伊莉討論區

標題: 婚後對方的缺點開始越來越浮現 [打印本頁]

作者: jjbert    時間: 2016-8-16 12:05 PM     標題: 婚後對方的缺點開始越來越浮現

在談戀愛的時後大概也知道 對方的ㄧ些缺點 只是戀愛中還是因為對方的優點昏頭中,覺得也可以接受(忍耐?)
不過婚後開始過日子,對方的這些已知的缺點(後來才爆出來的不討論)開始浮現,因為每天或者每周都要面對。

例如: 壞脾氣(大小姐),懶惰不做家事(大男人),聽不進別人勸告(自以為是),浪費不會持家(不停逛街買東西,沒有預算觀念),不存錢,不規劃未來,不願意跟我爸媽打交道,不願意做愛... 等等

想問問大家的狀況...

作者: harddd    時間: 2016-8-19 10:54 PM

作者: linshin    時間: 2016-8-20 05:13 PM

戀愛與生活本來就是兩回事。
如果喜歡的優點不能勝過討厭的缺點
那提早離婚比較乾脆,不然,有了孩子之後,人生更麻煩。
作者: yiderlin    時間: 2016-8-21 02:32 PM

雖然不是說要完全去忍受
但婚前還是多想想多看看,好好溝通溝通
別以為婚後對方會為你而改變,很多事不講出來,沒人知道你想的是什麼
作者: nana84    時間: 2016-8-21 09:54 PM

我覺得應該多點溝通。
兩個人之間多數要相互忍讓,或許把問題說出來就可以解決了。
作者: jjbert    時間: 2016-8-22 08:13 AM

harddd 發表於 2016-8-19 10:54 PM
我啊,身為前輩,看到這問題都笑了

婚後就產生狀況?笑死我了

不用這麼倚老賣老.... 婚後可以是五年、十年、五十年...
只是簡單的投票而已,而小弟我早就經過你所謂的「地獄」了,呵呵  ...

來這個版上還是有點正面的態度會比較好一點
作者: harddd    時間: 2016-8-22 09:09 AM

作者: jjbert    時間: 2016-8-22 09:22 AM

harddd 發表於 2016-8-22 09:09 AM
也是,五年、十年、五十年
一個孩子、兩個孩子、N個孩子
地獄之下有地獄,也可能有天堂

隨你囉~ 高興就好~
正不正面是每個人的選擇,當然好處也是自己的~
作者: qqmice    時間: 2016-8-23 08:30 AM

情人眼中容不下一粒沙 如果眼中只看到對方的缺點 除了離婚收場 就只能終生悲苦怨嘆到老 .. 何不嘗試發現對方的優點 加上寬容 才是夫妻相處之道
作者: 66520079889    時間: 2016-8-27 03:17 AM

所以互相體諒好重要。
作者: ethan63401    時間: 2016-8-28 01:18 AM

人跟人本來想法就不同,
婚後的經濟、公婆、小孩教養一堆麻煩事都有,
怎麼可能不用面對,缺點就一起改善和包容囉,
不過前提是雙方是理智,有感情的,結婚前還是慎選~
作者: adyrw    時間: 2016-8-29 03:54 PM

作者: panglung    時間: 2016-8-29 06:47 PM

如果一直在注意缺點
你就會一直盯著這個點
最後就會愈看愈不順眼
還是看優點吧
作者: jjbert    時間: 2016-8-30 09:39 AM

謝謝各位的回覆。基本上婚姻久了,就會發現你無法在這當中獲得全部的滿足。戀愛的時候感覺有她就有全世界只是一個幻象。

當然我相信這個是雙方都會有這種缺憾,其實人生還有好的家人、朋友、同事等等都是人生的樂趣,當我這樣想也不會再去要求對方一定要成為我希望她成為的樣子,也能平心靜氣的給她該有的空間與自由,這樣兩個人的關係反而能夠溫馨而持久。

