我家庭背景經歷過不少事情讓我對於愛自己的認知非常的模糊,所以一直曲解很多看事情其實可以用別的方法。

我對於愛自己這個名詞一直感到迷惘,一直很努力地想要追尋出答案,但是仍然是茫然,雖然之前那段關係的那封信,跟後來一些事情讓我開始有所改變,但是我仍然在摸索的階段,雖然信中所提到的我都知道,但是能夠如何改變這些還是要靠我自己,很多時候身邊要好的朋友都說合則來不合則散,但是我一直也不知道該怎麼好好調整自我,希望能夠逐漸摸索出道路吧!

作者: emeraid    時間: 2017-8-12 11:00 PM

曾經感受很深的經典名詞:愛,卻不一定要在一起。
我的感想: 相愛的人,沒辦法長廂廝守,不管這一生能與對方走到哪,都註定會遇到生離死別。即使認為彼此的山盟海誓,情比金堅,都逃不開命運的那一擊。只能將愛意收藏在心底,祝福、祈禱對方過得幸福、平安。
我曾經對那男孩說過:在心底說了很多次。

-------分隔線-----
阿賢,我有回復你的點評

作者: emeraid    時間: 2017-8-13 12:06 AM

emeraid 發表於 2017-8-12 11:00 PM
曾經感受很深的經典名詞:愛,卻不一定要在一起。
我的感想:  ...

既然阿賢版大都這這麼說了。我就擅用啦~
往往簡單的一句話,都可以觸動人的想法...感觸隨每人不同
我的想法是以為你可能在針對多多參與活動的那句話作出總結或者阿賢興許想到了什麼,有什麼看法?只簡單的回應您,造成您的不方便,不好意思~
版聚的內容可以再告訴我詳細一點嗎?

作者: 戰隱    時間: 2017-8-13 02:41 PM

失敗是成功之母
會員名稱:
戰隱
我的感受:
一件工事在進行的過程中或結果,如果沒有達成預定的目標,應該就是失敗,失敗後所帶來打擊及挫折感常令人痛苦甚至難以承受
工事的本質難度越高、目標越大,在進行過程中,失敗躲在暗處等待時機,等待你的疏失發生、等待你的偷懶..毅力不足...,然後給你重重一擊。
沒有人喜歡失敗,可是要成功就必須勇於面對失敗跨越失敗,除非你一直在原地踏步。
經歷過若干次失敗後所得到的成果越豐碩回味越甜美。
成功這個玩意兒很奇妙,它有時會以失敗的分身出現來考驗你我。
作者: emeraid    時間: 2017-8-13 05:19 PM

Joe Fox: You know, sometimes I wonder...

Kathleen Kelly: What?

Joe Fox: Well... if I hadn't been Fox Books and you hadn't been The Shop Around the Corner, and you and I had just, well, met...

Kathleen Kelly: I know.

Joe Fox: Yeah. I would have asked for your number, and I wouldn't have been able to wait twenty-four hours before calling you and saying, "Hey, how about... oh, how about some coffee or, you know, drinks or dinner or a movie... for as long as we both shall live?"

Kathleen Kelly: Joe...

Joe Fox: And you and I would have never been at war. And the only thing we'd fight about would be which video to rent on a Saturday night.

Kathleen Kelly: Well, who fights about that?

Joe Fox: Well, some people. Not us.

Kathleen Kelly: We would never.

Joe Fox: If only.

Kathleen Kelly: [pause] I gotta go.

我的感想: 今天看電子情書,這一段大意是男主角趁女主角要跟暗戀許久的網友見面前,問女主角:你曾想過,若我不曾到過福克斯書店,你也沒有經營街角書店,你可以想像嗎?若遇到你,我會跟妳要電話並在24小時內破不及待打電話給妳,約你喝咖啡或酒或晚餐或電影?若不曾有過生意上的衝突,也許我們每周六都租影片回家看,爭吵著該看哪一部.
女主角:誰會為了這點小事吵架。
男主角:有些人會。也許我們不會。
女主角:我們不會。
女主角為了見網友,後來走了。
這故事因為誤會,而使男女主角情路繞了一圈,最後解開了誤會,在一起了。堪稱現代版的傲慢與偏見。影片中的男女,都非常勇敢的跨出那一步,但現實中,有多少對情侶能跨越層層誤會,最後在一起呢?

我曾經對那男孩說過:無。

作者: 狐月之星    時間: 2017-8-13 10:06 PM

作者: DISSEX    時間: 2017-8-13 10:39 PM

作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-13 11:24 PM

曾經感受很深的經典名詞:愛情是可以靠錢買的

我的感想:我承認有任何東西只要你有辦法就可以想辦法將其轉化成商品,就連愛情也是,現代人有很多人空有金錢,但是找不到愛情,每個人都渴望愛。所以就會有些人將愛情變作商品來販賣,這個我爸爸曾經跟我說過類似的東西,就是你只要有錢,還不怕沒有女生主動過來嗎?雖然很不好聽,但是現實中這種人大有人在,這就是笑貧不笑娼的世界,因為生存所以把愛情也當作兒戲。

我之前也看過有人創立了一個包養的網站,利用這種手法讓那些渴望愛情的人可以利用金錢取得愛情,雖然創辦人說我們只是想做情侶之間的事情,你情我願。但是我個人的觀感來看,還是有點讓人覺得道德淪喪,也許我也不是清高之人也沒有資格這樣說別人,但是那種內心說不出來的感受,讓自己的心裡很奇怪,也許愛情是可以買賣,但是也很很多愛情是偉大而且珍貴的,並不是所有愛情都那麼的廉價!(自己也是抱持著懷疑,真是矛盾阿!)

作者: preety    時間: 2017-8-14 12:01 PM

曾經感受很深的經典名詞:生命會找到自己的出路(Life will find its way out.)
會員名稱:preety
我的感受:原來不只是寫關於愛情的經典名詞啊,
那我腦海中第一個浮起的台詞就是它~~
其實這句話的出處原來是電影「侏儸紀公園」(Jurassic Park)裡的一句名言,
當時放在侏儸紀公園裡的全是母恐龍,但是後來卻有的變成公的,
就交配生了下一代。
這是對於生物來說的,當然在環境變化太劇烈的時候,
生命會找到自己的出路;
這句話也可以用在任何事情上.....
當一個人想要腳踏幾條船時(現在說兩條船好像太少了),
他自然會找到方法同時交往幾個女友;
當上有政策時,下就有對策,
再再顯示了這句經典台詞真是哪裡都適用啊.....

