伊莉討論區

標題: 海軍的強度 [打印本頁]

作者: bbvcbb    時間: 2014-12-16 05:20 PM     標題: 海軍的強度

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

重新看了一輪的海賊王

發現海軍好弱

4皇的白鬍子 需要用到海軍全體戰力+七武海
還是在白鬍子本身病重的狀態下 才勉強獲勝
之後紅髮出現 海軍不是不想打 還是已經不夠戰力 沒自信能勝

簡單說 4皇中只要有2位合作就能壓制海軍
而整個海軍的高層 幾乎都僅能與海賊團的船長互相對抗而已
大將僅3位 而大將之外的戰力 遠遠低於一般值
幾次出場的中將 除了流氓臉之外 也沒我 少能力

相對來說 海賊部分 雖然都不合作
但是單讀的能力強很多
現在看起來 有一種極端不平衡的感覺

七武海又不笨 如果海軍僅是如此 納互相暫時性結盟應該有很大的可能性發生

總之..海軍會不會太弱了點阿

作者: monkeyboy1109    時間: 2014-12-16 05:55 PM

作者: tyc1970    時間: 2014-12-16 06:05 PM

白胡子不是一個人,而是有好幾位能力強大的隊長,隊長之下還有船長,
而且白胡子的震震果實能力,是足以毀滅世界的,所以派出最強戰力也是
必要的。
另外,震震果實還不夠變態,如果白胡子本身的戰力再搭配轟雷果實,
海軍本部早就灰飛煙滅了!

作者: reina1348    時間: 2014-12-16 06:12 PM

頂上決戰不能代表海軍全體戰力吧
畢竟世界各地還是需要有海軍駐守
尤其在新世界,之後一定還會出現很多厲害的中將
作者: zxc21109    時間: 2014-12-16 06:20 PM

作者: wewe96    時間: 2014-12-16 06:58 PM

認同~這部漫畫好歹也較海賊王....如果海軍超強....那就沒戲啦!
作者: se0522aa    時間: 2014-12-16 07:21 PM

其中一個四皇就算是紅髮或是凱多 任何一皇單挑全體戰力海軍四皇還是會輸~但海軍沒有說過單挑會輸吧~但是兩皇合作海軍可能就gg了~但海軍就是看準了四皇都在搶地盤利益等等不可能合作~不然紅髮根白鬍子合作那就贏定了
作者: 0421.2-978    時間: 2014-12-16 07:46 PM

頂上決戰不能代表海軍全體戰力吧!!
作者: op1986912    時間: 2014-12-16 07:51 PM

要看海軍跟海賊一樣有些是雜魚壓,中將就跟新世界高手,自余大將跟四皇有的比,所以還算平均
作者: s30290227    時間: 2014-12-16 09:30 PM

作者: ohohohsong2001    時間: 2014-12-16 09:33 PM

我覺得海軍很強
雖然頂上戰爭的時候看起來贏的不輕鬆
但三大將除了赤犬之外幾乎無損
卡普念在親情讓了一大步
阿鶴這個明哥當年怕的要死的海軍也幾乎沒有出戰
戰國只打了幾拳
想想戰國跟卡普可是大將實力耶,阿鶴應該不會差到那裡去

然後七武海嘛.............
老實說好像也只是來湊熱鬧的,沒有看到他們任何一個人有拿出相對的實力
更不用說女帝還窩裡反(笑~

要想想當年黃猿幾乎是支身一人就可以秒掉所有的超新星
可以擋下冥王雷利
這種實力恐怕也算是漫畫進展至此少有的強大力量了吧
更何況大將有三個...........

然後再看看現在的藤虎,強的有點逆天
明哥都說了正面硬著來搞不死他
薩波打了結果自己氣喘噓噓
那再加上綠牛呢?

