伊莉討論區

標題: 男友/女友干涉你的喜好你會怎麼樣? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2016-10-20 01:12 PM     標題: 男友/女友干涉你的喜好你會怎麼樣?

女友要求撤換「初音桌布」 男友喊冤:喜歡二次元錯了嗎?

酸酸們是二次元愛好者嗎~粉粿身邊有好多朋友都是內!本來粉粿也是對二次元不太了解,
但是看到畫風可愛、穿著精緻動漫服的角色,就覺得好美、超佩服這些創作家的!

[attach]116288395[/attach]

▲ 初音桌布

不過,二次元似乎不是每個人都喜歡內~知名論壇上有一位二次元愛好者,與女友為此發生了爭執~
原PO說呀~女朋友最近發現他把初音設成電腦桌布,好像很不開心,而且雙方還冷戰了嗚嗚…
女友還告訴他,「我曾經跟我的閨密講過,絕對不會跟喜歡二次元的男生交往!
她寧可另一半的桌布是放真人辣妹、女優的圖,
完全不理解為什麼男友把一個「不存在的、假的」二次元主角設成桌布…

看到女友真的生氣了…原PO也只能一直解釋,「自己只是因為覺得好看,才把初音設成桌布的。」
但女友完全聽不進任何解釋,只是一直跳針式的質問,「為什麼會喜歡這個?為什麼?為什麼?」
原PO只能想盡辦法安撫她了…實在不知道該如何是好內?

聽完原PO的故事,有的網友支持他繼續把初音設成桌布,
「叫他要學著尊重男朋友的喜好,又不偷不搶不沉迷!」
「可能因為二次元的女人太完美了,女友玻璃心碎~」
「女友隨時可能分手,初音永遠不會背叛你!」
「憑什麼她可以管人家喜歡、礙到哪裡?肥宅的信仰是不容妥協拋棄的!」
「每個人都有自己喜歡的東西。你倒是問他若是他喜歡的偶像,被你當作垃圾是什麼感覺?」

[attach]116288396[/attach]

▲ 二次元BL向的桌布也有不少女性粉絲

啊也有網友建議他:
「拉她一起看二次元,說不定最後是你在吃醋她太多二次元老公~」
「你挑戰了她原本的認知。可能需要了解她為什麼把初音連結到負面印象,
以及雙方是否願意為了尊重對方也保有自己的底線去改變。」
「可以好好溝通一下,請她尊重你的興趣跟愛好,但同時你也要讓對方明白你不會過於沉迷,
讓她知道你不會因為二次元的東西而冷落她!」

粉粿覺得網友們說的很有道理內!情侶應該互相尊重彼此的興趣,沒必要要求其中一方改變喜好~
原PO的女友或許可以更將心比心想一想哦!
啊原PO也可以再多花一些時間讓女友瞭解自己的喜好,這種事情其實急不得,女友慢慢會理解的~

----------------------以-----上-----是-----網-----路-----文-----章----------------------

雖不是原PO,但我不欣賞這種交往了,就事事要對方順自己的意,連喜好都要一併干涉的行為,

特別是那句「我曾經跟我的閨密講過,絕對不會跟喜歡二次元的男生交往!

會讓我想回「喔~那就別交往啦~全天下女人又不是只有妳一個。」

就算是交往也該遵重彼此的興趣,如果連這點都做不到我想也不用繼續走下去了,

男友/女友干涉你的興趣愛好,你會照辦還是會不高興?

作者: Chija2695    時間: 2016-10-20 02:53 PM

還是會看情況吧~
會在一起表示雙方已經有一定程度的認識了~
如果干涉的事是好的就會去改~
如果干涉的事很無理~
會先理性溝通或先呼弄過再說~
作者: 0931319433    時間: 2016-10-20 03:42 PM

雙方交往其實本來一定會有因為彼此興趣不同需要磨合的地方

這種事情沒有絕對,只能看狀況吧...
作者: bestexia    時間: 2016-10-20 04:03 PM

作者: o屌丸o    時間: 2016-10-20 04:48 PM

溝通吧
不過溝通也不一定有用.太偏激的可能連講都不用講了
((只是我只有小左跟小右,我想哭
作者: zz2242zz    時間: 2016-10-20 05:13 PM