我曾經對那女孩說過:無。
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-14 07:45 PM

曾經感受很深的經典名詞:我喜歡你是喜歡你這個人,而不是你的錢

我的感想:我覺得我喜歡你是喜歡你這個人,而不是你的錢這句話有時候是蠻正確的觀念,但是有些人會把這句話當成欺騙他人的話語,很多時候總是在戀愛中的情侶中往往都能夠聽到這一句話,就連愛情偶像劇、電影等都有出現過類似的劇情,不過整體來說如果一個貧民小夥子或是一個普通薪水的人跟富家女戀愛,會不會是完全都是真愛呢?還是只是看上別人的錢財呢?我想最大的機會可能是後者居多,因為這個社會中越來越多非常現實的人,只看利益不看其他,有錢比什麼都好。

所以這句話就算真的出現在我的耳邊會許我也不太相信,像我好像也曾經對我同學聊天時說到這一句話哈哈,不過後來也沒追到,鰻後悔去追求對方的,不過這句話在我經歷之後就覺得不是那麼誠懇,反而可能是別有居心吧!

作者: tako07130723    時間: 2017-8-14 08:15 PM

曾經感受很深的經典名詞:我們還是當朋友好了
我的感受:
其實當對方對你這樣說...就會表示...連朋友也當不成了
當聽到這句話...心酸的感覺真的是很難受...
當鼓起勇氣告白...心理面的忐忑...
需要極大的勇氣...想讓關係進一步的想法..卻要賭上一切...
但是...或許...這就是愛情吸引人的地方...
愛上一個人可以不顧一切...很難...
現實...會讓人...清醒..
果然...後來就沒有見面的機會了...
我曾經對那女孩說過:那就...這樣子吧~~~
作者: fightxp    時間: 2017-8-14 09:45 PM

曾經感受很深的經典名詞:"忽然之間 天昏地暗 世界可以忽然什麼都沒有"
我想起了你 再想到自己
"我為什麼總在非常脆弱的時候 懷念你"

聽到的歌:
莫文蔚
忽然之間

會員名稱:fightxp
我的感受:
這首歌的這幾句台詞,真是太有觸感,尤其是剛分手的戀人,不管你感情用的深不深,
花了時間跟經歷個經營一段時間,不過在被劈腿後,那真的是天昏地暗,就好比你的手機突然不在你手邊,你日常的習慣甚麼的都不見了,有一種被掏空的感覺,這台詞根本就是在說失戀的人的空窗期,這時我的理智告訴我自己,甚麼都不要多想,貞的甚麼都不要再想跟她有關,實際上心裡反覆的思考甚麼環節錯了,為什麼那個畜生可以勾引我女友,我要不要去挽回,我要不要去扁那個男的,"FXXK"!!!!時間終究是撫平傷口的藥,這多年來也沒有新的戀情,一切都結束了,就這樣,不過就被劈腿過後,真的看人的角度又會不一樣。

我曾經對那女孩說過:"FXXK",說要當家人,跑去抱別人,肏!!!
有點情緒化,可是是事實!
作者: morrislf21    時間: 2017-8-15 05:55 PM

曾經感受很深的經典名詞:我不是一定要你回來
會員名稱:morrislf21
我的感受:
第一次聽到LALA唱這首歌時,我整個人哭到一個不行。
「我不是一定要你回來」-一字一句中飽含了對一個人離開的無奈。無論他是被迫,還是自願的,我都無力去阻止,最終的結果都是由我們兩個自己吞下。字裡行間也隱約透露出希望你能過更好的想法(如果這選擇能對你好,那就走吧)
但其實心中還是希望能夠在一起,一起生活...
我曾經對那女孩說過:如果還記得我的話,當我們擦肩而過時,請給我一秒的微笑
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-15 08:06 PM

曾經感受很深的經典名詞:只要性,不要愛

我的感想:我覺得這種只要姓,不要哀的觀念在現代年輕人忠越來越普遍化,雖然傳統都是認為性與愛是無法分離的,沒有愛怎麼會有性(我覺得不適用在那種性犯罪上面),很多時候都是要先從感情慢慢地培養,轉變成戀情並且有了愛慕之心後,雙方的心靈合而為一才會發生性關係(這通常是男女朋友在性以前會先進行的步驟)

反觀現代大家追求肉體上的歡愉或是肉體上的出軌等等,有些有男朋友或老公的或是有老婆或女朋友的,都可能有小三,雖然對方可能只是肉體上的關係(也就是所謂的炮友),不過這種事情一旦被發現通常結局都是讓雙方或是多方受到傷害,而不是當初那麼美好的(因為紙包不住火)。所以我覺得性愛這一個詞最好是合在一起,而不是只有幸而沒有愛,那樣的讓人觀感不佳。

作者: tako07130723    時間: 2017-8-15 09:09 PM

曾經感受很深的經典名詞:如果你愛我.你會回來找我
我的感受:
如果愛情的狀態變成這樣...那大部分就要有放棄的心理準備了...
因為...如過對方真的還愛著你...會想辦法來找你...
現在的通訊訊這麼發達...交通這麼便利...不至於沒有辦法...
但是...就算通訊這麼的方便...更遠的卻是人心...
只要有心離開你...離再怎麼近...都像是有千里般的遙遠...
要放棄談何容易...只勉強自己慢慢釋懷...
希望在療傷的過程中或是傷口恢復後...
可以找當更適合也更愛自己的人...
我曾經對那女孩說過:加油...你會找到自己的幸福的...
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-16 07:24 PM

曾經感受很深的經典名詞:愛到卡慘死

我的感想:很多時候總是會有人對於一些追不到手的愛情,仍然苦苦的追求,就可以套用愛到卡慘死這句話,不過這麼苦苦的癡情郎如果長相太過猥瑣或是抱歉,恨容易就變成了癡(情的男子)漢了。雖然這麼執著於愛一個人真的是一種很大的毅力,不過這樣的毅力也會讓雙方的感情有不好的影響,或是會造成無法挽回的悲劇都是有可能發生的。

我覺得很多時候需要適當的取捨,如果對方真的不想和你在一起,何必勉強自己當個守護天使那麼悲情呢?這個世界上沒有人需要另一個人來永遠陪伴,我覺得放棄的智慧或是時機點就非常的重要了,而不是苦苦哀求人家要喜歡上你,那樣最後會在愛情中變得過度卑微,而失去自己。我自己也有類似的經驗所以才會有出這一翻省思來告誡其他人吧!

