伊莉討論區

標題: 皇上如廁 [打印本頁]

作者: lkklmm9    時間: 2017-2-7 11:02 AM     標題: 皇上如廁

(粉好笑)

皇上如廁-這....這樣真的尿的出來?真是嘆為觀止!
有一次和總統府典禮科的官員應酬,談到典禮科的業務不勝甘苦,許多一般人無法注意到的細節都不能忽略。這位官員說,和古代比起來。他的業務還算輕鬆的了。
說到古時候的繁文縟節,多到令人咋舌。他舉古時候皇帝出巡,在荒郊野外如廁的典故,的確令人嘆為觀止。
話說古代皇帝如廁是件大事,即使出巡,也有太監在旁依照典禮伺候。
某日,皇帝出巡在郊外突有內急,只聽太監大喝一聲「停轎」。
霎時鐘鼓齊鳴,一行太監簇擁皇帝行至樹旁。
緊接著太監大聲喊道: 「開龍袍!」、「脫龍褲!」、「掏龍種!」看皇帝動作完畢,
接著喊道:高山流水!」.....流水之後,皇帝使一眼色,太監接著說:「甩龍頭!一抖,再抖,三抖!」..........抖完之後,太監再喊:「置龍種!」、「復龍褲!」、「穿龍袍!」、「恭請皇上登轎!」、「起轎!」
當然,皇后如果一同出巡,一樣有一套相同的儀典。
一聽皇后內急,一群宮女護送皇后至矮叢間。這時太監遠遠的喊道:「掀鳳袍!」、「脫鳳褲!」、「露鳳眼!」動作都就緒後,太監接著喊道:「雨打 芭蕉!」
如廁完畢之後,太監再喊:「夾鳳眼!一夾,再夾,三夾!」夾完之後再依太監口令復鳳袍、登轎、起轎。
經過這一大套典禮才完成如廁。
比較起來,現在典禮科可真輕鬆多了!

作者: qaz67111    時間: 2017-2-7 11:09 AM

我記得不是都在轎裡 有大便盆嗎 神麼時候改的
作者: cdai3419    時間: 2017-2-7 11:50 AM

好像有點問題:龍是指皇帝,龍頭是皇帝的頭,所以那個~~
「甩龍頭!一抖,再抖,三抖!」
不是應該喊:「甩龍種頭」或是「甩小龍頭」嗎?
作者: y8qc2gk91    時間: 2017-2-11 09:05 AM

感覺好奇怪,這樣子如次應該尿不出來吧,怎麼可能需要到這樣,又不是長期臥床者。
作者: 田。雞    時間: 2017-2-11 09:30 PM

看來很貴啊,不是龍就是鳳啊
作者: hwd1211    時間: 2017-2-14 08:30 PM

皇帝臨幸的時候也要照這樣搞嗎
作者: wujhw    時間: 2017-2-14 11:30 PM

這實在是太麻煩了,可不是一般的複雜,現在肯定受不了...
作者: egg1680    時間: 2017-2-15 01:10 PM

作者: x9218552    時間: 2017-2-15 04:05 PM

這樣可以尿的出來嗎?是我一定不行的
作者: libra5257    時間: 2017-2-15 05:50 PM

這笑話雖歷史悠久
但再看一次依舊好笑
作者: easteve    時間: 2017-2-15 06:48 PM

哈哈,長知識了,沒想到這麼隆重
作者: chengaries    時間: 2017-2-16 12:20 AM

上個小便還真的是夠囉嗦

作者: mja61307    時間: 2017-4-7 12:29 AM

鳳眼那對好好笑 形容得很貼切
作者: superices01    時間: 2017-4-12 12:25 PM

作者: 神爻話    時間: 2017-4-12 10:25 PM

一動一動的  不小心還必須重來 真是累人
作者: Xsin    時間: 2017-4-12 11:23 PM

作者: n54385438    時間: 2017-6-15 11:47 AM

古代的專有名詞還挺特別的
作者: khps780    時間: 2017-6-15 05:11 PM

作者: sinnn    時間: 2017-6-15 07:53 PM

看完覺得現代人實在太幸福了.
作者: 南胡    時間: 2017-6-15 11:25 PM

好可怕以前沒做好會人頭落地的阿
作者: d2林    時間: 2017-6-16 02:20 AM

皇帝愛愛時也應有一套科儀,不過這樣會有高潮嗎?
作者: happy215236    時間: 2017-7-19 06:00 PM

皇上皇后上廁所都沒有隱私了
作者: snakeboard    時間: 2017-7-21 05:01 AM

動作 細節,都還是要按照口令進行,如果冬天還拉的到縮短的龍頭嗎?
作者: 27918152    時間: 2017-8-14 11:00 PM

甚麼時候皇帝上廁所還要昭告天下的 自找尷尬?
作者: greenland88    時間: 2017-8-23 12:10 PM

作者: coowww    時間: 2017-8-30 11:19 AM

連方便都有程序
果然是古人啊
那臨幸時呢?!
太監大聲喊道:「開龍袍、脫龍褲、掏龍種」、「掀鳳袍、脫鳳褲、露鳳眼」
太監接著說:「龍種入鳳眼!一進,再進,三射進!」
感謝大大的分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!