作者: yusanny0919    時間: 2016-9-2 02:31 PM

作者: kobin1980    時間: 2016-9-2 06:36 PM

很正常 只能心平氣和多溝通 戀愛跟相處還是不一樣的~~~~~
作者: mcmillan    時間: 2016-9-5 11:19 AM

小弟未婚,但小弟看了身邊很多情侶、夫妻!
我想,現在很多人會選擇交往就同居,在那個時期,
我想很多缺點就浮現了吧!應該不用等到婚後才開始!
如果那時候可以接受~~
婚後大概也各退讓一點或好好溝通就可以了吧!
作者: jia_MAX    時間: 2016-9-5 02:56 PM

結完婚就是要互相包容體諒,不然幹嘛結婚,花那麼一大筆錢結來離婚的
作者: jjbert    時間: 2016-9-5 03:15 PM

mcmillan 發表於 2016-9-5 11:19 AM
小弟未婚,但小弟看了身邊很多情侶、夫妻!
我想,現在很多人會選擇交往就同居,在那個時期,
我想很多缺點 ...

我的看法不同,還在同居你就還有一條簡單的退路:分手。
而結婚了就只有成本很高的"離婚",那時候看事情就不一樣了

一方面是很多問題同居看不出來,例如婆媳問題,這個結了婚才會有
另一方面是你還有退路的時候就會得過且過,當你被綁在婚姻之中的時候,才發現是嚴重的問題。

作者: jjbert    時間: 2016-9-5 03:50 PM

jia_MAX 發表於 2016-9-5 02:56 PM
結完婚就是要互相包容體諒,不然幹嘛結婚,花那麼一大筆錢結來離婚的

很簡潔有力,但是我想離婚的人當初結婚的時候是打算共度一生的....
作者: wis2000    時間: 2016-9-5 04:43 PM

就是想愛愛而已吧   我想結婚吧   
作者: 896219    時間: 2016-9-5 06:15 PM

作者: jill77088    時間: 2016-9-7 08:18 PM

孩子生了之後問題會更多.尤其EQ低.脾氣差.懶惰.更是顯著
作者: demi2013    時間: 2016-9-8 10:46 AM

我是全職媽媽
當初沒有打算這麼早婚(25歲)但不小心有小孩了只好結婚
為了要自己帶小孩所以離職自己照顧孩子(夫妻自住)
老大今年剛上中班老二7個月大
過了快五年沒有收入靠老公賺錢養家的日子...

老公上班早出晚歸,有時候遇到狀況甚至凌晨回家
作息跟我們不太一樣
爸爸早起上班小孩還在睡覺
有時候小孩到入睡前都沒有見到爸爸...
常笑我自己是偽單親媽媽
娘家婆家都在外縣市所以很多事情都要自己做
沒人幫忙沒地方可以喘氣,常常覺得很疲憊很倦怠

基本上老公回家不做家事的(上班已經夠累壓力夠大了,回家都一副快掛的樣子)
會做的就是用他自己買的吸塵器吸地板、寢具
我在忙小孩幫忙看一下(更多時間滑手機)

我們目前問題大概就是他會嫌我不想跟他做愛做的事(我10點與孩子一起上床睡覺,等他2點才要睡了是要挖我起床嗎??)我會嫌他不多陪小孩(每天大概只有晚上8-9點可以陪小孩,但他都看電視或滑手機)
假日好一點,我們會出去逛逛走走放鬆一下
可是約2周要回婆家一趟(回去就不自在不自由,我有壓力)

交往、結婚、生孩子都不一樣
越來越複雜越來越高難度
我們也沒有感情不好
但我覺得就是對目前這樣生活有點倦怠感...
雖然我是全職媽媽不用出門上班,但幾乎24小時都跟孩子黏在一起
很多我想做的事情都需要放棄(工作、進修、出遊等)
老公則是工作壓力大,為了養家也不能隨意換工作

至於離婚什麼的
我覺得離婚這種事情不能歲便掛在嘴邊
婚姻就是夫妻都有要承擔、要犧牲的、要容忍的
要花心思努力經營下去
大家都要加油囉
作者: jjbert    時間: 2016-9-8 01:48 PM

demi2013 發表於 2016-9-8 10:46 AM
我是全職媽媽
當初沒有打算這麼早婚(25歲)但不小心有小孩了只好結婚
為了要自己帶小孩所以離職自己照顧孩子 ...