如果我有女朋友,我會嘗試溝通,直到我認為我盡力了或她沒法認同就會分手。
作者: 冰聶風    時間: 2016-10-20 05:14 PM

我也無法回答耶,LOSER交不到,哭哭!!
但我看過一部電影叫:愛情無全順跟你文章蠻像的!內容就是:正妹說這輩子不會交這種↓(取自網路)
●把上衣紮進牛仔褲。
●保留壞掉的鬧鐘、手機跟筆記型電腦。
●鑽研科幻電影裡的情節。
●擁有的虛擬貨幣比銀行存款多。
●想得出全世界最差勁的禮物。
●不怕髒,對環境清潔跟個人衛生無感。
●不懂看女生臉色。
●跟鍵盤合體後出現雙重人格。
●讀不到空氣裡的氛圍。
●看不見自己的悲哀。
但最後結局還是美女野獸在一起!
這告訴我們要堅持自己的想法,桌布不能改~這是信仰!!
各位我們一起宅好嗎??
最後我們身邊都會有一個正妹默默守護你的,科科!!

作者: forestdan    時間: 2016-10-20 07:02 PM

先說,化石是堅定的獨身主義資深火系超魔導
一直都是,從未改變
所以很有立場很有氣魄說這句話
"就是要放自己的桌布"

假設真的有這一天,有個人自己很珍視她
但是自己的電腦桌面對方不喜歡
那化石可以技巧性的妥協
當很確定接下來一段時間電腦主要使用者都是自己
那桌布放我的

如果接下來電腦要被徵用
桌布改放其他對方能接受的也沒什麼

現在換張桌布也不過幾秒鐘的事情

但是如果今天我用得好好的
連從後面走過看到都要有意見
這意見就真的太多了

作者: w50212    時間: 2016-10-20 08:43 PM

如果是我的話就會先跟她解釋喜好的好處在哪
再試著讓對方能不能鳩受為主
如果不接受那也沒關係
作者: 蒼穹之羽凌    時間: 2016-10-20 08:49 PM

作者: 2222playboy    時間: 2016-10-20 09:04 PM

不一定可以溝通看看如果可以的話有共同的興趣
在一起的路會比較好走也比較長久
作者: genratiows7    時間: 2016-10-21 07:40 AM

我沒有女友
遭遇這種甜蜜下的煩惱我目前沒有想法,等脫離魯蛇才會知道
作者: 死之夜    時間: 2016-10-21 08:44 AM

感想完全跟樓主一模一樣

看到那句我就會想分手了,全世界人那麼多,又不缺你一個,我一定會這樣回

至少興趣是我可以自己決定,放心擁有一輩子的

我覺得只要不是吸毒殺人放火偷拐搶騙,不會過度沉迷的興趣,都應當得到該有的尊重

要將心比心才對,不懂不想理解可以選擇不接觸,不勉強

那是男友的電腦又不是女生的電腦

作者: swfily    時間: 2016-10-21 09:07 AM

桌布當然要放自己的 而且從敘述看來 雖然男女都有各自的喜好 但很明顯
"尊重"這一點 顯然是有待加強

不過我個人最近倒是有點感想
女友的喜好是"出國旅遊" 而且月薪不高的她 一年去日本兩三次
不管從絕對值或者是比較值的觀點 對我來說 她的喜好可能會在未來造成我倆間的負擔
這樣的喜好 該怎麼處理呢? 好好地跟她說了 她說"我不喜歡你叫我不要出去玩..."
我說"不是不讓妳出去玩 稍微控制一下預算吧 做事情要有成本觀念阿"
如果是玩玩的心態 管妳這麼多自討苦吃嗎?

所以換個角度 "管" 是一種在乎的表現, 只是這種方式 "有沒有尊重另一半"
如何"管得讓人有被尊重的感覺" 實在是門藝術

回歸主題 對於喜好這種事情
我覺得沒有明顯妨礙兩人生活利益或者情趣的 我可能就算了 反之 我就提出來
如果像是女方抱怨"為什麼男生都愛看A片" 用意其實是"直接找真實的另一半不就好了嗎?"
這很明顯妨礙了女方的生活情趣 絕對是有必要提出來的

