伊莉討論區

標題: RG GP01,跟宇宙型比起來我比較喜歡這個版本,網絡圖床分享扣分少~~~ [打印本頁]

作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-1 11:00 AM     標題: RG GP01,跟宇宙型比起來我比較喜歡這個版本,網絡圖床分享扣分少~~~

大家好,之前分享過的RG正義鋼彈迴響不錯,陸陸續續一直有人留言,看來大家蠻喜歡RG的,所以我又找了一個有興趣的機體來製作,反正新安州太搶手,我打算等一陣子才購買.............
先來張正面照,這個動作代表我受七龍珠或者魔動王影響太深,真實系的機體啟動的時候好像不用爆氣..........
沒辦法年紀大了很難擺脫過去的印象,大家就見諒吧><
[attach]115676029[/attach]

這次的機體跟RX78-2一樣,core jet不只是裝飾,真的需要塞到機體裡面><
雖然很帥氣,但還是希望有個替代零件可以取代core jet,至少腰部活動能力會比較好......

套件的細節很多,但我沒有花太多時間在上面,把墨線做好之後就開始噴漆了^^

因為這張照片讓我有點想要製作大型的格納庫.......
至少拍照的背景會更豐富,不過爬了幾位神人的製作紀錄後決定放棄,光是看到那些LED燈我就頭暈........

Core Jet需要變形之後才能安裝進去,我連內部的零件都做了金屬效果,真的是內在美啊~~~

這個階段讓我不太明白,這樣合體會不會太麻煩,然後接下來要跑過去找上半身???
還是我應該先跟上半身做結合才符合動畫的設計啊???

看吧,是不是我哪裡搞錯了,看起來有點搞笑的味道耶><

上半身也安裝好之後需要把胸口的排氣口外罩蓋下來,安裝的強度比我想像的要好,雖然活動範圍不廣,但效果很不錯^^

可惜沒有做內置的LED,不然眼睛來點燈光效果應該很不錯><

GP01,發進!!!

雖然上面這張圖看起來蠻有氣勢的,但武裝卻很簡單,反正就是盾牌加光束槍的基本套餐..........
對了,盾牌可以做拉伸,增加防禦面積^^

來張跟背景搭配的照片吧,應該要把櫃子擦一下的..........

好了,把槍盾收起來,我還是喜歡刀劍類的武裝><

同樣的背景再玩一次^^
RG的手真的不錯,雖然有一定的侷限,但角度變化多,看起來很生動^^

現在比較低調,螢光效果只會拿來作點綴,所以效果不會太誇張,但忘了拍腳底,這次腳底做的比較認真,算了,有機會再補照片吧...........

拿一些奇奇怪怪的特效件來搭配一下^^

換個角度多拍一張^^

這張讓我自己比較滿意,如果背景能夠做出宇宙空間的效果應該會更有FU^^

剛好在整理收藏的ROBOT魂,拿出來串場一下~~~

板規很重要,所以要遵守~~~

結語,最近因為雜事多,雖然這個GP01已經完成了幾天,但一直到昨天晚上才有時間拍照,因為時間比較倉促所以沒有拍得很仔細,有些照片的解析度與雜訊比較多,請大家見諒><
RG的強度一直有加強,骨架的表現也比以前好,但建議大家不要用剪切的方式來拆骨架,筆刀的效果會好很多,注塑的痕跡也可以減輕,然後稍微磨一下就很不錯了^^
Core Jet是個亮點,雖然小但是該有的細節都有呈現,我覺得很棒,就是犧牲了腰部的活動力這點我不太能接受,可能要想想怎麼利用多餘的零件來做腰部的結構,但Core Jet肯定保留不下來,頭痛啊~~~
總的來說RG GP01是個很不錯的套件,細緻度高,刻線豐富,漸層感也強,建議使用墨線液吧,不然會累死喔^^
下次分享的不是君魔鋼彈就是新安州,不過要等美國出差回來才有時間製作了..........
那麼各位朋友我們下次見啦^^

