伊莉討論區

標題: 霸氣 在海軍中的疑問 [打印本頁]

作者: sweater78917    時間: 2014-11-22 11:57 PM     標題: 霸氣 在海軍中的疑問

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

霸氣  在新世界來說  幾乎必備
不過 霸王色的霸氣 是由天生的資質而來
[size=15.1999998092651px]霸王色雖是王的資質  但是能成為王的 為數不多

但是回想一下  擁有霸王色霸氣的人
紅髮  魯夫  雷利  艾斯
女帝  白鬍子  明哥  青椒  
以上是確定有的  可能擁有的還有羅傑 和 龍

這些名單的人  沒有一個是海軍的
海軍赫赫有名的人幾乎都出現了  但是卻沒有一個人有霸王色
至少  目前沒報出有人有霸王色
是因為什麼原因嗎??

作者: mygame1016    時間: 2014-11-23 05:30 AM

雷利的說明很簡單,簡單到一大堆漫迷都沒怎麼注意...

但也因為劇情上有刻意引導的關係....

一堆人都以為『霸王色』霸氣一定跟遺傳有關..或領導者(船長)有關

但~~雷利的說明..霸王色霸氣跟武裝色、見聞色一樣,都是所有人都有的潛力

只差別在於有的人一輩子都沒引發出來..

「感覺」見聞色
「幹勁」武裝色
「威壓」霸王色

[attach]105330192[/attach]

劇情刻意把霸王色導向用遺傳的有艾斯跟魯夫..

但雷利遺傳誰?白鬍子遺傳誰?紅髮遺傳誰??

他們在很年輕時就在當海賊,出身是什麼領導者或王的後人??

雷利也不是領導者船長一類的,很年輕就跟羅傑了,他是副船長..

他也是有霸王色!!

遺傳??

魯夫遺傳於龍,那龍遺傳於誰???卡普啊!!

開板大的問題,就很簡單的聯想就解決了~~~~

多佛朗明哥遺傳誰??很挫樣的天龍人...

劇情看來的天龍人....真的能遺傳霸王色霸氣??

但若用雷利說的:霸王色霸氣只能靠本身的成長來強化...

那多佛朗明哥小時候的遭遇就是引發出他霸王色霸氣的過程..

海軍裡較強的人應該也有霸王色霸氣,只不過劇情還不需要用到而已!!

作者: zxc21109    時間: 2014-11-23 07:15 AM

作者: sweater78917    時間: 2014-11-23 09:50 AM

mygame1016 發表於 2014-11-23 05:30 AM

雷利也說過  能揚名於世的人都隱藏著這種資質
從這個觀點來看  海軍大將以上的級別都擁有囉?
卡普之強 大家有目共睹  但是作者卻沒有明確的點出  他也擁有

而且  單從遺傳來看 也又不少問題
記得蘿拉嗎?   他說過他是從新世界出發的
他說過他老媽也是個赫赫有名的海賊
單從這點來看   蘿拉應該也有?   這可不一定

霸王色霸氣  可能只是個點
其實並不是擁有王的資質
從艾斯和魯夫的霸王色覺醒都是 為了保護某人而覺醒
因為怕被別人傷害 而 憤怒   這比較符合威壓的本質
而多佛朗明哥的霸王色的覺醒  也是因為憤怒  但是卻不是為了保護他人
作者: hsiungandy    時間: 2014-11-23 10:17 AM

這是不是梗還不知道
但海軍內一定有人有霸王色霸氣是肯定的
因為這樣和海賊才有對比,才有衝突
一切只能等尾田揭曉

作者: 騎豬甩尾被車撞    時間: 2014-11-23 12:01 PM

我認為CP 6式就大概如同霸氣.只不過名稱上不同.艾涅爾早期他也是能夠事先知道對方動作被稱作為
心綱.後來慢慢轉變成霸氣以下三種見聞色 霸王色 武裝色.
作者: aa7845    時間: 2014-11-23 03:57 PM

還早吧,海軍都知道霸王色霸氣
我想至少還有臥虎藏龍,畢竟,舊世代的海軍,還沒有出現
新世代搞不好會出現,而且,海軍還有赤犬在
這個最惡的正義,面對霸王色還是可以戰勝
作者: tyc1970    時間: 2014-11-23 04:26 PM

該有就會有,依劇情所需而走吧!
至於遺傳方面,雙隱性也可能會生下顯性基因的後代,
而雙顯性基因自然也可能會生下隱性基因的後代。

作者: one@    時間: 2014-11-23 09:02 PM

多多少少都會有
只是沒有介紹出來吧
作者: roger507    時間: 2014-11-23 10:26 PM

這樣才會有對比吧..看尾大怎安排
作者: sweater78917    時間: 2014-11-24 12:28 AM

新生代海軍確實沒辦法知道是否有無霸王色覺醒者
但是如果在舊世代的海軍擁有霸王色
為何作者不點出來呢?

