伊莉討論區

標題: 如果殺死另一半 能讓你得到無止盡的財富 你會做嗎 [打印本頁]

作者: 不要臉的人    時間: 2017-7-23 05:08 PM     標題: 如果殺死另一半 能讓你得到無止盡的財富 你會做嗎

作者: goodbyemy    時間: 2017-7-23 11:30 PM

嗯…看是佳偶或是怨偶吧
如果是那種好吃懶做會家暴的老公
就資源回收變現吧
但如果是家庭和樂,多少錢我都不幹
所以,沒有不一定的選項,就暫不投票囉

作者: ycshnan    時間: 2017-7-24 01:27 AM

財富只不過是獲取資源的一種交易貨幣而已

當地球資源豐富的情況下 擁有許多財富會很舒服

但世界上仍有太多東西是財富無法獲取的 許多樂透得主後悔便是實證

這不用選 絕對沒有答應的可能
作者: intele8400i    時間: 2017-7-24 01:47 AM

重要的人事 並不是用金錢來衡量的
作者: avsue    時間: 2017-7-24 04:56 AM

我應該不會選擇吧,就算對方不是我愛的人,我還是做不下去阿
作者: wesleyliou    時間: 2017-7-24 07:32 AM

就算是一般朋友也不可能,何況是老婆呢。
作者: iamkingdom    時間: 2017-7-24 03:12 PM

你都設定好了!
另一半很愛我 而且我們幸福快樂美滿
這樣我要很多錢做甚麼???
人生不就是追求這樣的另一個人陪伴自己走完嗎??
作者: 阿七XD    時間: 2017-7-25 12:19 AM

愛我的人自然愛他不會做這種事
但就算是已不愛我的人我也不會這麼做
因為曾經有愛過
作者: kevintse2008    時間: 2017-7-25 09:57 AM

絕對不會

千金易得,知己難求,更可況是真心的另一半

不是所有東西可以用用錢換取
作者: james0808    時間: 2017-7-25 10:23 AM

作者: 胡言安    時間: 2017-7-25 02:16 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2017-7-25 04:02 PM

也就是說,單身的話,連惡魔都不會給我無盡的財富
這麼想來,就有點悲傷了
作者: jay71312    時間: 2017-7-25 05:38 PM

我不會我是個道德良知很高的人我想過如果我座犯法的事我一定會良心不安疑神疑鬼無法過人生
作者: blackwest    時間: 2017-7-25 08:19 PM

既然是咱的另一半,
那就代表缺一不可。
已經努力擁有全部,
又為什麼要放棄呢?

作者: seshikki    時間: 2017-7-26 02:21 PM

會選擇不會,表示現在這個人的確是讓我很在乎的吧~
其實人都會有黑暗面,
或許吧~我的心底會有個聲音說,
反正沒了可以再找,有錢過日子才是王道,
但是~能找到陪伴自己、了解自己的那一個,真的是不容易呀~
所以,或許我會猶豫該選擇哪一個,
但最後~應該還是會選擇拒絕吧~
即便最後下場是不好的,但至少沒有欺騙自己的心呀~
作者: Chija2695    時間: 2017-7-26 05:20 PM

千金易得真愛難尋
如果我的另一半非常的愛我
可以永遠到死的話
我會選擇兩人合手殺死怪物
然後製成標本展覽
或把它抓起來收門票供人參觀
作者: who543x    時間: 2017-7-26 06:50 PM

我不會
雖然我自認道德良知不是很高
但至少我認為幸福不可取代
更不用說一個能真心為你付出和著想的人
再多錢都不換
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-7-26 09:54 PM

這樣殘忍的事俺是絕對做不到的
作者: woendye    時間: 2017-7-27 01:36 AM

說起來 我身邊己經有了「伴」也很在乎對方
就算長的不帥(汗)就算沒有錢(狂汗)
但個人還是覺得很需要錢....所以

就算會想,也也無法賣吧..覺得 如果一但失去了,自己大約也無法快樂
如果生活不快樂的話,說實在人生也痛苦= =...
有的時後平平淡淡,雖然不富有,但還夠知足身邊有個愛自己也是自己愛的人的話
其實也是一種幸福了,如果追求物質而放棄掉了愛人,那是連自己的良心人格都放棄
了,還寧可拿自己的命去換財富給家人及愛人,還覺得比較能接受
作者: fatbibis    時間: 2017-7-27 08:50 AM

