伊莉討論區

標題: 班上有一個人常常被霸菱...我該出手嗎? [打印本頁]

作者: angel751107    時間: 2014-5-20 03:29 PM     標題: 班上有一個人常常被霸菱...我該出手嗎?

我們班上有一個人常常被霸凌,
看到他被霸凌...我很想出手救他
對那群霸凌他的同學們大喊:你們夠了沒!!!!

可是,我怕之後變成是我被霸凌
怎麼辦

作者: crazycola4    時間: 2014-5-20 03:34 PM

先私底下默默通報學校或是相關教育機關,如果沒有明顯成效,甚至可以向議員或是立委反映!!
尤其快選舉了!!這時候民意代表很有用的!!!別自己強出頭,免得落入以一敵眾的險境!!

作者: 112233zz    時間: 2014-5-20 03:37 PM

作者: b89109    時間: 2014-5-20 03:40 PM

還是默默的通知老師或教官吧...
作者: hansolo666    時間: 2014-5-20 03:42 PM

如果你不夠力(背景)請向相關單位及學校通報但是如果你夠力就出手相救吧!
作者: sutter    時間: 2014-5-20 03:43 PM

出手前---------先你看夠不夠強,..(比如有學:抬拳道...或黑道背景,..或天生高大神力)

如果你不夠強-------會換你倒楣...

應該是..他自己要告訴父母或校方--------才有辦法解決

學校是--------最容易霸凌的地方-----因為警方很難進入校園,...維持正義..
作者: saviour1155    時間: 2014-5-20 03:49 PM

比起出手,不如弄點手段讓那個被霸凌的人
遠離那些霸凌者,有時候就是離越遠越好,
像是下課時間就主動離開教室之類的,對方
往一樓走就往樓層高的地方走,除非真的有
仇,不然不會有人刻意去堵人的。
作者: love01844522    時間: 2014-5-20 03:55 PM

就是其他人都畏懼那個人才會被霸凌
作者: russel_gt    時間: 2014-5-20 03:59 PM

手機拍下來直接交給老師們處理吧,可以匿名舉報,就不用擔心了。
作者: abc0008    時間: 2014-5-20 03:59 PM

我也是贊成, 若有認識民代之類的人,直接找他們會比較好,
不用通知學校, 學校的校長或老師, 只會大事化小, 小事化無,
至於教育部... 只會講官場話而已~~~
作者: c8x.    時間: 2014-5-20 04:01 PM

把他拉出來  到你自己的小團體裡
這樣想在霸凌他的人
勢必要跟你的團體起衝突了

一般這種人 只會挑軟的吃
有能力的人要站出來
作者: 阿帕柒    時間: 2014-5-20 04:02 PM

教師跟學校知道嗎
不然就是拍下證據然後報記者或是找立委、議員
這樣整個動作就會超快速
作者: blackcafe    時間: 2014-5-20 05:49 PM

匿名舉報+1,救別人之前,要先確保自己的人身安全。
作者: iseedead5623    時間: 2014-5-20 06:02 PM

我是覺得看你自己 如果你真的看不下去了

就上吧

只是後面要承擔的東西 也許會更多

如果你覺得無所謂 那就上吧
作者: zxcvb21904444    時間: 2014-5-20 06:03 PM

救是一定要的
只是不要傻傻地衝出去幫他擋
可以找老師找輔導是一定都會幫他處理
最沒辦法就找警察找那些霸凌人家的家長談談了
作者: sgw13121    時間: 2014-5-20 06:08 PM

跟老師講
再不然就跟主任講或教官講
或是把自己練壯打趴他們
作者: jefflin845    時間: 2014-5-20 06:58 PM

先私下找學校的老師或是教官之類的先討論看看吧
一直放著也不是辦法
作者: baby1352010    時間: 2014-5-20 07:09 PM

私底下通報學校跟老師........萬一沒作用...那就教育部或水果日報吧........
作者: heartghost    時間: 2014-5-20 07:13 PM

