伊莉討論區

標題: 海賊劇場版的轉變(微雷黃金城 [打印本頁]

作者: 瘋子大小    時間: 2016-12-29 01:29 AM     標題: 海賊劇場版的轉變(微雷黃金城

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

不知道有沒有人有跟我一樣的感覺,就是海賊劇場版的反派開始轉型

從最早期的黃金島的大冒險,死亡盡頭大冒險開始,反派基本上就是沒什麼疑慮的惡徒,反得很徹底,也沒什麼故事性(黃金島的劍士算例外,他只是收錢辦事,還會臉紅

然後到喬巴跟阿拉巴斯坦的重製板,這部分對小弟我來說是黑暗期,看得我於心不忍,平心而論,磁鼓島重製的還不錯,阿拉巴斯坦就...

直到最近的強者天下 , Z ,黃金城(稍稍插播一下,我一看才發現Z的票房超狂,直逼70億,將近5000萬美金的票房在好萊塢也算是大片了)

反派的內心戲越來越多

從金獅子的過去

Z對於正義的理念

到如今泰佐羅的過往,為了洗刷過去的恥辱而如此轉變

感覺現在的劇場版對於反派的刻劃越來越深,我個人是很樂見的,畢竟魯海的過往大家都之根之底的,在翻出來可能也沒什麼意思,反倒是新的反派在諸多刻劃上會讓人除了厭惡外,更多是同情或是認可

像是我如果遇到泰佐羅的經歷我恐怕也會有很嚴重的心理陰影,這方面來說泰佐羅能用另一種方式爬出來並爬得更高這是很令人佩服的

那不知道各位大大對於現在海賊的劇場版有沒有什麼想法,對了,我自己最喜歡的劇場版是Z,我很認同黑腕的正義作風,這可能也是黑腕最後讓魯夫走的原因之一

作者: elson2201    時間: 2016-12-29 04:35 PM

現在很多劇場版尾田也有監製,所以反派大多跟原版漫畫都有點像!!
每個反派都有屬於自己的故事,也把自己為何變反派都刻畫得清楚,
這樣比較有邏輯性吧!!
作者: a223276644    時間: 2016-12-29 05:48 PM

真的 海賊王的劇情真的是超級精采畫風和前面也差很多
作者: wwwing4    時間: 2016-12-29 05:55 PM

作者: likin123    時間: 2016-12-29 06:26 PM

感覺越來越顯得天龍人的可惡
作者: ohohohsong2001    時間: 2016-12-29 07:08 PM

哇!! 看樓主這麼一介紹,也想來去看劇場版了
作者: one0    時間: 2016-12-29 07:18 PM

時代的變遷
劇場版也要變遷
不然會跟不上現實
作者: edcrfv362002    時間: 2016-12-29 07:30 PM

前面的都是電影小組自行製作的
後三部是尾田監製的,深度當然就有差了
作者: 殺手-月    時間: 2016-12-30 08:58 PM

作者: ac2984    時間: 2016-12-31 08:19 AM

畢竟人性本善...除了天龍人之外
作者: lee2015    時間: 2016-12-31 07:25 PM

有啊啊對這些反派的刻劃越深,結局就越不捨啊,看完一定五味雜陳
人絕對不是一開始就是壞人,都是被環境所逼 ,種種不幸容易讓人走偏
ONE PIECE FILM Z劇場版Z我在電影院看完後有被感動到
現今海軍勢力中的優秀人才,皆為他所培育(光看到這點就很威風驚人了)
開頭捷風唱的那首「海導」貫穿了整齣電影,這是一首送別離世海軍的歌。這首哀傷的歌曲為故事塑造了悲怨的氣氛。結尾是大合唱版本(感人點加倍) 要跟自己的恩師拼死,是人都會像那些將校一樣眼角泛淚
英雄意志的傳承啊啊
表面上這是一個復仇的故事,但隨著編劇對劇情的推展,
會發現這其實是一個「傳承」的故事。
捷風的夢想始終是英雄,兒童的捷風希望長大後能成為英雄,
卻在家人被殺之後認清「自己不是英雄」的事實;捷風決心將英雄之夢放諸於年輕人身上,
卻又發現新手帶出的海軍將官不過是一群重視形式的腐敗惡徒
這完全違反捷風對於英雄的想像,捷風之所以憤怒,並不僅是因為親眼目睹家人、手下們被殺,
而是自己付出一切、奉獻所有的海軍,本質上與海賊並無二樣。
海軍後進的「正義」與自己「正義」相衝突,捷風才決定離開海軍。

