伊莉討論區

標題: 佛為什麼要度眾生 [打印本頁]

作者: flower9    時間: 2017-6-19 11:52 AM     標題: 佛為什麼要度眾生

作者: 2923640    時間: 2017-6-19 09:49 PM

我想做幫助別人

你問我我為什麼

我問 為什麼要問 為什麼

真實的 答案 永遠是  簡單的  

佛說有些法
對一這個人來說難信難解   對另一個人來說 願意深願信行解

可是佛說的法  是這樣的   對另外兩個人 卻是不同的 結果

答案一直都在  只是願不願意 深 願信行解

因為願望而相信  因為相信所以前行 因為前行感受有所了解

作者: GWZW    時間: 2017-6-20 04:36 AM

作者: j079    時間: 2017-6-21 12:07 AM

請刪此回應帖 謝謝!
說的太好了 雙手合十 讚嘆

作者: mikeyeh007    時間: 2017-6-21 12:30 AM

我覺得修行到某種程度時,去幫助人成長會感到很喜悅很充實吧.
作者: 勤灭贪欲    時間: 2017-6-21 02:14 AM

因為度眾生是因, 成佛是果, 十方諸佛在未成佛前早就不停的在做利他這件事了, 利他後方能自利, 所以四宏誓願第一句就是眾生無邊誓願度。
作者: shbjohn    時間: 2017-6-21 04:16 AM

作者: 724194    時間: 2017-6-23 10:23 AM

驗證自己修正所得
舉例:兩病人在醫院相爭
香港腳某甲曰:穿鞋不癢是無比幸福!
痔瘡某乙曰:出恭順暢、痔瘡不痛才是無比幸福!
某行者夢醒路過聞之,剎那頓悟:原來無病無痛就是幸福!
(以上係宗教美好境界)
於是行者以沒有病痛即解脫行願四方
(以下係現實境界)
醫生聞行者說:芭樂咧!沒有病痛咱小三、高爾夫的錢從那來?
醫生娘聞行者說:冷涼咧!沒有病痛咱去那收紅包、現身份?
魯蛇宅男聞行者說:八七咧!沒正妹、女神那有幸福,難道只靠 D 槽、飛機杯過日子?
正妹、女神聞行者說:有病咧!病痛算什麼,沒有關注、粉絲....活著多痛苦?
作者: greeneryjason    時間: 2017-6-23 11:31 AM

勤滅貪欲 發表於 2017-6-21 02:14 AM
因為度眾生是因, 成佛是果, 十方諸佛在未成佛前早就不停的在做利他這件事了, 利他後方能自利, 所以四宏誓願 ...

”利他後方能自利”
===========
我聽說過〜〜〜
自利利他
自度度他
自覺覺他覺行圓滿

利他後能自利,是的,確也如此。但真實在於自心的清楚而能行持利他,自利已生。在三輪體空的概念下,利他後能利己是不執,這就要特別說明關係。
作者: j079    時間: 2017-6-23 02:51 PM

請刪此回應帖 謝謝!
作者: greeneryjason    時間: 2017-6-23 07:56 PM

發願度一切眾生者,若存”我”度一切眾生,才有慢的可能。如因我而得度,因我而得利,因我而...。有我是執,心起驕才生慢,我才能讓眾生如何如何。發願者不一定是皆心起傲慢,如地藏菩薩誓願度盡地獄一切眾生,所以很細微慢框在地藏菩薩身上,似乎不是很貼切吧!〜〜至少我是這樣想的!
作者: 江不讓    時間: 2017-7-26 11:06 PM

希望眾生遠離三惡道,出離三界,解脫生死,都能入涅槃。
作者: warguild    時間: 2017-7-29 11:56 AM

先渡好自己
才有資格渡他人
作者: john251337    時間: 2017-7-29 02:25 PM

作者: d411060    時間: 2017-8-11 08:02 PM

用自己的世界角度 去改變人 也是欲望使然 若無欲 何以改變
作者: chegin    時間: 2017-8-11 08:41 PM

祂是佛 不為度而度 始度也

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!