作者: p313101    時間: 2016-9-2 10:35 PM

RG真的可以說是縮小版的PG,細節超多,真的是不好做,但完成後整個成就感又很滿,可說是有好有壞,謝謝大大分享⋯⋯^_^
作者: 33223    時間: 2016-9-2 10:49 PM

作者: xd933301258    時間: 2016-9-2 11:49 PM

好帥呀!鋼彈整備架是另購嗎?
作者: monica0926    時間: 2016-9-3 12:13 AM

好讚阿, RG的品質還是比HG好很多比較精細.
作者: jackjuh    時間: 2016-9-3 12:21 AM

哇!太酷了, 還有好多姿勢,真的和卡通裡的戰機一樣耶!讚!
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-3 12:32 AM

p313101 發表於 2016-9-2 10:35 PM
RG真的可以說是縮小版的PG,細節超多,真的是不好做,但完成後整個成就感又很滿,可說是有好有壞,謝謝大大 ...

做習慣之後就還好了啦,雖然真的有點麻煩,但就像你說的,成就感很高啦,所以有點無可自拔,目前是新安州ING^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-3 12:57 AM

33223 發表於 2016-9-2 10:49 PM
很帥的場景啊~
很有高達戰爭的感覺啊~
樓主很有心思~

你過獎了,但我實在是差的遠了......
但是一直想挑戰格納庫的場景,我覺得應該會很有趣,但是要等一陣子了,把技術磨練的更好之後才做吧.............
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-3 12:58 AM

xd933301258 發表於 2016-9-2 11:49 PM
好帥呀!鋼彈整備架是另購嗎?

那是龍桃子命運附送的,其實只是半成品,我還沒有上色上漆,希望下次分享的時候會完成^^
謝謝支持~~~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-3 12:59 AM

monica0926 發表於 2016-9-3 12:13 AM
好讚阿, RG的品質還是比HG好很多比較精細.

對的,刻線跟細節都精密很多,平面的高低差也多,光是上墨線就很開心,不噴漆都覺得很精密!!!
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-3 01:01 AM

jackjuh 發表於 2016-9-3 12:21 AM
哇!太酷了, 還有好多姿勢,真的和卡通裡的戰機一樣耶!讚!

RG的動作範圍不錯,但有些動作要小心,其實很容易就把零件弄壞掉><
但是已經好很多了,我覺得GP01這個套件很值得製作,雖然看起來不是很有現代感,但細節真的很不錯!!!
作者: d5330526    時間: 2016-9-3 07:07 PM

RG不錯,可動度高,但是比起MG來說還是有些小缺點,因為零件小,而且一體成形的關節耐用度還有待加強,曾經有過正義鋼彈的RG版,因為手部關節在某次的改變姿勢過程中斷裂分解,讓我傻眼,最後當然再買一盒來補零件...
作者: 333keung    時間: 2016-9-4 12:24 AM

作者: 人雨而    時間: 2016-9-4 12:46 PM

GP01~~~
說真的@@
我也比較喜歡這一版的,
宇宙版的我反而覺得還好ˋ
但蠻期待RG GP02的
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-4 08:11 PM

d5330526 發表於 2016-9-3 07:07 PM
RG不錯,可動度高,但是比起MG來說還是有些小缺點,因為零件小,而且一體成形的關節耐用度還有待加強,曾經 ...

強度是RG的一大問題,這很難克服啦,所以噴漆也要小心膜厚與塗料帶來的影響,只能盡量小心了.......但至少擺設與收納比MG來的更容易,在我而言這是最主要的優點!!!
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-4 08:20 PM

333keung 發表於 2016-9-4 12:24 AM
RG的品質比較精細,可動性高,分色好,
素組以經很好,地方細都可以放多幾個 ...

