伊莉討論區

標題: 台日重砲神兵對抗實測 HYPERNANO X900 V.S DUORA Z-STRIKE [打印本頁]

作者: 3351111    時間: 2017-7-13 02:51 PM     標題: 台日重砲神兵對抗實測 HYPERNANO X900 V.S DUORA Z-STRIKE

至從我入手HYPERNANO X900神拍後,原本一開始覺得有些難以駕馭,但經過這些日子的淬鍊後,它已慢慢的成為我的主力拍了,殺球破表爽到不要不要的阿,有種朝著人拍合一的境界邁進

話說有一天,我正和幾位朋友吹噓著我閃閃發光的神拍之時,有一位球友緩緩舉起手中的DUORA Z-STRIKE,冷冷的說道:「這才是天下第一神拍」。我一聽,一股不服的氣從丹田往上竄,漫滿了我的胸腔,最後藉由我的口中噴出:「訂枸杞阿」

經過一番唇槍舌戰後(不要誤會喔,我沒跟他舌吻)最後~為保力求公證、公開、公平的原則,猜拳決勝負之後,就先由小弟來比試比試這兩支球拍的差異….說真的…單打我打不贏他…

拍主千交代萬交代不要敲到拍子,要用生命去愛護它,關懷它(放手阿~不要抓那麼緊,到底要不要拿來給我試試阿)

經過了兩個禮拜的試驗與磨合,發現兩支拍子各有千秋阿,以下就稍微用小弟不專業的觀點,來個鳥鳥的不負責任評測分析~

基本上兩支拍子都算是台日兩大品牌的高階拍,價格上VICTOR HYPERNANO X900YONEX DUORA Z-STRIKE來的親民。

兩支傳說對決球拍的官網介紹~

YONEX DUORA Z-STRIKE    http://www.yonex.com.tw/products.php?index=765

VICTOR HYPERNANO X900   http://www.victorsport.com.tw/product/35418

[attach]119489545[/attach][attach]119489546[/attach]

我的VICTOR HYPERNANO X900 握把電火布+皮膚+AC102EX 重量4U,線穿VICTOR VS89028磅,總重量實測為87.5克。[attach]119489547[/attach]

朋友的   YONEX DUORA Z-STRIKE 握把電火布+ AC102EX 重量3U,線穿YONEX BG-6628磅,總重量實測為89克。[attach]119489548[/attach]

雖說實際測量差別僅僅1.5克,不過拿在手上跟揮拍的感覺,明顯可感覺到DUORA Z-STRIKE比VICTOR HYPERNANO X900沉些

握把因為都是G5AC102EX所以握起來,沒甚麼太大的差別感,不過我幫了一層皮膚膜,手感比較有彈性些(跟甲組選手偷學的秘方)。

中桿的比較上DUORA Z-STRIKEVICTOR HYPERNANO X900來的硬,而且小弟感覺硬滿多的,在開始拿VICTORHYPERNANO X900打的時候,就已經覺得這支的中桿比起之前打的球拍來了硬,一開始打長球都不習慣,很費力,沒想到拿DUORA Z-STRIKE的時候打的時候,更吃力,打了幾天才漸漸習慣,在殺球的表現上,兩支感覺上不分軒輊,表現都挺滿意的,DUORA Z-STRIKE在順手位殺球的威力不賴,但對手臂的負擔比較上,可能是因為DUORA Z-STRIKE設定比較硬,所以小手臂衰竭來的很快,而且隔天會有痠痛感~

在控球方面,長球打點、切球與放短的表現,感覺上沒太大的差異性,框類型差不多,但覺得VICTOR HYPERNANO X900施力點比較集中,在控球上小幅勝出。

網前球與平推VICTOR HYPERNANO X900就靈活許多,不知道是不是少了那1.5克,連續平球快很多,而且輕鬆,上網點高球明顯較快

因此在實用性上,VICTOR HYPERNANO X900還是穩坐我心目中的神拍寶座,不過造型上,可能個人比較偏愛白色系的球拍,又加上DUORA Z-STRIKE框邊比較俐落,這倒讓我蠻心動的~

作者: toraliu    時間: 2017-7-14 02:37 PM

作者: mnbv2011    時間: 2017-7-15 01:44 AM

作者: sswind    時間: 2017-7-15 12:24 PM

看了好想入手這兩支羽毛球拍。中毒了。
作者: ianyang305    時間: 2017-7-16 06:23 PM

作者: axh7638    時間: 2017-7-19 12:12 PM

謝謝分享!! 立馬下單買了HYPERNANO X900, 改天收到再來分享使用心得~
作者: 741130boris    時間: 2017-7-19 04:17 PM

作者: Sage7878    時間: 2017-7-19 05:11 PM

作者: ubs    時間: 2017-7-22 09:52 AM

我現在也改成勝利了,哈哈哈
作者: edgar0123    時間: 2017-7-23 04:23 AM

難得有這種測試分享文
如果讓我選我也會選勝利
作者: kkou0112    時間: 2017-7-23 09:05 AM

感謝分享這麼詳細的測試主戰球拍的,台灣製造和日本製造都是高品質的拍子....
初學者千萬不要用阿.....
作者: toraliu    時間: 2017-7-27 01:40 PM

作者: jinut    時間: 2017-7-28 04:40 PM

我在想一個問題~ 易斷的拍算好拍嗎?

如果好打又耐用,那麼廠商要賺什麼?
作者: d67ab    時間: 2017-7-29 02:14 PM

HYPERNANO真的強 打出來的球 球質特別重
作者: tonychern    時間: 2017-8-2 04:53 AM

作者: toraliu    時間: 2017-8-2 09:25 AM

作者: wsgt121313349    時間: 2017-8-2 02:22 PM

感謝版主的精闢分析 尤其是穿28磅的實驗 真的是受益匪淺 應該是各有千秋吧 尤其是當天狀況不同時 可能使用起來又更能克敵制勝
作者: anomie60    時間: 2017-8-3 03:46 PM

太棒了
好實用的分享文
常打確實可以花點錢在球拍上
有好裝備也是會讓人一直打下去拉哈哈哈
作者: jalan    時間: 2017-9-1 11:29 PM

好吸引人的球拍啊,買不起,純欣賞就好
作者: jinfang    時間: 2017-9-4 10:40 AM

作者: llorcs2000    時間: 2017-9-5 12:28 AM

因為小戴進來看一下羽球文章~
想不到光個球拍就這麼複雜 ><

長知識了~
作者: dod00001    時間: 2017-9-5 03:59 PM

球拍順手就好,你個人喜好給大家參考是一件美事啦~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!