伊莉討論區

標題: 機車電瓶沒電還可以用嗎 [打印本頁]

作者: lon362    時間: 2017-6-18 07:16 AM     標題: 機車電瓶沒電還可以用嗎

請教一下,機車電瓶沒電,去買電瓶液回來倒進去再充電,這樣還能再用嗎

嗯,我知道了,謝謝各位解說?

作者: syc9999    時間: 2017-6-18 07:54 AM

如果這顆電瓶已經用超過兩年以上,我覺得再補充電解液也撐不了多久時間。如果是近半年內的電瓶,電解液應該也不至於漏光光,可以補充後,拆下來把電充飽,再觀察看看它的蓄電力如何。
作者: rs6tw    時間: 2017-6-18 10:27 AM

要是太老舊還是沒救
不是電池液沒有
內部的極版可能也掛了
作者: we500    時間: 2017-6-18 10:39 AM

建議更新吧,避免哪天突然損壞而顧路。
作者: xp5717    時間: 2017-6-18 11:58 AM

如杲是免加水鉛酸電瓶用久了都會老化劣化,蓄電力也會越來越差,

只要電瓶電壓都於低於 12.6 V 以下都是要換新電瓶了,

電瓶電壓都低於 11 ~ 10 V 以下就根本不能蓄電不能用了!

要是硬要加電瓶水再充電也是撐不久的,而且還會溢漏電瓶水腐蝕車台及配線!

這根本在浪費精神、時間及金錢的,所以建議該換電瓶就換新電瓶吧!
作者: jay710421    時間: 2017-6-18 12:20 PM

我以為電瓶沒電再把他充進去應該還能用~~是指電壓還有10以上的話 低於10以下又放很久可能就無能為力了吧
作者: xxxx595489    時間: 2017-6-18 01:50 PM

我的電瓶已經用了快3年了  目前還沒有出現問題  
作者: kyo8210    時間: 2017-6-20 10:46 PM

電瓶如果使用超過3年 建議換新 尤其噴射車
電瓶掛了 只能顧路牽車
作者: bugger763    時間: 2017-6-22 10:48 AM

老電瓶還是建議直接更換。免得顧路啊
作者: UminoKen    時間: 2017-6-22 04:14 PM

恩~電瓶沒多少錢, 建議是換掉比較快
but, 我是有自己試過, 自己添加電瓶水之後繼續用
大概用了三四個月之後就又頭好壯壯了
我先前去google過, 人家是建議說把電瓶水全部都倒掉, 換新的, 然後再充電
我懶, 就沒倒光, 直接添新的進去, 是還可以用
給你的建議
反正既然都要換了, 死馬當活馬醫, 就當作是diy玩玩看

作者: bearyuki    時間: 2017-6-22 06:48 PM

還是可以撐一下喔 除非你是頭都鏽化了 就可以考慮換新的比較好
作者: fp557s    時間: 2017-6-22 09:41 PM

一顆電池正常壽命是2年,但常常也是用了4-5年才有可能會完全無法續電,這時候再換就好了,用太久電池變形了對安全性也有影響。
作者: rmbjxlg    時間: 2017-6-24 11:51 PM

可以知道這修東西都還是可以用的呢
作者: iamclaire0713    時間: 2017-6-25 12:47 AM

作者: chicken-125    時間: 2017-6-25 01:01 AM

作者: acefeather    時間: 2017-6-25 01:44 AM

作者: cpply122    時間: 2017-6-25 11:54 AM

這顆電瓶已經用超過兩年以上 ,通常是直接去換一個比較實在!!!!
作者: rax74622    時間: 2017-6-25 09:55 PM

不只是電池液會耗損
裡面的碳棒和其他裝置也是會老化劣化
換就直接整顆換吧...換水充其量只是應急用而不是長久之計

作者: a13567896    時間: 2017-6-25 10:13 PM

直接更換便宜又實在 讚
作者: ddad12    時間: 2017-6-26 06:38 PM

建議還是換新的好 免得顧路附近又沒機車行就糗大了
作者: papababy0212    時間: 2017-6-27 09:54 PM

建議你換~~
因為極板會結晶  然後可能會有電壓沒電流~~
到時你就算量到電壓  車還是一樣發不動~~
作者: gto17179    時間: 2017-6-28 12:53 AM