對的,這真的是RG的一大優勢,不過現在HG品質也很棒啦,如果細節與刻線更詳細一點那就更好了^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-4 08:52 PM

人雨而 發表於 2016-9-4 12:46 PM
GP01~~~
說真的@@
我也比較喜歡這一版的,

經典造型啊,當然有它的魅力,而且跟RG78-2比起來,GP01的細節更豐富,看起來超棒的!!!
如果後續把GP系列補完那更好囉^^
作者: THELEE    時間: 2016-9-5 10:38 AM

RG我覺得是比HG更適合收藏的版本,精緻細膩,而且工時短,不怕MG爛尾....

作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-5 04:38 PM

THELEE 發表於 2016-9-5 10:38 AM
RG我覺得是比HG更適合收藏的版本,精緻細膩,而且工時短,不怕MG爛尾....

如果追求套件的基本造型與配置,RG真的非常棒,效果超級好!!!
但很多神人分享的MG作品搭配LED燈真的帥到沒朋友,不知道我什麼時候才有那種技術><
不過HG也越來越好囉,可以期待日後的改進~~~
只能說每個系列都有鎖定的客戶群,誰比BANDAI更會賺.....
作者: bestexia    時間: 2016-9-5 05:56 PM

作者: s813145    時間: 2016-9-5 08:03 PM

GP 01個人也比較喜歡這版
感覺FB有點過於花俏
雖然沒有FB的話上了宇宙蒲木差點GG
作者: jason60048    時間: 2016-9-5 10:42 PM

感覺正在戰鬥中哈哈
厲害
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-5 11:55 PM

bestexia 發表於 2016-9-5 05:56 PM
真的很帥啊
RG組起來真的很傷眼睛阿

我覺得是上墨線的時候最傷眼睛,然後要注意的是組合的順序,RG容易發生組裝不按照順序就會出問題的狀況><
其他的都很讚啦!!!
帥度破表都不足以形容RG的好啊!!!
作者: 80422    時間: 2016-9-6 12:43 AM

帥啊
尤其是機體可以合體這點
完全忠於原作
真是太讚了
GOOD~
作者: za815016    時間: 2016-9-6 01:09 AM

很棒的場景,搭配的顏色也很合,好看~~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-6 11:47 AM

s813145 發表於 2016-9-5 08:03 PM
GP 01個人也比較喜歡這版
感覺FB有點過於花俏
雖然沒有FB的話上了宇宙蒲木差點GG ...

FB的肩膀看起來我就是沒辦法接受,所以才挑了GP01的版本來製作,如果有GP02我想我還是會跳坑吧^^
謝謝支持,我會努力分享更多作品的^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-6 11:49 AM

jason60048 發表於 2016-9-5 10:42 PM
感覺正在戰鬥中哈哈
厲害

那代表RG的關節配置的很好啊,我的技術沒有好到可以修改RG的骨架,如果動作看起來生動那真的是因為套件的優點~~~
有機會也來挑戰一下啊,很有趣的!!!
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-6 11:51 AM

80422 發表於 2016-9-6 12:43 AM
帥啊
尤其是機體可以合體這點
完全忠於原作

雖然可以合體讓人覺得很驚喜,但強度真的讓我有點擔心,還是RX78-2好啊,他有兩份腰部的配件讓我們自己挑選是要做合體還是用替代性關節取代戰機,這次怎麼會沒有咧???
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-6 11:55 AM

za815016 發表於 2016-9-6 01:09 AM
很棒的場景,搭配的顏色也很合,好看~~

說到場景,我買了小朋友在玩的動力沙,打算做荒野效果的場景,下次分享作品的時候應該就會擺出來拍照,敬請期待^^
作者: kamahaha    時間: 2016-9-6 01:50 PM

說真的
我也比較喜歡這一版的
宇宙版的我反而覺得還好
感謝樓主分享
作者: LO121    時間: 2016-9-6 05:37 PM

作者: sulanalaa    時間: 2016-9-6 07:24 PM

還是覺得宇宙形的比較帥耶
作者: michael9801    時間: 2016-9-6 08:35 PM

作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-6 11:56 PM

kamahaha 發表於 2016-9-6 01:50 PM
說真的
我也比較喜歡這一版的
宇宙版的我反而覺得還好

宇宙版的不知道怎麼回事,那個肩膀讓我很無語><
推進器雖然很帥,但沒有太大的感覺耶.......
下次就是分享新安州啦,我正在打磨中,零件超多的><
被虐狂的最愛~~~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-6 11:58 PM

LO121 發表於 2016-9-6 05:37 PM
這個配色很好呀!我喜歡!
謝謝分享!