作者: tako07130723    時間: 2017-8-16 08:51 PM

曾經感受很深的經典名詞:對不起...我有男朋友了...只能跟你當朋友
我的感受:
如果鼓起勇氣告白後...聽到這句話...雖然心痛...
但是覺得...對方還蠻老實的...
不會以那些很虛無縹緲的答案回敷衍你...
至少會留下一點點的好感...
但...後面那句話是多餘的...
通常這種狀況會連朋友也當不成...
因為坦白了之後...感覺就不會再只是朋友了...
後來會覺得...坦白是好的..
因為不試看看...你永遠都不會知道結果...
我曾經對那女孩說過:那好吧...我們還是朋友~~(心虛)
作者: morrislf21    時間: 2017-8-16 11:25 PM

曾經感受很深的經典名詞:幸福好不容易,怎麼你卻不敢了呢
會員名稱:morrislf21
我的感受:
談戀愛,其實就好像兩個完全陌生的人,因為一點點的偶然而認識,又因為更多的偶然開始熟悉彼此,愈來愈了解對方,每次互動就好像把對方心中的鎖又撬開了一些,會看到更多藏在心中的秘密。(也就是為什麼青梅竹馬很少修成正果)
當然,人的心中藏著好與壞。當已經了解到他的好,覺得這已經是心目中最好的他了,常常會下意識地就此打住,停止進一步關係進展,深怕開到潘朵拉的盒子,毀掉心中完美的印象。所以當我聽到這句話時,總覺得害怕讓很多人錯過,只差臨門一腳卻無法跨出下一步,白白流失機會,遺憾終生。
我曾經對那女孩說過:否
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-17 07:50 PM

曾經感受很深的經典名詞:不是不愛了,而是沒有感覺了

我的感想:感情這種東西本來就是一種很抽象的東西,需要用自己的心靈去好好體會,而很難用三言兩語說得清楚,很多時候的男女朋友在一起久了,最後總會出現這種不是不愛了,而是沒有感覺了的情況,就連夫妻也可能會出現這些情況,前後者的共通點都是沒有新鮮感以及生活所有的非爭、價值觀或是其他因素的磨合造成感情變淡,而後者如果有小孩的情況下就很容易被小孩綁住而變成親情,而戀愛的感覺就會逐漸被前面所述給消磨掉。

也許很多時候不是不愛了,而是因為太多的事情讓感覺越來越淡化,最後導致雙方漸行漸遠,最後終於走向分道揚鑣的結局,這種情況在現實中常常得發生,讓人不勝唏噓。我覺得感情若要長久就是要小火慢熬細煮那樣,而不是轟轟烈烈的大火讓感情一順見給燃燒殆盡吧!

作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-17 08:08 PM

曾經感受很深的經典名詞:(8/18號)情人眼裡出西施

我的感想:在愛情裡面不管是暗戀、單戀或是兩情相悅等等對於喜歡的人在自己眼睛裏面看起來都一定是非常的美麗,而且無可取代。不可能情人眼裡出東施吧!這樣的口味真的讓人覺得非常奇特野蠻讓人害怕的,不過很多時候在勇敢地追求愛情之前,我們都不可以將對方給想像得太過於美好,畢竟對方也是人,而不是女神或是男神,也是需要吃喝拉撒睡,也是會有頹廢邋遢的時候,如果把別人想像得太過於美好,反而容易失去所謂的平常心,很容易就此陷入愛情的泥沼中,反而無法自拔越陷越深,最後其實是喜歡上努力不屑地追求的自己,所以就算真的是情人眼裡出西施,反而更需要好好的冷靜思考並且觀察,千萬不要馬上投入反而容易得不償失喔!

作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-17 08:12 PM

曾經感受很深的經典名詞:(8/19號)愛情兩好三壞

我的感想:其實這是我從一本書上看到的,他的書名就是這樣,好像是春天出版社底下的作者橘子寫的,我覺得以作家的筆法更讓我體會到愛情的酸甜苦澀,喜怒哀樂都會在裡面,變得非常投入於書中世界而難以自拔!在追求愛情的過程中就很像打棒壘球一樣,往往都惠來到兩好三壞的滿球數,不是能夠安全上壘,就是被人家給三振出局,形容得非常貼切與恰當。讓人覺得非常有趣,我覺得這樣形容追求成功與否都非常讓人驚豔。

作者: charlottelo    時間: 2017-8-18 12:00 PM

曾經感受很深的經典名詞:結婚是戀愛的墳墓

會員名稱:charlottelo

我的感想:雖然我也見過不少老夫老妻,恩愛的牽手在河畔,那種情境著實令我十分的羨慕,
但我始終沒有一絲想要結婚的念頭,我時常在想是否真的覺得結婚就是墳墓,與過往的女友在一起,
往往都是為了一些生活上的瑣事在爭吵,這些都是將來婚姻生活中必須面到的問題,但似乎我處理的總是不好,導致火越燒越旺,也令我過了四十都不敢有結婚的想法,難道這種想法已經在我腦中根深蒂固,我倒是希望能遇到真正令我願意度過下半身的伴侶,破除這個魔咒。

我曾經對那女孩說過:好像每個女友聊天中,都會提到
作者: tako07130723    時間: 2017-8-18 08:55 PM

曾經感受很深的經典名詞:愛我的人不是我愛的人
我的感受:
之前的一群朋友中...有過那一個令我深深著迷的人...
雖然已傾心...但是難以接近...
或許是難以接近的關係...越會覺得越想得到...
就算有朋友也是喜歡我...也有過被告白...
心裡不曾動搖...就是依然喜歡著她...
用著自以為他會喜歡的方式對待她...
沒想到...自以為就只是自以為...
多年以後才發現...其實對方不喜愛這種被對待的方式...
心除了抱歉還是抱歉...
我曾經對那女孩說過:
對不起...我有成長了...雖然我們沒有在一起...
現在還是朋友...很欣慰...
作者: tako07130723    時間: 2017-8-19 02:23 PM

曾經感受很深的經典名詞:你喜歡的只是表面上的我
我的感受:
一直都有在聽別人說..別作外貌協會的會員...
但是...其實第一眼的印象..都還是很重要...
不管男女都一樣...
並不是外貌一定要符合100%的條件...
但要見面的時候..覺得順眼...
跟對方的還沒有交往的時候...當然只有看到對方外貌..
總是希望對方可以給機會來有更深入的交往...
後來才了解...這只是一個拒絕的藉口...
那就...這樣吧~~~
我曾經對那女孩說過:無言以對......
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-20 10:39 AM