一定要出手的啊!不過可循正常管道這樣惡者才能被制裁
作者: b6666    時間: 2014-5-20 07:20 PM

我是覺得先看看他為何會被霸凌吧~我之前班上也有這種被霸凌的人,但是都是他們自己的問題,可憐之人必有可恨之處,若個性不改,出社會也是在商場上會被霸凌
作者: q260122300    時間: 2014-5-20 08:00 PM

拍下投報媒體是個令人痛快的選擇
這樣能安然度過不多
這是報應
作者: kfl4587600    時間: 2014-5-20 08:07 PM

作者: q0970487090    時間: 2014-5-20 08:08 PM

通常只要有人幫忙出聲,應該都不會繼續欺負他
畢竟我看過好幾次,幾乎都是身邊的人起鬨造成的
作者: lovetotime    時間: 2014-5-20 08:14 PM

我覺得 還是要自己學會反擊 畢竟被霸凌跟你反擊後被圍毆 意思不是一樣 只要自己狠一點
不要顧慮那麼多 那些人 一定也會怕的
作者: lll0204    時間: 2014-5-20 08:17 PM

是可以出手救他的,或是跟有權力的人講,給他們警惕!
作者: adsl6309    時間: 2014-5-20 08:17 PM

匿名舉報吧 如果都沒改善 這學校也太誇張...
作者: tk999900    時間: 2014-5-20 08:19 PM

作者: x74520    時間: 2014-5-20 08:21 PM

雖然很想這麼做,但又怕被一起霸凌(只好默默用手機拍下囉?)
作者: LITIN2908    時間: 2014-5-20 08:21 PM

大大如果你直接出手說不定下個被霸凌的就是你
說不定原本被霸凌的那個也會反過來霸凌你
連續劇(日劇)都這樣演的,現實中也是有可能會發生
如果大大真的看不下去,又難掩心中的正義感的話,本人建議你來陰的
現在智慧型手機人人有(會用的人叫做智慧型,不會用的叫智障型),你大可偷偷拍下來
偷拍當然要小心,而且最好是拍好幾個片段,例如那個人每天被罷凌好幾次,你都全部偷偷,一定要偷偷喔!千萬不要被發現,你就全部給他偷偷拍下來,連續拍個1個禮拜。
然後,一個禮拜後,再分次PO上網,如果你有30個影音檔,你就分30天PO上網,當然,要用假帳號,然後要用一點煽動的言語,讓看的人能夠被你的影片激發內心的憤怒。
千萬不要被發現。
為什麼要先拍完一個星期的畫面?如果你只拍一個畫面(一場霸凌)的話,那麼只能證明他們霸凌過他1次,這樣的話,那些霸凌者受到的譴責與懲罰一定不夠,如果你有30個畫面的話,就可以證明他們霸凌過他至少30次,要讓他們死,就讓他們死的慘一點。
我以前也被霸凌過。
作者: branying    時間: 2014-5-20 08:21 PM

通知教育部處理吧~記的用匿名跟學校或老師反應沒用,都過那麼久了學校會不知道老師會不知道,其實都是怕惹事~直接往上報吧,或許可以救一個人。
作者: giselle304067    時間: 2014-5-20 08:25 PM

作者: following    時間: 2014-5-20 08:26 PM

現在覺得會怕..不過等到長大你會覺得自己做的事情是對的
作者: 鬼次郎    時間: 2014-5-20 08:27 PM

我大概會吧.
應該說我們這邊的人大多會.
不是說我們比較善良,而是我們有著同校的榮譽感和感情.
要霸凌也是欺負別校的學生,欺負自己的同班同學,在以前我唸的高中,會被同學恥笑的.

案例:學校的某位老師,聽說強姦同學在"他校的妹妹".
基於同學情誼和義憤,這位老師偶爾會被蓋布袋,然後痛打一頓.