這叫做低調~~~
其實一直覺得鋼彈的配色未免太過鮮豔,有種一直想要捱子彈的感覺><
我比較喜歡暗沉色系的搭配,還好這次效果不錯^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-7 12:02 AM

sulanalaa 發表於 2016-9-6 07:24 PM

那你可以研究看看MG版本的雷霆戰線主角機ver. Ka^^
那簡直是自虐狂才會玩的套件!!!
推進器多到不像話還有超長墊肩,跟GP01宇宙型類似的FU喔~~~
如果挑戰成功請分享給我膜拜一下^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-7 12:03 AM

sulanalaa 發表於 2016-9-6 07:24 PM

那你可以研究看看MG版本的雷霆戰線主角機ver. Ka^^
那簡直是自虐狂才會玩的套件!!!
推進器多到不像話還有超長墊肩,跟GP01宇宙型類似的FU喔~~~
如果挑戰成功請分享給我膜拜一下^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-7 12:07 AM

michael9801 發表於 2016-9-6 08:35 PM
同意

fb 沒有這支來的洗鍊好看

洗鍊這個形容詞用的超棒的,說到我心坎裡了^^
雖然這個造型一直在重複,但經典效果真的深入人心啊~~~
作者: herobrain21    時間: 2016-9-10 09:45 PM

好帥!! 配色也很好的說
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-10 11:52 PM

herobrain21 發表於 2016-9-10 09:45 PM
好帥!! 配色也很好的說

過獎了,我喜歡比較深色的效果,尤其是鋼彈的萬年假掰藍讓我很有意見..........
所以盡量都會修改配色><
但要看機體,如果是夏亞座機那就是該怎麼紅就怎麼紅,反正有三倍速加持!!!
作者: kaochienyu    時間: 2016-9-11 11:51 AM

我也比較喜歡陸上型的gp01!比宇宙用的帥多了!
作者: dkingmak713925    時間: 2016-9-11 01:38 PM

作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-11 05:36 PM

kaochienyu 發表於 2016-9-11 11:51 AM
我也比較喜歡陸上型的gp01!比宇宙用的帥多了!

因為是經典造型啊~~~
應該可以做一些專用裝備來給他用用^^
作者: neostwjp    時間: 2016-9-11 05:57 PM

作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-11 05:59 PM

dkingmak713925 發表於 2016-9-11 01:38 PM
很逼真,超帥~~

逼真是還好啦,但經典造型真的很不錯,目前新安州ING,希望可以早點PO出來分享^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-11 06:26 PM

neostwjp 發表於 2016-9-11 05:57 PM
做得很精細,小模型真的不容易

RG本來就是1/144,雖然小了一點,但精密度真的很高啦,因為強度變得比較好,所以蠻推薦的^^
作者: mavforever    時間: 2016-9-11 11:30 PM

RG真的細節很多 雖然小 但小弟覺得組完後整體感覺比MG的細節還高很多... 大大的配色很棒! 蠻喜歡簡單的黑跟白再加上些許金屬點綴
作者: jimwu12345    時間: 2016-9-12 01:23 AM

RG品質沒話說!大大也很厲害,這機體做的真的很有質感呢!
作者: crime013    時間: 2016-9-12 01:39 AM

個人超愛RG的

第一次入手的模型也是RG的RX78-2

我記得當時看盒繪以為眼睛會發光就買了XDDDDD
作者: comicsige    時間: 2016-9-12 08:14 AM

作者: airdon2000    時間: 2016-9-12 12:01 PM

RG真的很難搞,做得不錯。
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-12 01:23 PM

mavforever 發表於 2016-9-11 11:30 PM
RG真的細節很多 雖然小 但小弟覺得組完後整體感覺比MG的細節還高很多... 大大的配色很棒! 蠻喜歡簡單的黑跟 ...