補充內容 (2016-12-31 07:32 PM):
還有捷風的那付墨鏡根本是天元突破裡卡米那的墨鏡啊  卡米那可是男子漢的阿尼基形象代表 跟捷風實在異曲同工之妙 一樣有傳承意志給後輩的情形
作者: derek2506    時間: 2017-1-1 05:46 PM

one piece的劇場版還是很有寓意的
也跟主線的劇情息息相關
作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-2 06:37 PM

elson2201 發表於 2016-12-29 04:35 PM
現在很多劇場版尾田也有監製,所以反派大多跟原版漫畫都有點像!!
每個反派都有屬於自己的故事,也把自己為 ...

好像從阿拉巴斯坦時就是尾田監製的了,也是從那個時候開始,電影版的畫風才開始做變化
作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-2 06:38 PM

a223276644 發表於 2016-12-29 05:48 PM
真的 海賊王的劇情真的是超級精采畫風和前面也差很多

我回頭看第一集漫畫版,真的會很有感觸

作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-2 06:38 PM

wwwing4 發表於 2016-12-29 05:55 PM
雖然我還未看,但始終會有轉變,千篇一率也是不好吧

也不是好壞的問題啦,只是最近剛好注意到這點,覺得有意思
作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-2 06:39 PM

likin123 發表於 2016-12-29 06:26 PM
感覺越來越顯得天龍人的可惡

認真,想想薩波小時候只是貴族就這樣,天龍人...

不過不排除還是有好的天龍人,像是多佛的父母算是比較好的
作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-2 06:40 PM

ohohohsong2001 發表於 2016-12-29 07:08 PM

很好看啊,快去看快去看,反派的感情線很細膩
作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-2 06:41 PM

one0 發表於 2016-12-29 07:18 PM
時代的變遷
劇場版也要變遷
不然會跟不上現實

跟著劇情走的概念,不過我一直把劇場版當平行時空在看
作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-2 06:41 PM

edcrfv362002 發表於 2016-12-29 07:30 PM
前面的都是電影小組自行製作的
後三部是尾田監製的,深度當然就有差了

也是,整個風格成熟了許多,劇情線也更細膩
作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-2 06:42 PM

殺手-月 發表於 2016-12-30 08:58 PM
挖塞!原來Z的票房這麼高!
太棒了~~這剛好也是我最喜歡的還賊王電影
人物刻劃的真的很棒,很多人也都有出 ...

薩波跟路基根本出來打醬油的...
作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-2 06:43 PM

ac2984 發表於 2016-12-31 08:19 AM
畢竟人性本善...除了天龍人之外

還是有好的天龍人啦

或是說沒那麼壞的
作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-2 06:46 PM

lee2015 發表於 2016-12-31 07:25 PM
有啊啊對這些反派的刻劃越深,結局就越不捨啊,看完一定五味雜陳
人絕對不是一開始就是壞人,都是被環境所 ...

XD真的,眼鏡是神來之筆

畢竟每個人對於”正義”的理念都不同

而且我覺得Z的整個實力比較平衡

強者天下時,魯夫能打贏金獅子我覺得太誇大了,畢竟是曾經爭奪海賊王之位的人,跟白鬍子在同一平台上,沒理由讓魯夫獲勝,有點破壞平衡的感覺,那時的魯夫連霸氣都不會

作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-2 06:47 PM

derek2506 發表於 2017-1-1 05:46 PM
one piece的劇場版還是很有寓意的
也跟主線的劇情息息相關

跟TV版的主線比較有關
我比較會當平行時空來看
漫畫,動畫,劇場,三個平行時空這樣
不然有太多能打臉的部分了
作者: 我就是很色    時間: 2017-1-2 07:03 PM