很感動你的回覆,這樣認真的承擔家庭的責任,大家一起加油~
作者: yosi172    時間: 2016-9-8 02:07 PM

每天都在一起,每天看的是自然面,自然缺點優點都會浮現,自己顯然也有優缺點,結婚就是生活的新挑戰,現代人眼睛看太多,跟看A片一樣,每次看到的美女,但眼前看久就越來越模糊
作者: z6164    時間: 2016-9-9 08:49 PM

家家有本難念的經...相愛容易相處難
作者: sctt02    時間: 2016-9-11 07:58 AM

婚姻要能幸福美滿~有一半是要忍耐~另一半是包容~這是我從別人身上聽來的~覺得蠻受用的
作者: kobin1980    時間: 2016-9-11 07:59 AM

這很正常 應該多數夫妻都有類似問題 不過能溝通就好~~~
作者: 肥威威威    時間: 2016-9-16 11:20 AM

日久見人心, 而且感情也會轉淡
作者: 矮胖子    時間: 2016-9-16 08:07 PM

要結婚就要有必死的決心,若結婚後才發現缺點不能忍受,那是表示還沒準備好,徒增困擾罷了!若真的沒法忍受,及早分了,免得小孩子出來後更增困擾!
作者: a253123    時間: 2016-9-20 07:35 AM

作者: tigersheep    時間: 2016-9-20 08:05 AM

喜歡一個人不能只喜歡忚的優點,還要包含他的缺點,如果不是什麼非常難以忍受的問題,應給雙方一個機會彼此磨合。
作者: 熊寶貝.    時間: 2016-9-20 10:43 AM

戀愛跟結婚是不一樣一旦結婚不喜愛對方的缺點
只能體諒和包容 這問題要互相溝通克服
作者: jjbert    時間: 2016-9-20 11:10 AM

tigersheep 發表於 2016-9-20 08:05 AM
喜歡一個人不能只喜歡忚的優點,還要包含他的缺點,如果不是什麼非常難以忍受的問題,應給雙方一個機會彼此磨 ...

謝謝... 人對於ㄧ直在旁邊的很容易當成理所當然,需要時時提醒自己要懂得珍惜
因為常常忘了自己是多幸運擁有這些

作者: SharonWuWu    時間: 2016-9-25 11:31 PM

我家爸媽每天都在吵
但是也都忍受了
因為畢竟也覺得是家人
說實在都只是情緒上的壓力  
但事實上想想若是跟其他人 也不見得就會很甜蜜囉...
把不合 當作是一個必經過程吧
作者: jonobumb    時間: 2016-10-5 11:17 AM

關鍵在溝通, 只要能順暢的溝通, 一切都有解決的辦法!
作者: mickey1980    時間: 2016-10-6 05:24 PM

作者: celary1983    時間: 2016-10-9 12:24 AM

作者: sssrock1    時間: 2016-10-11 12:21 AM

相愛容易相處難…婚前婚後不一樣
即便婚前都了解彼此個性、優缺點,但很多時候婚後才顯現的問題更多
根本無法模擬或預防吧~~不然怎麼那麼多人離婚
當然最好婚前能想清楚~~能磨合的就磨合
婚後才發生的話也沒辦法,重點是兩個人要有共識,雙方都願意好好經營

作者: sayforme1983    時間: 2016-10-21 11:34 AM

我覺得吵架並不可怕
可怕的是相敬如冰
什麼都不講才是最可怕的
交往一定是拿出最好的一面
結婚才會有最真實的一面
作者: a0115522    時間: 2016-10-23 04:30 PM

婚前仔細察言觀色,從小事情就可以看得出人的深層行為來判斷

每個人生階段遇到的難題都不同,所謂關關難過關關過

要互相扶持加油打氣,那麼婚姻才會走得長久
作者: leslietw    時間: 2016-11-7 02:45 PM

這是無可奈何的結婚越久越見人性
作者: sctt02    時間: 2016-11-7 08:56 PM

好像大家遇到的都差不多~~難怪有人說婚姻是愛情的墳墓~~
作者: squll123    時間: 2016-11-10 04:25 PM

只能包容再包容,溝通再溝通了。
作者: HEAT56127834910    時間: 2016-11-12 10:59 AM

婚後才發現問題一點都不奇怪
但其實婚前就應該注意到
再來考慮是否有結婚的打算
這樣對雙方來說何嘗不是好事
作者: xzdsbyh    時間: 2016-11-12 06:22 PM

