伊莉討論區

標題: 下了班後大家會怎麼進修自己? [打印本頁]

作者: yumi5300    時間: 2017-5-22 09:06 PM     標題: 下了班後大家會怎麼進修自己?

作者: Infestor    時間: 2017-5-23 10:59 AM

BC的成人英文我有聽朋友有去上,他說教學蠻多元的
不會有死板上英文課的感覺,是個很活的內容
其實語言對於職場上是蠻加分的
我最近也在考慮要去上個英文課
作者: dick5566    時間: 2017-5-23 11:26 AM

我只有加減學英文QQ
每次下班就好累呀
真是慚愧
作者: sakura.k    時間: 2017-5-23 11:42 AM

作者: poloxok    時間: 2017-5-23 02:32 PM

聽過很多人
一般通常是等到晚上
外出去老外多的夜店充實自己的外文
久而久之外語能力大增
作者: bosnn    時間: 2017-5-23 06:01 PM

20年前學了兩年的日文,五段動詞變化都學了,之後沒那環境也沒再自修,20年後看著現在的同事們一股勁都在學日文,學日文的興趣再起開始復習起以前所學,個人覺得不管進修學習啥!堅持下去很重要的!就像學日文有初級中級高級,初級很多人學,到了中級就少一半人學了,到了高級剩個位數!!大家加油!!!
作者: gckhai    時間: 2017-5-23 06:10 PM

下班后進修的部分,
一方面是語文,另一方面是技術能力
例如一些想學的,以後可以用的上的專業能力等等
都可以學一學。不管自學或找教學都行,至少要讓自己有學習新東西。
作者: a7779951    時間: 2017-5-23 09:10 PM

沒進修..... 就只是廢在電腦前
白天工作都累了   回到家就只想攤在那了
去上課  我看也是去那度估罷了
作者: mattlin1117    時間: 2017-5-24 12:19 AM

本人從10年前就一直想把英文學好,但是工作上一直都沒有用到所以就都沒行動,現在有年紀了就懶了,所以要學什麼就快吧.
作者: ds198473    時間: 2017-5-24 04:59 PM

其實大部分的人都選擇去學習第二種語言~
個人是覺得也可以培養自己第二種興趣~
不過畢竟是要進修~
當然還是希望能選擇為目前工作加分的課程來上~
目前也是利用晚上下班時間來去學外語
作者: mailkeivnwu    時間: 2017-5-24 07:44 PM

作者: nik351235    時間: 2017-5-24 11:52 PM

作者: panaceacase    時間: 2017-5-25 12:29 PM

作者: bryanwang    時間: 2017-5-25 08:00 PM

作者: evennie35    時間: 2017-5-25 10:03 PM

原來去英協上成人英文的人這麼多喔!我也覺得上課互動效果很棒~而且英文對職場上滿加分的啊!希望可以把英文學好跳去外商!!
作者: floppys    時間: 2017-5-25 11:40 PM

最大眾化的進修就是語言的學習了
有了第二語言,未來要找工作其實就多了更多的選擇

除了語言的進修之外,也可以朝自己本身工作的領域再進一步的加強

進修的管道有很多,除了補習班之外
現在的網路資訊也很發達,也可以透由網路來做進修
只是網路的進修就要有過人的毅力,不然很容易想要偷懶滴
作者: m780707    時間: 2017-5-26 01:03 AM

下了班去上英文課
生活也充實了很多
雖然有時會累
但興趣會讓你大過於其他
作者: wrq0049    時間: 2017-5-26 08:57 AM

要是我 首選是語言 接著是第二專長 這樣未來才會有更多出路
作者: what873    時間: 2017-5-26 02:34 PM

我也是在英協的成人英文上課耶好巧
覺得下班去那邊上課還滿好的
自己本身就還滿愛英文 但久沒用就會忘記
所以就讓自己去上課 課堂老師跟學生的互動也多
上課的內容也很有趣
作者: dd753172    時間: 2017-5-26 07:47 PM

