伊莉討論區

標題: 關於胎壓偵測器 [打印本頁]

作者: inmax1205    時間: 2017-6-23 11:27 AM     標題: 關於胎壓偵測器

現在出廠的新車 都要配有胎壓偵測器
但是也相對的車子價格也提高了
我想問的是 如果 我可以要求 我不要原廠的胎壓偵測
我自己去外面安裝 也是可以嗎?

作者: DEVID6    時間: 2017-6-23 11:33 AM

作者: safe0919    時間: 2017-6-23 11:51 PM

現在新車不是強制規定要加裝胎壓偵測器
(出廠就要有,你想不要都不行)
而且原廠應該比較便宜喔,你去外面加裝會覺得費用便宜?
外面加裝
1.胎壓偵測器的費用
2.施工的工本費 會比較便宜嗎?
3.而且外面加裝牽線的品質會好嗎?
個人是覺得原廠的設計就考量進去了,加上又是量產的基本配備,覺得這種牽扯到安全的東西,原廠的設計安全係數一定會比外面加裝來的好,而且胎壓偵測..是能多到多少錢?

作者: bluebox49    時間: 2017-6-24 02:00 PM

還好吧
這不光只是錢的問題,也是法令規定
而且跟安全有關係的器具多花一點錢是值得的
如預算沒那麼多不然可以選較便宜的
再不然請業務送不是更快

作者: cel570818    時間: 2017-7-6 08:48 PM

新車強制裝的東西是不能說不要的。
比如我一買車就要改大燈,請公司別裝大燈,然後能算便宜一些嗎?
再來,胎壓偵測器的線路可能就整合在車身電腦,外加的設備不一定會比較好用。
作者: david2323    時間: 2017-7-6 09:29 PM

如果不會差太多的話
還是配原廠的吧
比較有保障
有什麼事情的話
這個本來就原廠配的
他們也比較不會扯來扯去
別省一點錢
后面真發生事情
搞的很麻煩
作者: a503233    時間: 2017-7-7 10:33 AM

你要確定你省下來的錢是否有省在你身上
畢竟原廠的東西跟外廠的比~當然有價差~~~
而且自己亂拆裝~也會失去保固~~挺麻煩的~
省小錢花大錢的事最好少做~~當然如果你自己很懂
又有門路~是可以自己去弄~~~原廠技師也不一定比較強
作者: ioriyagami    時間: 2017-7-7 06:13 PM

因為法律已經規定原廠出廠一定要有胎壓偵測

所以沒辦法”不要”,就像現在臺灣規定至少要有兩氣囊,這兩顆一定要配

你要自己加裝當然可以,就只是沒必要而已
作者: pkmankp123    時間: 2017-7-7 11:51 PM

原廠的比較有保證吧, 始終原裝配備的, 一定是最適合, 感覺外面的可能會有點不相容呢...
作者: amber0316    時間: 2017-7-7 11:55 PM

作者: 達克耐達斯    時間: 2017-7-8 12:53 AM

1.不能不裝
2.要看你的車款  是哪種胎壓偵測
   我舉例 以 新馬3而言  胎壓偵測 是輪圈感應式
   這種的 你就能額外加裝 胎外或胎內式
   至於工錢 因為我詢問過 原廠幫忙安裝 至少要1000工錢
   而且他們不會幫你把電源接到保險絲
   <這點問題很大 因為怕影響保固 所以不這樣接 但不這樣接線 就會很醜>

作者: clyt66    時間: 2017-7-18 05:21 PM

建議裝原廠的  而且你還要把偵測器 連結到車上  又是一份工
作者: fa12345678997    時間: 2017-7-23 08:06 AM

用原廠附的比較好 付的錢也比較公道
如果另外在裝 反而又要多收錢
得不償失
作者: copiking    時間: 2017-7-23 10:15 AM

作者: asusling    時間: 2017-7-23 01:29 PM

當然可以啊,不過要多花錢而已,建議安裝胎內式的
作者: relas2535    時間: 2017-7-23 04:56 PM

民國105年7月1日起,只要是新出廠的車子,都要加裝胎壓偵測輔助系統。
所以很抱歉,新出廠的車子都裝好了。

所以,您還會想花工錢拆完後,然後再花錢去外面裝嗎?

如果真的很喜歡外面加裝的胎壓偵測,就額外再加裝就好。
至於原廠的,不論您留不留,相信車商不會退你錢。
作者: fakebear1211    時間: 2017-7-23 11:16 PM

原廠的應該會比較好吧
另外加裝的可能規格不會那麼合
作者: kiki152527    時間: 2017-7-26 10:23 PM

作者: willover    時間: 2017-7-27 09:43 AM

你可以不要 就向車內音響一樣  一定要買 你不裝也不會折價  甚至你要更換猜下的機器也沒有錢 你要自己拿去賣人  或資源回收
作者: mango521    時間: 2017-7-29 02:55 AM

作者: kswissgt    時間: 2017-9-5 11:50 PM

好像不行喔,新法規2017年後上市車都要有胎壓偵測器,而且你不裝,車價也不會便宜到哪去,新車保固期到外面加裝是否會影響到保固這要問清楚
作者: cbwatchworld    時間: 2017-9-6 03:22 AM

法規限制下,原廠的胎壓偵測器已成為標準配備若因此額外收費也只能算是車價的一部分。不能視為選配裝置

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!