伊莉討論區

標題: [求助] 五十肩還有救嗎? [打印本頁]

作者: 亨堡堡    時間: 2022-7-6 11:48 AM     標題: [求助] 五十肩還有救嗎?

去年底打羽球右肩似乎有受傷,本來以為是一般肌肉酸痛
所以又繼續上健身房,結果痛感越來越明顯
過年那段期間沒有運動,結果年後右手居然舉不高
穿衣也無法後伸,晚上睡覺還常常會痛醒…
後來看醫生說是五十肩,只開了止痛藥給我吃
想問這樣是正常的嗎?有沒有什麼建議改善的方式?
或是台南有推薦的骨科診所嗎?

作者: 摩雷克斯    時間: 2022-7-6 01:04 PM

對於您的問題

與其問偏方?如果惡化您是否該接受後果?當然能幫忙會想要幫忙!
但奈於網友不具備醫療證照,也不清楚傷痛關節狀況(x光或段成掃描)
發炎情況?運動傷害等造成過度負荷?影響關節或神經傷害等...

這些都是要專業醫師整段,當然要降低疼痛就吃止痛藥!之類的藥偏方有很多~
但後果自負可能引發肌腱炎,或是更糟糕的情況?(死馬當活馬醫問題很多)
所以還是建議您,多去幾間診所,或大醫院看整詢問!康復的機率更大~
當然頂多就是能回復到正常生活,不能完全回復到運動選手的狀態!

以上言論純粹參考
作者: brendaf007    時間: 2022-7-6 01:43 PM

有的, 先去看看專科醫生, 有針藥可以止痛, 長遠要做些物理治療, 時間長短要看病情的深淺.
作者: a5125700    時間: 2022-7-6 01:48 PM

我五十肩,醫生也是開止痛藥和消炎藥,我看內科
建議你多跑幾間醫院,多看幾個醫生

要還是沒用,就去看營養科找營養師,從飲食下手改善,現代人都外食,通常和長期營養不均衡也有關
作者: 日青泡麵    時間: 2022-7-6 02:09 PM

想知道+1
我媽五十肩很久了~但她就俗辣說怕痛不敢去治療
想知道台南有沒有推薦的診所
作者: y434sc2    時間: 2022-7-6 02:17 PM

應該是有救啦,有復健科
作者: Simonlin2003    時間: 2022-7-6 02:20 PM

之前我的情形是一開始很痛,睡覺壓到就痛,後來慢慢的裏面的傷口會癒合,但手有提不起來,或某個角度會特別痛,灣不過去,去復建科看,也是熱敷,電療,但效果不大。後來才知道熱敷只是加速細胞,電療是降低庝痛,最重要的還是要自己去拉,復建科會教幾個方式,什麼猴子上樹,可以把研展手的一些角度,不過做的時候很痛,但就慢慢做,每天做,大約半年到一年,慢慢就會拉開了
作者: paripassu    時間: 2022-7-6 02:22 PM

這個是不是可以去看一下復健科阿?看需不需要做物理治療?
我覺得還是去看醫生問醫生比較準
作者: playn99    時間: 2022-7-6 02:57 PM

找復健科評估一下啊  應該止痛之後就是要復健了
作者: yenban    時間: 2022-7-6 03:38 PM

看錯標題
我以為是50嵐還有救嗎??
我已經很久不喝他們家的了
作者: SailBoat8551    時間: 2022-7-6 03:45 PM

除了吃藥還要搭配物理治療,例如震波/磁場和雷射等
建議可以去陳昱傑骨科診所,治療師會教怎麼做運動訓練避免之後復發,或是也可以考慮做PRP增生治療,之前做過覺得效果還不錯,給你參考看看!!