雖然我們不會打自己的同學,可是會打別校的同學.
案例:被踢到他校的同學,被以前的好友們,狂砍一百多刀,一人被判死刑,兩人被判無期.
誇張的是他們(我認識的以前同班同學)殺了人還正常來學校上課...
作者: godblessbo1989    時間: 2014-5-20 08:29 PM

有點困難,除非你慢慢成為一個有影響力的人

慢慢組成自己的團體,才有力量和他們抗衡
作者: 04110223    時間: 2014-5-20 08:36 PM

作者: play989898    時間: 2014-5-20 08:39 PM

偷偷跟老師講不就好了
作者: lien0508    時間: 2014-5-20 08:40 PM

偷偷的告訴老師吧~~~~~~~
作者: darkevil00    時間: 2014-5-20 08:42 PM

直接嗆回去,如果你比他兇她就不敢惹你
作者: ury7159    時間: 2014-5-20 08:43 PM

我其實還是會尋求正當管道來處理
作者: wtmerc    時間: 2014-5-20 08:45 PM

作者: bangdoll2012    時間: 2014-5-20 08:47 PM

如果你沒救的能力就別強出頭 交給老師處理
作者: h57523486s    時間: 2014-5-20 08:51 PM

作者: 山王工業    時間: 2014-5-20 08:53 PM

你後台要夠一點 哈哈
作者: dindow520    時間: 2014-5-20 08:53 PM

要不要出手相救也要量力而為
如果版大夠高夠強壯
相信不用動手
只要站出來他們就會怕了
如果沒那個本錢的話...
就給教官或老師去處理吧
作者: ice500280    時間: 2014-5-20 08:55 PM

你可以私底下去跟老師講
畢竟...你去阻止會造成一些不必要的麻煩,像是大家知道是你去打報告的,下一個目標就是你!
所以還是去私下跟老師報告比較好
作者: hzxuan    時間: 2014-5-20 08:55 PM

看情況吧,當時的狀況
如果不是自己能插手
還是不要介入..

作者: qazsew123456789    時間: 2014-5-20 08:58 PM

報告老師吧~
老師管不動就叫警察阿~
不然你爸媽繳那麼多稅是幹嘛用的~
作者: leo1pui    時間: 2014-5-20 08:59 PM

每個班上都總有的,只是你不經思考沖出去就會成為另一個被欺凌的人,你想的話最後是寫字條給老師或是利用其它聯絡方法告訴,最好也不要在學校里說,畢竟隔墻有耳,防不勝防,現在幫助人不是像以前那麼光明的
作者: qsc5233    時間: 2014-5-20 08:59 PM

這位仁兄
第一觀念想幫助他
小弟認同
但現實上你能否幫到他
這是您該考量的一部分
如若不能
小弟也並不是很沒公德心的
叫你放生看著他受欺負
只是力不敵之時只能智取
所以您要先考慮你能幫助到他什麼
或是你能夠幫助他找到什麼樣的援助力
(自己若未能安全~則自身難保何以助人)
作者: score0605    時間: 2014-5-20 08:59 PM

匿名舉報是個好方法
你得先確定自己的安全
作者: PILICAT3    時間: 2014-5-20 09:05 PM

我覺得應該做有把握的戰爭
一次就要搞定那些喜歡欺負人的人
所以把這些弱勢集合起來~另起一團對抗
我們偁之為"地下秩序"
作者: pidanzinja56    時間: 2014-5-20 09:15 PM

要制止可能很難 如果沒有理由就霸凌同學的
這種人應該也不是誰規勸一兩句就有用的
處理不當的話還可能累積出更嚴重的霸凌事件
除非你們班上大部份的人都跟你有同樣的想法
或是被霸凌的人能夠展現出自信,讓那些霸凌者不敢找他麻煩

作者: mini870320    時間: 2014-5-20 09:26 PM

作者: zzzz1717314    時間: 2014-5-20 10:31 PM

跟老師講比較快如果真的沒辦法就只好打電話給教育機構了
作者: 顏晴    時間: 2014-5-20 11:12 PM

認為是正確的就出手
但不要過於情緒化
要部會有反效果的
作者: jniutqoii    時間: 2014-5-20 11:12 PM

哈哈 我還以為你要說 我該出手一起欺負他嗎 因為他們太沒創意了
作者: 花似夢    時間: 2014-5-20 11:26 PM

今天那個人被霸凌你不去救他..

明天換你被霸凌也沒人會救你..

救人等於救自己....