只可惜這個範例從沒有發生在我身上....
作者: a33109926    時間: 2016-10-21 11:00 AM

一定是超不爽的啊
像我房間滿滿都是模型
加起來3~40萬
怎麼可能丟
所以我會希望交往前就探聽清楚對方能否接受
作者: asd968698    時間: 2016-10-22 02:34 AM

我覺得改掉不好的習慣可以  可是干涉到喜歡的事情有點誇張
作者: kaifor2005    時間: 2016-10-22 04:05 PM

其實也不能說就乾脆分啦…
如果一有摩擦就鬧分手
可能會一直回歸魯蛇狀態
能調合就調和
如果多次溝通依然無效
要嘛就忍
要嘛就認真考慮離開
兩個個性不合的人一起生活一輩子會很累的…
要在一起總要有一個妥協!
但是要由衷的接受…
交往過程本來就需要磨合
很少像偶像劇那樣的…

話說回來我也不是很能理解過度沈迷二次元的人…
雖然我也是一個很愛看動漫的人
但還是無法理解他們的世界

「我曾經跟我的閨密講過,絕對不會跟喜歡二次元的男生交往!」這句話說出來是真的很傷…
雖然不知道是氣話還是忍很久的心裡話
不過其實…
我也是無法跟過度沈迷二次元的人交往

作者: guavalai    時間: 2016-10-22 10:02 PM

就算以後可能交不到女友,我還是會果斷分手,

畢竟這些喜好,講白了就算是個人的精神糧食吧?

不過講到底我個人也不會遇到這樣的問題,因為一個女生如果不能接受我的興趣、喜好,

我是根本不可能和對方在一起的。

我不要求對方要和我有同樣的興趣,但我希望對方不要多做干涉,

我不會去管對方有什麼喜好,他喜歡看韓劇、追韓星是他家的事情,

只要不要過度揮霍我都覺得還好,但相對的,我希望對方也能這樣尊重我的興趣,

一昧的插手只會讓我感到反感,這樣的女孩子就算再可愛在貼心我也不會想和他在一起。

雖然話是這麼說,我個人其實也交不到女友啦,

擔心這些或者針對這些作假設性的想像好像也沒多大意義耶XDDD

作者: soyaya1000    時間: 2016-10-22 10:39 PM

作者: Laihokhim18    時間: 2016-10-23 01:33 AM

盡量說服他
畢竟是自己的又不是她的喜好
她都會體諒的
作者: 陳立軒君    時間: 2016-10-23 10:45 AM

我個人認為兩個人在異起本來就要磨合,畢竟兩個人都試不同環境背景、家庭與精力都完全不同的人,要串連起來真的需要緣分與時間才有可能,如果這些干涉的事情無傷大雅,那我覺得還可以接受,畢竟可能那是自己擔身的一些毛病,人家覺得不好,所以才要你改。

我也覺得太過超過的干涉是不可以得,畢竟我有我想要做的事情,你也有你想要做的事情,只要能夠溝通好,那就不用擔心,可是有些人希望另一半全成年在身邊要他放棄這些活動,真的很難。像是戀愛中的女子都會很喜歡膩在男朋友身邊,好像連體嬰一樣的閃光強烈的刺痛周圍的人。

可是男生卻還有很多重要的事情要思考,畢竟現實生活裡面只有愛情,可能兩人直接送作堆,入土為安好了,畢竟沒有麵包的支持,這段愛情根本是不可能之稱下去的,現實往往是對愛情的考驗的最大因素,也是有家庭有人等原因,但是那些都還好。

所以兩個人能夠溝通改掉就改掉,不能改掉就做下來商討雙方的底線,不然就分手吧!
作者: lin21233333    時間: 2016-10-23 01:10 PM

情侶之間應該要有給對方喜好的空間,太過於干涉,會引起反效果的阿。
作者: zkopo    時間: 2016-10-23 01:41 PM

跟她講清楚為什麼會喜歡這個喜好,再跟她溝通找出平衡點,前提是自已的喜好要是正常的…
作者: steven740106    時間: 2016-10-23 01:44 PM

看事情的情況而定,若是有理接受,若是無理就持續溝通。
作者: hungyijen    時間: 2016-10-23 01:58 PM

看情況吧

先溝通看看

如果不行在考慮怎麼做

畢竟這是要互相尊重的
作者: jojoyaha    時間: 2016-10-23 05:14 PM

不能尊重彼此感覺也很難長久

今天為了興趣就必須妥協 那未來呢?

