伊莉討論區

標題: [跨派系8綠委 要法部出來面對] [聯合報] [2017-06-17] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2017-6-17 04:55 PM     標題: [跨派系8綠委 要法部出來面對] [聯合報] [2017-06-17]

台中監獄行文保外就醫的前總統陳水扁,要求他離開住所須事前提出申請,並找第二家醫學中心診斷,昨引發跨派系八位民進黨立委大動作聲援,指中監的要求等同「軟禁」,離譜到無法理解,要法務部出來面對。

有別於過去僅特定立委公開挺扁,昨在高志鵬號召下,跨派系八位立委陳其邁、陳亭妃、邱議瑩、許智傑、管碧玲、吳琪銘及蔡易餘共同舉行記者會,指中監對扁的要求等同「軟禁」。中監否認軟禁說,強調相關規定扁與家人都知道,且已施行二年多。

陳水扁醫療團隊成員、精神科醫師陳喬琪也出席替陳水扁喊冤說,很多人都被阿扁最近的演講所影響,其實是大家的誤解,阿扁「完全沒有好」,現在心靈仍非常脆弱,禁不起任何惡意中傷。

至於中監要求主治醫師陳順勝退出陳水扁醫療團隊,陳喬琪說,陳順勝只是讓阿扁維持在一個穩定的狀態,如果不能行動,對阿扁的身體、心靈狀態都很不好。

高志鵬表示,中監指出,若沒有另外找其他醫學中心診斷,會影響未來繼續申請保外就醫的准核結果,這不僅是對陳順勝的嚴重指控,更破壞醫病關係的信任。

管碧玲表示,她曾詢問中監過去對其他保外就醫的人是否有發過類似公文,得到的答案是「從來沒有」,如今民進黨執政竟發生這樣的事情,令人遺憾。

立委蔡易餘說,中監隔了三周才對於阿扁的狀況做出回應,充滿「敵意」,完全不符合「人性」,現在阿扁只要離開大門一步就是違反規定,這是對人權莫大的傷害。

日本有個忠犬八公,陳水扁則有綠痿八公,只是不知道這綠痿八公是不是因為拿了陳水扁比較多的錢才那麼忠心。

[attach]119165155[/attach]

作者: ben6705    時間: 2017-6-17 05:03 PM

陳其邁、陳亭妃、邱議瑩、許智傑、管碧玲、吳琪銘及蔡易餘,大概拿陳水扁不少好處.
乾脆蔡英文出來說[民進黨高官貪污不用關,貪污在民進黨不算犯罪]
在陳水扁案中最大受益者為陳致中,沒工作郤享受奢華生活,連判刑都沒有,真好,我也真想被利用一下,誰滙個七億給我啊.
法院是民進黨開的,法律是民進黨訂的,貪污罪都不關了,現在還想怎樣?
用年改把全台灣人的每月扣款變成民進黨的私房錢?在錢沾上擴充預算?
作者: cpc8101    時間: 2017-6-17 05:07 PM

現在行政,司法全部都是綠的,請你們自己內部決定一下
不要再出來讓大家笑了吧
作者: kingnai    時間: 2017-6-17 05:23 PM

綠渣爭權奪利,當家又鬧事又放火,人民最無奈,被一些蠢民害的!
作者: rpg0928    時間: 2017-6-17 05:47 PM

這證明民進黨沒有能力控制國家機器
行政與立法都是民進黨掌控
小英總統讓人匪夷所思
作者: 日不落    時間: 2017-6-17 06:30 PM

這證明,綁樁的力量果然強大,有樁判生,無樁判死。對於其他一般人也請利猥們,來幫忙。
作者: milkmilk1102    時間: 2017-6-17 07:01 PM

這些人怎麼還在幹在野黨的勾當?
民進黨看來骨子裡還是脫離不了在野黨的調調
作者: ss995511    時間: 2017-6-17 07:33 PM

這8位綠委嗆聲的對象 應該是菜英文才對吧 總統有權力特赦阿扁 卻一直不肯做
作者: kandv124    時間: 2017-6-17 08:00 PM

我就不懂啦....

現在民進黨這麼大...行政、立法、司法一把罩

8個立委幹嘛不直叫蔡英文特赦

直接炮打中監.....