我也覺得RG的細節與刻線比MG還好,不過對於改造魔人來說HG或MG可能會比RG來的有趣吧,我只是因為尺寸的關係才選擇了HG與RG,每個人都有自己喜歡的的風格,很難說孰好孰劣,玩的開心最重要~~~
很高興你也喜歡低調的配色,我過段時間會分享新安州喔^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-12 01:25 PM

jimwu12345 發表於 2016-9-12 01:23 AM
RG品質沒話說!大大也很厲害,這機體做的真的很有質感呢!

下次的目標是把反光的效果都取消掉,整體都做啞光的塗裝,我想這樣反而會凸顯某些特殊部位的反光效果,像是眼睛與噴口等等部位的金屬感,模型真的是越做越講究,感謝你的支持,希望下次分享的作品效果會更好^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-12 01:27 PM

crime013 發表於 2016-9-12 01:39 AM
個人超愛RG的

第一次入手的模型也是RG的RX78-2

RX78-2不管怎麼樣都帥氣,可以玩玩MG的啊,加個LED組就真的會發光了^^
我本來有點想重新做一台,但看了看房間的櫥櫃還是決定放棄.....

作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-12 01:38 PM

comicsige 發表於 2016-9-12 08:14 AM
精細度好棒,在加上場景~

對GP01不夠了解,單看作品我還真不知道這隻是什麼...

我目前沒有追過任何鋼彈的OVA,有時候看個一兩集就算了,所以我也不知道GP01的故事背景,但這種經典造型怎麼樣都好看~~~
場景做起來其實很有趣,有機會的話可以挑戰看看喔~~~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-12 01:44 PM

airdon2000 發表於 2016-9-12 12:01 PM
RG真的很難搞,做得不錯。

分件太多了,有時候光是清洗都擔心會把零件搞丟><
不過做起來的成就感也很高啊^^
作者: goodlimitss    時間: 2016-9-13 12:45 AM

作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-13 01:33 AM

goodlimitss 發表於 2016-9-13 12:45 AM
特效配件比較有氣勢.....買了很多場景用道具!

特效的用途就在這裡啊~~~
買了火焰與裂地的特效件,真的很不錯喔,強力推薦!!!
作者: danieltws    時間: 2016-9-14 02:47 AM

your gundam is very good.......

thanks for your sharing
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-14 10:07 AM

danieltws 發表於 2016-9-14 02:47 AM
your gundam is very good.......

thanks for your sharing

Thanks a lot, glad to know you like it^^
I am now making RGs once again, you will see my new post pretty soon~~~
作者: s890910    時間: 2016-9-14 12:12 PM

RG精細度真的很棒!
(拍照背景可以用白紙,背景比較單純,也可以更清楚。)
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-14 01:04 PM

s890910 發表於 2016-9-14 12:12 PM
RG精細度真的很棒!
(拍照背景可以用白紙,背景比較單純,也可以更清楚。)

拍照不是我的專長,但背景我真的會想要做的更完整,效果應該會更好才對><
下個作品希望會拍的更好一些~~~
作者: henry199167    時間: 2016-9-14 06:50 PM

RG真的是不錯 我也有組了一台自由鋼彈
真的只有帥而已
動作變化也多~~
作者: kd0911    時間: 2016-9-15 11:49 AM

製作很用心,尤其是火焰的那幾張,超帥的!
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-15 11:12 PM

henry199167 發表於 2016-9-14 06:50 PM
RG真的是不錯 我也有組了一台自由鋼彈
真的只有帥而已
動作變化也多~~

但是把玩的時候也要特別注意啊,RG雖然精密,但強度始終是個問題><
我最近的製作經驗都是在於怎麼樣加強某些特定部位><
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-15 11:19 PM

kd0911 發表於 2016-9-15 11:49 AM
製作很用心,尤其是火焰的那幾張,超帥的!