己所不欲勿施於人!
作者: sula0935    時間: 2014-5-20 11:47 PM

如果是我就沒再怕,會說你們夠了沒阿? 而且要很大聲,最好讓全班聽到...讓他們覺得丟臉,我想全班也在等第一個出來開槍的吧...你行的
作者: 天使怪盜    時間: 2014-5-21 12:03 AM

看你是屬與冷眼旁觀者還是出自看不下去
後者的話只要被霸凌者不是抖M你就上吧
作者: ace80246    時間: 2014-5-21 12:09 AM

檢舉他們吧~
透過導師~
不然報警吧
作者: s_3329    時間: 2014-5-21 12:39 AM

恩...我....很有被霸凌的經驗......
老實說...被霸凌的當下會很希望有同學出聲..更希望有老師過來....
只是我能說..就算老師過來了..也沒辦法解決掉......
我聽過(校內真實事件)..有霸凌者被老師處罰..被霸凌者就去輔導之類那些...
但沒多久...那位被霸凌者..還是被霸凌了...只是換人而已((同一群的.....

學校有多大..也就那一丁點大....
敢做出霸凌的人...背後一定有人撐腰...而且通常來頭不會很小......
所以..情報也多.."朋友"的也多.....

其實..版主你可以做點小貼心的舉動....
像是傳個紙條或是放顆糖那類的...
更或者..能偷偷私下的對他加油打氣...
不敢明著..就暗著....
我當時就有一位同學..平時跟我沒什麼接觸..但私下會主動找我說說話..要我堅強學著保護自己...
我很感謝她....

跟老師說..固然很好..
但若能和那位被霸凌的同學當起朋友....他會更感激你
作者: SCPS53050070    時間: 2014-5-21 06:51 AM

私底下去舉報吧 只是通常如果當面制止你就會變成下一個被霸凌的
可以私底下用手機拍下影片偷偷拿去給校方人員
如果校方沒有出面協調那就匿名丟上網或是報給記者(這應該算最有用的)
作者: oliver0616    時間: 2014-5-21 06:56 AM

私底下解決吧
不要強出頭
作者: dosser    時間: 2014-5-21 08:34 AM

出張嘴就好去跟老師說
拍下來給記者 記者會很愛報這類的新聞 那幾位愛欺負人的 也會暴紅!!
教教那位被霸凌的 要他自己會自保
作者: popo1104    時間: 2014-5-21 08:38 AM

受苦的人一個就夠了 你要變成兩個嗎?
作者: 799741804    時間: 2014-5-21 08:44 AM

先偷拍錄影存證~然後再拿給教官或老師處理

不行就找記者!!他是你最強大的後盾!!
作者: sungrobin    時間: 2014-5-21 08:53 AM

趕快拿手機蒐證給老師看~或是拿給教官看~請他們出面~不用自己去面對那些惡霸
作者: hck6492    時間: 2014-5-21 09:42 AM

私底下偷偷跟老師講就好了 對付那群只會動手欺負人的傢伙 要用腦袋
作者: pow50402    時間: 2014-5-21 10:03 AM

看要不要跟導師溝通一下,不過要是他處理不當的話那又會更慘了..
作者: lawrence_chang    時間: 2014-5-21 10:53 AM

匿名舉報+1,這年頭好人難當。
作者: oLighters_skyo    時間: 2014-5-21 11:02 AM

跟老師說吧
逞英雄不會比較厲害
這社會很現實
你幫助被霸菱的人你就會被人欺負
作者: kobesmiley    時間: 2014-5-21 11:02 AM

作者: keane5    時間: 2014-5-21 11:02 AM

通知老師或教官吧,認為是正確的就出手吧
作者: s111044    時間: 2014-5-21 11:22 AM

作者: PILIQQQ    時間: 2014-5-21 11:32 AM

有正義感真的非常好,但不要強行出頭!
先行通報學校系統,若沒甚麼效果或沒有結果,直接找民代,但可能有人覺得麻煩或不知如何陳情,那更簡單,直接上網PO連蘋果日報就好了!
作者: surviverjack123    時間: 2014-5-21 12:03 PM