根本是挑軟的打....

作者: water026921    時間: 2017-6-17 08:04 PM

唉…
又是政治操作…
套一句阿扁女兒的話…
你們這些人誰沒有拿過我爸(阿扁)的錢…
作者: ura0414    時間: 2017-6-17 11:16 PM

我現在反而希望阿扁出來,玩越爽,越精彩,嘿嘿嘿
作者: guns2    時間: 2017-6-17 11:53 PM

搶選票囉, 有沒有發現, 這些綠頭痢委們都是南部的喔, 南部可是深綠的大票倉咧, 「肚子扁扁, 也要投阿扁」這句話, 就是南部深綠的寫照, 所以囉, 站在剉尿扁這邊, 絕對比站在蔡陰魂那邊更有利啦!!!!

作者: zogol    時間: 2017-6-18 12:31 AM

怎麼可以這樣軟禁呢?直接槍斃比較快吧!
作者: haupqlk    時間: 2017-6-18 03:54 AM

蔡英文上任前不是一直要求馬英九特赦?

怎就任一年多了陳水扁還是要去跟中監放閃?
~_~
作者: hottainan88    時間: 2017-6-18 04:58 AM

這八個錢拿很多喔,
如果還是國民黨執政阿扁敢如此囂張嗎?
蔡英文被這條蟲在後面搗蛋,
應該也很頭痛罷。

作者: gogosp    時間: 2017-6-18 09:57 AM

[跨派系8綠委 要法部出來面對] 我個人覺得這些綠委可能和阿扁交情比較深吧,才會這樣為他說話,只是就事論事還是要考慮公平正義的原則呀!

作者: Cancer555    時間: 2017-6-18 10:11 AM

這些人應該都拿過陳水扁的錢吧 綠綠會內鬨真是好玩
作者: ueibobo    時間: 2017-6-18 10:54 AM

其實要找應該要找真正的大老闆出來面對,找法務部根本沒用,只是跟自己的深綠選民有個交代
作者: M1900574502    時間: 2017-6-18 11:26 AM

地下電台可能會說: 吃了我賣的藥,阿扁的手才不會抖的!
作者: richgod    時間: 2017-6-18 11:46 AM

陳水扁如果不想再回中監去關,那就為了台灣的司法改革切鮪魚肚自殺吧!像這種毫無廉恥的政黨,台灣人還真有臉支持!
作者: 情天碧海    時間: 2017-6-18 03:03 PM

八個小孬孬,現在總統府、行政院、立法院、各級法院、都是民進黨開的,
沒膽嗆蔡大總統,只敢嗆小小的典獄長而已

作者: eric20020000    時間: 2017-6-18 03:29 PM

綠痿八公是愛國民黨的,不然也不會在空心菜民調低迷時還腳踩落水狗,
只能說不怕神一般的對手,只怕豬一般的隊友。

作者: laokung3    時間: 2017-6-18 03:43 PM

花錢養一堆廢物 真是有夠可悲的....台灣綠民就是有愛?
作者: csvsc2a32    時間: 2017-6-18 05:35 PM

現在是有黨證就不用司法嚕媽 還真是直接給蔡一巴掌 那他都不用關那大家都入黨就好
還要總統 司法  跟官員座神麼
作者: snake010    時間: 2017-6-19 12:03 AM

政治口水可以少一點嗎  多做一點是
作者: clockdackts    時間: 2017-6-22 05:28 AM

某人說:誰沒拿過我爸的錢~~
所以看出來誰拿了嗎??
作者: 7-moon    時間: 2017-6-22 10:36 AM

這8個下次如果還能連任,我們就知道我們的智力平均值被哪些選區的選民拉低了...
作者: egoholihi    時間: 2017-6-22 10:46 AM

其實 阿扁的狀況 很搞笑
明明就一堆案件在身上
被定罪了  還有人 可以幫他講話

作者: xj0702x    時間: 2017-6-22 11:03 AM

政治新聞嘛....
說真的我們也只能看
罵了他們也不痛不癢更不會改變唉
作者: bushfire    時間: 2017-6-22 11:30 AM

不都是綠營的嗎
密門自己瞧瞧就好了
作秀啊
作者: PVC149    時間: 2017-6-22 08:05 PM

有幾個人可以像阿扁一樣放在外面坐牢

作者: 失影    時間: 2017-6-22 08:22 PM

若沒有另外找其他醫學中心診斷,會影響未來繼續申請保外就醫的准核結果,這不僅是對陳順勝的嚴重指控,更破壞醫病關係的信任。
作者: jliymdmiya    時間: 2017-6-22 08:22 PM