既然都買了特效件,當然要展示一下啊,每次有新作品可以搭配的時候都讓我很開心^^
作者: disk781103    時間: 2016-9-16 07:39 PM

這實在太專業了~
感謝大大分享~
作者: danieltws    時間: 2016-9-16 08:18 PM

ching your gundam is very handsome....

thanks for sharing
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-17 08:58 AM

disk781103 發表於 2016-9-16 07:39 PM
這實在太專業了~
感謝大大分享~

過獎了,其實沒有厲害到哪裡去啦,我只是做些自己有興趣的上色與裝飾,距離專業還有很遠的距離.......
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-17 09:02 AM

danieltws 發表於 2016-9-16 08:18 PM
ching your gundam is very handsome....

thanks for sharing

Thanks for your feedback, I always see you on my posts^^
You will see my new work done soon, let me know if you have any idea about it.
作者: hyperfixup    時間: 2016-9-22 10:19 PM

變形、合體外加搞可動性,這真的不是普通挑戰,樓主太強大了,列外 RG 零件真的是「小的很小」!
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-23 02:24 AM

hyperfixup 發表於 2016-9-22 10:19 PM
變形、合體外加搞可動性,這真的不是普通挑戰,樓主太強大了,列外 RG 零件真的是「小的很小」! ...

可動性其實也就是只有調整腰部的結構啦,像是把兩側的零件削薄一些,沒有想像中的困難喔~~~
雖然GP01的外觀很普通,但意外地讓我做得很開心,蠻推薦這個套件的,相較於RX78-2,GP01比較有樂趣^^
如果有機會的話建議挑戰看看喔~~~
作者: hallowin    時間: 2016-9-23 02:04 PM

太有型了,樓主的確花了不少心機呢~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-23 04:05 PM

hallowin 發表於 2016-9-23 02:04 PM
太有型了,樓主的確花了不少心機呢~

其實還好啦,就只是慢慢做,然後認真點處理墨線才噴漆,除了改變藍色的搭配之外沒有做什麼不同的修改了,你看看RG的精密度有多高~~~
小心點處理效果真的就很好囉~~~
作者: fften902    時間: 2016-9-24 07:28 PM

給核心戰機的地台覺得真的蠻適合擺設飛行機的
不知道是哪裡購得的商品?特效搭配起來的畫面有道水準
感謝提供您的作品給大家做參考
作者: 89dabao    時間: 2016-9-24 09:55 PM

作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-25 10:49 AM

89dabao 發表於 2016-9-24 09:55 PM
可以請問那LED光速軍刀是怎麼做的?。。。樓主的拍照技术好棒。。。第十張拍得真得好有霸氣喔~ ...

上X寶............
可以找到小型的LED燈與細管圓柱形電池可以讓你自己改造,如果覺得麻煩現在還有成品喔..........
這種小配件沒有什麼特別的啦,但提升的效果蠻高的,很有趣~~~我正在思考是不是做個格納庫來拍照^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-9-25 10:53 AM

fften902 發表於 2016-9-24 07:28 PM
給核心戰機的地台覺得真的蠻適合擺設飛行機的
不知道是哪裡購得的商品?特效搭配起來的畫面有道水準
感謝提 ...

那個LED燈台啊?
那是表哥買了EGG鋼鐵人發生漆融瑕疵的慘案給我修復的特效地台。
因為基本上整個鋼鐵人都要重新去油打磨才有辦法修復,我先拿他的地台拍拍照自爽一下^^
但是我想類似的特效地台應該不少,上網找找或許會有驚喜喔^^
作者: illidan0558    時間: 2016-10-1 06:58 PM

看到你組的讓我好心動,也想買一台來組阿~
請問發光的地台是自製的還是現成的?
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-1 07:41 PM

illidan0558 發表於 2016-10-1 06:58 PM
看到你組的讓我好心動,也想買一台來組阿~
請問發光的地台是自製的還是現成的? ...