作者: xzdsbyh    時間: 2016-11-12 06:24 PM

作者: leslietw    時間: 2016-11-14 03:42 PM

重點是已經婚後了似乎太晚了只能多體諒.
作者: hot12023    時間: 2016-11-18 09:51 PM

作者: hot12023    時間: 2016-11-18 09:52 PM

作者: popo200220    時間: 2016-11-29 09:48 PM

這是要步入婚姻中之前
就要想清處的吧
所以婚後就要多溝通和包容拉
不要太抱怨喔!不然2人會感情愈不好

作者: existfor3    時間: 2016-11-30 09:56 AM

作者: celary1983    時間: 2016-12-3 07:59 PM

作者: proudof    時間: 2016-12-3 09:48 PM

如果你沒有經濟能力請繼續硬撐吧
作者: james0x0x    時間: 2016-12-17 07:40 PM

其實我覺得婚後的狀況
應該要好好溝通協調了
這重要喔

作者: narusegara    時間: 2016-12-19 01:21 AM

這是老問題吧
反而以前盲婚啞嫁
大家會比較接受對方缺點,接受命運
作者: jjlito    時間: 2016-12-25 10:29 PM

戀愛和婚姻完全是兩回事啊!!
結婚後妳的付出完全為"應該的"
所以,沒那個屁股千萬別吃那個瀉藥

作者: jjbert    時間: 2016-12-26 09:52 AM

談談戀愛是小男生小女生就可以做的,承擔婚姻的責任就是成熟的男人女人才能長久~
作者: qc7262168    時間: 2017-1-2 07:54 PM

這就是太衝動了…
或是有某些原因讓你對你的另一伴越來越挑剔
作者: niro6614    時間: 2017-1-6 10:00 PM

作者: celary1983    時間: 2017-1-8 10:47 AM

作者: imyfin    時間: 2017-1-9 05:00 PM

2個不同家庭出來的人,當然生活習慣也不一樣,以前聽結婚的前輩說婚姻就是互相包容容忍對方,會想說既然要到"容忍"不就代表不適合嗎?當自己結婚之後才發現講的一點也沒錯,每個人都有一些小毛病,在我們嫌棄別人的時候別人說不定也覺得我們哪裡不好阿,既然都決定了要生活一輩子了,就互相包容吧,如果真的覺得這些小毛病會影響正常的婚姻生活,不如提出來兩個好好討論,不願意改的話再來想分開之類的事,總不可能因為擠牙膏阿,衣服亂丟這種小事情就離婚吧
作者: bowie1149    時間: 2017-1-10 03:43 PM

作者: emma100976    時間: 2017-1-12 09:38 AM

作者: BS11G    時間: 2017-1-12 08:41 PM

每個人本來就都是一個獨立的個體
獨立個體就意味著每個人都是不一樣的
不一樣可以是互補,也可以是互斥
互補是大家樂見的,但也絕對會有互斥的地方
所以重點就是怎麼去處理那個互斥

處理的最高宗旨,不要期待對方會完全改變,也不要完全犧牲自己
所以該怎麼做呢?
首先,先聽見彼此最在意的點是什麼
再來,雙方都有妥協,不要只有一方妥協
最後,實際在生活中"做"出來
作者: 66520079889    時間: 2017-2-11 08:51 PM

通常都會是這樣,所以婚後是另一個的開始
作者: orzkuso0    時間: 2017-3-29 10:27 PM

好像都這樣沒法改變 尤其是有了小孩之後
作者: qqq224qq    時間: 2017-3-31 11:19 AM

夫妻雙方有沒有好好溝通過
老婆逛街如果是花自己工作的錢
其實也還好
做愛方面,你是搬出去住還是跟父母住
這差別很大的
作者: xzdsbyh    時間: 2017-4-2 12:29 AM