進修自己有分為專業及興趣

在專業上自己還在進修相關社福領域的課程,一方面提升專業知能

興趣上則是培養自我療癒及紓壓的活動

因為"要照顧自己" ~

作者: oxo1205    時間: 2017-5-26 10:42 PM

作者: alvinintw    時間: 2017-5-27 06:28 PM

作者: jm71    時間: 2017-5-30 09:42 PM

我現在是有報名英協的my class成人英文課程,覺得環境蠻重要的~ 沒有一直上課或有環境練習的話,覺得英文很快學的就又忘記廢掉了XD
作者: osukemak-3513    時間: 2017-5-31 03:15 AM

作者: ji32k7aup6y7    時間: 2017-5-31 11:22 AM

從好久幾年前就想學英文
但是每當要背英文單字
就愛睏
作者: david12345678    時間: 2017-5-31 12:32 PM

一開始會買書自修有興趣的專業書籍
加班越來越多的時候.......就越來越懶
現在只想放空看電視當馬鈴薯

作者: QFEF    時間: 2017-5-31 11:44 PM

作者: tgky3939    時間: 2017-6-1 12:14 AM

在現在這個競爭激烈的時代,如果不持續提昇自己,
持久會被社會給拋棄的,
進修最好就是找自己有興趣且對現在或未來的工作有幫助的
作者: littlefish29    時間: 2017-6-1 01:46 PM

我最近也有報名英協的成人英語耶!!
因為覺得一下班就當宅女實在不應該XD 而且我會報名這家是因為朋友推薦啦~我喜歡活潑的內容,可以和老師對談^^
作者: gooledh    時間: 2017-6-2 11:22 AM

上班就是在學習,下班當然就是好好休息,做自已的事情,人生不是只有上進這件事情。
作者: s18583    時間: 2017-6-2 03:23 PM

去學習第2專長比較重要,進修就留給有錢有賢的人去做吧。
作者: monk0807    時間: 2017-6-2 11:13 PM

結婚有小孩之後就比較難抽空出來,畢竟下班後的時間是家庭的,要出去進修也要跟家人討論。把話題拉回來,在出社會之後,有去救國團學一些速記、理財、攝影之類的,自己有興趣又不會讓下班後的自己會覺得很辛苦的課程。後來因為工作上的需要又有去上跟工作比較有關的專業課程跟取得證照。趁現在時間是自己的的時後,多學一點是不錯的選擇!
作者: orsb122    時間: 2017-6-4 04:49 PM

可以考慮英協喔!如果對工作沒太大的幫助,只少外語能力也增加了
機會,是留給準備好的人
作者: f9070050    時間: 2017-6-4 05:29 PM

我自己周遭的同事朋友大部分都是進修英文居多
少部分會找自己有興趣的東西去學,例如調酒/烏克利利/舞蹈.....那些
就是以自我興趣為主去學習

其實重點是要有時間跟有想法啦......像我個人......就懶了....
作者: sunrise0425    時間: 2017-6-4 06:29 PM

可以去上推廣教育的課程,例如東吳就有很多進修課程可以選擇
作者: marshsu    時間: 2017-6-5 10:42 PM

主要看工作有何不足的部分,可能會嘗試再加強,不過上完班都累癱了,實在也有心無力了。
作者: messlove    時間: 2017-6-9 08:32 AM

哈哈~樓上的也在英協的成人英文嗎?最近想換跑道,面試都會英聽和口試。加上以前的同事也推薦去BC ,說外藉老師和學員的素質都不錯, 我們一起加油吧~          
作者: leowf    時間: 2017-6-9 11:55 PM

進修語文,專業,證照~其實都有!!
主要是看自己對工作的興趣及未來職涯的規劃是要往哪個方向前進!!
作者: from5689    時間: 2017-6-10 12:53 PM

作者: littlefish29    時間: 2017-6-13 05:54 PM

我最近也有報名英協的成人英語耶!!
因為覺得一下班就當宅女實在不應該XD 而且我會報名這家是因為朋友推薦啦~我喜歡活潑的內容,可以和老師對談^^
作者: killerkd    時間: 2017-6-14 10:21 AM

身處軟體業即使可以準時下班 回到家還是要一直嗑書啊XD
作者: c5689123    時間: 2017-6-16 10:38 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!