作者: ko201301    時間: 2017-7-3 11:33 PM

電瓶如果是免加電瓶液的那電瓶已經掛了
如果要自己加的可以在加看看
密封式電瓶是免加的
作者: gksyx    時間: 2017-7-4 01:27 PM

換一個新的吧 不然可能突然出狀況
作者: junior.wang    時間: 2017-7-5 10:50 AM

還是換個新的電瓶會比較安全點~要是我就會換新~~
作者: jimmylin5521    時間: 2017-7-9 10:35 PM

電池汰舊加電池液雖然可以延遲時間但建議還是更換比較好不然如上班時突然沒電就很吃虧
作者: hale.chen    時間: 2017-7-10 11:42 PM

用了比咱們需要回復電瓶容量才可以,不然即使你每次充滿電你也會發現,電池還是一樣的饋電,這裡教大家恢復容量的方法是最簡單易上手的一種,就是通過深放電,在充電,在深放電在去充電這樣的方法來完成,這種方法看似簡單,但是卻很實用,它主要是在沖放電的過程中,把已經沉澱的硫酸鉛還原成硫酸和鉛,從而來恢復電池的容量,只有電池的容量大了,積蓄的電才會多哦。
因為家裡的電器肉是110伏的,直接用來放12伏電池的電顯然是型不容的,所以要準備一個逆變器(DC轉AC),這樣就很方便給電池放電了。
把電池通過逆變器接到電風扇上面,然後打開電風扇就開始放電了,記得把風扇開到最大擋,這樣比較節約時間。
放電的時候記得不能把千尺的電量完全放空,大約放到電瓶電壓是10.5伏的時候就可以停止了,所以放一段時間的時候,要接萬用表測量一下電壓。
小電流放電的時間比較長,我這次放電大約花費掉了八九個小時的樣子,經過兩次放電在充滿,放置了一晚上以後,測試的電壓達到了13.16伏,比較好的新電瓶也就在13.2伏,所以這次我們的操作非常成功哦,電瓶真的恢復活力了。

這是笨方法,之前比較窮換不起電瓶的時候常用,不過最近接觸了一個微信公眾號在上面每天都能賺一些,操作很簡單,所以現在不用這個方法了,電瓶不行了就直接換了,現在把這個方法教給大家哦,大家可以自己去試試,讓自己的電瓶也恢復活力吧