就是這樣電影版才會越來越好看啊 不然太單調的劇情 有點空洞
作者: ssps9033    時間: 2017-1-2 08:09 PM

wwwing4 發表於 2016-12-29 05:55 PM
雖然我還未看,但始終會有轉變,千篇一率也是不好吧

伊莉已經有了 剛看完 覺得真的很過癮

反派的故事越來越細膩了 非常好
作者: ssps9033    時間: 2017-1-2 08:10 PM

ohohohsong2001 發表於 2016-12-29 07:08 PM

影片區已經出來了 可以去看了

可惜的是沒看到薩波vs路基

但他們的戰鬥也不是太大的重點

作者: lee2015    時間: 2017-1-3 09:59 PM

瘋子大小 發表於 2017-1-2 06:46 PM
XD真的,眼鏡是神來之筆

畢竟每個人對於”正義”的理念都不同

確實Z的整個實力比較平衡(沒有實際分出勝負而是將兩人的理想當重頭戲)
難得有劇場版的反派沒有果實能力的

金獅子是出現太早了 隻身一人就敢闖進海軍本部實在很威
會輸魯夫我也覺得很誇張 我就當是他太囂張大意囉 而且魯夫本來就有霸王色資質 打爆他也不至於不能接受
作者: lee2015    時間: 2017-1-3 10:04 PM

ssps9033 發表於 2017-1-2 08:10 PM
影片區已經出來了 可以去看了

可惜的是沒看到薩波vs路基

黃金城當出去電影院看大螢幕超爽
這次劇場版場景夠大
有置身其境的感覺
作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-3 11:17 PM

lee2015 發表於 2017-1-3 10:04 PM
這次劇場版場景夠大
有置身其境的感覺 ...

可惜我沒體會到
不過開場那個音效超震撼
作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-3 11:18 PM

lee2015 發表於 2017-1-3 09:59 PM
確實Z的整個實力比較平衡(沒有實際分出勝負而是將兩人的理想當重頭戲)
難得有劇場版的反派沒有果實能力 ...

哈哈~也是啦
畢竟其實電影版裡金獅子所有船員只有他自己比較有用而已
其他都是來搞笑的
作者: michoip    時間: 2017-1-4 12:41 AM

作者: 微笑來ㄝ    時間: 2017-1-4 07:29 PM

很多反派他們的出現都是因為某個原因..看不慣現在的魁儡海軍的作為

海軍只能算是天龍人的看門犬..但是他們也不全然信任海軍..所以有一個特工組織CP0

CP0跟海軍事互相制衡的存在..每一個領頭人底下都會有所謂的左膀右臂的私下的鬥爭

泰佐羅得出現..就是現實世界的種種不公平..所以才有他的出現
作者: ssps9033    時間: 2017-1-5 05:00 PM

lee2015 發表於 2017-1-3 10:04 PM
這次劇場版場景夠大
有置身其境的感覺 ...

真的 因為是尾田親自監製 真的差很多

角色的個性也更細膩了
作者: ssps9033    時間: 2017-1-5 05:01 PM

瘋子大小 發表於 2017-1-3 11:18 PM
哈哈~也是啦
畢竟其實電影版裡金獅子所有船員只有他自己比較有用而已
其他都是來搞笑的 ...

Z算是一個很大的突破

反派的故事更細膩了
作者: NONO桑    時間: 2017-1-5 06:05 PM

Z可能跟正篇的人較多連結所以會覺得真的是比較好看說呢~
作者: lee2015    時間: 2017-1-5 11:00 PM

ssps9033 發表於 2017-1-5 05:00 PM
真的 因為是尾田親自監製 真的差很多

角色的個性也更細膩了

作者親自參與就是有差沒錯
想想Z之前的劇場版 雖然各有特色但很多都很單調尤其是(被詛咒的聖劍)裡面的反派存在整個意義不明

作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-6 01:27 PM

michoip 發表於 2017-1-4 12:41 AM
海賊王的劇情真的是超級精采,人都是被環境所逼壞人

後面幾部啦

前期的還是純粹的反派

除了七星劍外XD
作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-6 01:28 PM

微笑來ㄝ 發表於 2017-1-4 07:29 PM
很多反派他們的出現都是因為某個原因..看不慣現在的魁儡海軍的作為

海軍只能算是天龍人的看門犬..但是他們 ...

