伊莉討論區

標題: [仿圖]Merry X'mas!! [打印本頁]

作者: ansonpun    時間: 2016-12-26 12:38 AM     標題: [仿圖]Merry X'mas!!

好久沒出現了0-0 這幅圖畫到快死--
因為第一次電繪各種不懂=,=lll
請各位大大笑納=w=
最後祝各位Merry X'mas(雖然已經過了ww
p.s有多少大大和我一樣是有電腦前過聖誕ww

作者: 宮崎剎那    時間: 2016-12-27 04:04 PM

諸君的聖誕節究竟是  "聖"誕  還是  "剩"誕
在下是後者...
大大畫的真不錯...

作者: ansonpun    時間: 2016-12-27 09:45 PM

宮崎剎那 發表於 2016-12-27 04:04 PM
諸君的聖誕節究竟是  "聖"誕  還是  "剩"誕
在下是後者...
大大畫的真不錯...

呵呵..大大問了一個禁忌的問題了=O=
我這樣現充的人當然是後者啦=w=
這張畫可是我通宵直畫畫到上午11點的說OAO!!
作者: walkerchua1998    時間: 2017-3-13 04:09 PM

大大畫的真是不錯呢
想請問大大顏色方面如何呈現出那種燈光照亮的顏色 ?

補充內容 (2017-3-13 11:38 PM):
頭髮上的 抱歉我說的也不是很清楚
就是讓頭髮有那種反射的感覺(?)
作者: Sormizu    時間: 2017-3-20 02:34 AM

我最喜歡聖誕的題材了
作者: ansonpun    時間: 2017-4-26 11:10 PM

walkerchua1998 發表於 2017-3-13 04:09 PM
大大畫的真是不錯呢
想請問大大顏色方面如何呈現出那種燈光照亮的顏色 ?

啊不好意思現在才回答你0-0沒看到
恩...反光你是用什麼畫的,本人就用sai它有一個叫發光的東東,我近期才發現0-0還不錯
以前我是先加上一層比原本要淡的色,之後再用白色(把濃度降低)畫一兩下,如果覺得色
變化有點怪的話就用水彩筆在邊邊畫一畫
順便說一下那一點點的光是用黃色上後再用白色點中心最後用淡黃在邊邊畫一下
令有點漸層的效果,如果你喜歡可再用一下膜糊工具畫一下
這樣看可能會有點難明00 你看看吧,真的要的話我用圖說

補充內容 (2017-4-26 11:14 PM):
淡的色盡量用本身的青色,這樣比較上會易一點感覺有反光的效果
最後真的很抱歉我沒看到你的回答令的等了00因為沒通知我很少會來這裡看看...
作者: walkerchua1998    時間: 2017-4-27 02:25 AM

ansonpun 發表於 2017-4-26 11:10 PM
啊不好意思現在才回答你0-0沒看到
恩...反光你是用什麼畫的,本人就用sai它有一個叫發光的東東,我近期才發 ...

沒有關係 其實我也沒注意到 哈哈
但是想請問版大是否會用手繪來體現出反光的感覺 因為本人通常是手繪的……
還有 看見版大的反光很自然 所以想請問 如果把這種反光體現的很自然 其實我的反光一直都很奇怪

補充內容 (2017-4-27 02:26 AM):
通知也是呢 通常沒回來都是看不見的
作者: ansonpun    時間: 2017-4-27 06:27 PM

walkerchua1998 發表於 2017-4-27 02:25 AM
沒有關係 其實我也沒注意到 哈哈
但是想請問版大是否會用手繪來體現出反光的感覺 因為本人通常是手繪的… ...

手繪的話我多數用炭筆上色所以我都直接用軟擦膠把想反光的地方擦掉~
若是用其他上色,可能牛奶筆上反光會好點,先用本色的淺色,再加一點點白色就差不多了
反光比較自然啊...我也不太懂怎樣說OAO!
那先分兩類....1)若果是位置上的問題,可能可以先找清楚要反光的位置(這很重要的說O.O
可以先畫一些素描(黑白的)讓自己可以確定光線在哪,較易找到反光點
2)顏色上的問題,可能是你反光的色變化太大,做成怪怪的感覺,雖然反光什麼的來來去去都是白色什麼的
但若沒有漸屠就很易會變怪怪的(當然有的時候變化很大也沒關係),若直接上反光點感覺有點難的話,可能你試試先上淡色,之後才加深在其他不是反光的地方,這麼應該會簡單一點,而且比較易控制色
個人認為後者會比較多用,因為前者會比較煩,看個人吧...大約是這樣看不明的話是正常的因為我也看不明=w=你自己參考一下吧0-0最主要是找到自己的方法..恩恩...
說話我打了好多字OAO!

補充內容 (2017-4-27 06:29 PM):
不知我有沒有理解錯你的問題=~=
作者: s9560208    時間: 2017-5-18 12:39 AM

好可愛rrrr
果然MIKU最高!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!