不會
這麼做不是已經被金錢誘惑,喪失人性了嗎
而且這樣得來的財富,花的能心安理得嗎

當然要怎麼選擇是個人的事
但千萬要對的起自己的良心才是
人在做天在看,不是不報,時候未到

一輩子能覓得良人,是很讓人慶幸的事
錢財生不帶來,死不帶去,只能讓你擁有物質生活,並不能提供你心靈的安慰
當你沮喪時,沒人安慰你;生病時,沒人真心照顧你
這樣的生活有何趣味,有何可留戀,往後可回憶的呢
作者: REXVIN    時間: 2017-7-27 08:48 PM

那只會讓自己更累而已
畢竟算是不義之財阿
作者: relivein2014    時間: 2017-7-27 09:54 PM

我選 "會" 因為這是人性,而我只是凡人。
難怪交不到女朋友唉.......

坦白講,我有點懷疑說不會的人,真的面臨到了,會堅持拒絕嗎?
倒不是要質疑樓主或各位投不會的網友,也不是想引戰,
只是我們沒有真正面臨到這個選擇,或許難以感同身受,
這就好像超過半數的人說自己搭公車會跟司機說謝謝,
可是我天天搭公車根本沒有看過幾次。

俗話說: 夫妻本是同林鳥,大難來時各自飛。
人性就是如此,殺頭生意永遠有人做,
而我只是凡人,我不覺得我有抵抗人性的能耐。

又或著另一半也面臨一樣的選擇,而他也或許會選擇接受,
那麼,此時便是誰先答應誰先贏,先下手為強的情況了~
作者: woendye    時間: 2017-7-28 02:26 AM

relivein2014 發表於 2017-7-27 09:54 PM
我選 "會" 因為這是人性,而我只是凡人。
難怪交不到女朋友唉.......

其實 懷疑倒是不用,因為許多事情都因人而異
說真的 人是自私的,但也有偉大的,只是也許自身無法理解其想法。
總是會有人說「愛上的卡慘死」也許沒有付出許多各方面的東西和真心的愛過的大約無法理解這種感受吧?(但個人也不認為就算有,就一定會這樣= ="...必竟人心會變)
(想當初我也不曾理解......只能說只有自己發生了在自己身上之後才能夠理解)

當然愛情的考驗很多,好比家人金錢生活自由什麼的,壓力痛苦都能打擊情感,甚至
就連沒有話題什麼的,都可能給感情帶來問題。
回到問題點,俗話說貧賤夫妻百日哀,這點真的不能否認,加上現代生活比起以前好的很多,能吹冷氣,能玩遊戲,能旅遊!!(能做的事太多啦)
只要有錢基本上大多數的事都是愛幹嘛就能幹嘛(就連奪取別人的生命也是)
所以大家對物資生活更加的需求,才會看到什麼都是「錢錢錢」但也有些事不可否認
有人為了家人情人或朋友,捨棄掉自己的金錢時間和生命,只能說價值觀每個人都不盡相同。

只是要找個真心愛自己的人又是自己愛的人,真的很不容易
只要生活還過能過,就算苦一點,也能過日子。<這是個人認為,應該說看知足程度吧?
不過重點還是自己的心吧?很多人都說愛人付出是無怨無悔的,我不認同,我認為付出那麼多只為了求得對方的「心」,當全心全意的對一個人,而那個人也是如此,而一時為了金錢,你得到了無盡的財富,卻再也找不到那樣的人,真的會後悔,錢越多也代表了,接近你的人可能並非真心愛你,也可能為了錢謀殺你(多看新聞就知了)然後跟小王/三跑了。

說實在話錢多雖然好,同時帶來了危險,我是選擇不會的人,其中原因之一是
我認為錢夠生活就好,多了無益,還會帶來不必要的麻煩,而如果我愛的人絕對愛我
不會背叛我的話,那這種幸福說真的,也是很美好的事情
以上是我的想法XDD 但也只是我的想法和觀點,並非客觀看待
我算是比較自律類形的人,明罷著可以吭別人,我也不太會想吭= =
雖然生活不富有,還不至於無家可歸也不用寄人籬下,對我而言算是不錯了
如果凡事都要求的很美好,又沒有能力那賣了自己也賺不到,我個人更認為
一塊小蛋糕能分上一個月吃,每周能有點小確幸都是幸福的一種。
與其追求每天吃上魚子醬,那真正的幸福時刻可能會慢慢淡忘吧? 的這種感覺XDD
(事實說明 我是窮人命
作者: smart2522392    時間: 2017-7-28 03:32 PM