那是EGG鋼鐵人的地台喔,但是我想網路上應該也有類似的東西吧^^
認真找一定會有收穫的^^
作者: Alanascharng    時間: 2016-10-4 08:50 AM

作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-4 12:47 PM

Alanascharng 發表於 2016-10-4 08:50 AM
我也好喜歡GP01的陸戰版喔~簡潔有力就是他的美感所在
樓主配色也配得很漂亮!我很中意這種不會太誇張炫眼的 ...

這也是經過很多花俏的配色之後才有的經驗啊....
等過段時間可能會加上一點沙漠黃的效果做舊化^^
這才是低調的好處啊
可以重複修改效果^^
作者: 林鳳營好喝    時間: 2016-10-9 06:50 PM

GP-01帥的很經典,從HG到PG都有它的模型就知道它的魅力和人氣有多麼的高
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-10 01:17 AM

林鳳營好喝 發表於 2016-10-9 06:50 PM
GP-01帥的很經典,從HG到PG都有它的模型就知道它的魅力和人氣有多麼的高

看起來雖然沒有太多變化,但實際上細節有蠻多修正的,很推薦這個套件^^
作者: goaisbb    時間: 2016-10-10 08:49 AM

RG可動度高但是零件小,讓我一直不敢下手,怕被地板精靈給找去

作者: topx    時間: 2016-10-10 10:42 AM

聽說這一款 腰部還是鬆鬆的~~

我就放棄了
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-10 11:06 AM

goaisbb 發表於 2016-10-10 08:49 AM
RG可動度高但是零件小,讓我一直不敢下手,怕被地板精靈給找去

我本來沒有這個問題,但自從EXIA的嘴部零件掉到地上讓我找半天之後,現在做RG都會拿報紙墊在桌上避免發生類似的慘案><
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-10 11:08 AM

topx 發表於 2016-10-10 10:42 AM
聽說這一款 腰部還是鬆鬆的~~

我就放棄了

這款不會啊,我沒有覺得腰部有什麼大問題耶.........
相信我,跟新安州比起來GP01真的好很多....................
我慢慢了解RG不適合機構複雜的機體><
作者: GXgame    時間: 2016-10-10 04:22 PM

作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-11 01:45 AM

GXgame 發表於 2016-10-10 04:22 PM
最喜歡0083那寫實的風格
尤其是一開始還沒離開地球,陸戰型鋼彈去追擊GP02
還有熱沙攻防戰那邊 ...

這就沒有辦法討論了,我沒看過OVA><
但是0083的經典地位無庸置疑!!!
作者: sheng82    時間: 2016-10-11 11:46 PM

RG系列我只有收初鋼..真的是細節很多,不過可動真的讚!!我最愛核心戰機可以合體的初鋼!!
這可是我國中收集鋼彈以來144/1做不到的!!
作者: exialeo    時間: 2016-10-12 12:04 AM

大大的作品太強大了!! 超多細節做得比小弟我還細膩 甘拜下風阿!! 感謝分享喔!! ^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-12 05:13 PM

sheng82 發表於 2016-10-11 11:46 PM
RG系列我只有收初鋼..真的是細節很多,不過可動真的讚!!我最愛核心戰機可以合體的初鋼!!
這可是我國中收集鋼 ...

RX78-2嗎?
我也有做啊,但因為當時RG的強度不太好,所以後來變成改裝HG的零件來源了,夏亞的紅色ZAKU也是一樣的狀態><
不過這次GP01也有核心戰機真的是驚喜^^
作者: fakafakaliu    時間: 2016-10-12 05:14 PM

exialeo 發表於 2016-10-12 12:04 AM
大大的作品太強大了!! 超多細節做得比小弟我還細膩 甘拜下風阿!! 感謝分享喔!! ^^ ...

其實技術沒有這麼好啦,只是有點偷吃步的小配件來提升細節的精密度,過獎囉^^

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!