曾經感受很深的經典名詞:真正的感情是不會因為其他因素而消散

我的感想:我覺得真正的感情是不會因為其他因素而消散,縱使在怎麼不佳的環境或是條件,在真正的感情下會非常的堅定的相信最終會度過難關,而棄兒不捨的努力去達成目標,而不或是倍利益、小三或是其他外力給拆散,雖然在這個現實的社會中這種感情非常少見,大部分都惠被柴米油鹽醬醋茶等生活給消磨掉感情,然後被綁負在名為親情的炫窩中(其實我覺得這一切都是每個人不好好珍惜自己的感情而造成)。有形之物都有灰飛煙滅的一天,不可能沒有不會消散的有形之物,但是可以靠著保養來延緩整個使用的年限,我相信感情也是,只要好好用心去呵護就沒有什麼不可能,但是話也不能說太死。畢竟也是會有例外存在

作者: aa5763225tw    時間: 2017-8-20 06:48 PM

曾經感受很深的經典名詞:相愛容易,相處難
會員名稱:aa5763225tw
我的感受:相愛真的很簡單,曖昧是最美好的,不過不可能一輩子都在熱戀期,在熱戀其實,常被愛沖昏頭,那時是無限的體諒,但人是會懶惰的,過了幾個月,壞習慣跑出來的等等,就是無限的吵架,愛情就像一盆花,是需要細心照顧的,需要長期累月勤奮的澆水,才能長出美麗的花朵。
我曾經對那女孩說過:我會努力讓我們一直能夠好好的
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-21 07:16 PM

曾經感受很深的經典名詞:愛的相反不是恨,而是冷漠

我的感想:我覺得愛的相反不是恨,而是冷漠,這句話一開始我不知道為什麼會這樣去說,後來等到年齡逐漸提升以後才發現這句話是非常值得認同的,畢竟愛與恨都是對那個人的喜愛或是贈恨,注意力以及心思都會牽扯到那個曾經讓你魂牽夢縈或是恨之入骨,想要食其肉,寢其皮等等的感受。而冷漠又是完全不同,就是當作這個人是一個空氣,完全不存在的一種態度,讓人覺得自己已經釋懷了,對於這個人則是根本不在乎,這句話也可以變成愛的相反不是恨,而是不在乎。因為不在乎對這個人的喜怒哀樂,就不會影響到自己的情感問題吧!至於真的不在乎等等那就見仁見智了。但是冷漠可以從感覺就能夠體會出來。

作者: 32351622    時間: 2017-8-21 08:12 PM

曾經感受很深的經典名詞:我愛你,沒甚麼目的。 只是  愛你
會員名稱:32351622
我的感受:當我看到這句話,突然就有種暖意從心中冒出,因為我的女孩曾經對我說 你為甚麼愛我
當時我的回答是 我不知道 就是愛你 ,這種感覺就和那句一樣, 明明知道女孩的任性,超級笨
有夠呆,說個笑話都要想好久,而且常常惹人生氣,但還是有好多人想跟我搶,不過就像黃明志的18禁歌:啪啪啪,當我不在她身邊時,真的會有很多男生有其他的目的,不是真心的愛著她,一句話就讓我想到了好多,沒辦法 就真的只是愛她。
我曾經對那女孩說過:那你為甚麼愛我呢???
她說了同樣一句話......
感動很久~~~
作者: 32351622    時間: 2017-8-22 12:26 PM

曾經感受很深的經典名詞:你有拋棄我的權利,我有讓你後悔的實力。
我的感受:感受蠻深的,曾經有個女生把給予我的承諾都放下,跟我說我的條件還是不夠好,她希望能找到更帥更高更有錢更完美的那個人,真的是沒想到會有那麼點點點的人他說出來之後我也是覺得好險現在的更好,畢竟要我更那種人交往真的是很可悲,當然後來她也是很後悔了,不過我最後用只能當朋友的一句掰掰了
我曾經對那女孩說過:不管以後如何你千萬不能後悔唷XD
作者: acac1110    時間: 2017-8-22 02:58 PM

曾經感受很深的經典名詞:其實你並不懂我,你懂得是女人。
會員名稱:acac1110
我的感受:我還記得那天在藝大,那時我年少輕狂,自以為做任何事情都是容易的,包含和女孩子交往談戀愛,那陣子我幾乎沒有空窗期,甚至是到處搞曖昧。但是我錯了,這件事情對我來說,不只是一種簡單的事情,而是一種責任,儘管我現在出了社會,但我還是常常想起那位美術系女孩對我說得這句話。每個女孩子都擁有屬於自己的價值,然而兩人關係若要走的長久,就應該更為專注和用心,或許會因此投入過深,分手落入深淵。但那些故事,才會顯得更加的深刻,刻骨銘心。
現在我已回不到那樣的花樣年華,只求心坦然,接受下一段美麗的感情。
我曾經對那女孩說過:
如果可以,我真希望每天的早上都能躺在妳腿上,看妳畫畫。
作者: puikamleo    時間: 2017-8-22 03:30 PM

曾經感受很深的經典名詞:我很謝謝你能喜歡我,但我已經有心想人了。
會員名稱:puikamleo
我的感受:當下覺得自己失去了甚麼,也期許著能有奇跡的出現,當中感到自己的無力和以後的尷尬。事後的我感到自己的緣份未到,還是很感謝她給予自己的一段美好回憶,能喜歡一個人真的不是一件壞事,更何況她也謝謝我的喜歡,盡管不一定能繼續相處,但心中還是會有時想起那段時光,感覺就像在修練愛情,讓自己明白更多,也從中明白喜歡就要快點說,一遲左就沒有後面的內容了。
我曾經對那女孩說過:我明白了,不過我希望你能再思考長一點,給我一個真正的回復,你這樣說我只知道你有心上人,可是他是你現在的男朋友嗎?我在你心中是怎樣的感覺?請明確給予我死刑。
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-22 06:32 PM

曾經感受很深的經典名詞:每個人都希望被愛

我的感想:我覺得每個人都希望被愛這句話是肯定的,畢竟沒有人不渴望被愛,而且小孩或是小動物剛出生都惠被父母給呵護照顧著(除了某些例外動物)幾乎所有人都希望自己是能夠被人好好愛護而不是生下來就被人討厭、怒罵或是被打、被性侵等等。擁有健全的被人給人愛護著才會得到健全的人格發展,並藉此再去學習如何愛自己進而到如何愛人,所以很多社會上出現的事件都脫離不了愛,再怎麼堅強的人也會渴望被愛,像我自己也很希望能夠有個愛我的人陪伴著我,畢竟我母親很早過世了,所以我的格上面好像有所缺損,仍然在努力學習愛自己的步驟。所以我覺得被愛是一件很幸福的事情。

作者: tako07130723    時間: 2017-8-22 09:39 PM

曾經感受很深的經典名詞:沒人分享.幸福只有一半
我的感受:
這句話是叮噹唱的歌曲"一半"中的一句歌詞
整首歌就是讓人感觸很深...愛情就是有魔力...
就算會讓人失去一部份的自由...還是令人深深嚮往...
就算失去自由也在所不惜...
在單身的時候..都會被身邊有伴的朋友說:單身真好...自由真好
人都往往只看到自己欠缺的...沒看捯自己所擁有的...
如果你羨慕我...要不要跟我交換呢~~???
人還是要把握當下有擁有的...沒有的..有追求過就好..別強求..
珍惜現在...努力往前走...
作者: puikamleo    時間: 2017-8-23 09:53 AM

曾經感受很深的經典名詞:你很好,但我不能接受,我還沒有這個打算!