首先你要有另一半,除非是左右手(誤)
作者: a8346600    時間: 2017-7-28 11:09 PM

應該不會吧  我只能說不勞而獲的事 不會去做  再加上對方信任你  做出這一種事  真會下一個會更好嗎?  看看就好  生活在這世界上又不是只有錢才是最重要的  還有更多事物  一個過活 一天花多少錢都是固定的  花得比較多真得會得到幸福嗎?  只有問自己內心才知道真正重要的事啥?  
作者: tophead    時間: 2017-7-29 11:26 AM

不會
因果報應屢試不爽
我也不希望被另一半殺死而領走一筆錢
作者: dodogod2002    時間: 2017-7-29 05:04 PM

如果這樣做應該一輩子快樂不起來吧
有錢有何用呢
作者: wdr7021    時間: 2017-7-29 09:52 PM

不會
錢財乃身外之物,生不帶來死不帶去
與其靠這種方法來讓 自己 開心
那不如一起努力讓 我們 開心
我覺得 努力過程中的任何喜怒哀樂大大小小的事
是遠遠超過於金錢財富之上的

作者: babyloveqd    時間: 2017-7-29 11:16 PM

錢雖然好用┬但是並非所有的東西都買的到
作者: xxxxQ魯    時間: 2017-7-29 11:38 PM

這個問題只有說我的另一半是美女(帥哥)
日子過得很幸福不代表很"富有" "小康"
如果可以跟怪物做交易而有無窮無盡的金錢
我會交易
一來有了錢 找另一個美女 帥哥 不容易嗎
就算對方只是看上你的錢也沒差 錢多到花不玩
就算找不到一個跟你付出真心的也無所謂 人本來就不可能完全了解另一個人

上面問題也說了 錢多到可以 只要是用"錢"買的到的 都可以做的到
直到老了 我也可以保障我有良好的環境或是醫療
所以 為了無盡的錢 為了以後的人生 我會交易

前提是 現在的日子 不是富有 也不是小康 而是貧窮的
作者: Sky_Liou    時間: 2017-7-29 11:40 PM

作者: 諾于    時間: 2017-7-29 11:52 PM

不會0.0
雖然咱家沒有另一半,不過設定上對方很愛咱家、並且真心對咱、為咱家著想,兩人在一起很幸福
那這樣的人,錢可以幫咱家找到嗎?
答案是錢買不到
就算退一百步來說,咱家對她OR他沒有感情了,也不會要殺他(她)
咱家覺得咱家的良知不會認可,誰喜歡一輩子活在後悔(懺悔)裡
也許在爽的時候會暫時忘記,但總有夜深人靜獨處時,那很可怕,你不想想起的事很容易就會出現
而且咱家相信世上有神鬼,設定上都有不明生物了...
作者: s7530475    時間: 2017-7-29 11:54 PM

不會,這世來結夫妻就是還願,殺了他來世還是要還,爾且如果有小孩了更不可能
心理不正常的問題
作者: a2051865    時間: 2017-7-30 12:08 AM

看你能不能用歡喜的心去花那些財富吧  我是沒有啦
作者: PVC149    時間: 2017-7-30 12:25 AM

正常狀況下應該是不會

但如果兩個人在一起又窮又沒未來,可能會被誘惑吧
作者: kc92305002    時間: 2017-7-30 07:39 AM

別想的太美好
你殺人換取財富
這想法不會只有你才會有
人性本貪
當別人看到你的財富之後
自然也會有相同的想法
這只是在無限循環罷了
作者: sirt3489    時間: 2017-7-30 07:45 AM

只有兩個選擇豈能包容內心

作者: 98423741862    時間: 2017-7-30 08:04 AM

感覺殺人的成就感在無盡的財富之上吧。
因為人的生命是財富無法買到和挽回的。
不過講道理殺人還是不好的。
作者: usasogo    時間: 2017-7-30 08:05 AM

殺死另一半不是太大的重點, 問題是你要這麼多錢幹嗎? 你看看是世界上的首富們, 哪一個人士獨善其身? 等你有錢了 你就會想 當初為什麼要殺掉你的另一半..
作者: muzisum    時間: 2017-7-30 08:48 AM