你說海軍可不可怕
我覺得.........很可怕
作者: qazrfv1234    時間: 2014-12-16 09:34 PM

個人看法,海軍強不強不是這麼看的
由於決戰發生在海軍總部所在的馬林福特
連總部被毀掉了
但這就代表海軍弱嗎

戰爭場地若換成別的地方
海軍大將出手還需要顧慮嗎?
作者: jrhung22    時間: 2014-12-16 09:44 PM

的確~若是四皇聯手!海軍應該是GG了!!可能二皇就夠了哈哈
作者: alex_kingdom    時間: 2014-12-16 09:46 PM

海軍某種程度上是被動的,如果調配太多軍力,其他地方反而會被其他海賊乘機。而且因為只能守護邢台,如果沒有顧慮的出手的話,三大將應該可以幹掉全部手下。
作者: souleater123456    時間: 2014-12-16 10:51 PM

作者: love02468    時間: 2014-12-16 11:07 PM

不能這樣說阿 海軍感覺還很多東西沒出來阿 像是5老星
感覺每一個都是變態
而且卡普也不是從頭到尾出去衝鋒陷陣 如果如此 那些隊長們一定被打得落花流水
作者: d790829    時間: 2014-12-16 11:20 PM

其實我覺得海軍的力量也有點不夠
畢竟海賊這麼多!!
海軍的主要軍力就這些
重點少了一個強力戰將(青雉)
可惜的唷
作者: b6666    時間: 2014-12-16 11:21 PM

世界政府還有人才吧~海軍不過也只是其中代表一部分而已
作者: bbvcbb    時間: 2014-12-17 12:20 AM

monkeyboy1109 發表於 2014-12-16 05:55 PM
因為這是"海賊王"阿
作者當然會故意將海軍的實力調弱,但基本上海軍中將以上位階的實力都是不錯的
如果兩者 ...

頂上決戰 是一場不能輸的戰役
基本上海軍不可能有所保留太多
就是說能動用的戰力差不多都使用了
不能隨時調用的 也不能稱為海軍戰力

並不是說海軍要多強大 起碼應該能達到 對抗4皇半數
而僅對一個勢力 海軍就大損了
還是佈好陷阱的狀態
..所以才會覺得 弱過頭
作者: bbvcbb    時間: 2014-12-17 12:21 AM

tyc1970 發表於 2014-12-16 06:05 PM
白胡子不是一個人,而是有好幾位能力強大的隊長,隊長之下還有船長,
而且白胡子的震震果實能力,是足以毀 ...

白鬍子 是一個勢力 計算上當然要把旗下隊長算進去

海軍也是3上將都算進去
問題是 海軍拿得出手的太少了
作者: fox01    時間: 2014-12-17 06:32 AM

海軍應該不弱吧 光是海軍戰力 戰國元帥 上將3位 卡普都是可以跟七武海相比甚至更高的 旗下的中將 上校 cp9都不弱 還有秘密兵器人型機器人
作者: asd6789543    時間: 2014-12-17 10:06 AM

你忘了什麼叫做世界政府 伍老星 海軍以外的機關還很多
另外海賊 革命軍 山賊~ 不要只以海賊單比海軍
卡普 戰國 空總帥 伍老星 除了這八位大於前任上將 應該還很多政府機關的角色沒出現
不然真的來說 四皇真的不想滅掉海軍?面對一個處處找麻煩的團體 你真的有實力 不想滅掉他們嗎?
當然是在那團體之上還有更強的人 或者更強大的團體

作者: bbvcbb    時間: 2014-12-17 02:27 PM

asd6789543 發表於 2014-12-17 10:06 AM
你忘了什麼叫做世界政府 伍老星 海軍以外的機關還很多
另外海賊 革命軍 山賊~ 不要只以海賊單比海軍
卡普  ...

