伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)筆記本電腦 [打印本頁]

作者: jeremy741    時間: 2017-4-26 10:09 AM     標題: (靈異鬼故事)筆記本電腦

有一天晚上,小斌聽見有人敲門。打開門來,原來是對面快要搬走的鄰居,一個比自己大八歲的男人。鄰居走進小斌家裏,坐在沙發上,笑呵呵地對小斌說:“我快要搬走了,搬去美國,因爲美國那邊我還有電腦呢,所以嘛,這本筆記本電腦就用不著了。我來呢,是想問問你,你需要筆記本電腦麼?要不我這本賣給你怎麼樣?我可以看在,咱們是鄰居的份上,給你打9折的。你看看,這電腦,還好好的呢。我才用了兩個月而已。你看看。    小斌聽了雙眼一亮,問:「真的?你要賣?快,快給我看看。」鄰居把筆記本電腦傳給小斌,說:「當然是真的了。喏,你看看,這屏幕可是一點兒也沒刮花,就連外殼,都是好好的呢。你快決定要不要了啊,後天我就要搬走了。你不要的話,我可以賣給別人的噢。」小斌摸摸筆記本電腦的外殼,又輕輕地打開它,感歎道:「哇,保養得好啊。屏幕還閃閃的呢。我要,我要,不要的話那豈不是便宜別人了。就這麼說定 了,打九折。多少錢啊?」 「***元。」 「哎」,這筆數目我承受得起。給,數好,數清楚啦。小斌認爲自己撿到便宜了,鄰居一走,馬上玩電腦去了。這電腦還真沒什麼不好的,既不會卡,也不會彈出廣告,下載遊戲呀,軟件什麼的,速度還很快呢。小斌玩了兩個小時,有點累了,就撲在桌上想睡了。在快要睡著的時候,他感覺有隻冰冷的手摸了一下自己的頭,小斌忽然驚醒,環視著四周,頓時有種恐懼感,睡意漸無。小斌合上筆記本電腦,放在桌下,懷著不安回房間睡覺去了。        半夜,從黑巷子裏傳來幾聲隱隱約約的犬吠,還有屋頂上貓的叫聲,令人感覺到了夜的甯靜。小斌被客廳裏傳來的一陣啪嗒啪嗒類似用手指敲打鍵盤的聲音吵醒了,這麼晚了,我又一個人住,難道是賊?小斌想。他想看個究竟,於是他便輕聲輕氣、小心翼翼地起床,連拖鞋都不穿,輕輕地、輕輕地打開門,空出一條縫隙,眼睛往外一看,啊!他低聲一叫。他看見一個長發女人在敲打著自己的筆記本電腦的鍵盤!女人聽見叫聲之後,馬上回頭一看,看見了小斌。但是因爲夜裏黑,又沒開燈的原因,小斌看不清女人的臉。在小斌一眨眼之後,什麼都沒有,女人消失了,筆記本電腦仍安然地放在桌下。好像這看見的一切都是幻覺似的。
    小斌可被嚇得一身冷汗,不敢多想,關上門,在床上捂著薄被,戰戰兢兢地睡著了。這一夜,他是半睡半醒,還做噩夢呀。第二天淩晨五點半,小斌就自然醒了。他想起昨晚的事,那簡直像一朵烏雲,在心口包圍著,怎麼也抹不去,忘不掉。不行不行,我得把這本筆記本電腦退回給鄰居。就算這筆記本電腦再好,我也不要了。媽呀,這電腦可是有鬼的呀。我,我現在就去。小斌心裏想,也就這樣做了。他帶著筆記本電腦,來到鄰居家的門前,敲門。但敲了好一會兒,都沒人應一聲兒。(心想)可能是鄰居睡得太熟了吧,但是我必須把電腦退給他,刻不容緩啊。這時候住在對面的張嬸打開門,疲倦地揉著眼睛,對小斌說:「噢,我當是誰呢,原來是小斌呀。