伊莉討論區

標題: 20170715魚缸全景與鼠魚們 [打印本頁]

作者: 雷殤文曲    時間: 2017-7-15 10:48 PM     標題: 20170715魚缸全景與鼠魚們

最近的魚缸照片,分享給大家。
主要是放了一個鳳梨屋!
因為鼠魚實在太膽小了,所以我想增加一些類似洞穴的飾品,讓需要的魚能夠躲藏!
鳳梨屋造型可愛,功能上我也覺得蠻適合的,所以買來試試看!
效果不錯喔!!不只鼠魚,像圓球鳳凰與麗麗瑜也喜歡躲裡面。
畫面右方的陶瓷樹洞也有同樣功能,不過小了一點,所以平常是黃金麗麗在住!
為了增加安全感,我在陶瓷樹洞上拿一個沉木白斑小榕疊上去當作屋頂

另外也分享我的鼠魚們的特寫

[attach]119520676[/attach]

[attach]119520677[/attach]

[attach]119520678[/attach]

[attach]119520679[/attach]

[attach]119520680[/attach]

[attach]119520681[/attach]

[attach]119520682[/attach]

[attach]119520683[/attach]

作者: 小鼎    時間: 2017-7-17 10:18 AM

鳳梨屋也太可愛了,
更沒想到鼠魚還真的會躲進去
最近工作忙綠也沒辦法用什麼新的魚缸...
只能欣賞別人的了。

作者: 雷殤文曲    時間: 2017-7-17 04:06 PM

小鼎 發表於 2017-7-17 10:18 AM
鳳梨屋也太可愛了,
更沒想到鼠魚還真的會躲進去
最近工作忙綠也沒辦法用什麼新的魚缸...

感謝版大的回覆
除了鼠魚之外,其他的魚也會躲進去喔!!
目前還沒有特定的魚去佔領那裡,裡面的魚都隨機去待在那
版大辛苦啦,養魚只是休閒理當放在後面順位。
希望生活比較空閒時能再與大家多多分享交流
作者: alenquer    時間: 2017-7-19 02:40 PM

這缸看了好清爽,讓人暑氣全消...雖然個人對人造的擺飾不太喜歡。
餵紅蟲的時候應該很壯觀吧!?感覺當版主的都很會養!!

作者: qazzsew2988    時間: 2017-7-20 02:41 AM

鼠魚真的很可愛
其實我也不太敢用人工造景
之前有用過一個 被加溫棒融掉
後來就都怕怕的
改種水草或是石頭
作者: PAULJERRY    時間: 2017-7-20 11:15 AM

作者: 雷殤文曲    時間: 2017-7-20 01:28 PM

alenquer 發表於 2017-7-19 02:40 PM
這缸看了好清爽,讓人暑氣全消...雖然個人對人造的擺飾不太喜歡。
餵紅蟲的時候應該很壯觀吧!?感覺當版主 ...

謝謝!
因為我功力不夠,沒辦法跟大神一樣完水草造景,所以都用很簡單的擺飾擺一擺而已。
這個是清爽的主因吧XDD
少用人工飾品是好的,能天然物品清洗乾淨後是最棒的。
因為鼠魚實在太膽小了,所以我想增加一些類似洞穴的飾品,讓需要的魚能夠躲藏!
鳳梨屋造型可愛,功能上我也覺得蠻適合的,所以買來試試看!
效果不錯喔!!不只鼠魚,像圓球鳳凰與麗麗瑜也喜歡躲裡面。
畫面右方的陶瓷樹洞也有同樣功能,不過小了一點,所以平常是黃金麗麗在住!
為了增加安全感,我在陶瓷樹洞上拿一個沉木白斑小榕疊上去當作屋頂

打了不少字,我再把這段順便補充道主題內文豐富一下內容喔
阿對了,我是水族新手喔!去年才開始接觸養魚,養一年多一點點而已。
版主身分是動漫區的版主,不敢說自己養魚有經驗啦,哈哈!
不過還是很謝謝大大抬舉~
歡迎一起交流!!

作者: 雷殤文曲    時間: 2017-7-20 01:30 PM

qazzsew2988 發表於 2017-7-20 02:41 AM
鼠魚真的很可愛
其實我也不太敢用人工造景
之前有用過一個 被加溫棒融掉

哇~被加溫棒融掉也太可怕!
請問當初是擺塑膠類的嗎?
陶瓷類的飾品應該會好一點。
不過能都用天然的飾品是最好不過的了!!
作者: 雷殤文曲    時間: 2017-7-20 01:31 PM

PAULJERRY 發表於 2017-7-20 11:15 AM
這鳳梨屋也Q了吧!!
一隻鼠魚躲在裡面可愛極了!!
人工造景的魚缸真好看!

謝謝!!
我也覺得鼠魚躲在裡面超可愛!
其實不止鼠魚喔,圓球鳳凰與麗麗魚也都會在那休息!
蠻不錯的~
作者: a7761042    時間: 2017-7-20 07:38 PM

海綿寶寶房子很好看,缺的章魚哥的房子
作者: 雷殤文曲    時間: 2017-7-20 07:50 PM

a7761042 發表於 2017-7-20 07:38 PM
海綿寶寶房子很好看,缺的章魚哥的房子

哈哈,我也蠻喜歡章魚哥的房子。但擺不下啦
作者: accuphase    時間: 2017-7-21 09:24 AM

整體還滿賞心悅目的,尤其是右後方那棵樹

我家也有一棵…
作者: shiauren    時間: 2017-7-21 11:21 PM

如果只有養鼠魚沒有加上其他的魚會不會很容易長青苔阿
作者: sunlight926520    時間: 2017-8-11 07:11 PM

作者: kendra510122    時間: 2017-8-27 10:16 PM

你的沙...不會刮傷鼠魚嗎?
作者: kit0388    時間: 2017-8-29 06:49 PM

後面的樹真的是背景圖??好立體喔!!
搞一棵真樹吧!!
莫絲樹不難搞!自己diy 好好玩的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!