該就事論事,依法行事
作者: KKILER    時間: 2017-6-22 08:37 PM

跨派系? 通通都是綠的阿 而且原本就是有罪在身 還可以趴趴造 還要告軟禁?
作者: kevinogo    時間: 2017-6-22 09:34 PM

阿扁 還是關回去吧
以前 認為他對台灣有貢獻
現在嘛 只覺得是一個老歡顛 在那麼霸剎
作者: volume2    時間: 2017-6-22 10:05 PM

說再多也沒用 這些人完全沒是非公理可言  但還是會有白 x選他們 這就是民主的缺點啊
作者: raruhaha    時間: 2017-6-22 10:15 PM

感覺有點讓菜英文為難的樣子,現在大法官不都是綠的嗎,應該會比較好處理扁的問題。
作者: yayadragon    時間: 2017-6-22 11:04 PM

有錢判生沒錢判死
看來這個是不變的道理阿
我也是有錢人
作者: MS1174671    時間: 2017-6-23 05:01 AM

我絕不相信"海角7億"...因為牠太貪心.7後面+2個0也嫌少
作者: 冬焰    時間: 2017-6-23 09:06 AM

直接關回去就好 看他的表現根本就是裝病
作者: nrincj741    時間: 2017-6-23 09:56 AM

是那八位綠委,我要好好記住誰這麼的沒有羞恥心。
作者: chinack0211    時間: 2017-6-23 10:27 AM

找錯人了....
應該找蔡總統,法務部不聽話就換掉他!!
這種你演戲,我開心的戲碼,連看都不想看....
作者: leo40254    時間: 2017-6-23 11:20 AM

馬政府讓扁出來保外就醫這顆球做的蠻好的
剛好看出綠營那嘴臉
而要求特赦的那群人
應該就是有收錢的

作者: easachang    時間: 2017-6-23 11:36 AM

綠營民代一職跳出來替阿扁特赦喊話不就是因為要表態
因為之前拿了阿扁的選舉款項
現在不說話以免被陷害
作者: beautywatch    時間: 2017-6-23 11:52 AM

作者: 水城夜    時間: 2017-6-23 11:55 AM

好奇怪喔...以前不是都找總統嗎? 現在怎麼都跑去找法務部了??
作者: brucelung727    時間: 2017-6-23 06:38 PM

是要法務部!!!出來加重刑期才對!
一個罪犯,哪有那麼多問題!! 快點把牠送回去關起來吧。
作者: drinknan    時間: 2017-6-23 07:44 PM

縣市長選舉到了
該是要出聲的時候了
選對邊票就多很多了

作者: nanaki.tw    時間: 2017-6-24 01:19 PM

繼續鬧下去吧,台灣的競爭力就是被一群藍綠無良政客給消耗殆盡.......
作者: banhwazong    時間: 2017-6-24 01:33 PM

後面覺的陳水扁越來越白目 保外就醫已經有爭議 還到處惹事 還是關回去吧
作者: HSUN320    時間: 2017-6-24 01:40 PM

可憐的台灣
我覺得好難過
只有垃圾政客
作者: hhuunn    時間: 2017-6-24 01:48 PM

事實上,前總統有貪污,就該依法律入監服刑,有病依規定出來看病,但也要自知身份是「貪污犯」,該遵守的規範也要做到吧,軟禁什麼?? 這群人真的是睜眼說幹話....
作者: eesux    時間: 2017-6-24 03:46 PM

本來就是在服刑
這些人是在高潮啥
作者: EDDY_M    時間: 2017-7-17 01:24 PM

陳其邁、陳亭妃、邱議瑩、許智傑、管碧玲、吳琪銘及蔡易餘
<--- 非常好呀 這綠委八公 真的要好好看清楚 記住他們的臉面呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!