作者: hyc61    時間: 2022-7-6 03:54 PM

應該是要做復健,這要復健期滿長的,要有耐心
作者: cdh180    時間: 2022-7-6 04:10 PM

有救啊,當然有救
我爸媽都得過50肩,也都痊癒了
我爸的方法是動手術治療,但他說手術治療就只是全身麻醉然後把你的手往上硬舉,把沾黏的部位硬拉拉開而已....麻藥退掉後還是會痛的,所以吃了一陣子的止痛藥

我媽的治療方式.....忘了...但醫生說50肩多久了治療就要多久,我看她也是做了好一陣子才恢復

另外,沒做任何治療光吃止痛藥是無效的喔~
作者: violeter    時間: 2022-7-6 04:38 PM

五十肩就是關節沾黏 需要一定期間的復健 半年不間斷 就會痊癒
作者: lin71_2000    時間: 2022-7-6 04:43 PM

個人及周圍的人並沒有這種狀況 所以也不清楚是不是有救 這方面還是問問相關科系的醫生會比較準
作者: mada033    時間: 2022-7-6 05:08 PM

上面已經有人說出答案了

去看復健科

他會指導你怎麼復健緩和肌肉老化

不然你越是錯誤的運動方式

只會加速你的肌肉發炎老化

得不償失...

初期還不嚴重前...去復健科做好復健運動

不要都不運動...也不要自己胡亂運動

初期不需用到手術...復健科醫師會指導你

你拖越久年紀越大...以後就知道小毛病變得更麻煩
作者: YuXiang750606    時間: 2022-7-6 05:44 PM

有救喔
我之前是去看國術館
民間療法的那種
有時候是關節角度跑掉了
或是你使力方式錯誤運動傷害造成的
那時候他教我一些拉筋的姿勢
和去醫院復健
持續大約半年
就好了

作者: chilin    時間: 2022-7-6 07:43 PM

還是找專業的物理治療或復健科處理,畢竟並不是完全無法治療的!
作者: ddwg12345    時間: 2022-7-6 07:53 PM

應該沒救了,漫漫長路辛苦療程
作者: tenkun    時間: 2022-7-6 08:12 PM

不舉
要看中醫針灸
或是去看復健科或骨科
作者: m1962    時間: 2022-7-6 08:16 PM

交給專業比較安全找醫生吧
作者: eevo8tw    時間: 2022-7-6 08:49 PM

五十肩醫院好像都是一樣的治療方式
可能找運動物理治療的看看吧
是物理治療喔 不是醫院附屬復健科喔
北部有些還不錯
祝早日解脫
作者: zgc9958    時間: 2022-7-7 05:06 AM

估計要物理治療吧,這種段時間好不了
作者: carlos1216    時間: 2022-7-7 09:47 AM

感謝樓主提供此問題
我完全沒有想過五十肩會不會痊癒一事
因為自己跟周邊都沒有人有症狀
看大家的回覆找到答案
作者: ozken    時間: 2022-7-7 10:15 AM

而且你這應該是運動傷害,又不注意上健身房讓情況嚴重了

這應該找復健科醫生,復健或是電療,或是中醫推拿之類的比較好,只痛藥只能治標!

作者: btuse    時間: 2022-7-7 10:37 AM

真正的五十肩應該是類似關節組織的問題, 失去了潤滑組織, 骨頭碰骨頭才會痛, 舉不起手來.
另一種好像叫筋沾黏. 可以想成是筋太緊了, 或受傷了, 舉手會痛.
這種是可以改善的. 除了吃消炎止痛藥以外, 要不怕痛的多活動.
越不動, 問題會越嚴重.
作者: adobejune    時間: 2022-7-7 10:25 PM

家人是會做伸展,手和肩整個靠牆向上伸,再向左右伸,要忍痛,伸展完就好一點,但還是拖很久,一年半左右突然自己好了~真奇怪。
作者: imleslie    時間: 2022-7-7 10:34 PM