這一大清早的,才五點半,你這麼早就起床了呀?平時可不是哦。你是想找你鄰居麼?」「是啊,張嬸。我在敲門呢。但我敲了好久,裏邊都沒人應我。我想,可能是他睡得太熟了吧。」小斌彬彬有禮地對張嬸說。張嬸反駁道:「才不是呢。他們一家三口在昨晚就已經搬走啦。你不用找他們啦。今天這個房呀,就有新住戶了。小斌睜大眼睛對張嬸說:「什麼?他們搬走了?昨晚?我怎麼沒看見啊。」小斌此時的表情顯得驚訝。「哎唷,那是在半夜搬走的。你睡得那麼熟,當然聽不見了喲。」張嬸笑笑說。「啊」小斌失落地低聲呢喃道。「怎麼了呀,小斌。真不知道那新住戶是什麼樣兒的人兒呢,哎呀,我就先不跟你說了啊,我要開始幹活兒了。」張嬸輕拍了一下小斌的手臂,走了。小斌覺得此時天昏地暗。小斌拿著筆記本電腦,沮喪地回家了。小斌很氣憤,鄰居應該是知道這筆記本電腦有鬼吧?小斌是相信世界上有這種東西的,因爲他在小學的時候,親眼目睹有個男鬼將他的同學退下樓。
    小斌覺得這本筆記本電腦一刻也不能多留,想在網上拍賣這本筆記本電腦,但是覺得自己這樣真是太沒有良心了。別人害自己,自己難道就要害別人麼?小斌決定,把筆記本電腦拿去垃圾焚燒場燒掉。小斌站在垃圾焚燒場的不遠處,親眼看見筆記本電腦熔在火裏之後,便走了。小斌才走了幾步,竟奇跡般地看見自己的筆記本電腦完好無損的在自己的眼皮底下!不論小斌往哪裏跑,筆記本電腦都跟著小斌。
    筆記本電腦這時候自動的打開來,屏幕裏顯出幾行紅色的字:除非你把我轉賣給別人,否則我會一輩子跟著你。然後屏幕忽然一片血紅,再傳來一陣冷笑聲之後,就自動關上了。小斌當時就在地上挖了個大洞,把筆記本電腦埋進去。結果又看見了筆記本電腦。小斌一怒之下,將筆記本電腦用雙腳猛踩猛踩,踩的破破爛爛,再把它扔進巷子的垃圾桶裏,迅速地跑回家了。當小斌回到家時,家裏亂糟糟的,像是賊進屋了。小斌看著亂糟糟的屋子,忙拿出手機報警。報警過後,他往客廳走去。他有點茫然了,因爲他又看見,那本筆記本電腦又毫無損傷地出現在他客廳的桌上,他的眼前。小斌靠近筆記本電腦,它又自動打開了,黑色的桌面背景上用紅色字體寫著,沒用的。再不將我轉賣,兩天內,死。
    小斌看著字體,出了一身冷汗。這時候筆記本電腦已經慢慢合上了。一陣警聲劃破了寂靜。**來了。確定小斌沒有動過作案現場之後,便開始四處搜查相關證據。還把小斌帶回警局錄口供。問一些什麼時候離開等的問題。**還問了周圍的一些住戶,問問有沒有看見一些陌生人上樓之類的問題。他們沒有把筆記本電腦帶走。先生,不好意思,要你來一趟警局。現在您可以回去了。我們警方會盡快幫您找到歹徒的。「嗯,謝謝,Sir,再見。」   
    小斌回到家,深呼了幾口氣,推開門。奇怪,家裏變得好幹淨,好整齊。雖然被偷的東西都不在了,但看上去這個家還是有模有樣,井井有條的。是誰幹的呢?小斌挺好奇的。看到那本放在桌上的筆記本電腦,他知道了,那是電腦裏的鬼清理的。小斌仰躺在沙發上,心想。唉……難道,我真的要害人嗎?我可以這麼做嗎?我真的要把那個東西轉賣給別人嗎?這樣,好嗎?這時候忽然窗簾關了,電燈也熄了,整個房子也暗暗的。怎麼回事?“這算害人嗎?就算害人,那也是爲了自己的生命。   