說有資質  當然海軍都有可能會有  
甚至像二樓大說的  每個人都有
只是沒有覺醒   覺醒的都是海賊
我覺得這是尾田大大再鋪梗  
作者: goodjob818    時間: 2014-11-24 01:18 AM

作者: pili1204    時間: 2014-11-24 01:23 AM

應該是說霸王色的霸氣並不是每個人都會被引出來的
因該是要看個人的資質跟能力吧
作者: 29691160    時間: 2014-11-24 02:18 AM

那這樣來說不就一堆人其實都有了
只是早死
不然遺傳的人有一堆吧
作者: 4560    時間: 2014-11-24 02:28 AM

有些人連怎麼會有都不清楚
如果真的要探討
那怎麼可能探討的完
難道是到人類剛出生嗎?
作者: cookits    時間: 2014-11-24 01:51 PM

作者: sds520    時間: 2014-11-24 02:57 PM

應該是這樣解讀,霸王色確實是僅具備天生王者的人才擁有的資質,也就是潛能,他不用很強,但只要受到一定程度的刺激就會引發出來,隨著實力強化就能隨意的運用這股力量,另一種就是靠後天的修練,像雷利,紅髮這類已經練到極端的人就能夠鍛鍊出來,但某種層面這些人也已經是一方霸者,所以並沒有衝突到對於霸王色的定義.
作者: ohohohsong2001    時間: 2014-11-24 04:25 PM

大概因為海軍的本質是兵而不是王吧,哈哈
作者: 小愁    時間: 2014-11-24 05:27 PM

霸王色霸氣的介紹是「王的資質」
路飛跟青椒來個霸王色的衝擊後
青椒問路飛在發什麼王的夢
很簡單,霸王色霸氣就是要有作為「王」的夢和覺悟
海軍只是世界政府的一支部隊
他們效忠的王是世界政府
試問海軍能發什麼王的夢?所以普遍的海軍都無法引導出霸王色的霸氣

作者: sky11356    時間: 2014-11-24 05:52 PM

mygame1016 發表於 2014-11-23 05:30 AM

感謝妳的解答!! 非常詳細 之前都沒注意到
作者: jasonsdx    時間: 2014-11-24 05:53 PM

目前看起來霸王色的功能就是 幹掉無用的小嘍囉而已~~~

好像沒有什麼其他特別公用...

作者: topforcekk    時間: 2014-11-24 06:19 PM

不錯,這個回文夠專業,我喜歡
作者: seed1142    時間: 2014-11-24 06:30 PM

感覺除了霸王色霸氣以外,是天生以外,其他都可以尤後天修練完成。
作者: b6666    時間: 2014-11-24 07:40 PM

我只覺得這一代的海賊超新星應該是最強的,而相對的海軍新生代卻沒有可對應的人出現
作者: phantom326    時間: 2014-11-24 08:42 PM

海軍也是有人有吧
只是劇情還沒需要用到
作者: milk760326    時間: 2014-11-24 09:44 PM

作者: pengpeng1015    時間: 2015-10-22 08:35 PM

我絕得在海軍偵的是很沒有利
作者: DPPLE    時間: 2015-10-22 11:50 PM

我是覺得赤犬應該有啦

那個霸道的實力跟正義
作者: r8104252000    時間: 2015-10-23 10:13 AM

有時候我腦袋也會浮現這個問題
為什麼擁有霸王色的人目前都是海賊
或許跟生活經歷有關?
海賊打打殺殺歷經各種生死交關
相較於海軍就很像當兵
除了作戰之外都在訓練
兩者比較之下海賊生活模式波折大
激發人的潛能機會較大?純屬猜測...
作者: mysads    時間: 2015-10-23 11:48 AM

因為海軍打架大多是一擁而上吧
都靠人數優勢
所以較不會遇到危險與激發潛能
作者: sweater78917    時間: 2015-10-23 12:19 PM

這主題一年前的
沒想到又浮上來了
再一次回應2樓的大大
首先 霸王色是從遺傳來的  那卡普也應該要有
可是卡普目前看來是沒有的  或者  刻意不提

女帝  白鬍子  青椒  這些人都赫赫有名  
但是他們的血脈  也不是說明的很清楚
霸王色從女兒島就開始說  那是數萬人以上才有一個人擁有的資質
這數萬人之中 卻沒有一個人在海軍  
在海軍這龐大的組織之下  卻沒有半個人將這資質發揮出來?

在青椒的解釋之下  擁有王的資質
一定有個目標(夢想)  
明哥可能要毀滅世界
女帝可能要死守身分
白鬍子要為了家人
青椒為了要財富
魯夫想當海賊王
個人認為  身處於海軍之中  基本上沒什麼夢想
只有可能  像克比一樣  夢想當上上將  

作者: alex_kingdom    時間: 2015-10-23 01:35 PM

大將都有吧,只是不輕易使出,因為對一樣強悍的對手沒用。魯夫也只是一直控制不住而亂用....
作者: misslemontea    時間: 2018-6-25 04:21 AM

擁有霸王色的人
都到海上稱王去了
還會屈就於海軍之下嗎??
作者: tsai0610    時間: 2018-6-25 10:12 AM

因為劇情不需要吧
不需要把每一位會霸王色的海軍都說出來,
也有可能真的沒人會,
但是這機率也太小了...

作者: kkboy0509    時間: 2018-6-25 01:44 PM

作者: misslemontea    時間: 2022-11-16 03:19 PM

霸王色的霸氣或許會是五星老吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p02.eyny.com/) Powered by Discuz!