我的感受:當下覺得對方應該是想找個語句拒絕自己吧!因為沒有打算跟喜歡不喜歡根本不能一齊出現,如果喜歡,就不會說不能接受!但後來想到人的情感本來就不能估計,她的想法和內心的掙扎只有她自己知道,我只要知道自己失敗了就行了。

我曾經對那女孩說過:我明白了,多謝你能告訴我,或者如果你有打算了,而彼此都還沒有男女朋友時,再看吧!
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-23 08:52 PM

曾經感受很深的經典名詞:強摘的果實不甜,硬娶的新娘不會愛你

我的感受:強摘的果實不甜,硬娶的新娘不會愛你這句俗諺,不過也可以用來當作案是愛情的部分,有時候自己非常喜歡的人並不會因為你硬是要喜歡他,終於把她娶回家之後並不會因為你對他在怎麼好就愛上你,就像是果子明明還沒有成熟,硬要把它摘下來吃,就是不甜的道理是一樣的。雖然有時候想要癡癡的等待那種非常專情的事情,在感情世界中越來越行不通,所以有時候不要為了不喜歡你的人牆破他在一起,一定會有更適合你的人,怎麼說適合你的人呢?就是會喜歡你包容你的一切的那個人。

作者: 32351622    時間: 2017-8-24 08:34 PM

曾經感受很深的經典名詞:因為自己終於在對的時機、遇到了對的人;我們兩個人以前在各自的感情裡,都不懂得怎麼對待另一半,都太過孩子氣,有了過去一些教訓,我們更懂得珍惜彼此
我的感受:常常跟女友吵架阿.吃醋阿,可是不管如何都不會兇她,反而像個小孩一樣愛賭氣,所以女友也跟著一起當小孩,這單純又可愛的愛情我們是一直很開心的,但是過於小孩反而是朋友而已,突然有這種感受讓彼此都很驚訝,還不說話了很久,又很慌張,最後還是想好了,讓我們更愛著對方
我曾經對那女孩說過:不管你以前怎麼樣,我都愛你
作者: tako07130723    時間: 2017-8-24 08:56 PM

曾經感受很深的經典名詞:是我不夠好...配不上你
我的感受:
如果真的是這樣子的感覺...
那可以讓自己變得更好來迎頭趕上...
好讓兩個人站在同一條線上...
那如果不是這樣...這應該就是你拒絕我的理由了...
這個拒絕的理由..太牽強..真的令人難以接受...
我還寧願聽到...你不喜歡我...這樣子乾脆的答案..
除了傷心的感覺..還多了一種很悶很悶很悶的無力感...
彷彿...自己已經無能為力的感覺...
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-24 09:18 PM

曾經感受很深的經典名詞:愛是免強不來的

我的感受:愛是免強不來的!昨天才說過類似的俗諺,不過這句話在我身上有親身體會過,畢竟再怎麼喜歡的人,人家不想要回應你或是根本把你當作工具人或是無視你,其實都是對你的傷害,在愛情中越卑微越讓步,往往會讓自己受到很大的傷害,這不是愛,這只是自己的一相情願把自己的心給別人任由其他人踐踏傷害,我覺得既然別人不要你,何必苦苦哀求呢?愛情是對等的關係,而不是什麼主僕關係,後者會產生畸型的愛情,也不認為這是愛情,而是一種受虐的傾向,不如好好花時間愛自己,照顧好自己,之後自己有能力與人分享自己後才可能會愛別人,然後別人才會來愛你?

作者: puikamleo    時間: 2017-8-25 03:08 PM

曾經感受很深的經典名詞:你其實沒有你想像中的愛我,還是想清楚一點吧!

我的感受: 或者有時一個人做一些事是會衝動的,但那時的我已經接近30了,不再是甚麼都不懂的,所以只能說自己給不了別人安全感,或者說給不了自己喜歡她的感覺吧!心中只有無奈!

我曾經對那女孩說過:可能你感受不到也是我的錯,所以我不反駁,因為事實就是你感受不到,不過謝你,我會等下次你有感覺再說的!
作者: berdache0080    時間: 2017-8-25 04:34 PM

作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-25 08:37 PM

曾經感受很深的經典名詞:幻想中的愛情很美好

我的感受:確實幻想中的愛情很美好,很多人在還沒有與自己喜歡的人開始交往前,往往會對愛情有著許多的憧憬,很難有人沒有不對愛情的憧憬,但是經過這麼多的幻想、單戀,當美夢破滅的時候都惠特別的傷心難過,或是經歷過愛情中的傷害與摩擦等等事情後,逐漸對愛情的美好慢慢減少,我相信不少人都有愛情中被碰撞的傷痕累累的經驗,友的人越挫越勇,友的人一蹶不振。愛情在我們人生中也是一門必修學分,還是需要經歷過去累積經驗才會變成更好的人,雖然夢想很美好,但是還是要去體驗過才是真正的真實。

作者: tako07130723    時間: 2017-8-26 03:18 PM

曾經感受很深的經典名詞:愛像泡沫.一觸就破
我的感受:
歌曲...鄧紫棋-泡沫
愛情這個東西...一開始真的像泡沫一樣...
只要受到一點刺激...就可能破滅...
但是你只要付出你的真心...用心感受對方的感受..
用心的呵護...還是會有機會成為堅石的...
只是...這不只是兩個人之間的事...
一定會受到外來的因素會影響...走過風風雨雨...
有時候才會知道得來不易...也會更珍惜彼此...
我曾經對那女孩說過:讓我們牽著手...一起走下去
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-26 09:08 PM

經感受很深的經典名詞:你是個好人,我們不適合

我的感受:相信各位如果是男性朋友通常遇到自己心儀的對象,總是不免想要去追求她,但往往有時候事情常常與自己所想像的發展走不一樣的路途,因為告白之後能不能繼續做朋友是一回事,而告白後能不能成功交往還是被發好人卡也是一回事,大部分來說女生是感覺動物,如果感覺對了你在醜也會愛上你,如果感覺不對,那麼你就會一直聽到這句經典名言你是個好人,我們不適合。恭喜你得到一枚好人卡一張,集滿十張也不伊定能談戀愛的痛苦中。