殺人換錢財,與殺手何異?天生當不了殺手的,就算了吧!
作者: 幽靈果凍    時間: 2017-7-30 09:30 AM

每個人想法不一 或者 看人心理想法而定
作者: pyca2002    時間: 2017-7-30 09:37 AM

不管是誰,把別人當籌碼換成錢應該都是不義之事吧??
作者: a100120914    時間: 2017-7-30 09:51 AM

當然不會了

這有啥好考慮的
作者: sky10857    時間: 2017-7-30 09:57 AM

不會做,但是有件事情很重要,正如你所言那般另一半是用生命在愛著我,所以如果說有選項那麼也是相對的,我不願意犧牲另一半來換取財富以及生命,重點是如果不選擇那麼兩個人都會一起死,那麼最有可能的結局就是另一半自己選擇犧牲來換取我的生命,而苟活下來的我將奉獻一生來追尋並殺死這個怪物......
作者: CMYK7913825    時間: 2017-7-30 09:59 AM

絕對不會背叛
畢竟你都設定另一半非常愛你,是真心為你付出和著想的人
兩個人在一起真的非常幸福
既然都已經那麼幸福了,何必還為那無盡的財富賣良心呢

對了,我可以選擇直接跟那怪物告白嗎,呵呵
既然有能力給我無盡的財富的話,那應該也可以請他變成我理想的對象吧

無性別生物 !? 沒關係,有趣就好,嘿嘿
作者: leehung86    時間: 2017-7-30 09:59 AM

很難說吧...事實上先前就有類似節目做過類似的測試,雖然只是假設性的提問,"要給你多少錢,你會願意讓另一半跟其他人上床?",雖然只是假設性的,但隨著金額不斷地爬升,分歧倒是出現了,有人是反而想貼上哪富豪,因為對方肯為自己花上哪麼多錢,肯定可以給自己不錯的生活,真愛不是沒有,但碰上極端的現實時,又有多少人能拒絕誘惑?就好比先前俄羅斯土豪,隨機找情侶給大款鈔票,要女方當著男方面前,脫衣給他看胸部,雖然少數有男方出手趕人,但拿錢後給土豪看兼讓他摸一把的也不少。
作者: chen2008    時間: 2017-7-30 10:45 AM

我太太在我年輕時只是個小職員
現在已經是一家公司的老闆之一了
再加上她給我的愛、家庭、小孩
多少財富都買不到
作者: 楓花汐雪    時間: 2017-7-30 11:08 AM

是我的話   我會

畢竟個人觀念

我不會去否認說不會的人   也無需去懷疑他們所說

每個人個人生是不一樣的   我遇到的 跟其他人遇到不可能一樣

一些事可以改變人很多的想法   
作者: samsunwu    時間: 2017-7-30 11:19 AM

那會讓我痛苦一輩子
寧可一起被吃掉
也不要獨活
作者: j2002wj6    時間: 2017-7-30 11:26 AM

首先你怎麼知道
他說的一定是真話
就算他說了他是屬於絕對不會說謊的那型
也許這句本身就是謊言
其次如果他說的是謊話 難保吃完另一半不會再吃你
還有他為什麼一定要你的另一半 然後給你優渥的條件
      他可以直接把你吃了 所以一定有其他目的

作者: t7225569    時間: 2017-7-30 11:29 AM

我個人是沒辦法做這種事
作者: a62692300    時間: 2017-7-30 11:39 AM

我選不會
但理由跟錢沒什麼關係
我覺得每個人自己都是自己的主人
用別人的東西來交換自己的利益
這點我在良心上就過不去

更何況每個人生命都只有一次
把握現在、自我充實才實際吧
作者: zkopo    時間: 2017-7-30 11:57 AM

如果感情很好當然不會,感情不好就沒什麼好講了。
作者: ray55662003    時間: 2017-7-30 12:35 PM

見仁見智吧  所謂旁觀者清
作者: 殺戮亡者    時間: 2017-7-30 12:39 PM

選擇不會無盡財富,這樣不就等於你拿到錢毫無價值了嗎,而且用腦袋想一下怪物拿無盡的財寶換另一伴,代表他很值錢白癡才會跟他換,而且就算沒有這個選擇,我自己的良心早就崩壞了

補充內容 (2017-7-30 12:42 PM):
老實說能跟世界最白癡最白目的人交往,那人的價值完全不是錢能等同的
作者: x22553899    時間: 2017-7-30 12:51 PM