做你自己覺得是對的...!
被霸凌的同學是為什麼會被霸凌呢? 有沒有可能是因為他的可恨之處?
還是跟老師或是教官報告吧!!
作者: nonome47    時間: 2014-5-21 01:57 PM

作者: aajacky86    時間: 2014-5-21 02:02 PM

我的話就會偷偷去通報老師。
我在當兵的時候就做過,同梯的被欺負,我就去跟輔導長說,而且那些人還不知道是我說的。
作者: 115066    時間: 2014-5-21 02:07 PM

作者: qw22112191    時間: 2014-5-21 02:09 PM

我覺得被霸凌的人 一定是做了一些事情才被霸凌
作者: mobetam09385    時間: 2014-5-21 02:12 PM

其實也要看霸凌他的人是誰
如果是自己的朋友就能夠站出來
如果不是 可以尋求其他幫助
例如找老師或是一些壓力團體
或著是拍起來去舉發
作者: jaysueyny    時間: 2014-5-21 02:12 PM

想辦法幫他
但是不要強出頭

作者: wencouver    時間: 2014-5-21 02:17 PM

有能力的我覺得可以給予適當的幫助
作者: 林間品茗    時間: 2014-5-21 10:56 PM

看被霸凌的情況
如果只是輕微的惡作劇
你可以委婉的出面阻止又不傷和氣當然是最好
你也可以多拉點班上朋友幫你一起出面講話
這樣就不會只有你的意見而已他們也不會針對你
如果已經發生嚴重的霸凌了
我建議你可以在他們不知情的情況下去通報班導和生教組
霸凌在當下發生而且很嚴重的話你不用怕就直接大喊吧
同學的生命安全在當下比較重要
而且我也相信這種情況下不可能全班都袖手旁觀
之後班導跟學務處都會處理
作者: iavn9043    時間: 2014-5-21 10:59 PM

這種事真的很難說得準,隨機應變吧~~
作者: 遊風稜    時間: 2014-5-21 11:01 PM

偷拍  然後拿去報告老師 免得那人膽小不敢舉證
不過喔千萬別自己拿去給老師不然可能那人會恨你霸菱他的會打你  
因為老師都會說某某跟我說的而且有證據到時候你怎變解都沒用
作者: justgame9745    時間: 2014-5-21 11:02 PM

作者: kick7938560    時間: 2014-5-21 11:13 PM

如果你有背景 就出手相助
如果沒有 找學校教官 老師 警察等等來處理

作者: jkxb6976    時間: 2014-5-21 11:14 PM

作者: 馬達殺來    時間: 2014-5-21 11:14 PM

那就戴上面具去救她這樣一舉兩得!還可以成為英雄
作者: riekie    時間: 2014-5-21 11:14 PM

作者: sky3399229    時間: 2014-5-21 11:15 PM

真是複雜。。。我這邊善良的人不少
作者: james5441    時間: 2014-5-21 11:16 PM

若是自己沒有能力解決還是找可以的人幫忙比較好

自己不要越幫越忙就糟糕了
作者: jamee25212001    時間: 2014-5-21 11:16 PM

作者: s93133    時間: 2014-5-21 11:23 PM

偷偷錄影存證,然後去找教官..
作者: 聖祺兵    時間: 2014-5-21 11:35 PM

其實有時候你可以多跟這名同學相處跟她說她自己的缺點或許可以
幫助到很多
之前我也是這樣是朋友出手幫忙幫助我我才沒有一直
黑暗下去
作者: k0918520520    時間: 2014-5-22 05:25 AM

作者: steamwong    時間: 2014-5-22 05:45 AM

默默通報吧,這個社會很可怕的,冷漠很可怕,但是公親變事主也很可怕...
作者: aaron75268    時間: 2014-5-22 05:53 AM

報告老師吧...
霸凌有玩弄開玩笑
或是真的在虐待 不一樣!
所以報告老師比較好
作者: chiang2271995    時間: 2014-5-22 05:56 AM

如果你的人脈不是很好的話 那就不要當面處理拉
當初班上也是有人被霸凌 班上比較有人脈的人出面
一下就解決囉~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!