作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-27 06:30 PM

曾經感受很深的經典名詞:愛情裡也會夾雜著謊言

我的感受:我相信不管是哪對情侶在愛情裡面必然會存在一些胃對方好的謊言,但是這些謊言會不會成為壓死駱駝的最後一根稻草呢?我覺得見仁見智。畢竟愛情裡會夾雜著謊言,有時候是為了保護對方不要受到傷害,避免對方得知真相隻中的真相後,產生不信任感或是感情就此破裂,但是沒有人願意說謊啊!既然要說謊我相信是為了怕對方得知真相後棄自己而去,不過我也覺得真金不怕火煉,愛情的淬鍊就是要經過重重的考驗,如果彼此能夠耐過去才是真正的愛情,而不是那種甜蜜糖衣下,卻是一團混亂,所以愛情裏面有夾雜謊言之後,我想不會沒有不東窗事發的一天吧。

作者: Q3211373    時間: 2017-8-28 07:55 AM

曾經感受很深的經典名詞: 放下吧,下一個會更好

會員名稱:q3211373

我的感受:以前傻呼呼地一直聽到這句,我便放下了心中所屬,可最後一無所有…所以我決定以後都不會再放手了,現在我的最愛…會陪我到永久

我曾經對那女孩說過:

我是一個無名小卒
很高興能夠認識妳
喜歡貓咪嗎
歡歡是一隻可愛貓
妳會有興趣看牠嗎

<<認識之前>>

謝謝妳陪伴我那麼久
謝謝妳忍受我那麼久
妳真的很完美所以我才不知不覺愛上你
答應了我那麼多無理取鬧的要求
應該造成了妳很多困擾
跟我再一起也許很辛苦
我會努力規劃未來
在美好的未來日子每天有你的陪伴
一起努力跨越那道道的鴻溝
起跑吧!讓我牽著妳的手一起跑...

<<認識之後>>
作者: tako07130723    時間: 2017-8-28 07:40 PM

曾經感受很深的經典名詞:愛我只是因為寂寞
我的感受:
對這句話真的相當有感觸...有時候就算有了女朋友...
也會捫心自問...我愛他嗎~~???
相信大部分的人是確定的...
但是有時候在夜深人靜時不禁產生了疑問...
是不是因為不甘寂寞...只是想要找個人陪陪...
有時候只是為了排遣寂寞而追求所得來愛情...通常不會持久...
寂寞久了...心裡面的感受都會變得不太相同...
不要因為寂寞而去接受一個自己不愛的人...
這樣只會多了一個跟你一樣寂寞的人而已...
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-28 08:35 PM

曾經感受很深的經典名詞:相愛容易相處難

我的感想:我覺得要談戀愛,需要一種衝動也需要一種勇氣,往往在一開始談起戀愛之後,會有所謂的熱戀期,這個時候真的是最能夠包容或是容忍對方的壞習慣的時候,但是當熱戀期一過,而且生活大大小小都一定會遇到一些鳥事情存在,讓自己心情受到打擊或是挫折,有時候我們都認為另一伴能夠理解對方,可是我們都錯了,畢竟我們本來就是不同背景成長起來的人,所以誰都不說,自以為對方理解我這個觀念是錯誤的,大錯特錯!而且這些鳥事情加上生活的摩擦,彼此之間的磨合造成可能會爭吵不斷使相處起來非常痛苦難耐,所以我覺得要讓感情長久,就必須要再相處這個議題上面好好下功夫才行!

作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-29 08:06 PM

曾經感受很深的經典名詞:還是好朋友?

我的感想:相信很多被心儀的對象給打過槍的朋友都知道,女生打槍完你之後就會說我們其實還能繼續當朋友,然後繼續利用你,也許有些女生會利用這點讓你繼續當她的工具人,盡量利用,因為利用你對她的喜歡。有些女生就會說繼續當朋友,然後漸漸地跟你保持一種距離,讓你漸漸死心等到腦袋的那股衝動過了,就會變回朋友的行列。雖然這兩種的模式看起來很像,但是實際上卻是天差地遠,用感覺的都可以感覺得出來,所以如果你遇到類似的情況,請用你的感覺去體會,前者會繼續對你曖昧,但是還是會利用你,後者則不會,所以最好要睜大眼睛看誰不可以繼續來往下去。

作者: sekisei21    時間: 2017-8-30 01:43 AM

曾經感受很深的經典名詞:對你的愛永遠多一點
會員名稱:sekisei21
我的感受:每天早晨起來第一個想看到的都是你,一直把愛留給你
               希望你能感受到我的呵護,與愛
我曾經對那女孩說過:很愛你~把愛放在你我最深的心底
作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-30 07:38 PM

曾經感受很深的經典名詞:有情人終成眷屬

我的感想:我想有情人終成眷屬這一句話一定是最多人聽過的經典名言吧!不過要達成這樣的目標的重要條件就是郎有情、妹有意,缺一不可。缺少任何一個就無法達到這個境界也就變成所謂的單戀或是暗戀的那種情況,但是能否用暗戀呢?也可或不可,畢竟暗戀有時候真的就是單戀,但有時候其實雙方都在愛戀對方但是都沒有搓破而已,雖然昨天是七夕情人節相信也有很多人成功托魯,或是還像我一樣繼續光棍的人也不少,但還是祝福全天下有情人們都能夠終成眷屬!

作者: 陳立軒君    時間: 2017-8-31 06:50 PM

曾經感受很深的經典名詞:愛情與麵包的選擇

我的感想:我心信很多人出了社會之後都會遇上這道非常現實的兩難,愛情與麵包孰輕孰重,到底誰比較重,非常的難說,愛情是美好的,兩人剛開始在一起直到熱戀期都是對於雙方的未來充滿一片希望,可是現實往往會給予最殘酷的打擊,生活上處處都是要花錢的(也就是麵包的部分),食衣住行育樂都是要花錢,所以會讓人感到厭煩,追逐金錢來過活,然後也會因為生活上之間的摩擦造成紛爭,最後可能好意點就是和平分手,差一點就是社會新聞上的寫照了。我個人認為良好的愛情是需要建立在足夠的麵包上面,否則生活過不去,要養活一個家很不容易,但是一個人是可以的,所以這道題目我會優先選擇後者。