作者: 廖小丁    時間: 2016-10-23 05:40 PM

因為沒有女朋友所以不知道 就算有應該也不會不高興吧
作者: PHIL0823    時間: 2016-10-24 10:29 AM

基本上 不要干涉個人興趣 比較不會造成摩擦

給對方一點空間 也是一種尊重

除非是很特殊的 沒有辦法接受的...

這時候是不是報警比較好... (誤
作者: ZX0916794494    時間: 2016-10-24 11:56 AM

雙方交往其實本來一定會有因為彼此興趣不同需要磨合的地方

這種事情沒有絕對,只能看狀況吧...
剛開始一定是超不爽的啊
作者: rance70    時間: 2016-10-24 06:11 PM

我選 : 不一定 , 那要看對方的理由

總不能...只要對方高興就好!!

我覺得凡事都需溝通...在溝通

最後 , 我想總會有讓雙方都能接受方式!!
作者: J'avo    時間: 2016-10-24 06:30 PM

假如是我的話 我反而會說"我只是剛好喜歡這張圖而已"

如果女友是那種會吃一張圖的醋的人 那麼她乾脆也不要交男朋友
作者: ken955143    時間: 2016-10-24 09:48 PM

不會阿, 要事能一起進行更好!! 字擠不喜歡就隨他去吧~別太超過就好阿
作者: 伊科七    時間: 2016-10-25 09:11 PM

不高興的話是理所當然的
會高興的話那就不叫喜好了
而且通常那種的第一句話肯定都會特別衝
即便是無心的也一樣
而且你聽起來也不會是好意
這也是很正長的事情 就如同你在一個基督教徒面前褻瀆耶穌一樣
以成為生活中的一部分的你或多或少都會感受到不愉悅
當然之後就看你要不要接受他/她的提議了
作者: sailed127    時間: 2016-10-25 09:12 PM

這真的需要溝通 ,就像是個人的喜好卻被另一半討厭 會很掙扎
作者: ecall    時間: 2016-10-25 09:16 PM

看到這  還真希望能找個能尊重自己興趣的女孩呢
作者: kill0111606    時間: 2016-10-25 09:54 PM

電視媒體日積月累的灌輸大眾錯誤的思想,毒害了人們的智慧
作者: tsoo924585    時間: 2016-10-25 10:08 PM

遇到這種完全不法尊重個人興趣的人,基本上態度自己就要先強硬,我就不相你妳男朋友在看真的妹子照片你會比較爽,我能理解有些人不懂二次元,但是不能接受往往都會先裱一句死阿宅,
每個人都有喜歡不喜歡,相互尊重才是感情的基礎,這種表現只是凸顯自己不成熟而已。
作者: gn557894    時間: 2016-10-26 01:31 AM

可是如果男友喜歡的程度到了讓人受不了的地步,甚至對女友跟二次元角色做比較,那真的這種男友不要也罷,到底真相是這種人不少,還是剛好圍繞在我身邊?QAQ
作者: kutapeba    時間: 2016-10-26 02:05 AM

作者: wl01852908    時間: 2016-10-26 02:06 AM

當然超不爽的啊!!給我一個理由讓我知道為什麼不ok吧!!
每個人都有自己喜歡的東西(前提是最好不要造成會影響社會)
如果不開心的點是那種"你很怪,我覺得很丟臉那種..."那就算了吧...
而且還在不停跳針更會讓人煩躁,要禁止我的興趣沒關係,請給我一個合適的理由吧!!不然也可以試著改善,一開口就要別人把自己的興趣跟喜好批的一文不值,這種人也沒什麼好尊重的吧...
為了一個女人將自己的興趣全部捨棄,那樣才會悶出病進而造成社會紛擾吧!!
等理解這些東西溝通才有用啊,雖然說了那麼多...但是必須先有女朋友啊....
作者: Ghostdomking    時間: 2016-10-26 02:35 AM

再一起不能接受對方一些優缺點,還是分了吧!!

何必讓彼此痛苦下去勒?