我說的是海軍 不是世界政府

我知道世界政府還有五老星
還有把惡魔果實當玩具的天龍人
但是她們都不是海軍阿..
作者: hankandmark    時間: 2014-12-18 04:40 PM

哈哈~同意上面說的,如果海軍強過頭,那就沒有大海賊時代了XD
不過我相信海軍站莉一定不弱,
三大將每個都一付游刃有餘的樣子,
而且2年後又徵招了這麼多高手,戰力應該更可觀了!!
作者: jimmy5680    時間: 2014-12-18 05:23 PM

海軍在頂上戰爭的時候,後方還有大批兵力尚未投入作戰,
三上將等人也大多還能作戰,
沒有和紅髮等人繼續糾纏不是怕戰敗,
而是認為這只會造成沒有必要的犧牲,畢竟計畫已經達成了。

另外,白鬍子海賊團十幾隊+從屬的幾十個海賊團,整體實力應該是第一,
並不能把四皇可以實際動員的戰力當作相等,
紅髮就只有那麼點人手。

海軍不過是世界政府的主力,就已經足以威懾大部分的海賊,
而那些機械熊之類的原先是世界政府的其他部隊,可見世界政府的實力。
作者: bbvcbb    時間: 2014-12-18 05:34 PM

jimmy5680 發表於 2014-12-18 05:23 PM
海軍在頂上戰爭的時候,後方還有大批兵力尚未投入作戰,
三上將等人也大多還能作戰,
沒有和紅髮等人繼續糾 ...

紅髮 之前不是有派手下去給白鬍子送信
那時候去的就是新人 所以應該還有其他手下

而參加頂上戰爭的紅髮 僅是一條船
類似白鬍子的本隊

基本上不能說紅髮只有那點人手

P.S 海賊王 哥爾.D.羅傑 也只有畫一條船出來
作者: phantom326    時間: 2014-12-18 07:12 PM

海軍不是還有一些其他部門
檯面上的戰力還算OK
不然早就玩不下去了
作者: asuka10167    時間: 2014-12-21 10:51 PM

感覺海軍後面還有BOSS在操控
所以海賊才不敢輕舉妄動
作者: louispokemon    時間: 2014-12-21 11:22 PM

也可以說是白胡子海賊團太强了……而且雖然說是總動員,但大將基本除了赤狗,都是隨便打兩圈的,卡普和戰國還有鶴基本上沒有真正上陣
作者: 基力安    時間: 2014-12-21 11:39 PM

其實中將都很厲害的,只是頂上戰爭的太強了…
作者: wzxc26812    時間: 2014-12-22 12:18 AM

我想,主要是"範圍"不同的緣故吧
打個比喻吧,如果我們把世界警察美國本土內的軍力視為全體戰力,這樣並不合理吧? 因為除了本土內的戰力,勢必還包刮了海外駐守的軍力,例如在各洋活動的潛艦,其單一艦隊的實力便足以與世界排名20以後的國家單獨對壘;而名義上雖然海軍是召集了最強戰力,但那我想充其量只是"象徵性"的最強戰力,而三位上將,就像是我國五院院長一般,作為實力派的高等領導人物,畢竟作為戰國之下的"次領導",不需要太多,太多反而華而不精。
而實力派人物部分,我想應該不用提醒,像是推進監獄城的毒龍所長&原本的雨之希留,都是狠角色,試想這些分佈世界各地的頂尖角色集結,恐怕也是遠遠超乎想像吧。
另外,為什麼要聯合"七武海"呢?   我想原因很簡單,因為七武海的"本質"仍然是"海賊",如果能冠冕堂皇的要求他們出來作戰,並且讓七武海和其他海賊團消耗,而不用動用到海軍的其他配置,那麼這自然是最好的。
另外,我個人認為白鬍子海賊團,並沒有想像中那麼厲害,雖然說白鬍子身染重病,但是也有很多出乎海軍當初預估的"高端戰力"出現,例如:鱷魚&其手下鑽石光頭、革命軍幹部伊萬&剪刀男、不知何時變成魯夫助力的女帝&漁人兩位七武海、傳說中的巴奇要算嗎(笑),這樣兩相比較之下,我反而認為海軍短期間展現出來的戰力、集結力,已經足以令人讚賞。
作者: samsam62081540    時間: 2014-12-22 01:01 AM

頂上決戰之後有個老頭叫什麼總帥....我好有興趣ONE PIECE內的陸軍戰力如何
作者: swes1115    時間: 2014-12-22 10:57 AM

這說法是沒錯,但是四皇要聯手基本上很難,沒人願意當老二,光是誰聽誰的就是個問題,再者把海軍打爆然後世界動盪大翻盤,對他們本身的利益來說未必是好的
作者: bbvcbb    時間: 2014-12-22 11:59 AM

swes1115 發表於 2014-12-22 10:57 AM
這說法是沒錯,但是四皇要聯手基本上很難,沒人願意當老二,光是誰聽誰的就是個問題,再者把海軍打爆然後世 ...

