伊莉討論區

標題: 公司規定未達業績 穿「沒達標」懲罰 [打印本頁]

作者: jinshin45    時間: 2017-6-25 10:03 AM     標題: 公司規定未達業績 穿「沒達標」懲罰

三立新聞網

生活中心/綜合報導

遵守公司規定是員工基本的義務,但如果規定影響到個人自尊該怎麼辦? 有網友在臉書社團《爆廢公社》上傳了一張照片,表示朋友的公司規定只要沒達標就必須穿上懲罰的T恤,覺得非常不妥,希望各位網友評評理。

該網友PO出一個人身穿T恤,上頭寫著「就是我沒達標」照片指出,她的朋友為銷售服務業,平時常為了業績而疲於奔命。但從這個月起,公司規定業績未達標者,必須穿T恤拍照上傳公司群組,讓他非常氣憤,叫自己的朋友乾脆別做了。

許多網友見狀紛紛發表意見,有人說「好殘忍啊!這公司」、「太侮辱人了」、「這跟掛狗牌有什麼兩樣?」、「真的不要待,基本尊重都沒有」。但也有人認為這是公司激勵士氣的方式「別人可以做到,自己做不到是不是該檢討自己」、「走的是人,能留下的就是人才了」、「沒達標本來就是自己問題」、「上傳公司群組我覺得還好喔,又不是要穿出去見人」。

還有人覺得懲罰充滿創意「其實以開玩笑的成分去看,就只是為了刺激業務達標,我覺得創意還不錯啊!」、「業務工作就是這樣呀,雖然很丟臉,可是目的是在激勵員工下個月要加油啊,而且我相信應該不只你朋友要穿啦」。

----------------------------

我個人覺得如果是男友只要穿內褲,女生也是那樣絕對可以提升士氣

作者: zogol    時間: 2017-6-25 12:06 PM

雖然很奇怪,可是員工接受就好了吧zzz
作者: lcjaw    時間: 2017-6-25 01:01 PM

業績是現代功利主義下殘忍的產物,未達標掛一下其實還好啦

作者: issuu    時間: 2017-6-25 01:10 PM

能提升業績讓公司賺錢就是好方法
作者: ubs    時間: 2017-6-25 11:16 PM

不能接受這種方式,所以是我就會換工作
作者: 開路哥    時間: 2017-6-26 07:02 AM

我覺得就算是工作也要有尊嚴換成是我是這樣在玩我也會受不了
作者: EDDY_M    時間: 2017-6-26 09:57 AM

嗯 做的不開心 就走人吧 ...
何必為了五斗米折腰?
如果 真的因此折腰 那至少 放開心點吧
作者: 林大利    時間: 2017-6-26 07:00 PM

日本很多公司的一些懲罰應該也是不惶多讓!
作者: z121372013    時間: 2017-6-26 07:34 PM

這個其實~我覺得事有點集體80了啦~'
作者: a5720104    時間: 2017-6-27 12:18 AM

沒達到業績的人就要穿上懲罰的T恤
老實說有點過份
這名網友的朋友還是早點離開會比較好
作者: 一一123一一    時間: 2017-6-27 12:13 PM

作者: bertymedicine    時間: 2017-6-27 04:40 PM

如果今天是沒達標但是還想領業績獎金的人要穿, 那或許還比較可以被接受
作者: ptkiller    時間: 2017-6-27 08:21 PM

作者: gwphlut7    時間: 2017-6-28 12:13 PM

說真的又不是要你穿這衣服上班,而且做業務本來就是以業績為主,公司用這樣的
處罰方式也是希望可以激勵員工達標,要事無法接受離職其實也是另一個選擇,能
留下來相信收穫的會更多啊
作者: kashieins    時間: 2017-7-9 07:04 PM

作者: 楓影月    時間: 2017-7-9 07:42 PM

如果個人可以接受就好... 但會有總被汙辱的感覺吧 呵呵....
作者: a0970141440    時間: 2017-7-15 11:40 PM

我個人是認為 因該找出問題所在去解決問題~ 而不是懲罰~ 這樣可能會有反效果也說不一定!!
作者: okano00014    時間: 2017-8-4 07:55 PM

這樣子才能激發動力阿
作者: ★陳妮可☆    時間: 2017-8-8 01:54 PM

作者: fangyayi    時間: 2017-8-8 02:03 PM

用侮辱人的方法覺得不是很好
作者: dodocat    時間: 2017-8-8 02:15 PM

這樣能提告精神傷害嗎?
大家上班也是為了賺錢啊
用不著用這種殘忍的手段吧
作者: 0928769102    時間: 2017-8-8 05:39 PM

先把穿上懲罰的T恤當成是激勵自己衝業績的動力吧.
若不能適應公司這種制度.那就跳槽囉.
作者: sean920311    時間: 2017-8-8 06:22 PM

自己做得開心就好
但不要過頭

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!