給人選擇更多的空間吧!!
作者: hydeliu0120    時間: 2016-10-26 03:15 AM

看狀況啊
但桌布這種東西
我真的覺得沒啥 = =

我討厭韓劇啥的
但她要去聽去看就去啊
但不要跟我討論就好
尊重彼此啊
作者: aa730111    時間: 2016-10-26 07:22 AM

兩方面因該多溝通就教不會爭吵
作者: HEAT56127834910    時間: 2016-10-26 10:33 AM

論情況而定
如果純屬無理取鬧的話我會無視
如果是吃乾醋的話代表她想佔有我
那我就讓她佔有吧
不過要看我心情哈哈
作者: jonobumb    時間: 2016-10-26 10:39 AM

如果我有不良嗜好, 而我老婆要我改掉, 那我會努力去改變. 可是那種無傷大雅的東西, 要我改我會很幹!
作者: kcaptain    時間: 2016-10-26 10:52 AM

興趣只要還是正常,並且不會太干擾生活應該都可以,就像女友是腐女買腐物也可以,不過不要逼我看甚至找人來肛我都能接受
作者: seshikki    時間: 2016-10-26 04:41 PM

肯定覺得不高興的啊~
柴米油鹽醬醋茶,每個人各有所好,
憑什麼要干涉?
更何況~另一半喜歡什麼也都沒去干涉了,
為什麼要來干涉自己的喜好?
又為什麼要因此改變自己的喜好跟做事?
應該是要用另一種心態去看看另一半的喜好,
才是真的能在一起的人吧~
如果連另一半喜好都不能接受的話,
真的~幹嘛還要在一起呢~
作者: big7guy8    時間: 2016-10-26 05:47 PM

這種事情,本來就是會發生,這需要長久的溝通,不然的話很快就會分手或者決裂。

作者: 75964    時間: 2016-10-26 06:07 PM

先理性溝通在說吧

如果真的不行只好先敷衍一下

在最後真的不行....

那就只好看是對哪一邊的愛比較多了XD
作者: adamlorder    時間: 2016-10-26 06:33 PM

一定會不開心的阿!
每個人都有自己的喜好,不能包容這種小小的喜好
那麼要怎樣才能長久下去
作者: littleboy1001    時間: 2016-10-26 06:33 PM

我是會不高興,
畢竟每個人喜好不同,
沒必要硬去要求他人改變!!
作者: aaacall2180    時間: 2016-10-26 07:00 PM

各有各的喜好吧!為什麼要求別人做不喜歡做的事!
作者: kazukikazama    時間: 2016-10-27 01:09 AM

不一定,要學會互相尊重彼此的喜好
作者: 士官長豪    時間: 2016-10-27 01:59 AM

個人是不太能接受啦
因為那算是我的喜好興趣之類的
作者: shinminb459    時間: 2016-10-27 06:19 AM

我要看干涉程度和原因再決定是溝通還是直接分手= =
作者: steven20061108    時間: 2016-10-27 07:29 AM

看情況吧
如果是壞習慣的喜好就會願意讓不
但如果是正常的就會選擇堅持到底
作者: BQ30418    時間: 2016-10-27 08:01 AM

如果雙方都不合
就不要在一起而已~~
沒有喜不喜歡問題~~!!
作者: a5036288    時間: 2016-10-27 01:35 PM

我不一定會照做因為男女朋友交往本來就要互相包容
而且這只是興趣心中還是女朋友第一
慢慢解釋就好了
作者: 無網不力    時間: 2016-12-25 10:58 AM

我會要她也放棄她的喜好,若她同意大家照約定走,否則就不要來干涉我的喜好
作者: st9030409    時間: 2016-12-26 03:41 PM

作者: love62721    時間: 2017-1-1 07:33 AM

不爽是一定的吧
喜好跟女朋友的愛是不一樣的概念

作者: avsue    時間: 2017-5-26 04:51 AM

看情況而定,不過過分干涉的話,我會很不高興的
作者: Cloudmico    時間: 2017-5-26 11:00 AM

不一定耶 看她理由是甚麼 太莫名其妙的話 就是需要調教一下了!!(笑)
作者: goodbyemy    時間: 2017-5-26 10:36 PM

不能接受我的喜好
對於只是想"改造"我的另一半啊
謝謝再見不送不聯絡…
作者: neil4153    時間: 2017-5-27 03:24 AM

作者: 雙腳站立的熊    時間: 2017-6-28 02:09 PM

太過囉唆或無理取鬧,就侵犯她到她閉嘴為止。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!