這點有點怪怪的

連合敵人對抗更強敵人 是很正常的道理
海軍也是聯合七武海 對抗海賊

以表面上來說海軍根本無法 同時對上2個4皇團體
也就是說 海軍也是欺善怕惡
加上七武海根本就很難請動 如果以攻擊4皇之一的理由根本沒人會來
整體來說海軍 根本連1皇都動不了
簡單說 對上白鬍子 根本上海軍本身就已經低勝算
所以感覺上 海軍太弱了

作者: asd6789543    時間: 2014-12-22 12:22 PM

bbvcbb 發表於 2014-12-17 02:27 PM
我說的是海軍 不是世界政府

我知道世界政府還有五老星

也是 如果單比海軍的話 海軍確實有點弱 不過綠牛還沒出來 中將 大概可以分 (上中下)強度
強度上的 甚至更上面接近上將的 應該也還沒出來
作者: c785632147    時間: 2014-12-22 01:39 PM

作者: 八塊錢    時間: 2014-12-27 04:32 PM

作者: bbvcbb    時間: 2014-12-27 06:25 PM

八塊錢 發表於 2014-12-27 04:32 PM
個人海軍不弱,在頂上戰爭乍看之下好像有得拼,仔細看海軍除了本部毀掉外,損失比海賊少了很多,像黑鬍子就 ...

大將的戰力 跟中將沒得比

就好比悠遊白書理面的魔界國家 全國總戰力國主1人佔95% 以上
大將跟海賊團比較 幾乎是穩剩
問題是 大將也就3個 但是僅次於大將的戰力就低很多
而幾乎每個海賊團的頭頭都能打贏中將
起碼 超新星11人感覺上都能贏..

另外 海軍的組織應該也還是有人沒出現
卡普有能力干翻赤犬 應該是確定的
作者: kenbkenbb    時間: 2014-12-27 06:49 PM

海軍應該還是有很多隱藏的高手啦...
畢竟一個卡普就夠猛了~
話說我覺得白鬍子應該是強在有很多小隊長吧....
雖然歲月催人老阿....
作者: fishjo4i0    時間: 2015-1-3 02:22 AM

作者: a987654321570    時間: 2015-1-8 01:43 AM

作者: yyyhahhhh    時間: 2015-1-12 09:24 AM

海軍只限於上將跟元帥吧,其他只有領便當的份
作者: yyyhahhhh    時間: 2015-1-12 09:25 AM

海軍只限於上將跟元帥吧,其他只有領便當的份
作者: yowpwang    時間: 2015-1-12 10:00 AM

大大的分析很有道理~但尾大應該還保留海軍的實力
作者: Godvdog    時間: 2015-1-12 10:53 AM

白鬍子在四皇裡算特別強的吧
作者: pinguking    時間: 2015-1-12 10:58 AM

白鬍子的設定可是跟海賊王同一時代的強者
只是因為白鬍子追求的不是寶藏,而是家人跟親情
光看旗下十幾個小隊的隊長每一個都可以跟七武海打上幾回
就知道實力不容小歔

頂上決戰在白鬍子死亡以後,其實再打下去海軍可以撐下去的
只是紅髮傑克出來仲介停戰,減少人員傷亡。
海軍畢竟扛著正義之師的招牌,三大將也不是吃素的
況且作為最後的大魔王,海軍實力絕對不能當作弱....
作者: 我愛小褲褲    時間: 2015-1-12 12:40 PM

說到海軍就想到出場時只喊兩個字"鐵塊"就被秒殺的人物(竊笑
作者: misslemontea    時間: 2022-11-17 02:10 PM

海軍也沒有全都使出全力吧
青雉跟黃猿都在隨便打似的
還有戰國使出最重的招式是在壓制卡普啊...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!