作者: naposin123    時間: 2017-7-12 04:05 PM

一般我都是買免加水電瓶, 大約1年半到2年半就該換新了
作者: majestyboy    時間: 2017-7-13 01:48 PM

作者: ko201301    時間: 2017-7-13 10:10 PM

沒電代表壞了換一個新的吧
作者: allen2016    時間: 2017-7-13 10:36 PM

沒多少錢換一顆比較乾脆
作者: a8140552002    時間: 2017-7-15 12:31 AM

如果完全沒電就換新的吧
不建議這樣搞
作者: jiro7276    時間: 2017-7-15 07:24 AM

還是換新的好,不用擔心會“刁車“
作者: bugger763    時間: 2017-7-15 01:09 PM

要看你電板還能不能用。如果電板掛了,加什麼都沒用了。換顆新電瓶吧
作者: 322show    時間: 2017-7-15 03:43 PM

還是換新的比較快
不要因小失大
作者: yoyocomein    時間: 2017-7-15 05:05 PM

不建議 我之前自己加過水 結果沒多久就漏出來 還把電線給腐蝕
作者: jack62212    時間: 2017-7-16 01:27 AM

看電瓶的年份吧
有的加水還能充有的不行
畢竟內部看不到
作者: koo0952532055    時間: 2017-7-16 10:48 AM

機車電瓶沒電就要換掉喔
作者: sangspiek    時間: 2017-7-16 07:44 PM

作者: cf868738    時間: 2017-7-19 10:17 AM

機車電瓶沒電就可以丟掉回收了,換新的比較妥當
作者: sangspiek    時間: 2017-7-20 08:40 AM

作者: shanty    時間: 2017-8-4 04:33 PM

機車電瓶不貴,如果自行加水充電,是可能救的活,
但是如果沒有密封,電池液流出,會造成車台鏽蝕,
反而得不償失.
作者: RZ041    時間: 2017-8-4 09:35 PM

作者: 我很嗆    時間: 2017-8-6 10:01 PM

作者: 1943928    時間: 2017-8-7 01:33 AM

噴射車都要靠電瓶,沒有踩的功能,很討厭。電瓶使用兩三年左右,還要擔心臨時沒電了。最後還真的是要沒電才去換電瓶。
作者: A228214505    時間: 2017-8-7 08:44 AM

如果已經用很久
加水也沒什麼用了
電瓶一顆沒多少錢
直接再買一顆新的吧
作者: a3691776    時間: 2017-8-7 10:54 AM

要看充電能不能蓄電...低電壓放太久...有可能會救不起來
作者: esetfine    時間: 2017-9-3 10:56 AM

首先要看這顆電池使用多久了
如果超過兩年也就不建議再去拯救它了
因為電瓶裡面極板可能也差不多了
然後如果撬開電瓶上的蓋子可能會造成氣密不足
將來使用上可能會造成漏液,造成車架腐蝕那就得不償失了
作者: maxwong2    時間: 2017-9-3 11:27 AM

若完全乾掉就沒救了

你可以先試著充電看看 充完電 可以用 那就還有就
充完電 不能用 那就是要換一顆了

建議現在機車 尤其是噴射的 很怕沒電
就算不常騎 3不5時還是要去發動一下
作者: heaven800824    時間: 2017-9-19 09:36 AM

作者: yftang    時間: 2017-9-20 10:06 AM

就直接更換新品囉!!電池也算是消耗品呀....
作者: ionias    時間: 2017-9-22 11:33 PM

這方法我有用過,加完電瓶液後,再充個電,約大概再用三~四個月,就又壞了,還是要再買一顆
作者: koo0952532055    時間: 2017-9-23 07:28 AM

機車電瓶沒電就換了吧
作者: asdff12356    時間: 2017-9-23 02:44 PM

作者: asdff12356    時間: 2017-9-23 02:46 PM

作者: asdff12356    時間: 2017-9-23 02:47 PM

作者: allen2016    時間: 2017-9-23 07:26 PM

若電極板還沒壞,當然還可以用,但效能已經降低許多。不過電瓶是消耗品,久了還是建議換掉。
作者: my986270    時間: 2017-9-23 08:38 PM

建議換一顆新的電池,舊電池蓄電能力較差

機車啟動需要大電流,如果是噴射引擎也沒踩發
作者: jackel996    時間: 2017-9-24 02:16 AM

免加水的沒用..
如果是加水型的,用了兩三年應該也差不多了..
作者: a8140552002    時間: 2017-10-7 03:31 AM

電池也是消秏品
真的不行還是直接換掉較安全

作者: peter7765    時間: 2017-10-9 08:34 PM

是電池液沒有
內部的極版可能也掛了
作者: hcuyu    時間: 2017-10-10 07:23 PM

加電池水再充電幾小時後看電池是否可用
作者: wiwi0614    時間: 2017-10-10 10:06 PM

電極板沒壞 還可以用 不過一顆電池沒多少錢當作消耗品 換了也比較安心
作者: kyjkk    時間: 2017-10-11 12:09 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!