    爲什麼不可以這麼做。轉賣有什麼不好的?不轉賣,你就要死!”小斌看向身後,女鬼正在背對著自己在電腦的鍵盤上敲打著。“啊!”小斌從夢中驚醒過來。這,似夢,又不似夢。小斌看了看客廳牆上的鍾,晚上9點。原來自己已經睡了這麼久了。小斌想起來自己還沒洗澡,便匆匆忙忙地趕去淋浴了。經過客廳,看見筆記本電腦放在桌上,看了幾眼,進洗浴室了。   
    小斌洗浴過程中,在鏡子裏看見窗戶後邊有個飄著的女鬼在笑。不由得匆匆忙忙洗完,離開洗浴室。小斌用毛巾搓揉著自己的頭發,看見筆記本電腦,慢慢向它走去。忽然外殼上若隱若現的浮現出一張蒼白的臉。小斌知道那是電腦中的鬼,當小斌想要去碰筆記本電腦的時候,蒼白的臉就漸漸消失了。小斌對著筆記本電腦說:「明天我會做出個決定」。筆記本電腦自動打開了。這時小斌的心裏其實還沒譜兒,但他也只有豁出去了。小斌開始登錄QQ。小斌跟自己在工作的姐姐聊天。
    他告訴姐姐,讓她多回家看望父母……然後小斌在自己的個性簽名上寫著:我的世界末日快來了。一切再見。這時候小斌有個愛搞惡作劇的朋友找他聊天。朋友說要發一個很好聽的音樂給小斌,還說,這個音樂是最高級的音樂,聽著非常安心。聽了會吉光高照啊。小斌知道朋友的用意,想讓自己開心嘛。小斌於是就接收了朋友發的音樂。果然是惡作劇。小斌聽見一陣念佛語的聲音,他剛想把聲音關掉,沒想到自己的電腦忽然劇烈晃動。難道鬼對佛語有反應?小斌按住電腦,將聲音調到最大聲。
    啊,忽然從筆記本電腦裏傳出一陣女人的尖叫聲。原來鬼聽了佛語真的很難受啊!沒多久,小斌看見筆記本電腦變成一顆顆像灰塵一樣的小粒,漸漸的散了,沒了。小斌忽然覺得自己的希望回來了!但在還沒消失完全的時候,從半個筆記本電腦的屏幕裏,伸出一隻蒼白、冷冰冰的手,硬生生地將小斌拉了進去。

作者: suchnaive    時間: 2017-4-26 10:34 AM

蠻有內容的就是了,但是這樣排版看完實在有點頭昏眼花....
作者: heihei8083@    時間: 2017-4-26 12:26 PM

作者: xander1502    時間: 2017-4-26 03:25 PM

的確看點吃力,內容不錯,如果排版能夠分段比較讓人會繼續看下去喔~
作者: 我不是人人人忍    時間: 2017-4-26 04:48 PM

開放式結局。。。很好奇他進到筆記本電腦里面的世界是怎樣的
作者: abcd90803    時間: 2017-4-27 02:51 PM

內容還滿豐富的 可惜排版有點亂
作者: 8te2    時間: 2017-6-18 11:29 PM

這位筆記本電腦中的女鬼,已經被佛號壓制了。應該沒有能力抓走小斌
作者: zxc091987    時間: 2017-6-19 02:55 PM

被壓制住了還能抓人進去  也是法力高強?
作者: mmm0075566    時間: 2023-12-22 11:32 AM

有些人過世後,他的筆記本電腦被別人拿去賣掉後,就出現問題啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!