為了環境什麼事都要幹得出來
作者: gogo2sex    時間: 2017-7-30 01:02 PM

從女性對於"高、富、帥"和男性對於"白、富、美"的選擇優先,

就可以得知兩性對於身外之物的佔有欲。
作者: asd830615    時間: 2017-7-30 01:10 PM

令一半在找就有了
這麼好的賺頭可不是每次都有的
有了財富還會缺什麼?
作者: ash1115    時間: 2017-7-30 01:10 PM

如果我能吃了那怪物,我不僅有了財富,還有能決定別人財富的能力不是更好嗎...?
作者: 陳立軒君    時間: 2017-7-30 01:17 PM

我覺得不會,畢竟相處再怎麼久也是會有感情,親情,我相信大部分的人都不會傷害自己的父母或氏兄弟姊妹,不過也有很多家庭到最後也是過不了錢關,為了爭奪家產、遺產等等,爭鋒相對,互相對對方使出無所不用其極的手段就只是為了那筆錢。

雖然八點檔連續劇也這些細讓人覺得嗤之以鼻,但是現實中到處都存在這種情況,畢竟生活脫離不了錢,而且人的欲望會不斷的膨脹,貪婪是一隻怪獸,只會不斷變大,但不會有完全消失的一天,向大逃殺裡面的友情跟愛情也不會很可靠,為了生存,大部分的人還是會選擇讓自己活下去,而把別人踩踏在腳底下,讓其他人不得翻身。

如果要我傷害我選擇的另一伴的護,那當初為什麼要在一起呢?得到那些錢又能有什麼快樂呢?知足常樂,我覺得只要有心,不管任何困難都能夠憶起走過,不是嗎?也許有不少人認為錢非常的重要,但是這些錢能讓你享受無止盡的奢華,但是能夠買的到內心那種最原始的快樂嗎?我想很難的。所以我不會為了大筆財富而殺了自己的另一伴。
作者: yaazes    時間: 2017-7-30 01:30 PM

看是站在什麼樣的角度
如果他要你殺了妳另一半, 代表另一半也接受到了相同的交換
如果雙方沒有選擇  則就兩方無事, 但如果選擇了殺死另一半
傭有了無限的財富, 就代表更巨大的危險
因為你可能會愛上將來會選擇殺你的情人

而且天下無白吃的午餐, 當你獲得 也代表著失去, 只是沒有提出罷了
當然你可能獲得了無限的財富, 也長命百歲, 但沒人陪伴, 最後只能孤單一人的可能性也很高

作者: thenfu    時間: 2017-7-30 01:30 PM

如果不送另外一半給怪物,怪物也不會傷害我,當然就不送,錢自己賺就有了
作者: ggg456wtw    時間: 2017-7-30 01:35 PM

這個世界沒有甚麼錢買不到的
愛情也是
作者: phantom000    時間: 2017-7-30 01:38 PM

再多的錢也買不到真心的老婆,而且在一起都過得很幸福了,我還要那麼多的錢幹嘛?
作者: prinsa    時間: 2017-7-30 03:42 PM

作者: a800530a    時間: 2017-7-30 08:36 PM

我選 "會"
我覺得人最終喜愛的是自己的欲望
不是自己想要的東西

作者: matttainan    時間: 2017-7-31 08:57 AM

不論是愛我or不愛我的人我都不會這麼做
因為會受良心的譴責,當下應該想辦法逃離妖怪的魔掌吧~~
作者: KENNYG811    時間: 2017-7-31 10:57 AM

錢很重要  但是另一半也是很重要  生命不應該跟錢相提並論
作者: shadow49610138    時間: 2017-8-2 11:54 PM

不會 就算錢再多 沒有人一起分享時刻也沒意義
作者: rx160s    時間: 2017-8-4 12:15 AM

我的話 是會
邏輯性和合理性判斷出來的結果
只要殺死1個人 便可獲得近無限的資源
資源可用來開發新科技 技術 擴展領域等
對日後的人類幫助很大 雖然不否定可能會摧毀人類 看到底是如何使用
因此才會殺了對方
我知道是很殘酷的選擇 不過以結果來說 對更多人是好的
假設 真心愛我的人 應該是能理解我的想法的 所以應該是支持吧
會有這種判斷的人應該也是少數 尤其是像我這種
完全拋棄感情 以理性和邏輯性考量 只重視結果不在乎過程
作者: Dragonhualin    時間: 2017-8-4 08:21 AM

曾經愛過的人,再怎麼不對,也不會拿去換錢。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!