作者: jjbert    時間: 2017-4-4 08:33 AM

qqq224qq 發表於 2017-3-31 11:19 AM
夫妻雙方有沒有好好溝通過
老婆逛街如果是花自己工作的錢
其實也還好

反正弄的不愉快傷感情之後,自然沒有了做愛的問題,因為根本不想跟她做
兩免....
作者: 96401122    時間: 2017-4-5 11:09 AM

正常吧 住近臭 住遠香 對親近的人自然都比較隨便
作者: s3388016    時間: 2017-4-7 09:21 AM

這是一定的呀!畢竟兩個人的生活環境都不同。
婚前沒有利益或是習慣衝突,自然都不覺得。
當婚後兩個人之間就慢慢出現,原來另一半想的跟我不一樣的狀況。
最重要還是要有人退一步。
作者: milomimu    時間: 2017-4-9 08:25 AM

作者: leslietw    時間: 2017-4-10 09:45 PM

其實要等到有了孩子之後還會更嚴重
作者: tigersheep    時間: 2017-4-11 08:11 AM

婚前大家都會儘量掩飾自己的缺點,婚後相處久了,什麼缺點都會跑出來。
作者: 頑皮爆    時間: 2017-4-13 11:53 PM

作者: airfox1001    時間: 2017-4-17 11:51 AM

婚前約會打扮漂亮是當然,婚後居家生活當然是黃臉婆。婚前生氣當撒嬌,婚後是潑婦罵街。心態不一樣結果也就不一樣。
作者: wing7029    時間: 2017-4-18 09:37 AM

生活不就這樣!!
魚與熊掌是無法兼得的!!!
互相~~過得去就好!!
作者: uouo16-1    時間: 2017-5-2 04:32 PM

婚前就要想清楚,婚後來不及了只能包容
作者: 牛熊掌門    時間: 2017-5-3 09:45 PM

作者: joino777    時間: 2017-5-15 08:40 AM

要有辦理愛上對方的缺點你們才有可能走一輩子!!不然那個婚姻只是一張紙!!多增加點溝通的能力吧
作者: yao6942    時間: 2017-5-15 11:52 PM

結婚前,是兩個人的事。結婚後,是兩個家庭的事。本來婚前婚後就是不太相同,雙方都有責任去適應與改變。別說自己喜歡與不喜歡,婚後有很多事是不能隨心所欲。因為你必須顧慮到另一個家庭的感受
作者: kib82540    時間: 2017-5-16 02:06 PM

作者: zegfei    時間: 2017-5-16 05:59 PM

婚姻是要雙方都做出極大努力的,如果只有自己覺得很重要,那不如祝她早日得到理想的幸福
作者: 66520079889    時間: 2017-5-17 02:05 PM

這很正常呀~這才是人生的另一個開始。
作者: ava02032001    時間: 2017-5-21 08:54 PM

作者: xzdsbyh    時間: 2017-5-21 09:03 PM

作者: j841130    時間: 2017-5-23 11:17 PM

我會覺得 既然都是家人了 有甚麼缺點會不能包容
當然劈腿的除外
作者: toptop5819    時間: 2017-5-24 04:56 PM

我也快結婚了,所以這些問題我也有想過,多包容與良好的溝通相信會改善。加油!
作者: ibus47    時間: 2017-5-26 03:17 PM

我結婚快10年了
婚姻中不可能都一帆風順   要靠雙方的互相體諒

尤其台灣大多是雙薪家庭   也就是夫妻都要上班
有孩子後   小孩大部分事情都會找媽媽
客觀來說   大部分老婆比老公辛苦   
那老公就必須在其他家事多分擔一些

還有   金錢是吵架的另一個主因
雙方必須好好溝通   只要雙方互相   基本上不會有太大問題

等小朋友上幼稚園以後   家庭相處模式就差不多定型了
大家都慢慢習慣這樣的生活模式   你們就會慢慢感受到家庭的甜蜜

加油喔!!
作者: leslietw    時間: 2017-7-1 05:26 PM

只能當成家人來接受不能計較太多了
作者: sungtat    時間: 2017-7-1 05:35 PM

現在很多人都說應該要婚前先住在一起一段時間,因為每個人的習慣真的都不同,雖然在老一輩的觀念中會覺得不妥,但總比結了婚再離婚好吧。總而言之,兩個人相處還是要互相各退一步,為對方多想想,才能走得長久啊~~
作者: se0075566    時間: 2023-9-9 04:17 PM

結婚時缺點一一跑出來啊,你們要先瞭解啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!