作者: tako07130723    時間: 2017-9-1 08:08 PM

曾經感受很深的經典名詞:走著走著就淡了.這個時候後想起初心
我的感受:
也許是在過了熱戀期的時候...已經習慣了彼此的存在..
因為習慣晚安的感覺..習慣報備...習慣有個人一直在自己身邊...
如果不再去在意對方...這個時候就有可能會分離...
新鮮感都是創造出來的...多點心思為對方著想..
想起當初在一起的初心...即可回想起熱戀時的新鮮感...
我們都會感到疲倦..但是在休息過後..
我們就又可以一起手牽手走更長遠的路...
我曾經對那女孩說過:手牽手我們一起走...
作者: 陳立軒君    時間: 2017-9-1 09:25 PM

曾經感受很深的經典名詞:純純的愛

我的感想:以前高中上英文的的時候有唸過篇課文,她課文其中某個的英文單字是叫做puppy love,代表著年輕人之間的純純的愛,那種青澀且幼稚的愛戀讓人非常蠢蠢欲動,內心的喜悅因為愛苗發芽而開始妄動,大部分的人可譨都有經歷過初戀那種純純的愛,愛得你死我活非常激烈的愛戀,雖然有些人能夠繼續走下去,但是大部分都是無疾而終已分手為一個段落,我覺得隨著年齡增長以及見識增加就會讓自己內心對於戀愛的改受而有所不同,已經脫離那種純純的愛的時候。隨著純純的愛給予的傷害會讓我們人逐漸成長,成長到最後能夠擁有成熟的愛,也許我們都還在愛情這條路上摸索吧!

作者: tako07130723    時間: 2017-9-2 04:48 PM

曾經感受很深的經典名詞:你不是真的快樂
我的感受:
五月天在這首歌曲裡面...就說中的很多人的心聲...
愛情上的快樂是可以假裝出來的...
真正的快樂是發自內心無法假裝的...
為什麼總是失去的人在被懲罰...
都已經失去了...卻還要承受心理面的傷痛...
愛的越深...痛得越久...
人總是會經過這個階段...失去才會更珍惜的現在所擁有的...
通往幸福的路總是會有崎嶇的時候...
要有跌倒的勇氣...才有爬起來的力氣..
我曾經對那女孩說過:有一天你會找到讓你真正的快樂的人
作者: 陳立軒君    時間: 2017-9-2 08:45 PM

曾經感受很深的經典名詞:愛情與婚姻的抉擇

我的感想:有些人只是為了談戀愛而在一起,享受戀愛中那種甜膩的快樂與情趣,然而有些人是為了結婚而開始談起了戀愛,進而不入禮堂,組織家庭。我想每一個人都選擇都不一樣,也有人士談了戀愛,但是不結婚可能對彼此都好(不是說小三的情況下)。我想每個人對於這種該談戀愛好,還是結婚這兩種選擇通常都是前者走向後者,但有些時候會視後者走向前者的情況,通常都是因為年紀逐漸變大,想要找個人好好定下來,而不是一個人繼續奮鬥,我的話可能會想要走後者,畢竟一個人有時候也蠻寂寞的,但是不要為了寂寞而談起戀愛,還是應該好好的充實自己在去戀愛。

作者: 陳立軒君    時間: 2017-9-3 04:10 PM

曾經感受很深的經典名詞:家人的愛是無無償的-1

我的感想:有一種愛真的是沒有出於任何算計的,就算有也可能是為了你好,這種的愛,非常少見,畢竟有不少家庭沒有這種家人的愛,可能只有帶來痛苦、仇恨、並且製造所謂的犯罪者的溫床等等。不過也有不少家庭有這種犧牲奉獻的愛,為了自己的親人、手足或是兒女,無條件地燃燒自己的生命,不斷的把自己投入在這些上面,做很多事情總是最後一個想到自己的人,那可能就是一些真的很少見的父母吧!像是我母親很早過世,我的父親就是這樣投入,但是這樣的投入,雖然是甜蜜且應該要好好珍惜的,但是也是會有反效果的,由於本篇粒子比較長,所以我分成兩個回復來解釋。

作者: 用戶登入錯誤    時間: 2017-9-3 09:59 PM

作者: 陳立軒君    時間: 2017-9-4 07:56 PM

曾經感受很深的經典名詞:家人的愛是無償的-2

我的感想:有時候家人無微不至的照顧就會讓人感到有點像是窒息式的愛一樣,久了會感到非常厭煩,這個例子大概可以拿女生被自己不太喜歡的追求者追求一樣,被不斷的死纏爛打會感到害怕甚至是恐怖的那種感覺類似,也會感覺到厭煩。雖然知道對方是想要把最好的東西給自己,但是把自己以為最好的東西給人完全不看別人有沒有這樣的需求。也許我是看著父母這樣長大,尤其是父親這樣,所以在我追求的過程中曾用過這樣的方法,嘔來自己深深地回想起來真的是跟我爸一樣,斗把自以為是的好牆給別人,不管對方需不需要。所以跟人相處還是要考慮到對方的感受在來一進一退,我覺得家人之間也是一樣的,不然這種無微不至的愛真的有時候會讓自己感到非常厭煩無力,覺得自己沒什麼能力做事情一樣。

作者: 24864486    時間: 2017-9-5 04:51 PM

作者: 陳立軒君    時間: 2017-9-5 10:44 PM

曾經感受很深的經典名詞:打是情,罵是愛

我的感想:相信很多人都聽過打是情,罵是愛,這種時候多半是在小學生時代,通常都是男生對自己喜歡的女生惡作劇,然後周圍的人就會說打是情,罵是愛這種話出來,然後女生就生氣了等等的結果,不過我覺得這句話只適用於小學生時代,或是小小的惡作劇而已,不是用在那種恐怖情人的棋況裡面,所以真的要分清楚,如果遇到的人是那種恐怖情人的打是情,罵是愛之下,哪一天怎麼死的可能都不知道呢?千萬要小心恐怖情人啊!不然真的不是這種結局了,通常都會上社會新聞版面的!