泰佐羅在我看來就像是天龍人政權悲劇下的產物
跟薩波有點像(只是薩波的環境不是天龍人,但思想是一樣的
算是另一種極端吧
作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-6 01:29 PM

NONO桑 發表於 2017-1-5 06:05 PM
Z可能跟正篇的人較多連結所以會覺得真的是比較好看說呢~

也是一大賣點
Z是2年後第一部劇場版
也讓青雉在裡面帥氣地打了一回醬油

作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-6 01:32 PM

lee2015 發表於 2017-1-5 11:00 PM
作者親自參與就是有差沒錯
想想Z之前的劇場版 雖然各有特色但很多都很單調尤其是(被詛咒的聖劍)裡面的反 ...

被詛咒的聖劍反派其實也很純粹
就是一個被力量反噬的故事
我看完會覺得適用索龍的觀點告訴大家就算再強大的力量,如果放棄的心中原本的道,就只是被力量驅使的猛獸
就像是索龍最後還是有打碎七星劍
作者: lee2015    時間: 2017-1-6 03:14 PM

瘋子大小 發表於 2017-1-6 01:32 PM
被詛咒的聖劍反派其實也很純粹
就是一個被力量反噬的故事
我看完會覺得適用索龍的觀點告訴大家就算再強大 ...

蠻久了所以沒太探討其中意義 只是稍微提起(裡面被劍控制的那些人真的弱倒讓人印象深刻)
妳說得這些我是懂的
這部就是專為索隆製作的劇場版
初看時都有很多感想與省思 後來海賊這部長篇連載各方面都琢磨的很成功
實在太有歷史演化的部分了 造成我有時會拿久遠一點的部分來做比較 蠻有樂趣的
想想魯夫等人要是沒夢想跟目標
依現在的實力其實停在偉大航道稱王就好了 沒有任何威脅安穩過一生

作者: 一夜之秋    時間: 2017-1-6 09:47 PM

作者: sam81314    時間: 2017-1-6 11:25 PM

管他玩啥內心戲 最後都是被魯夫靠友情與信任打飛...
越來越爛
作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-7 03:23 PM

一夜之秋 發表於 2017-1-6 09:47 PM
看泰佐羅的回憶真的蠻想哭的說,他只是選擇了不同道路~那道路畢竟是從以前就是他所欠缺的東西"錢"因為沒錢他 ...

完全證明了"金錢就是力量"這句話
作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-7 03:24 PM

sam81314 發表於 2017-1-6 11:25 PM
管他玩啥內心戲 最後都是被魯夫靠友情與信任打飛...
越來越爛

大大要這麼說我也不能說你錯
畢竟海賊是王道漫畫,況且魯夫也不是沒輸過,電影版也沒有每次都贏
作者: KILLER0126    時間: 2017-1-7 04:27 PM

老實說我很喜歡這次的反派 BOSS 特佐羅,有著很令人同情的過去但他用自己的方式爬到今天的位置,雖然整部的劇情不是很好,不得不說這部的開場真的讓我特別興奮,最討厭的地方就是一群雜魚居然能擋下海樓石做的風扇,沒有被切成碎片已經夠扯了...而且奇怪的是特佐羅既然不讓海水進到他的領域內那為什麼還能讓弗朗基能有機會去接觸管線,明明就是一個高智商的BOSS到後面卻沒智商很怪。
作者: 瘋子大小    時間: 2017-1-8 08:28 PM

KILLER0126 發表於 2017-1-7 04:27 PM
老實說我很喜歡這次的反派 BOSS 特佐羅,有著很令人同情的過去但他用自己的方式爬到今天的位置,雖然整部的 ...

劇情合理化吧
不過雜魚擋風扇真的很扯
我本來還期待弗朗基帥氣打壞風扇之類的
作者: 熊ㄟ~    時間: 2017-1-31 07:12 PM

最近剛看完  絕對泰佐羅人物設定就是參考明哥的
都曾是天龍人的奴隸  身世也很坎坷
結尾戰鬥有點草草結束 = ="
作者: hanks80622    時間: 2017-1-31 08:11 PM

回頭想想Z 還是覺得結尾不是很喜歡~ 是說劇場版還是每次都有進場支持XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!