推拿跟復健應該是有效的吧
作者: 詠晴好漂釀    時間: 2022-7-7 11:01 PM

多找一些醫療支援
至少都能緩解疼痛
作者: hunter-01    時間: 2022-7-8 03:55 PM

這種事請問專業專科醫生

作者: popo110478    時間: 2022-7-9 01:20 PM

上網找找辦法吧 有心處理的話辦法多的是
作者: thank621621    時間: 2022-7-10 08:21 PM

看傳統國術可能有機會好喔
作者: e169    時間: 2022-7-10 09:14 PM

有救
自己就曾經得過
看了醫生感覺用處不大
還是要靠自己
用手舉高沿著牆壁慢慢往上移動俗稱爬牆
很痛
但是要忍耐
作者: hand79    時間: 2022-7-10 09:48 PM

要找協助治療了,需要長期性復健
作者: don00303    時間: 2022-7-10 10:15 PM

還是去找專業醫生檢查一下哪邊又問題,後續再做物理治療吧
作者: qoqopop    時間: 2022-7-10 10:37 PM

看傳統國術可能有機會好喔
作者: knight1310    時間: 2022-7-10 10:39 PM

任何病痛 只要提早發現 對症下藥 我不相信有志不好的 或是說 我不相信會有無法改善的症狀 乖乖接受治療吧
作者: qqq888168    時間: 2022-7-10 10:48 PM

應該要常去做復健  之前去做復健看到很多長輩天天去報到的
作者: hrghr222    時間: 2022-7-10 11:17 PM

這個應該不會到沒救的地步吧
作者: shardkise    時間: 2022-7-10 11:17 PM

有得救 但是過程很漫長
雖然動手術 恢復速度會比較快 但是後續的復健 復原也需要一段時間

作者: avsue    時間: 2022-8-16 03:53 AM

因為沾黏沒拉開才會形成五十肩,真的要去做物理治療硬拉才會好
作者: king515151    時間: 2023-5-13 05:15 PM

五十肩只能一直復健,然後很有機會再復發.....算麻煩
作者: petsan    時間: 2023-5-22 06:18 AM

五十肩(frozen shoulder)是一種影響肩膀活動性和引起疼痛的病症。雖然五十肩可能對生活品質產生不便,但通常是自我恢復的,並且大多數人最終會康復。

以下是一些可能幫助緩解五十肩症狀和促進康復的方法:

物理治療:物理治療師可以設計特定的運動和牽引方案,以改善肩膀的活動性和強度。他們可能會使用熱敷、冷敷、按摩和其他治療技術來減輕疼痛和炎症。

家庭運動療法:醫生或物理治療師可以建議你進行一些特定的運動和伸展動作,以增加肩膀的靈活性和減少僵硬感。持續進行這些運動可以幫助康復。

疼痛管理:非處方藥物,如非類固醇消炎藥(NSAIDs)或局部麻醉藥物,可以用於緩解五十肩引起的疼痛和炎症。

避免過度使用:過度使用肩膀可能會加重症狀。在康復期間,避免進行過重的活動或運動,以免加重疼痛或造成進一步損傷。

手術治療:在一些嚴重的情況下,可能需要考慮手術治療。手術可以針對肩膀進行關節鏡檢查和操作,以改善症狀。

重要的是,諮詢醫生或醫療專業人員,獲得正確的診斷和治療建議。每個人的五十肩情況不同,因此治療計劃應該根據個人的症狀和需求量身定制。及早治療和遵從醫療專業人員的建議可以提高康復的機會。
作者: e86137    時間: 2023-5-22 07:23 AM

五十肩是什麼?
GOOGLE後才知道
標題可以再打清楚點
像是哪個部位罹患五十肩了
這樣我就不會進來了......
作者: kiddkenshin    時間: 2023-5-22 07:39 AM

就去復健科看看吧
多少會有幫助
作者: y670710    時間: 2023-5-22 07:48 AM

可以去試吊單槓,也許會改變五十肩的問題。
作者: hasegawataka    時間: 2023-5-22 08:06 AM

生活作息的確要改變,吃的食物或飲料也要注意養生
作者: neil19253    時間: 2023-5-22 08:17 AM

我同意8樓的說法「應該去看一下復健科」或是「運動傷害科」或是「運動醫學科」,先去看醫生,由醫生診斷比較準,再根據症狀治療,會事半功倍

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!