作者: tako07130723    時間: 2017-9-6 08:49 PM

曾經感受很深的經典名詞:為什麼你要逼愛你的人做即興表演
我的感受:
歌手:薛之謙所演唱的歌曲"演員"
如果當愛情像一場戲一樣...需要用演技來詮釋...
那還算是愛情嗎~???
但是我們通常都會為了迎合對方..而做不了自己...
但是...愛情就是須雙方的配合..才能走得長久..
配合對方沒什麼不好...這樣對方才感受到你的付出..
我們期望能剛剛好就好...
能在這段感情裡面抓到平衡點...
只是想像總是美好的...現實就是現實...
作者: 陳立軒君    時間: 2017-9-6 10:21 PM

曾經感受很深的經典名詞:深愛但不能彼此相愛的人

我的感想:我相信這個世界上一定有很多人有遇握類似的經驗,就是自己深深愛著的人,因為某些原因或是因素造就兩人無法相愛,互相交往甚至結婚都沒有辦法,畢竟這世界上很多事情都是已經註定好的,可能是前世因果關係造就這樣的情況,也可能是因為受到其他人事物的阻礙造成,但是我們也沒有辦法為他們做什麼改變,畢竟我們自己也有很多事情要處理,就算是自己遇到,心裡可能滿腹無奈感存在吧!就算想要去跟天鬥,我想也是很難勝出的,所以真的只能忍痛放下。

作者: g532765432    時間: 2017-9-7 01:17 AM

曾經感受很深的經典名詞:就算不可能,如果你上前開口,那就還有一線希望,不開口永遠沒機會。
會員名稱:g532765432

我的感受:

我能理解你的理解,但你不懂我這種鐵血硬漢,愛在心裡口難開R~~我國中一年級的座位就在那女孩前面,我總是愛鬧她,於是我的制服底下,總是會有我最新挑戰的傷痕,不豪洨、色字頭上真的是一把刀,反正我樂此不疲,儘管傷痕累累、內牛滿面,我總是想辦法增加與她相處的機會,就這樣坐在一起一年。讓我印象最深刻的是,有次她生病請假沒來學校,我永遠記得那天在學校的八小時有多麼無所適從,可愛的是隔天....換我生病請假沒去學校,次日到了學校、我看見了她,我能從她的表情感覺出,她昨天也像我前天一樣,感受了無所適從的一天,這或許是自戀狂的相思病吧,但我相信有人能懂那種心有靈犀!!~XD。
反正最後要畢業了,也沒開口。你問我後悔那一段沒告白的過去嗎?其實不會,只希望她好幸福,好幸福。

我曾經對那女孩說過:

作者: 陳立軒君    時間: 2017-9-7 05:56 PM

曾經感受很深的經典名詞:感情會隨著時間而變淡

我的感想:我想很多交往很久但是不結婚最後反而走向分手的原因可能百百種,但最有可能還是因為時間太長把感情的因素給消磨掉了,畢竟結婚是一種衝動的決定,如果沒有那股衝動,我想很難會那麼快步入禮堂,畢竟結婚後有很多事情是夫妻需要共同來面對的,不過有些還沒有開始感情可能也會隨著不敢告白,然後拉長時間而錯過的,或是那種情感隨著年齡增長,看看當時自己的感情可能會覺得有點好笑吧!我覺得時間是最能沖淡任何事物的良藥,雖然效率慢,但是非常有用!

作者: tako07130723    時間: 2017-9-7 08:55 PM

曾經感受很深的經典名詞:我最深愛的人傷卻是我最深
我的感受:
如果在對的時間遇到不到的人或是錯的時間遇到對的人
都會被愛情傷得很深...
愛了多久傷痛就會跟著你多久...
就因為你對對方用情很深...所以才會傷的越重...
在受傷的當下及撫平傷口的那段時間...痛的感覺只有你自己可以深刻體會...
在撫平傷痛後...我們往往能夠更堅強及勇敢去面對下一段的感情..
跌倒後再爬起來相當不容易...
或許這就是人生吧~~~只能勇往直前...才能找到屬於自己的那段幸福...
我曾經對那女孩說過:我會更幸福
作者: g532765432    時間: 2017-9-8 03:55 AM

曾經感受很深的經典名詞:不愛了,就只是不愛了。

我的感受:
是的、俊帥壯猛勇的我,從來沒想過自己有天也會魯到出油,儘管如此母胎單身的我對愛情也是有美好的憧憬,那麼嚮往愛情的我,就算單身到連我自己都害怕...就算在無知,也是曾經聽朋友抱怨女朋友對他說「不愛了,就只是不愛了。」,雖然他留著眼淚,帶著哀傷的表情訴說著多少惆悵與切身之痛,但誰能曉得我才是最痛苦的那個人,原因沒別的,到底有誰能懂我只是來跟他拿昨天借他的便當錢,為什麼我單身還要被他拖著聽他訴苦??,你能懂這種無奈嗎?

我曾經對那女孩說過:
無,但他女友很漂亮...
作者: 陳立軒君    時間: 2017-9-8 01:39 PM

曾經感受很深的經典名詞:天地合,乃敢與君絕

我的感想:上邪!我欲與君相知,長命無絕衰! 山無稜,江水為竭 ,冬雷震震 ,夏雨雪 ,天地合 ,乃敢與君絕 。 這首詩最後面那兩句真的是經典中的經典,畢竟這首詩描述女生對於男生那真摯的愛情想要不顧一切地與男生在一起的心境,還說不管受到什麼阻礙都會努力去克服,除非天地合起來,否則絕對不會跟男生分離,那種愛情每個人可能都嚮往過,但是女生主動追求男生很少。不過我覺得這種事情在古代或是現代都是少數,畢竟很多時候人會受到外在環境影響而改變心境,所以真的要達到這首詩的意境,可能真的要有那種恆心毅力吧!

作者: tako07130723    時間: 2017-9-8 08:57 PM

曾經感受很深的經典名詞:感情最怕的就是拖著
我的感受:
愛情開始是燦爛的..當燦爛過後...再來就是磨合期...
如果真的彼此不適合...但是要分手...多麼難以啟齒..
為了不想要傷害對方...而一直一直的隱瞞...
就只能拖著...停滯不前...動不了..
但是可有想過...拖著失去的不會只是青春歲月...
會隨著時間的經過...耐性會一點一點會被磨光..
到最後..傷害對方反而更重...
分手的話真的是難以啟齒...
但是...說了...不就是給彼此一個找到更好對象的機會...
我曾經對那女孩說過:我們不適合在一起了...希望你可以找到更好的對象...
作者: g532765432    時間: 2017-9-9 01:15 AM

曾經感受很深的經典名詞:要是哪天全世界只剩下你一個人,我們也不可能

我的感受:
是的、又是我,俊帥壯猛勇的我,從來沒想過自己有天會聽見這種話,但是你知道嗎?儘管母胎單身的我對愛情也是有靈敏的直覺,嚮往愛情的我,哪有可能會沒發現你說這句話的時候,內心有多煎熬?你以為母胎單身狗會沒發現你口嫌體正直嗎?嘿嘿嘿,反正不管怎麼樣最後她是真的沒有跟我在一起喇.....為什麼我這模帥,卻沒有女朋友...?,哭哭饅頭。

我曾經對那女孩說過:
要是哪天全世界只剩下你一個人,人家也不會跟你在一起喇,討厭 ! 。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!